要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转

输卵管一侧堵塞一侧通而欠畅终于成功自然受孕!

1011521 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我和老公恋爱12年,于2015年5月结婚。大学的时候打过一次胎。婚后两个月拔了智齿,由于拍X光片和打麻药的关系,备孕的事情就延缓了3个月。就这样到了2016年,当中两人都去做了好几次基本的检查,包括监测排卵啊,都很正常,老公精子存活率也非常高。备孕大半年,没有任何好消息。

2016年6月,在医院工作的亲戚建议我去做输卵管通水。那时候什么也不懂,在没有做过输卵管造影的情况下,就稀里糊涂去做了。也没有明确的报告给到我,只是拿到医生写的一张纸说:经过一点阻力之后就通畅了。之后就一直认为自己的输卵管完全没问题。

2016年9月,妈妈让我还是去红房子检查一下。把自己的情况告诉医生,说一年多没有怀孕的话要去查查看输卵管。听朋友说输卵管造影非常非常疼,心里一直很恐惧,也很抗拒去做。到了10月,实在没办法了,我去了一妇婴做输卵管造影。

10月21日周五做的造影,妈妈陪着去的,看到前面几个姑娘疼的路都走不了,我真的被吓死了。但是没办法,总要上的。轮到我了之后,一点都不疼啊!!!出去后开心的告诉妈妈,我妈说:那肯定就是通的。(后来想想也是醉了)

隔着一个双休,报告要周一才能取。这个双休心情好极了,因为觉得自己完全没问题,又可以开开心心备孕了。

10月24日取报告。看到上面写着:左侧未见显影,右侧通而欠畅。一开始其实不是很清楚这意味着什么,到了妇科门诊直接就被医生宣判死刑。医生拿着我的报告说:你左侧完全不通啊,我这里看不了,你去找专家门诊的医生吧,估计要做手术。但是我没去,而是选择了回家,在路上整个人都不好了,根本想不到会这样。

告诉爸爸妈妈后,整个家庭氛围极差。但是爸爸妈妈还是多方面帮我咨询。26号去了一妇婴找了一个还不错的副主任医师。结果其实都一样。医生说我本身自然受孕的几率只有5%,因为右侧是通而不畅且扭曲。就算做了宫腹腔镜手术,术后受孕几率也只有30%-40%。半年内不怀孕依旧堵塞,手术也不一定成功。告诉我最后一条路只有试管,但是试管成功率是70%。

走在回家的路上打电话给老公我就哭了,不知道为什么怀孕突然变得这么难。真的没想到自己也会走上试管婴儿的路。之后又去了同济附属医院什么的,咨询试管婴儿的事情。。但是我内心是极其抗拒的,真的希望能够自然受孕!

到了10月底,妈妈又帮我找了一位中医,说在他手上看的人基本上4-8个月内都怀孕了。这时候我啥都不管了,什么都试试。

隔两周去把脉去配药喝。就这样熬过了2016,进入了2017。过完年,我妈就拉着我又去了红房子,听说别人跟我情况一样的在一位医生那里看好了,成功怀孕。磨到这个时候我已经没脾气了,去就去吧。医生看了我十月的造影报告说:像你这种情况还做什么宫腹腔镜手术啊,直接试管好了呀。你不管做导丝做手术,都不一定成功。再一次打击!我没敢告诉妈妈,怕她难过,我只说医生建议我做手术。。。妈妈说那你这次月经结束就去做手术吧。我还没有心理准备,让她再给我一个月的时间,如果没有怀孕,那我肯定去手术。妈妈当时是非常生气的,她的意思就是这样一个月又一个月,什么时候才能怀?还不如做手术直截了当。但是最后我坚持。我妈也没办法了。

回去之后把这些事情告诉老公,他也不希望我做手术,他说那我们试试看,你2月份8号来的月经,那我们20号同房。我听他说这些感觉他不是很认真,而且软件上写着24号排卵,之前排卵试纸都没有坚持弄过,从来没测到强阳,但是我也不管了,想着就听老公的吧,20号去监测一下排卵就好了。

日子慢慢的过着,到了20号我就没心情去监测排卵了,但是当晚同房。第二天去了医院监测,医生给我的答案又让我懵一次,医生说没有监测到卵泡,可能排了可能没排,不清楚,要么下个月再来。(what?!黑人问好)我心想这下完了,下个月要去做手术了。。。然后就抱着去他妈的心理到了27号又爱了一次。

3月份重感冒。10号应该来月经了,一直没有来。。。过了几天实在忍不住测了一下ZZY,双杠!是的,我怀孕了。今天去做了B超确定宫内才来写这篇文章,告诉那些和我情况一样的姐妹们,不要气馁,即使输卵管堵塞也有可能怀孕的。

给姐妹们一些建议:我从今年开始就走很多路,能走路决不坐车的那种,以前真的很懒。然后作息规律,早睡早起。多吃水果。特别爱吃山芋。要问中药有没有用,我10月去看的中医,11月之后就断断续续没喝了,实在喝不下,真的要喝吐了!中药的效果会慢一些,但是西医说中医不靠谱完全没用。我觉得心理作用更大一些。这个月我真的不抱什么希望,就突然怀孕了。姐妹们真的不要放弃!有什么问题可以问我,这流水账不知道大家看明白没

最后附一张今天的B超单,接好孕哦!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 20:31 | 来自Android
恭喜,接本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 20:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 01:03 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,求传染健康宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 10:36 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-28 10:44 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,希望沾楼主好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 11:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕,希望我跟你一样怀上O(∩_∩)O
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 20:23 | 来自疯狂造人
正能量!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 20:46 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:27 | 来自疯狂造人
接楼楼宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-29 20:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-29 20:57 | 来自疯狂造人
接好孕!本月宫内好孕!真是给了我满满的信心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-1 19:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!我今天检查出来双侧通而极不畅,医生让下月做导入,正在犹豫要不要先试两个月
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-4 01:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你健康好孕。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 05:09 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宝妈健康宫内好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-5 11:35 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-11 23:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-3 21:30 | 来自疯狂造人
我刚做完宫腹腔镜手术,医生说一侧不通一侧不是很通畅……整个人都不好了
点击查看全文
taliscc (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-5-6 14:32 | 来自疯狂造人
回复 w1489766077994
我刚做完宫腹腔镜手术,医生说一侧不通一侧不是很通畅……整个人都不好了
手术没有通吗?
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 21:09 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,今天刚做了输卵管造影,2-3天出结果,好担心。
点击查看全文