要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊,盆腔积液,气虚血瘀症,调理八个月成功升级

49701697 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
写这篇升级论文,真的好激动,终于轮到我报喜了。我把我自己从2016年8月至2017年3月的调理及备孕详细经历写下来,供大家参考,以激励正在努力的姐妹们。
2016年8月12日就诊情况:楼主92年的,因为月经一直不调,一般是45天左右,偶尔也有两三个月,由于前面一直在读书,没怎么太注意自己的身体,觉得月经一直这样,没有给予太多重视。16年4至8月四个月没来月经,由于五月才入职新公司,工作比较忙,到了8月15号才去医院检查,闭经的这几个月,我额头长满无数的痘痘,还老爱出油,脾气十分暴躁。因为看了很多姐妹的经验,说女人月经方面的问题,最好看中医,于是我去了离我最近的中医院,挂了专家号,挂号费50元。到了医院后,医生开了B超,甲状腺三项和性激素六项这三项检查,B超显示有盆腔积液,甲状腺三项没问题,性激素六项的促黄体生成素偏高,促卵泡生成素偏低,医生确定我是多囊卵巢综合征,开了600+的中药,14天的,还叫我尽快要小孩,结合我年龄还小(24岁),虽然有这个病也会容易要小孩一些。吃了药大概五天的样子,我感觉自己有白带拉丝,因为天天泡美造造,知道要排卵了,但是我没有认识到病情的严重性,而且心里没做好准备,还不想要小孩,所以偷偷不告诉老公,故意避开那几天没同房。医生说过20天后会来月经,果然我9月6号来月经。这次月经来得很多,还有强烈的痛经。
12月5号就诊情况:自9月6日月经后,我这次月经是11月23日,也就是两个多月,虽然月经周期还是偏长,但是我额头上的痘痘已经全消了。中间没有及时去看医生,是因为10月有家人因癌症去世,回家奔丧,整个10月心情极度低落。我11月10的样子有白带拉丝,但是当时跟我男朋友为了结婚的事大吵了一架,我一气之下搬去了公司,所以这两天没同房。话说回来,我11月23号来月经以后,大概28号至12月3号,肚子一直痛,腰骶疼,所以12月5号才去医院,去了以后,医生说可能是慢性盆腔炎,但是不严重,开了一些消炎的中药,大概400+,10天的。
12月28号就诊情况:不知道什么情况,肚子又痛了几天,去医院照了B超,发现卵巢有环状流血信息,医生说有黄体破裂的危险,叫我不要剧烈运动,开了10天的中药,忘记多少钱了,叫我来月经后第二天复查。
1月12号就诊情况:月经是1月11号,这次月经周期是四十多天,这次月经竟然出奇得轻松,没有痛经了,而且月经颜色也非常好。于是12号去医院复查了甲状腺三项和性激素,医生说我的各项激素已经正常了。医生叫我这个月试孕,开了促孕的中药600+,但是由于过年回家,和我男朋友分开,没有同房,所以这个月没中。由于经常性盆腔积液和月经不调,我越来越害怕自己不能怀孕,心里急切想当妈妈了。
2月9号就诊情况:肚子又莫名其妙地疼起来,又是腰骶疼。估计是盆腔炎又犯了。然后去医院B超,发现盆腔积液,医生开了五天中药消炎药,说我快来月经了,还查了白带,清洁度是三度。叫我来月经第二天复查。
备孕2-3月症状: 2月16号来月经,这次月经是35天,第二天我就来复查,告诉医生我特别想当妈妈,而且我跟我男朋友2月4号领证结婚了,叫她这个月帮我想办法。医生给开了600+的中药和五天的来曲唑,叫我月经第五天开始吃。然后月经第十一天测卵泡。到了2月27号,卵泡是14*11;3月2号是18*15;3月3号是19*15,医生说4号早上同房,快排了。叫4号下午去B超看排了没有,但是4号去的时候,卵泡是23*18,还没排,医生叫我晚上回去跳绳,于是我跳了1000下,然后叫5号下午继续B超。但是5号去B超,竟然长到24*19,医生说自己排不了,可能会黄素化,但是还是可以打针促排,于是我打了4000单位的破卵针,医生还跟我说打针促排,卵子可能质量不行了,受孕几率很小。我好伤心地回家了,觉得这个月机会渺茫。然后回家后应该是破卵针的效果,我右边腹部发热痛,我觉得还是会排,于是又跳了1500下,跳完后累瘫在床上,于是当晚没安排,跟老公在6号早上四点同房了一次,然后两个人拖着疲惫的身体去上班,还测了排卵试纸,6号早上超级强阳,到了6号下午右边肚子抽痛了一阵,我觉得肯定是在排了。到了7号,试纸其实还是强阳,转弱不明显,于是7号晚上补了一次。之后排卵试纸到了9号还是阳,我好害怕,觉得没希望了,肯定黄素华了,心情一直低落。其实后面才知道,导致排卵试纸一直阳性是因为我打了破卵针导致的。
排卵后症状:自6号排卵后,我就一直感冒,一直到16号才好;且从8号开始,我右腹开始轻微地发热痛,一直到11号星期六,我一个人去逛街买衣服,逛了一个小时,走不动路了,头发晕,双腿无力,觉得自己打车回家的力气都没有了,我老公又在加班,于是我老公的姐姐过来接我去她家休息,到了晚上回到家肚子疼加重了并出现肛门坠胀的感觉,我觉得完了,盆腔炎又犯了。第二天,12号跟老公拍婚纱照,因为穿了一套婚纱超级紧,我呼吸困难,还头发晕。拍照期间难受得还中场休息了一下。晚上回家后,腹痛加重,状态差到极点,觉得造人计划泡汤了。但12-14号,腹部又不痛了,排卵了以后,一直到了14号,体温升高至37,但是到了15号,竟然下降到36.8,我想着排卵也9天了,于是拿大卫、秀儿、海氏海诺测量zzy,发现只有海氏海诺有一点点灰印,但是看大家评论说海氏海诺容易咋呼,于是就觉得是咋呼,但是当天腰特别特别酸,我同事还开玩笑说在着床;16号早上一起来,我又用大卫、秀儿和另一个不知道牌子的试纸检测,天呢,竟然三个试纸都有灰印,我心里觉得我肯定怀孕了,但是给我老公看,他说看得眼睛都快瞎,估计是幻觉。17号三个试纸都有加深,于是我确定自己怀孕了。
官方:3月19号星期天,我终于忍不住去医院官方了,结果是hcg154.8,孕酮113,确认怀孕。因为排卵后经常右边腹部痛,为了排除宫外孕,3月23号又去测了一次,hcg824,孕酮98.97。医生说数值良好,基本排除宫外孕。但是当天下午我还去补拍了婚纱照外景,拍两个小时,肚子剧痛,痛得我眼泪都流出来了,于是马上结束拍照,还有一套衣服也不拍了,回家后立即躺着休息。24号上午,也就是今天,去医院复查,怕宝宝有事,医生给我把脉,又看了下舌头,说我冷到了,开了两盒保胎灵,叫我以后多穿衣服,少去公共场所,少去户外活动。好在宝宝没事,不然我都后悔死了。我朋友都在责怪我,说我太不注意了,我是觉得自己不动的时候,感觉自己能上天,其实是十分脆弱的。
好了,我的流水账记完了,给大家总结一下:
1:多囊的姐妹们,治疗和调理要趁早,如果条件允许,可以尽早要小孩,不然年龄越大,越不容易调理。(我一个同事也是多囊,但是三十多岁才开始备孕,跟我看的是同一个医生,调理了两年也没怀上,最后只能做试管。而且医生一直叫我早点要小孩)
2:多囊不可怕,姐妹们要调整好心态,积极配合医生治疗,相信自己的医生。(前提是要找到一个好医生)
3:多囊患者,最好不要吃含激素较高的肉类,比如鸡肉、鸡腿、鸡爪。我整个16年夏天最喜欢吃的菜就是鸡爪和鸡腿,基本是每个星期去超市买两次,在公司还每次都吃,去外面点菜也会点鸡爪。所以,4-9月,闭经五个月,估计是吃了太多含激素的东西,导致内分泌紊乱,而且我还超级喜欢吃辣。后面医生跟我说,多吃素,少吃加工的食品,禁辛辣。
4:盆腔积液,关于这一点,我一直很疑惑,我可能有盆腔炎,但是医生一直说没事,因为每次虽然有盆腔积液,但是B超都显示积液“声可透”,这个是医生告诉我的,说“声可透”表明积液不是浓性的,不严重,没事。所以我最终也不能确定自己是不是有盆腔炎,估计有也是很轻微的。
5:痛经有可能是气滞血瘀,还有宫寒。所谓通则不痛,不痛则通。所以从11月份开始,我一直在用艾叶泡脚,每天泡半小时。
6:盆腔积液可能跟运动不足有关,从1月份开始,我经常在办公室做一些简单的运动,比如扭屁股,拍打臀部,蹦蹦跳跳。
7:至于怀孕的症状,大家不要套症状。每个人都不同。而且很多症状都可能是大家太紧张而幻想出来的。说到我自己的症状,可能是排卵10天以后,出现乳头痛,容易困和饿,其实那时候我已经测出来来怀孕了。
8:要保持良好的心态,就算医生跟你说再多不好的情况,你内心都要足够强大去承受这些,而且要相信一切皆有可能。比如我的卵泡长到24*19都没排,而且医生还跟我说,卵泡自己排不了,就算打破卵针也可能不能排,就算排了质量也不一定好,不一定能受孕。结果我这个月还是中奖了。
9:前位子宫的宝宝们,医生说,同房后不要垫高屁股,否则会适得其反,同房后要平躺,尽量不要让小蝌蚪流出来,最好平躺两小时,不要急于清洗。我一般是同房后就睡着了,醒来才去清洗,而且不要冲洗里面。排卵同房后,不要用太热的水洗澡,因为小蝌蚪怕高温,太热的水会使小蝌蚪在肚子里存活的时间缩短,还会影响它们的活性。同理,也要跟老公们普及这个小知识,老公们不要用太热的水洗澡哦,以免影响小蝌蚪的质量!
10:医生说,多囊要多运动,我基本每天吃了晚饭后都会散步半小时,除了特别冷的时候,还叫我每天坚持早睡,最迟11点睡觉,以前我基本不到12点是不睡觉的。
顶着头晕和胃部不适,写了五个小时,终于写完了,希望姐妹们能从中获得,哪怕一丝丝的鼓励。我也非常感谢造造里面那些无私分享自己备孕经验的姐妹们,让我从中懂得很多东西;感恩医生、家人和朋友给予的支持和帮助。最后,祝大家都能好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 08:46 | 来自疯狂造人
接头棒!恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
君君w (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 08:47 | 来自疯狂造人
回复 月夜紫竹林
接头棒!恭喜楼主!接本月宫内好孕!
谢谢,好孕传你!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 09:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,上周去医院,医生也说我有盆腔积液,都不知道怎么办
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 11:40 | 来自iPhone
恭喜楼主。 接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 13:30
恭喜宝妈,接好孕棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 14:05 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 14:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,好希望也早日有我自己的宝贝!传我好孕吧!
点击查看全文
君君w (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 16:41 | 来自疯狂造人
回复 Angel斐宝贝
恭喜楼主,好希望也早日有我自己的宝贝!传我好孕吧!
传你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-26 00:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-27 06:43 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了 ,接好孕。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-27 16:31 | 来自疯狂造人
恭喜樓主,接好孕~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-28 06:57 | 来自疯狂造人
接楼主好孕,26天B超20*19,今天白带拉丝,但是排卵试纸还是弱阳,等下再去检查看看
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 09:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-28 11:07 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,一切都好顺利,接好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,今天去医院测了排卵,医生说很好,接宫内好孕
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 12:17 | 来自疯狂造人
回复 君君w
谢谢,好孕传你!
恭喜楼楼、传好孕给我呦
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-28 12:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接楼主宫内好孕!
点击查看全文
六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-28 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 12:19 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,上个月失败了,这个继续加油,希望可以接住楼楼的好孕
点击查看全文