要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

给娃做的小包子,坐等醒面……

1331232 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上次有姐妹说可以用自发粉做,这次就是用的这种面粉,不知道能不能发起来,包装上说30室温的话醒面半小时,现在达不到这个温度,我用了热水升温……

揉面擀面,做皮包馅儿,累的我腰酸背痛……真是个苦力活……要是没发起来我会哭的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-27 20:59 | 来自Android
不是发好面再包馅吗
点击查看全文
Joyceyi (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 21:08 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
不是发好面再包馅吗
我用的自发粉,我看包装上写的步骤是包馅儿后醒面30分钟再上蒸笼……按照上面写的做的,不知道会不会发起来……
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 21:14 | 来自Android
我也买了自发粉,第一次没发起来失败了,第二次做了葱油饼,现在挑战第三次中,我从简单的馒头做起
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:30 | 来自疯狂造人
发起来了吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-27 21:33
em32 我也刚做完包子回来 哈哈 我用一般面粉 加酵母 也像楼主一样 包完等醒面 哈哈 第一次这样做 不知道成功不
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:09 | 来自疯狂造人
回复 appmao
发起来了吗?
发起来啦!!刚蒸了一锅吃了,宝宝超爱吃!给他吃了两个我不让吃了,他嗷嗷的还要,又给他一个……我坐了香椿火腿鸡蛋馅儿和芹菜鲜肉馅儿的,我和儿子都爱吃香椿馅儿的,好好吃啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:10 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
  我也刚做完包子回来  哈哈  我用一般面粉 加酵母 也像楼主一样  包完等醒面  哈哈  第一次这样做  不知道成功不
我的发起来了,已经蒸了一锅吃了,香椿火腿鸡蛋馅儿的超极好吃!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 22:15 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
发起来啦!!刚蒸了一锅吃了,宝宝超爱吃!给他吃了两个我不让吃了,他嗷嗷的还要,又给他一个……我坐了香椿火腿鸡蛋馅儿和芹菜鲜肉馅儿的,我和儿子都爱吃香椿馅儿的,好好吃啊!
嗯,是好吃,我过几天也做。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:19 | 来自疯狂造人
回复 appmao
嗯,是好吃,我过几天也做。
我想做卤肉梅菜馅儿,可是没有梅菜……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:23 | 来自iPhone
自发粉也要先发酵!然后再揉!然后包馅再发酵啊!我包子做的比较成功!老面发酵的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:39 | 来自疯狂造人
回复 __淡
自发粉也要先发酵!然后再揉!然后包馅再发酵啊!我包子做的比较成功!老面发酵的
我看面粉包装袋上写的就是和面,揉成光滑的面团,包馅儿,30度温度下醒30分钟后就可以蒸了…我这样做的也发起来了,但是不很蓬松,估计按你说的能发的更好!下次试试!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 22:54 | 来自iPhone
我们今天也吃包子,是枣包子
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 23:06 | 来自iPhone
回复 Joyceyi
我看面粉包装袋上写的就是和面,揉成光滑的面团,包馅儿,30度温度下醒30分钟后就可以蒸了…我这样做的也发起来了,但是不很蓬松,估计按你说的能发的更好!下次试试!
你可以等天热了多试试面粉加酵母发面!稍微加一点点白糖!我觉得这样做出来比自发粉好吃的多!当然这两种都没有老面馒头好吃!那个麻烦要放碱!我掌握不好度!每次我和面我妈加碱
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 23:16 | 来自疯狂造人
回复 __淡
你可以等天热了多试试面粉加酵母发面!稍微加一点点白糖!我觉得这样做出来比自发粉好吃的多!当然这两种都没有老面馒头好吃!那个麻烦要放碱!我掌握不好度!每次我和面我妈加碱
加酵母的我做好多次都失败了,家里没有小称,无法准确的把握面粉和酵母的量,每次做出来的包子都硬的能打死狗~……哈哈……
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-27 23:31 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
我的发起来了,已经蒸了一锅吃了,香椿火腿鸡蛋馅儿的超极好吃!
我加了玉米面,口感有点粗,芝麻馅,还算成功。。。我主要做来自自己的零食
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-27 23:42 | 来自Android
回复 Joyceyi
我用的自发粉,我看包装上写的步骤是包馅儿后醒面30分钟再上蒸笼……按照上面写的做的,不知道会不会发起来……
现在咋样了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-27 23:45 | 来自疯狂造人
回复 Joyceyi
加酵母的我做好多次都失败了,家里没有小称,无法准确的把握面粉和酵母的量,每次做出来的包子都硬的能打死狗~……哈哈……
哈哈哈哈,我是为了烤箱,啥工具都买了,买完之后又很少用烤箱,我是个败家货啊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 08:38 | 来自疯狂造人
回复 走走停停24
现在咋样了
发起来了,但是没有买的包子蓬松,下次再试试发久点……
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 08:40 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
哈哈哈哈,我是为了烤箱,啥工具都买了,买完之后又很少用烤箱,我是个败家货啊
我也是,烘焙工具买了一堆,到现在什么都没做出来过……
点击查看全文