要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

破水后历劫30多小时,终于成功飞升妈咪

39778224 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
预产期本是4月5号,一路产检过关斩将,从没有出血腹痛这样那样让人惶恐的症状,为了顺产,一直控制体重(防止胎儿过大)并坚持快步行走,每天步行上下5+4楼。出事前一天还在正常上班,同事都说该休假待产了,我却觉得自身还很轻快,胎头在37周还没入盆,那起码要到39周才准备告假。没想到,37+3上午产检后,我跟往常一样步行回家,吃午饭,睡午觉,刚上床就一大股热流不受控制冒出来,我意识到肯定破水了,赶紧电话老公回家,告知正在洗碗的婆婆和家在400公里外老家的爸爸妈妈:怕是宝宝要提前和我们见面了!从12点破水,到医院入院12点30,从此开始了长达31小时的历劫。。。
一到住院部,被要求在待产床上躺着,禁止下床,屎尿都在床上解决(小号还凑合,大号这。。。太难)。由于没有见红更没有任何宫缩,只能挂催产素,在药物刺激下使子宫开始收缩。输液到晚8点半,爸妈都从老家赶到医院了,我宫口居然还只开到1指,郁闷,但心想还有一晚上慢慢开嘛,熬到3指就可以打镇痛针了!可是坚持好几个小时,每次指检都说只有1指,一直到第二天早上8点半,只有宫缩疼,宫口没有任何进展,感觉要崩溃。。。跟老公商量好转剖,结果医生不同意,说什么宫缩素对我有用,要尝试顺产,后来好几个医生医生过来叫我继续坚持,于是我又再继续挂宫缩素,加大剂量。上午11点,宫缩疼得我发抖加哼哼,宫口也才1指半。。。此时觉得女人真的好难。。。继续坚持半小时,强烈要求上镇痛泵,才算结束上半段的痛苦等待。这样躺着不动等到晚上10点,进了产房,结果才开8指,为何我的宫口开的时间比别人长了1倍都不止???此时已经挂上第二瓶镇痛药,别人一瓶可以用到生产结束。。。在产床上不断期盼最后2指快点开,结果这两指用了更夸张的时间--5小时多!!全是因为护士给的宫缩素剂量不合适,行不成有效宫缩!好歹到了第三天凌晨3点半,正式开始尝试生产,可是遇到一个没有经验的助生护士,只知道坐在我下半身旁边不紧不慢的说:向下用力,像拉大便一样,再用力,憋住气。。。这样每2分钟一次宫缩就一次用力,她什么也不做,我自己孤独的反复尝试了3个小时,她居然跟我说只看到宝宝的头发。。。中途她几次伸手进去摸小孩的情况,让我一次比一次疼,最后终于我疼的在产床上大哭大叫。。。凌晨6点,我求她给我一刀痛快的,实在没力气了,自从第一天中午12点进医院就没吃什么东西,也没有睡觉,连续使劲3小时,我再结实的囤肉也再难发力了。。。可是她还不同意,不知怎么又来了一男一女两个医生,女医生进来坐在胎监仪前面啥也不说,像看热闹的,男的又伸手给我摸小孩情况,我再次疼得大哭大叫,说我不生了。。。他最后也没说什么,就在我旁边估计我使劲再使劲,好吧,我豁出去了,试了十几次,每次都失败,可自己已经疼到每次都要叫唤了,尝试完后感觉已经开始翻白眼,宫缩来了又被迫继续坚持。。。此时已经是第三天早上6点半,产科主任不知怎么也来了(后来才知道是老公他们在外面等了10个小时,听到里面我哭喊的声音,知道遇到麻烦但又不知具体情况,所以要求医院叫专家过来),主任也要摸小孩的情况,好吧,我再次大声哭喊起来。。。好在主任经验丰富,说再最后尝试一次,我听到“最后一次”,感觉劫难就要到尽头了,宫缩来临就憋气,连续使劲,使劲,再使劲!一开始使劲,就感觉阴道口被割了一刀,然后主任双手迅速往里面掏,待我力气用尽,肚子也突然松快了,小孩被主任扯出来了,真的出来了。。。主任不愧是主任,只一次尝试,动作快的我都没体会清楚这个过程,就把小孩弄出来了,真心感谢她的到来,免了我再遭一刀的命运!后面就是漫长的缝针,里外缝了3层不下20针,但这个疼已经不算疼了(镇痛药在大概早上5点过就又用完了,但当时不知道,现在想来觉得自己还是挺厉害),我躺在产床上默默的流泪:宝宝,我终于等到你。。。
ps:实在忍不住想吐槽那个负责我的助产医生,宫缩素的剂量你都弄不清,让我在产床上硬是多躺了好几个小时;3个小时你只知道喊空口号,连最后的缝针还要主任一遍一遍的现教你,我嫩是没明白,你啥经验也没有还敢一个人给接生,我这好歹最后还是顺下来了,不然非跟你没完!!!!!!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 20:37 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,宝宝好可爱
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 21:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接发动,接超快顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 21:27 | 来自疯狂造人
辛苦了宝妈,接健康宝宝顺产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:35 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了,碰到庸医太波折,好在最后平安都好!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 21:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接发动,接顺利顺产
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:44 | 来自疯狂造人
接健康宝宝足月出生!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 22:05 | 来自疯狂造人
求破水,见红,求发动哇,宝宝真漂亮,祈祷我的宝宝也健康的到来
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 22:41 | 来自疯狂造人
宝宝好乖呀
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-25 01:50 | 来自疯狂造人
哇,超漂亮的宝宝呢!好可爱啊!!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 02:30 | 来自疯狂造人
佩服宝妈,太厉害太坚强了,那种痛我现在想想都后怕,我从宫缩到生整整也疼了24小时,前面12小时还好痛的可以忍受住,后面12小时简直就是恶梦,痛到生无可恋,痛到就像你说的还不如给我一刀来的痛快。
点击查看全文
dylanmay (楼主)
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:13 | 来自疯狂造人
回复 紫罗楼
佩服宝妈,太厉害太坚强了,那种痛我现在想想都后怕,我从宫缩到生整整也疼了24小时,前面12小时还好痛的可以忍受住,后面12小时简直就是恶梦,痛到生无可恋,痛到就像你说的还不如给我一刀来的痛快。
我要是提前知道会经历这么难一个过程。可能就没信心坚持到底了。。。最后那一段没镇痛,就像被活剥,刻骨铭心啊。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:15 | 来自疯狂造人
回复 擦擦麻麻爱北鼻
求破水,见红,求发动哇,宝宝真漂亮,祈祷我的宝宝也健康的到来
祝及时发动,顺利生产,妈妈宝宝都健康!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:15 | 来自疯狂造人
回复 花花草草^
宝妈辛苦了,宝宝好可爱
谢谢,祝宝宝健康成长!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:17 | 来自疯狂造人
回复 龙妈兔宝.
楼主辛苦了,碰到庸医太波折,好在最后平安都好!
可不是啊,第一次没经验,要是有二娃,一定提前选个好医生!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:18 | 来自疯狂造人
回复 好想要个小棉袄
宝宝好乖呀
谢谢,宝妈的宝宝也会很可爱的!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 07:19 | 来自疯狂造人
回复 叫我小墨鱼
哇,超漂亮的宝宝呢!好可爱啊!!
谢谢宝妈,你的宝宝也会很乖的,每个宝宝都是父母心中最乖的那个!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-25 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康宝宝顺利平安的足月出生。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 08:44 | 来自疯狂造人
宝宝真可爱。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 09:37 | 来自疯狂造人
回复 dylanmay
我要是提前知道会经历这么难一个过程。可能就没信心坚持到底了。。。最后那一段没镇痛,就像被活剥,刻骨铭心啊。。。
我要是早知道那种痛我会毫不犹豫剖 我整个过程都没打无痛针也没打麻药 缝针的时候活生生的也是割肉钻心的疼
点击查看全文