要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

要不要为了养胎辞职?各位姐姐们给点意见……

22666184 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕一年半终于怀孕了,怀孕到现在两个月了,从排卵后12天测出怀孕到现在出血过四次,期间断断续续有分泌物,前期宫角妊娠,47的时候游正,但一直处于先兆流产状态,现在八周基本没什么情况,偶尔有点类似褐色颗粒,很少,自己本身身体不是很好,在想要不要辞职在家养胎,可是家里婆婆有点封建什么都管,自己工作经验又不够,怕辞职了以后想再重新出去做本行就难了,刚毕业的时候为了学这行吃了很多苦,不想随随便便做个文员。请大家给我点意见,如果工作会影响小孩吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 17:31 | 来自疯狂造人
可以先请假,还得考虑工作强度大不大,如果很大后期受不了,但是也不要轻易辞职,除非你有足够积蓄,要不然伸手问别人要钱很难过,还有在家待着待产也很无聊,不如上班至少还有个同事可以聊天啥的!
点击查看全文
s2314201303 (楼主)
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 17:34 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
可以先请假,还得考虑工作强度大不大,如果很大后期受不了,但是也不要轻易辞职,除非你有足够积蓄,要不然伸手问别人要钱很难过,还有在家待着待产也很无聊,不如上班至少还有个同事可以聊天啥的!
我积蓄够,只是不希望以后在家做家庭主妇,可是有怕工作后又出血,我在私企,已经请了一个月了,怕再请的话老板不愿意我也不好意思再请了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 17:56 | 来自疯狂造人
听医生建议,我那时医生建议我前个月在家养胎
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 17:58 | 来自疯狂造人
有什么不好意思请 就请假到生完孩子 单位许多人都这样 大不了等单位开除你 你还可以去社保进取事业保险金 可以撑几个月下去
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:03 | 来自疯狂造人
回复 Shining123
有什么不好意思请 就请假到生完孩子 单位许多人都这样 大不了等单位开除你 你还可以去社保进取事业保险金 可以撑几个月下去
失业保险吗?要怎么弄啊?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 18:04 | 来自疯狂造人
先请假渡过前三个月,后面上班还出血的话再考虑,没事怀孕期间公司不敢辞退你的,只要你有请假条就没事的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:05 | 来自疯狂造人
回复 小浩子的妈妈
听医生建议,我那时医生建议我前个月在家养胎
医生说上班觉得累的话,要辞职,我不懂这话的意思是有没有危险,我这胎好不容易怀上的,很害怕出是什么意外,可是又不想以后孕家庭主妇靠老公
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:08 | 来自疯狂造人
回复 柔冰洁
先请假渡过前三个月,后面上班还出血的话再考虑,没事怀孕期间公司不敢辞退你的,只要你有请假条就没事的
嗯嗯,那我再请一个月试试
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 18:12 | 来自疯狂造人
回复 s2314201303
失业保险吗?要怎么弄啊?
要单位辞退你 然后你去社保中心申请 可以拿十个月失业保险金
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 18:42 | 来自疯狂造人
怀孕期间单位不能辞退你的,请假好了,大不了就拿点基本工资嘛。反正社保不断掉就好了,生娃还能报销蛮多。状态好的时候就去上上班,每天呆在家也无聊的,容易想东想西的情绪不好。
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-27 18:43 | 来自疯狂造人
回复 Shining123
要单位辞退你 然后你去社保中心申请 可以拿十个月失业保险金
要开什么证明吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-27 18:51 | 来自疯狂造人
我为了怀孕辞职的,因为单位不给休息,一天都不给休息
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 19:14 | 来自疯狂造人
回复 s2314201303
要开什么证明吗
只需要拿公司给你的辞退证明 一定是她辞你 你自己离职拿不到的
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 19:55 | 来自疯狂造人
果断养胎,我有前车之鉴,自己积蓄够,别的不要想
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:57 | 来自疯狂造人
你现在的情况还是建议你在家多休息休息,孩子最重要吧。工作以后生完孩子还可以再找,又不是辞职了就再也找不到了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 20:31 | 来自疯狂造人
如果属于不易怀孕的体质,建议以身体为重。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 23:58 | 来自Android
我是全职备孕,但我备孕很久了,期间想过找工作,知道我结婚未孕,找工作很不顺利,弄得我现在的计划是等生完再带三年娃再去找工作,不然哪都不要我。不过宝宝来的不容易,你听医生的吧
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 06:21 | 来自疯狂造人
如果有先兆流产的迹象,前期最好请假,毕竟怀孕是大事,我第一胎就是上班上着没了,不是吓你哈,你听医生的吧
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 09:56
如果不是什么高强度或者高污染、高辐射的工作,建议宝妈还是工作比较好,这样毕竟有一份自己的收入,而且在家养胎闲着也是无聊,稍微动动反而更好。我生大宝的时候一直工作到生的前一天,现在怀二宝,也打算工作到生。
点击查看全文