要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234跳转

#好孕接力#备孕两个月升级啦!姐妹们来接好孕吧!

1764573 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-02-25
强阳的时间: 2017-02-26
我是85年人,已有一个四岁的可爱女儿,女儿特别羡慕别人家有两个孩子,总是让我赶快给她生个宝宝,于是我家的造人计划就这么提上日程啦!

我的情况是没什么大问题,有点宫寒,生完大宝后每次例假时都会痛经、有血块,周期也不像生孩子前那么固定,28—32天左右吧。我老公是83年的人,他是我备孕时主要担心的对象,因为在要大宝前他查出有精索静脉曲张,精子活力不好,做了手术后也没什么改善,复查几次的结果都很不好,按照当时查出的结果,自然受孕很难,说多了都是泪,那时的心情真是无法形容啊!但也就是那么神奇,就在当时我们试孕的第二个月竟然成功怀上啦!孕期也很顺利,足月顺产,女儿聪明可爱又暖心!(so怀疑老公弱精的可以看看我之前的第一篇帖子)

重点来了,说说我这次的备孕经历吧!

2017年1月份:备孕第一个月。
因为过年事儿多人忙,经期过后我也没有及时用排卵试纸测排卵,想着排卵前三天再测吧,哪知道本来1月31日的排卵日竟提前了四天!(我每次排卵时都有很明显的排卵痛,不是微微的痛,是很明显的痛,所以每次排卵时我都知道,哈哈,虽然不舒服,但这比B超测排方便准确多了!)那是大年三十的晚上,排卵痛发生时大概是晚上七点多,我们全家人正在吃年夜饭,吃完饭我们又带着女儿下楼放烟花,回来后测排卵试纸已经转弱阳了。那天女儿很兴奋,玩儿到很晚,等她睡着后,已经半夜一两点了,我们这时才安排的功课,第二天晚上又补了一次。不知道为什么,这次排卵后我的小腹总是隐痛,乳房也胀痛的厉害,这些都是我经前一周才会有的现象,我一度怀疑自己怀上了。可是从排卵后第八天开始我测zzy,每次都是明晃晃的大白板!然后例假来了!
1月份失败了,我就开始胡思乱想了,总觉得自己小腹隐痛会不会不正常之类的,例假过去三天后,我还去医院做了阴超、白带检查等,结果都没什么问题。于是,我又开始严重怀疑我老公了!因为怀上大宝后,老公就再也没去检查过,也不知道他的弱精情况改善了还是严重了,怀上大宝后他也不戒烟了,又抽了起来,而且他现在每天挺忙的,经常睡得很晚!可是,我也不愿像几年前备孕时那样,还没尝试就去检查、治疗,折腾一番,精子活力越来越差!(️北医三院唐文豪大夫的个人网站上的一篇文章《关于弱精病的重要提示》中有这样一段话:“男性不育的定义中绝对没有对精液具体参数的规定,精液常规只是作为男性生育力评价的一个参考,它还有很多局限性,必须结合病史判断。病史主要是指未采取避孕措施的时间,即世界卫生组织规定的:男女双方未采取避孕措施,性生活正常,因男方因素1年未育定义为男性不育。”)我想着如果试孕三个月还不中,再让他去医院检查下!

2017年2月份:备孕第二个月。
为了避免上次排卵提前、措手不及的状况发生,2月份例假过后第四天开始我就开始测排卵了。我末次月经第一天是2月11日,经期6天结束,2月20日开始测排卵试纸。我体内的LH激素水平应该还不算低吧,刚测那两天是弱阳,之后就一直是弱弱阳了。我同时用秀儿和大卫一起测的,大卫比秀儿的颜色浅一些。2月24号左右出现白带拉丝,白带拉丝现象持续了三四天。2月25日大卫和秀儿都测到阳性,我不确定自己能不能测到强阳,索性不等强阳,25日晚上和老公安排了一次。我是子宫后位,这次AA时采用的是后入式,A完后也没再趴着(因为这姿势太累了),我是选择的左侧卧(例假过后做的那次阴超显示我是左卵巢有一个优势卵泡,后来的排卵痛也发生在小腹左侧,所以我这次是左侧卵巢排卵)。就这样,保持着左侧卧的姿势两个小时左右我就起床上厕所了,上厕所时精液基本都流出来了,不过这时强有力的精子都已经游进去,流出来的也都是没用的了。2月26日上午大卫和秀儿排卵试纸都测到强阳,晚上7点左右小腹坠胀感强烈,左下腹疼痛感明显,持续到8点多消失,我知道我已经排卵了,于是给老公打电话让他赶快回来安排功课。可是那天老公加班,有很重要的事要做,等他回来时都凌晨两三点了,我很郁闷,和他吵了一架!也没再安排了。第二天早上心情平复了,送女儿去幼儿园回来,我们才又安排了一次,这次用的是传统男上女下姿势,aa完我还是左侧位躺了两个小时左右。也就是说怀上的这个月,我们是在排卵前20小时A一次,排卵后12小时A一次。其实,我一直觉得没在排卵时立刻安排功课很遗憾,这次可能不会中。

排卵后我仍然每天测排卵试纸,每天都和排卵前一样淡淡的弱阳,没啥变化。直到我用验孕棒测出姨妈灰时,排卵试纸才加深了,这说明有时排卵试纸并不能比早孕试纸提早测出怀孕!至于症状,说实话,怀上的这个月我还真没什么特别的症状,等我发现一些细微的症状时(比如总感觉冷、容易饿等),都已经是在我用早孕试纸测出怀孕之后了。所以,还是希望各位备孕的姐妹们,不要套症状!所有的症状都是浮云,早孕试纸上的中队长才是王道!我怀的这俩娃儿症状都不尽相同,更何况是各位体质不同的姐妹呢!

3月7日,也就是排卵后第九天,我测了一个秀儿验孕棒,十几分钟后出现非常非常淡的姨妈灰,我赶紧又测了一根大卫验孕棒,同样是很淡很淡的姨妈灰,这下我不淡定了!我觉得只要有一点灰印就有希望!
3月8日用验孕棒继续测,还是很浅的灰印,比前一天稍微深了一点。但我用秀儿和大卫早孕试纸测,却还都是大白板(说明验孕棒要比早孕试纸灵敏!)。临近中午时我在家再也坐不住了,跑到附近的一家医院去抽血查hcg,可惜我去的太晚了,结果得第二天下午才能拿!我心里那个郁闷呀!下午网购的金秀儿早孕试纸和可丽蓝验孕棒也到了,我赶紧测了金秀儿,有一道很浅的粉印,晚上我测了可丽蓝,有明确的“+”号,这时我基本已经确定我怀孕了!!
3月9号早晨继续测验孕棒,已经有明显的粉印了,加深的还不错。大卫早孕试纸也测出姨妈灰,但秀儿还是白板(事后证明我买的这批秀儿早孕试纸质量有问题!)。下午去医院拿了报告,因为是确认是否怀孕,医生当时只开了hcg的单子,没查孕酮。hcg结果为14.09 IU/L(参考值是小于:10 IU/L),确认怀孕了,只是值太低了,大概时间太短的原因。之后的几天我每天都测早早孕试纸,刚开始三四天加深不是很明显,尤其是秀儿,本来以灵敏著称,结果每次测的印还不如大卫深!后来我又重买了一批秀儿,一测直接就弱阳了!我还都是在某宝旗舰店买的。所以建议姐妹们测早孕加深,还是用大卫,比较靠谱可信。

3月15日(排卵后第17天)我去医院查血值。当天下午拿结果,hcg:1097 miu/ml,孕酮:36.72ng/ml。3月17日(排卵后第19天)复查一次看翻倍情况,hcg:3167 miu/ml,孕酮:37.54ng/ml。翻倍很好,孕酮值也可以。

就这样,我们惊喜地迎来了我们家的第二个宝贝!希望宝贝在妈妈的肚子里健康茁壮地成长,爸爸妈妈和姐姐都期待着你的到来哦!

希望我的这篇帖子能帮助到一些姐妹,生儿育女是人的自然功能,即便在这个复杂又神奇的过程中遇到一些小问题,也不要轻言放弃,放松心情的同时也要注意科学备孕。最后,祝愿所有备孕的姐妹们都能如愿以偿,早日好孕!也祝愿所有已经怀孕的姐妹们孕期顺利,足月顺产!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-23 22:30 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接宝妈好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-23 23:52 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接本月好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 00:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼!接本月宫内好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 00:28 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接好孕 希望本月自己能顺利怀上二胎健康女宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 10:52 | 来自疯狂造人
接宝妈四月宫内好孕噢!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-24 11:10 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接本月宫内健康男宝!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:17 | 来自iPhone
同接二宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 13:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你好孕,求传染健康宫内好孕
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 14:30 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利~我昨天早上生化了,4周3天,来沾沾你的喜气孕气,下月把我的宝宝接回来!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-24 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 18:43 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕气!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:36 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接你二胎好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-24 23:49 | 来自iPhone
恭喜。接好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-25 09:48 | 来自疯狂造人
恭喜你,希望能接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 10:36 | 来自疯狂造人
谢谢各位姐妹,希望大家都顺利好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 10:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 11:24 | 来自疯狂造人
恭喜,恭喜,接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:12 | 来自疯狂造人
你好,查出精索静脉曲张,手术过程中有吃什么药吗?手术后呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 15:15 | 来自疯狂造人
回复 t1488089568386
你好,查出精索静脉曲张,手术过程中有吃什么药吗?手术后呢?
你可以看看我几年前写的第一篇帖子,现在记不清吃过哪些药了,那篇帖子里写的比较详细。不过当时,我老公手术完,吃了药,复查结果还不如手术前呢。我觉得怀孕是很神奇的事情,很多老公弱精的姐妹都顺利怀孕了。
点击查看全文