要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[怀上双胞胎]

宫颈剩下11mm,宫口扩张!

77574177 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从孕15周开始就有假性宫缩了,也因此去看过几次急诊,医生都一直打发我,好的医生就给我开点黄体酮抑制宫缩,不好的就直接打发我回家,一直提心吊胆地到了24周,23+5去检查的时候,宫颈长度还有32的,但24+6的时候下午三点多,开始频繁假性宫缩,一个小时有十多二十次,吃完晚饭就去了医院,挂了个急诊,照了个b超,结果显示,宫缩时宫颈长度16mm,内口扩张16mm,不宫缩时内口闭合,宫颈长度26mm,于是当晚自己一个人住院了,九点多开始吊硫酸镁,可能自己身体差的缘故,这针一吊下去,整个人开始发高烧一样,一夜没睡,凌晨五点,突然胸闷,呼吸不畅,头晕,护士过来帮忙吸氧了,白天就推过去做了心电图什么的,去做检查的过程中,还一直头晕,检查回来后,宫缩控制了,医生就说我身体反应太大把针给扯了,一整天都好好的,没什么宫缩,但晚上开始有点宫缩,有点便意,护士查房的时候,我还特意告诉了护士,护士告诉我可能宝宝长大了,是这样的,正常的,我也就没管,到了深夜两点多,突然就宫缩醒了,一阵阵的肚子发硬发紧,便意比之前强了,护士过来了,帮我绑上胎监器,监测宫缩情况,结果显示宫缩每一两分钟一次,宫缩压有时候达到90,护士马上帮我做了内检,说宫口很松很松,但还没有开,就给我肌注了80毫升的黄体酮,和吊了一瓶间苯三酚,白天管床医生过来查房,帮我吊回了硫酸镁,24小时不间断地吊,隔天晚上,宫缩肛检发现先露胎儿很低很低,已经摸到宝宝的头了,从护士的话可以听得出,我情况不妙,她们一直告诉我,便意很强就告诉她们,便意很强就代表宫口开大了,宝宝要出来了!期间我问了医生,医生叫我不要多想,好运的话,熬多十天八天就到26-27周了,那么就有可能到达28周了。我这两天听了这些话,负能量一下子特别大,我足足哭了一天,期间还觉得熬不过一天,吊了整整四天四夜,针扯了以后医生给我开了口服安保,每六小时一颗,吃安保的副作用更大,心跳快得像1000米赛跑一样,胸闷,呕吐,呼吸不畅,头晕,结果吃了四天后,宫缩又开始频繁了,我要求医生加大安保量,结果医生说我心率快,没有一个医生敢给我开安保,最后迫于无奈还是吊回了硫酸镁,据说安保的作用比硫酸镁强,不知道是不是之前吃了几天安保的缘故,这回吊硫酸镁效果没有之前好了,吊着针,一到晚上还是有宫缩。结果医生只能晚上的时候,再给我打一支黄体酮,吊了三天后,撤了硫酸镁,在26+2的时候,做了个b超复查,结果比入院的时候情况更糟了,b超显示宫颈长度剩下10mm,宫颈内口扩张16mm,听到这个结果那时候不知道为什么没有什么特别的感觉,好像已经产生了免疫一样,在当晚又宫缩频繁,间隔时间每两分钟一次,于是又吊了硫酸镁两天,期间问医生,是不是26周的宝宝生下来能存活吗?医生告诉我,基本没法存活,除非奇迹,28周才有存活希望!到了27+1的时候,宫缩又频繁了,我要求医生处理,值班医生是个很年轻的女医生,她给我打了一针间苯三酚,然后凶巴巴地来到病房叫我起来,然后一脸凶巴巴,没好脸色地说,你是不是要吊硫酸镁?我哭着说,我宝宝已经27+了,还有几天就到28了,医生直接截断我的话说:27和28周没什么区别,只是医学意义上的一个流产,一个早产而已,对宝宝来说,没有什么意义,你是不是要吊硫酸镁,行,等下给我做抽血检查!说完以后就头也不回地走了,这个值班医生的态度真的是我见过最差的医生,没有之一,气得我都哭了,她竟然说,27和28周没区别,竟然说有存活希望和没存活希望没区别,这究竟是医生该说的话吗?27+4中午,宫缩又规律频繁了,还是2-3分钟一次,直到晚上10点多最后一次做胎监监测宫缩,医生还一直不肯开药,一直说观察,直到11点多,管床医生才给我重新吊上了硫酸镁,打了黄体酮和促肺针,周六医生查房还说祝你好运能够度过这个周末!周一医生上班又扯针了,周二就赶我出院了,按医生的说法是,一系列治疗做完了,宫颈内口开了,宫颈短,也说不准啥时候就宫口开要生了,这个主要看个人造化和运气,反正回家安胎吧!住院了23天,出院的时候,结果比入院的时候严重多了,住院23天,医生三次说了情况不乐观,真的感恩上天,让我熬到28周,在家安胎的时候依旧有宫缩,但好像已经看淡了,只要不规律,不太频繁就好,今天29+5,回医院复查,b超显示宫颈长度11mm,宫颈内口扩张,(内口最宽处15mm,外口最宽处16mm),宝宝偏小一周,我不知道是不是意味着宫颈外口也开了一指多接近两指了,医生比我还紧张,她告诉我,29周的宝宝有生存希望,但能否存活很难说,希望我努力熬到34周,34周就有99%的存活率,我倒是已经放宽心了,但心情还是有点低落,是因为开口最宽处16mm,更因为宝宝偏小一周,每次看到我一岁多的儿子,我都忍不住落泪,因为我觉得我一个多月没照顾我儿子了,都是日夜放在他奶奶家,错过了孩子一个多月的成长,我很想念和儿子相处的时光,也很怀念儿子每晚睡在身旁的时光,我觉得我没有尽到一个母亲的责任,没有给我的儿子很多的母爱,我的儿子才一岁多啊!想起我儿子我也会想到肚子里的两个宝宝,他们也像我大宝一样可爱,但因为我自己的原因,很有可能让他们提早来到这个世界,早一天来到这个世界,他们就要多受几倍的苦,这么小的孩子,就要受苦,心真的很痛!我不知道上天还会眷顾我多久,我也不知道我还能熬多久,但愿我的宝宝们能够在肚子里多呆些日子吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 18:57 | 来自疯狂造人
保佑!一定能平安出来的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:03 | 来自疯狂造人
一定会足月加健健康康的出来的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:06 | 来自疯狂造人
放宽心,宝宝们很坚强的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:34 | 来自疯狂造人
宝妈,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:36 | 来自疯狂造人
加油!相信宝宝们的力量!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:39 | 来自疯狂造人
宝妈加油,宝宝也会很坚强的,保佑足月出生
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 19:56 | 来自疯狂造人
宝妈加油!宝宝一定很坚强的,坚持!坚持!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 19:57 | 来自疯狂造人
楼主坚持下去,菩萨会保佑你的!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-25 20:01 | 来自疯狂造人
加油宝妈,过30周就安心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-25 20:42 | 来自疯狂造人
楼主安心一点,我朋友是29周+3生的龙凤胎,如今宝宝要上小学了。加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-25 20:52 | 来自疯狂造人
宝妈加油,愿宝宝健康足月出生
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-25 20:52 | 来自疯狂造人
加油,躺着,不要动了,放松心情
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 20:59 | 来自疯狂造人
菩萨保佑你,保佑大家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:03 | 来自疯狂造人
宝妈加油,再坚强些会挺过去的,为你加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:14 | 来自疯狂造人
放心吧,一切会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 21:23 | 来自疯狂造人
宝妈加油 愿老天保佑你的两个宝宝健康足月生产
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:26 | 来自疯狂造人
宝妈,加油,一切都会好的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:26 | 来自疯狂造人
加油(ง •̀_•́)ง菩萨保佑
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 21:51 | 来自疯狂造人
加油 宝妈 一定能熬过去
点击查看全文