要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

顺产男宝!扒一扒难忘的顺产经历和注意事项!

21660184 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从怀孕到生产一直在想着顺产,很多人说无痛生产或者超快生产,亦或是无侧切无撕裂,总之好多正面信息让我一点不畏惧生产,毅然决定顺产,一是有利孩子健康,二是有利自己恢复,但是还是想得太简单了,因为我是第一胎,最终顺了好久好痛苦,产程虽然如此之痛,但现在的我却一点不后悔选择顺产,感谢宝贝的陪伴!奶结揉奶巨痛大哭时,宝宝在我怀里看着我,乌溜溜的眼珠让我看到了无限的安慰。一切一切的不快乐都会随着宝宝降生而过去,妈妈也要做一只涅磐的凤凰,浴火重生,勇敢坚强!,具体为什么我和大家分享一下自己的产程及恢复经过吧,希望能把正能量传递下去! 首先是生产前的所谓的宫缩镇痛,16号夜里12点开始轻轻微微的痛,像是大姨妈的征兆,起初还以为是孩子再次打假,他很喜欢打假,之前因为肚子痛跑去医院好多次,但这次的宫缩持续到第二天中午,不是很痛却一直在痛,所以这也算是要生产的一种征兆吧,因为来过多次也定了房间,所以到了医院后就检查宫口,拍B超,听胎心,结果是宫口没开,脐带绕颈两圈!之前拍了无数次都没绕颈的,没办法,开始犹豫是否该剖腹产了,又有人说顺产没问题,只要脐带够长就行,也有可能是 B 超角度不高并非绕颈。不过没等我们决定好,就开始腹痛了,那种疼痛感是越来越真实,不再像以前那样几秒钟的事,而是越来越持久,一次疼2到3分钟,间隔十分钟到二十分钟,从下午六点第一次侧宫口后开始疼到夜里十二点,宫缩开始频繁,两三分钟疼一次,每次疼的腰酸背痛,才开了两指,下半夜就开始了我的艰辛历程,在待产室待了五个小时,一直持续宫缩镇痛,直到五点钟,依然未见红未破水,宫口才开八指,由于是夜间,产室只有两个医生,还有一个医生要去查房,我的心理压力特别的大,所以大家一定要争取在白天生产,晚上医生好少,不过有时候白天忙起来也只有几个医生接生,后来医生可能也等不及了,就直接让我去产房了,一直到六点钟依然还是开八指,但是破水了,好了,看到希望了,进产房就不给家人陪伴了,五点到七点,产房只有我和一个医生,另一个医生忙着查房偶尔才过来,唉,这个过程,真的不想提了,接生的医生真的不负责,我都快要生了,她们就坐的远远的,说要靠自己用力,手脚用力,腰不能乱动,屁股不要抬起来,让我配合她们,就是配合她们说的话而已,她们什么都没做,要她们干嘛呢, 我直接问她们我怎么配合她们,我要是有力气什么都能做到还要她们干嘛 七点半,医生都来了,那时我已经精疲力尽也放弃顺产要求家属签字剖腹产了,就在最后一刻,一个医生过来帮我用劲,真是个负责的医生啊,那声音真的很有影响力,后来好几个医生都过来帮忙助产,连打扫卫生的阿姨都在给我鼓劲加油,仅仅二十分钟,就结束了可怕的生产过程,诞下男宝一枚,最后是缝针, 侧切了,疼,但是经历了顺产,那种疼痛是可以忽略的。总之打算顺产的孕妈真的得好好配合助产士接生医生,会缩短产程的。产房观察两小时,要挤腹水也不知什么的,不断有人给你压腹部,也是可以忽略不计的。这两个小时,我看到了我的孩子,有种莫名其妙的感觉,很想摸摸他 其实顺产忍忍就过去了!有条件一定要顺产!给即将生产的宝妈们加油鼓气! 1、别担心大小便失禁问题,这个情况太正常不过了。2、带着尖叫饮料进产房,它的瓶子口很好喝水,并且生完会很渴!带两瓶!3、配合大夫一切都会更顺利4、别瞎叫,要保持体力,越叫大夫越烦你。5、大夫说不一定见红破水来医院,腰疼肚子疼都要尽快去医院。6、一定要相信自己可以的!(哈哈哈哈,就算你大叫不生了要剖腹也没人理你的!) 还有几个妈妈们可能会在产前忘记准备的东西:1、去医院一定要准备产妇用的刀纸!重要!我就是没买,觉得卫生纸就够用了,期间检查开指的时候我忍着宫缩自己叠卫生纸,但是卫生纸太小了,根本不行!赶快让老公去医院附近超市去买的!真好用!又多又厚!还用产妇卫生巾要准备一包!2、新生儿包被,当时助产师还要了一个尿布把宝宝给包裹起来出产房的,产妇一定要带一身衣服!因为生孩子时候穿的衣服都是羊水啦,又不能不穿衣服出产房呀3、产妇生完孩子之后会再产房观察,当时会有助产师问家属要杯子给产妇喝水,最好准备好红糖水,当时我觉得从来没喝过这么好喝的红糖水,当时护士告诉老公准备,结果我们都没有带,然后老公跑去别人拿借的!一:关于母乳喂养:母乳喂养一定是宝宝最好的天然营养食物,其次喂奶还可以促进新妈妈的子宫收缩,有利于产后恢复。因为哺乳可以帮助新妈妈消耗热能,即使多摄取汤汤水水,体重也不会增加很多。但并不是仅仅这样就可高枕无忧了,因为过度的进食仍不利于产后恢复。这点很重要,月子里不是吃的越多越好。顺产后40分钟内就可以让宝宝吸吮乳头,宝宝吸是最快的下奶方式,可以尽早建立催乳和泌乳反射,促进乳汁分泌。同时,还有利于子宫收缩恢复。第一次哺乳时间以5-10分钟为宜。都说生孩子是最痛的,哪知道开奶比这更折磨人。由于第一天生完婆婆就给我炖的鸡汤喝了好几次,第二天就悲催了,两只乳房那个涨啊,分分钟一万个草泥马在奔腾有木有?嘴里恨不得*^%#@?%@~*&……那一刻骂什么都觉得不爽有木有?那哪是乳房啊,分明是两只铁球!动也不是,躺也不是,哪种姿势都疼有木有?可最要命的孩子刚出生,吸奶没经验也没多大力气,好不容易找对姿势顺利把奶头塞进了小家伙的嘴……啊,啊,啊!!奇怪的赶脚,难受的赶脚,痒酥酥的赶脚,这滋味那叫一个酸爽啊。不对,怎么吸不出来啊,小家伙急得像热锅上的蚂蚁,吧唧吧唧几口就吐出来了。要命啊,铁球更硬了,亲妈说这是乳腺不通,得找人来通奶!最后好在通了关于妈妈身体的恢复期 因为腹部是产后女性最易导致身体变形的地方,由于腹部在生育过程中过度伸张,造成女性腹部松弛,这种松弛的腹肌及增大的宫腔得不到及时的复原,极易导致脂肪堆积及诸多妇科疾病的形成,不仅影响美观,更是产后身体变形和诸多疾病的罪魁祸首,优质的塑身衣不仅能助宫缩收腹,所以我了束缚衣,方便,最关键的是舒服。嫌麻烦的宝妈们可以考虑束身衣,直接穿脱比较方便些,原本内脏下垂体型的人 ,也可以趁坐月子期间穿束身衣来改善体型!我用的就是上衣和裤子分开的款式,个人很喜欢,上厕所,母乳特别方便,关键是能把大肚子收回来! 顺产有个好处,虽然下身很痛却不影响走路,也就是说生完孩子就能走路了,好神奇,毕竟流了好多血,经历了生死磨难似的,却能走路,不过是走得很慢的那种,一条腿使不上劲,缝针的那边,医生说想吃什么就吃什么,也是顺产的福利吧,刚生完孩子,气血空虚啊,我吃了好多红枣粥,呵呵。不是一下两下就补起来的,月子里得静养,同时好好吃,多个汤。生孩子通常都会有点伤口,不免有例外,痛感神经强不一定很痛,痛感弱的也不一定就不痛, 我是痛感强伤口也疼的情况,大约一个星期拆线,拆线后就好多了,又轻轻疼了一个星期,接下来几乎就没感觉了,不过月子里得常清洗下面,一天两三次吧,会舒服些,毕竟会流恶露,不清爽不利于伤口恢复,用温开水,现在的我,马上出月子了,身体恢复的还可以,顺便提一下,打算母乳喂养的不要担心一开始母乳少,大多因为气血不足奶水偏少,只要坚持喂养,会越来越多的哦。愿每个孕妈妈不论顺产剖腹产,都母子平安,超快生产,顺心顺意 !

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 00:08 | 来自疯狂造人
接男宝!满满的正能量宝妈!束 敷衣哪入的宝妈?给个连 接
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 00:27 | 来自疯狂造人
接顺产男宝!看到宝妈的帖子我也有了顺产的动力了?宝妈说的収,肚子的给宝宝喂奶方吗?我都没有准备
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 00:33 | 来自疯狂造人
回复 萌萌的小鸡宝
传你男宝宝妈!我是她家入的宝妈你自己去看下吧!+ 薇(187接3262然后5960)数字连起来就是了!
接健康小鸡宝!宝妈这収 肚子的衣服要生完孩子什么时候了开始穿那?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 00:39 | 来自疯狂造人
宝妈的肚子収 的可真好, 求 収 肚子的连接
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 00:51 | 来自疯狂造人
宝妈真棒,接健康男宝和接顺产棒,菩萨保佑我
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 01:02 | 来自疯狂造人
回复 q1490545096130
接顺产男宝!看到宝妈的帖子我也有了顺产的动力了?宝妈说的収,肚子的给宝宝喂奶方吗?我都没有准备
U型领口直接打开哺乳内衣就可以了,加油宝妈一定可以顺产的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 01:05 | 来自疯狂造人
回复 q1490545768256
接健康小鸡宝!宝妈这収 肚子的衣服要生完孩子什么时候了开始穿那?
传你宝妈!我是顺产8天开始穿的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 01:06 | 来自疯狂造人
回复 Hi-蜜儿妈
宝妈真棒,接健康男宝和接顺产棒,菩萨保佑我
传你顺产男宝
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 01:16 | 来自疯狂造人
回复 萌萌的小鸡宝
传你男宝宝妈!我是她家入的宝妈你自己去看下吧!+ 薇(187接3262然后5960)数字连起来就是了!
加上了,店家是叫流年吧?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 01:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我du'z
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 01:24 | 来自疯狂造人
接健康男宝在我腹中
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 01:29 | 来自疯狂造人
回复 萌萌的小鸡宝
我说怎么这么眼熟,店家是叫流年吧?我也是她家入的她家的产后三件套不错!卖的很火
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-27 05:24 | 来自疯狂造人
接宝宝健康足月顺产
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-27 06:03 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕!接健康男宝宝,接腹中已宫内好孕!接接接!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 06:25 | 来自疯狂造人
回复 q1490548162359
加上了,店家是叫流年吧?
嗯她家!她家专做产后的
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-27 06:25 | 来自疯狂造人
回复 w1481935091489
接健康男宝在我腹中
传你哦宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-27 06:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宝宝健康足月出生!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 06:59 | 来自疯狂造人
恭喜!接健康男宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-27 07:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接顺产健康男宝
点击查看全文