要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕酮HCG]

三次检查的结果 给早期孕酮极低的姐妹一点信心

134465214 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本人年龄33岁,正在怀的是二宝,备孕过程不算很顺利,大约努力了大半年才怀上的吧,中间还生化了一次。(大宝的时候一次就成功,所以年龄大了真是伤不起)

其实怀上以后,本来没有打算去医院验血的,因为我经常运动,自己感觉体质很棒。验出了怀孕,我还坚持跑步到六周。

六周的时候,上班挤地铁,因为没吃早餐,低血糖就晕倒在地铁上了。之后去医院检查,然后问题就来了。

孕酮极低;
6周+1天(B超提示是五周多,估计实际应该是五周+6天吧),HCG三万八,孕酮只有13.6。B超孕囊大小1.7x0.8 没有明显胎心胎芽。医生说孕周还小,看不到也正常,但是孕酮太低了,得补。

我没有补。

一周以后去检查,先做B超,已经看到胎心胎芽了。孕囊大小2.8x2.4.
本来很有信心,但是查血的结果,HCG七万八,孕酮还下降了,只有10.22(ng/ml)
医生直接说住院保胎吧。
但是我自己感觉身体无腹痛无流血,所以还是坚持不吃药打针保胎,回家了。

其实中间也不是那么淡定,上网看了很多资料。我心里想,质量不好的,就不要了,顺其自然。

过了两周,也就是九周的时候。孕反突然减轻了。。这回孩子爹不淡定了。又拉我去检查了一次。
这一次,孕囊5.8x2.6. 一切正常。

HCG在这两周涨了很多,已经涨到16.8万了。 孕酮也涨上来了,20.7ng/ml(虽然也不算很高,但是至少在安全线里了)

关于为什么我坚持不补孕酮:
其实看到数字低的时候,我的内心也不是这么淡定的,特别是第二次检查还更低了。。

但是我有个好朋友,是小时候妈妈卧床、打了一个月的孕酮保下来的,她很聪明,也很漂亮,读了名校。但是她卵巢功能从青春期开始就检查出发育不良了。整个读书期间一直在去医院治疗和调理。后来结婚生娃,也是吃尽了苦头,长达七八年的治疗,经历过各种流产,为了生孩子还辞去了工作,现在夫妻感情也变差了。

因为一直陪伴她度过这一切,感受到她的痛苦,所以,我觉得,质量不好的孩子,就顺其自然吧。(虽然不确定她所经历的痛苦都是因为当年妈妈打了孕酮,但是我还是不想让自己的孩子冒这个风险)

另外,在论坛的时候,发现很多妈妈,其实孕酮一点都不低,都有二十多了,稍微降了一点点,比如从29降到24,就很着急的去补孕酮,还主动要求医生给自己补。。。真的建议大家慎重考虑。要相信宝宝的生命力。

当然,对于前期见血,以及有过胎停流产的历史,还是要听医生的建议的。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-24 16:15 | 来自疯狂造人
接好孕,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-24 18:22 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝妈和宝宝平安健康顺利,祝我们和宝宝们平安健康顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 18:26 | 来自疯狂造人
我34天去查孕酮小单位42.22我也有点担心吃的药
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 18:42 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,孕酮13大单位,一直没吃药,宝宝现在符合孕周,还偏大两天
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:15 | 来自疯狂造人
我也孕酮低,5周+2时才18,有点小担心,约了一个星期后做阴超,希望宝宝健健康康!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-24 19:16 | 来自疯狂造人
我坚持顺其自然,优胜劣汰,我知道孕酮只要不在10ng以下,是不会导致流产的,绝大部分情况,孕酮低是流产的结果而不是原因。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-24 19:38 | 来自疯狂造人
楼主真是胆大
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-24 19:55 | 来自疯狂造人
33天HCG600多,孕酮36小单位,折合成大单位也就12.13吧,医生说正常。虽然纳闷却没管它。52天HCG只显示>1万,没具体数值,孕酮46小单位,折合大单位15还差点。因为不是当天出的结果,还没问医生。明天56天,做个B超看胎心胎芽顺便看看血的报告。没流血,但这几天上班累了有点小腹下坠感。但愿明天都好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜! 祝大家宫內好孕,寶寶順利足月健康生產
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:24 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈哦
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:34 | 来自疯狂造人
这个例子能吓到一堆人啊,现在黄体酮在生殖医学上应用极广,有时除非不求医,否则就是不遵医嘱,后果自负
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 20:36 | 来自疯狂造人
我觉得也是坚持优胜劣汰的原则比较好…一般夫妻两个身体健康宝宝都一定没问题的…我在国外…这边医生根本没保胎一说…前三个月都是自生自灭…第三个月才能约见产科医生…前面流了就流了…没医生管你的…祝宝宝健康成长!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 21:40 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接宝宝宫内健康成长,一切正常!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-24 21:51 | 来自疯狂造人
楼主和我差不多 孕酮第一次13.6 第二次16.几 一直没补 娃好好的
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-24 22:24 | 来自疯狂造人
恭喜,祝大家都宫内健康好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 00:07 | 来自疯狂造人
我最低9.50 已经长到29.50了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 00:42 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利~我昨天早上生化了,4周3天,来沾沾你的喜气孕气,下月把我的宝宝接回来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-25 00:57 | 来自疯狂造人
我胎停过 医生说即使孕酮检测结果是正常的 以防万一也得补孕酮 我也不懂就吃了 现在有点后悔了 又不敢随便停 希望宝宝都健康平安吧!!!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 00:59 | 来自疯狂造人
回复 倪大宝宝
恭喜宝妈,祝一切顺利~我昨天早上生化了,4周3天,来沾沾你的喜气孕气,下月把我的宝宝接回来!
生化都有什么症状啊?
点击查看全文