要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[发泄吐槽]

产后病假中终于有人接替了我的工作

3974869 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
产假到期后,我改请了病假。很多亲问我为什么单位允许我请那么久的假。因为,我有正规医院开的病假条。虽然如此现在单位也只给我发基本工资。
休假一直以来,我的工作都由大姐负责,科长动不动就跑去向领导施压,要我快些回去工作,要给我停发工资。领导迫于压力,同意在科长单位科室说任选一人调到我们科室。可是科长看上的三名年轻人都被调到上一级单位了,其他人员科长不满意,这事就一直拖着。
昨天,大姐给我打电话,说,小艾,科长从别的同级单位调来人了。科长可满意了。说是个四十左右的女同志,有中级职称,精通电脑,文笔不错,还是个学数学的。她先生还是我们上级单位出去的,跟上级单位的人也比较熟识。大姐还说,科长手把手的教她,根本不像我和大姐初来时那样,什么都要我们自己干。科长还明确的跟大姐说,刘,以后咱们科室的外协就交给赵老师了,以后没事你在办公室呆着就行。这句话让大姐很不高兴。她跟我说,小艾,你快回来了吧,这个赵老师看样子很快就会取代你。多说一句,科长原来是要上调的,可我,按科长原来的意思将接任科长。大姐和单位其他同志好多事也都这么认为。
我跟大姐说来新人就来新人吧,从打得知我要小二后,科长有事没事竟找事,这个科长之位本就不属于我,要不为何一波三折。我以后也不打算在咱们科室干了,我跟大姐明说了,我要么学点专业调到业务科室,以后再考个什么师。要么考个中级会计,去财务科。至于,为什么不选别的,或者干脆辞职,主要是自己知道自己的事,没那么大本事。我还邀请大姐等我上班后和我一起学习。虽然我们两都快四十了,但是如果60退休的话,还有二十年不是吗。与其在办公室打杂,还不如学点什么专业技术。难道我59岁时,还在哪里复印文件,传话吗?
大姐听了我的话,开心了点,笑着说等你回来再议。我们都是那种比较随意的人,虽然大姐也是空降过来的,很多人都说她到我们单位就是混日子等退休的。但在我看来,她想要个轻松点的工作不假,但是也绝非那种什么都干不了,什么都不想干的人。
三个女人一台戏,以后的办公室热闹了。
我想我这辈子恐怕没啥官运,老老实实当我的科员,运气好的话退休前评个职称,也就够了。
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2017-3-22 14:56
各人有各人的追求,选择了必定要放弃一些,呵呵,我的宝宝胎名也叫小艾,大宝取得
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 12:16 | 来自疯狂造人
不是有哺乳假吗?休完产假可以请哺乳假,只发基本工资的百分之八十。海南是这样
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-24 12:38 | 来自疯狂造人
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 12:38 | 来自疯狂造人
姐姐,我现在是刚入职8个月的新录用公务员,我们部门本来就忙,可是自打我去了以后,所有的人都歇了,只有我自己每天加班。这个月更是忙,本来打算备孕,好休息一段时间。结果天天加班各种因素导致我姨妈迟了二十多天没来,我敢肯定不是怀孕,因为一直不打算要宝宝。我该怎么办啊,领导成天把我当驴使唤,暗示我不要要小孩。整的本来一气之下想怀宝宝我,这段时间连姨妈也不来了,我该怎么办啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 12:40 | 来自疯狂造人
如果科长怀孕要怎么办
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 12:44 | 来自疯狂造人
哈哈我就不喜欢当领导,做个小科员挺好的,不过我们单位没这么大的竞争力,知道我怀孕了也都很体谅,之前我一个人在,现在又来一个姐,小姊妹也休产假回来了,我们头就会把活分开,让他们替我担一些,就是谁怀孕也没有挤兑的情况
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 12:46 | 来自疯狂造人
回复 期待天使的女孩
姐姐,我现在是刚入职8个月的新录用公务员,我们部门本来就忙,可是自打我去了以后,所有的人都歇了,只有我自己每天加班。这个月更是忙,本来打算备孕,好休息一段时间。结果天天加班各种因素导致我姨妈迟了二十多天没来,我敢肯定不是怀孕,因为一直不打算要宝宝。我该怎么办啊,领导成天把我当驴使唤,暗示我不要要小孩。整的本来一气之下想怀宝宝我,这段时间连姨妈也不来了,我该怎么办啊
我去,为什么你们机关单位还这么多事,我总感觉这种斗心眼欺负年轻同志的只会在公司里出现
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-24 12:55 | 来自疯狂造人
回复 期待天使的女孩
压力会导致这样,我也有过,一直都不来。吓得我那个苦
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 13:07 | 来自疯狂造人
国企,每天都要上演一次甄嬛传,现在也是备孕时期,天天领导各种挤兑,快呆不下去了……
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 13:10 | 来自疯狂造人
我遇到过你这样的人,从检查出怀孕开始,就在家里保胎,她的那个职位一直空着,也照样领工资。生完后还不来,才开始请产假,以前是病假。虽说怀孕情有可原,何不开始就辞职,你难,别人就不难?一个人做两个人的活路不累?工资怎么不分给做活路的?。占着茅坑不拉屎!!!
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 13:36 | 来自疯狂造人
同意楼上的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 13:43 | 来自疯狂造人
回复 期待天使的女孩
先自己调整好心态,这个很重要,工作上的事慢慢来,这种情况也不是一两天就能改变的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 13:51 | 来自疯狂造人
我在一家快破产的小国企,合同工,不过现在已经是无固定期限了。我们这儿百分之八十的人做百分之二十的工作,百分之二十的人做百分之八十的工作,最舒服的还是那些靠关系进来的人,整天不干活,不听领导,工资一分不比别人少。很悲催,我在那百分之二十的人里。现在刚怀老二,虽说单位摇摇欲坠每况日下濒临破产,工资也越来越少,但是一直没辞职是因为觉得相对环境宽松。如果我去私企,应该至少能涨一半以上的工资,但是私企请假是论小时扣钱的,工作强度也比现在要大不少。哪里都有不公平,我只想着,少拿点工资,只当是买了休养的时间。现在单位还不知道我怀孕,如果以后知道了对我有排挤欺压之类的事情,我估计会选择辞职。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-24 14:16 | 来自疯狂造人
回复 期待天使的女孩
新人可以多干点,但不能被欺负了。要学会保护自己,能推就推。凭什么都让你一个干呢。你还是试用期工资呢。拿得少干的多干嘛。工作不用这么卖力,除了你自己想上进当领导除外
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-24 14:20 | 来自疯狂造人
唉,我是**局办公室的,之前负责单位的综合文字及材料撰写工作,已经请了一个多月的假保胎,听说在我休假期间换了个新局长,一切从严管理,我的保胎(工资目前全额发)时光,也不知可以到啥时候,真怕领导一挥手要我马上去上班,否则也分分钟有人想顶替我的位置。。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 14:25 | 来自疯狂造人
三个女人一台戏?我们这十三个女人天天上演甄嬛传。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 14:27 | 来自疯狂造人
每个人的追求不一样,我选择先做好女人的本职工作,怀上一个自己的宝宝,把宝宝照顾好,做好一个母亲和妻子,对不!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-24 15:03 | 来自疯狂造人
跟你情况差不多,为了要宝宝我是主动卸去职务离开呆了10年的部门,庆幸的是到了新部门没仨月就怀孕了。但是原来的部门领导天天在单位污蔑我,说我犯错被免职被主管赶走的。怀孕后间断出血,医院诊断先兆流产请病假在家保胎2个多月,她又四处造谣说我被免职了,借机闹情绪不想上班,弄的整个单位的人都知道我怀孕了。新部门的领导和主管更是想提拔自己的人极力打压我,但是我也想明白了,为部门为单位卖命这么多年,没有人心疼你,一旦你有个生老病死的立马有人顶替你,况且哪些虎视眈眈盯着你职务的人呢!保护好自己和宝宝才是最重要的!比别人多挣不了多少钱还要削尖脑袋往上爬的人生很无奈,你我身处这样的环境,没有看重自己的领导罩着着实很难啊!说的有点多了,总之祝愿你和宝宝健康快乐以后的人生更顺利
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 15:17 | 来自疯狂造人
回复 期待天使的女孩
直接甩领导说以后不加班了,我要造人!
点击查看全文