要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[婆媳关系]

为什么我不喜欢婆婆碰我孩子

5337590 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是不是有问题,反正就是不想家婆靠近孩子太多,孩子本来就早产,两次探视,家婆都抢着去,上车就把副驾驶位置坐了,还让我这个剖腹产的坐后面,平心而论,这个不是有偏见啊!车子后面真的要抖动一些。家公是一个间歇性痴呆的人,都知道说一句:“你剖腹伤口疼,坐车子前面稳一点,舒服一点。”老公也说让我坐前面,家婆说要得嘛!你来坐前面。我回答,已经坐稳当了,懒得换来换去。我每次探视完宝宝回来伤口都疼。昨天探视,家婆伸手就上去摸小孩嘴巴逗,还好老公和医生制止得快。说不允许摸。只可以看,宝宝早产,从剖出来我就没摸到一下。要是她比我先摸到孩子。我就会讨厌她,恶心她。我是不是有问题。我是不是有病。而且昨天晚上还因为她伸手去摸这个事,我失眠生气难受了。而且现在强烈的不希望她碰孩子。我肯定有问题。会不会被好多人喷……
出院回来的头两天,家婆嘴里一直念叨如何带孙子。没有提过如何给我做吃的,我自己妈妈一个电话过来问我,今天煲的什么汤喝的啊!为了不让妈妈担心,我忍着没说,挂了电话,眼泪忍不住就下来了。因为家婆他们吃面条,我不吃,家婆就没有为我做其他吃的,家婆他们吃完面条就睡觉了。我饿了才自己从冰箱把头一天老公给我煲的没喝完的鸽子汤热了喝一点,当时热出来心里还怄气,吃也觉得索然无味吃不下,可是想到宝宝本来就早产,现在需要有奶水,我硬是掉着眼泪把汤喝完了。
老公对我很好,可是有时候难免粗心大意,毕竟他是男人,而且在医院的那些天,因为我是重症监护病人,不允许陪护的人睡觉,老公基本就是中午去车里睡2-3个钟,几天几夜。就他一个人照顾我。我也很是心疼。回来累瘫了,一时没顾上我吃的,我一点也不怪他。可是平时那个勤快的家婆,这个时候心里只有孙子。多少是有点让我心寒的。以至于加剧了我不想她碰小孩的欲望。
一家人每次去医院探视宝宝,老公都会大声说,走,看你们孙子去了。其实我好想听到粗心的老公说:“老婆,走,去看我们的宝宝了。”感觉两句话的感觉完全不一样。我是不是有点太敏感了~
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 19:09 | 来自疯狂造人
没事的啦,多一个人疼爱宝宝更好,我最不喜欢坐副驾驶室了,我基本坐后面,前面空着
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 19:09 | 来自疯狂造人
要是我我就直接躺着了,坐月子还这么折腾,你老公也是心大,是我直接跟老公说让他给我做饭,不喜欢吃就不吃,还吃面!现在全家只知道孩子哪还有你,是我早生气了!理都不理他们
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 19:10 | 来自疯狂造人
不敏感,如果是我我也会这样。我的孩子还没生,我晚上睡觉都会想孩子生出来好怕婆婆公公亲我的小孩,嘴巴细菌那么多就觉得很烦,就会想以后生了该怎么跟婆婆说不要亲小孩的嘴巴。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 19:13 | 来自iPhone
要想开,不管别人喷不喷,关键自己难受,想到失眠你说多难受
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:14 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
没事的啦,多一个人疼爱宝宝更好,我最不喜欢坐副驾驶室了,我基本坐后面,前面空着
坐哪里无所谓,只是刚剖腹,伤口还很痛,宝宝早产,好不容易探视机会,我打破了月子禁忌,裹得严严实实,忍着伤口痛坚持想看看宝宝。确实后面要抖一点。这都无所谓,我想说的重点是只有家婆没关心我的伤口问题,连平时间歇性痴呆的家公都心里想着我的伤口问题。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:17 | 来自Android
可以理解 要是我我也会同感 自己拼着命生出来的宝宝 别人先碰 总有种被别人窃取了劳动果实的感觉
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 19:23 | 来自疯狂造人
据说有些新妈妈确实有护犊子的心态,就是感觉宝宝只属于自己的,别人都不能碰,你这种心态可以理解的!宝妈不要太大压力,时间长了可能就会放开了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 19:40 | 来自疯狂造人
别想太多了,当心产后抑郁
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:41 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
要想开,不管别人喷不喷,关键自己难受,想到失眠你说多难受
就是啊!但是自己控制不了这种情绪。就这样失眠了。要是自己神经大条一点还好,什么都无所谓~
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 19:41 | 来自疯狂造人
我儿子以前住新生儿科 一周只能探视一次 我第15天才见到儿子 看见他躺在保温箱 我一句话也说不出来 眼泪噼里啪啦的掉 哭的上气不接下气的 我说让我摸摸他手可以吗 护士就给我用免洗手的洗衣液洗了手才让我摸
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 19:42 | 来自iPhone
回复 绵娃娃
就是啊!但是自己控制不了这种情绪。就这样失眠了。要是自己神经大条一点还好,什么都无所谓~
估计是刚生了孩子 体内激素问题,有个人帮忙带宝宝会轻松不少的以后
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:44 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
可以理解  要是我我也会同感  自己拼着命生出来的宝宝  别人先碰  总有种被别人窃取了劳动果实的感觉
应该就是这种感觉,试管宝宝,打针促排肚皮打得起乌疙瘩,好不容易怀上,又出血打保胎针到12周,屁股也是疙瘩,天天热敷。晚期又妊娠高血压,剖腹早产。唉~受这么多罪,被人抢了娃娃多难受。我一姐妹,晚上宝宝睡着了,就被家婆进屋抱走,留我姐妹一个人稀里哗啦哭~老公也是无用。不管事儿。
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:48 | 来自疯狂造人
回复 小道理
据说有些新妈妈确实有护犊子的心态,就是感觉宝宝只属于自己的,别人都不能碰,你这种心态可以理解的!宝妈不要太大压力,时间长了可能就会放开了。
谁抱我都没多大意见,可是就是不想家婆碰。可能因为回来家婆没搞吃的给我,嘴里只絮絮叨叨念孙子。有点看清楚她了。
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:50 | 来自疯狂造人
回复 天佑我儿丶
我儿子以前住新生儿科 一周只能探视一次 我第15天才见到儿子 看见他躺在保温箱 我一句话也说不出来 眼泪噼里啪啦的掉 哭的上气不接下气的 我说让我摸摸他手可以吗 护士就给我用免洗手的洗衣液洗了手才让我摸
嗯!只有看到宝宝时,心情好一点~但是就是不想家婆碰。请一个陌生人来碰我都没意见。
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:55 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
估计是刚生了孩子 体内激素问题,有个人帮忙带宝宝会轻松不少的以后
全职在家。真不想家婆碰孩子~想到家婆给家里狗狗洗碗后用洗碗布擦狗碗。又擦我碗,被老公看见,老公把洗碗布扔了,又重新给我洗碗了。想到家婆去沃尔玛商场里面咳痰吐口水。就是不想她碰。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 19:55 | 来自疯狂造人
我也有过这种想法。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:57 | 来自疯狂造人
既然你是全职 就和婆婆分开住吧 出了月子自己带也是可以的 不然老生气对身体不好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 20:06 | 来自疯狂造人
我也不喜欢婆婆亲小孩,不知道怎么回事刷了牙都一股味!
点击查看全文
绵娃娃 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-27 20:09 | 来自疯狂造人
回复 小雨求儿女双全
既然你是全职 就和婆婆分开住吧 出了月子自己带也是可以的 不然老生气对身体不好
家婆赖着要住一起啊!有一次我弟结婚我和老公回我家,早上出发了,家婆大清早起来就掉眼泪向着我老公哭,边哭边说:“我一天也不想和你们分开哦!”
去姐姐家里住一段时间,也是边哭边打电话给我老公,说我不要在这里住哦!在这里啥子都受气哦!又不是自己屋里。
其实姐姐老好老好了,怀孕期间姐姐家里住过,姐姐天天给我煮鸽子蛋,晚上给我夹核桃,热牛奶。
然后生了宝宝,姐姐给2000微信红包,老公说太多,不收。意思一下就是了,少点就收了。姐姐最后改1600,老公还说多了,不收。家婆就说:“说好的2000,怎么又变成1600了。你该收就收嘛!”我就给老公说,收了吧!姐姐小孩考学,考上到时候给姐姐小孩。不就还了这个人情。家婆说,情况不一样,用不着还完吧!生小孩是大事。典型重男轻女。
点击查看全文