要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
12345跳转
[待产包攻略]

待产包(宝宝已生,宝宝6周大)

4747692 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
发帖时候,宝宝只有6周大。宝宝一天天长大,真是一天一个样子,而所需要和买的东西,也不一样。我会继续更新帖子,放一些值得推荐的和分享的信息。看过的宝妈们,可以用倒序的方法,看到最新的信息。希望对宝妈们,有些帮助。

宝宝Andy6周了,写一下买给宝宝的东西。什么包被,衣服,围嘴,手套,或者帽子,我就不发图片了,实在是太多。建议宝妈们,不要给宝宝买同一大小的衣服太多,宝宝真的长得好快。衣服建议买连体服,抱宝宝好抱,分体的(像小和服之类的),很容易露宝宝的小肚脐。

我先从吸奶器说起

首先电动抽奶机,必备呀,这可是避免乳腺炎神器,我妈妈说,她生我那时候如果有这个,就好了。据说乳腺炎,很疼,很痛苦。

我的宝宝不太会吸(饿,但是吸几口就含着乳头睡觉,拿开,还饿的哭),遇见我这个不太会喂的新手妈妈,幸好有机器抽给他吃。我爸爸,妈妈,还有老公,特别喜欢用奶瓶喂宝宝。因为有奶便是娘,他们喜欢看宝宝喝奶时候的满足感和快乐

我买的是飞利浦电动双头,现在奶被机器吸的,越吸越多。也可以买单头吸奶机,只是到宝宝2个多月后,奶量是要用双头。

点击查看全文
小楠楠Cindy (楼主)
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:07 | 来自疯狂造人
之后,就是不得不说的,温奶机,蒸汽消毒机和各种奶瓶套装。这些都是必需品,奶瓶是一定要消毒的,不然宝宝容易拉肚子。抽出的多的母乳,一定要放冰箱保鲜,喂宝宝前,要拿温奶机热一下。这一套选的是Nature(天然)系列

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:14 | 来自疯狂造人
宝宝汽车安全座椅,是必备品。为了宝宝的安全。选Britax白金版的,不仅舒适,安全系数还高,宝宝出生后,从医院回家,就是坐他的安全座椅。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 10:17 | 来自疯狂造人
赞一个 接着分享
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:24 | 来自疯狂造人
之后是婴儿推车,选好多品种和品牌,最后定了这个Bugaboo Cameleon 3灰色款全套。分0-6个月躺着的篮子,6个月以后才可以用斜坐着的。(让妈妈,孩子的外婆出镜)

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:25 | 来自疯狂造人
回复 w1484115170352
赞一个 接着分享
谢谢你
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 10:37 | 来自疯狂造人
之后是婴儿床,选择Boori的普罗旺斯婴儿床,可以根据不同年龄段,进行变化。我支持宝宝睡自己的床,不然宝宝大了,以后分床,分房间都很难。选择这个主要原因,比一般婴儿床长和宽。床垫是同一品牌,宝宝爸爸安装的,很有心。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 11:37 | 来自疯狂造人
母婴包选择skip hop, 主要是因为无毒无害。母婴包大同小异都是一样,就是有隔层,有袋袋,选什么就是看个人喜好。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 11:49 | 来自疯狂造人
宝宝洗浴选择Gaia品牌,全是有机成分。但是后来宝宝起了热疹,就专门买了QV baby专用的敏感肌肤的洗浴产品。宝宝天天都洗澡,甚至一天洗两次,很喜欢里面的洗浴油,是水溶性洗浴油(水会变成奶白色),每次给宝宝用,都有种泡温泉的感觉。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 11:51 | 来自疯狂造人
换洗台的备品。1.每次换好尿片,旧的尿片要放进小垃圾袋中,有香味的垃圾袋。2.宝宝的小屁屁,要用waterwipes的湿纸巾擦。Waterwipes湿纸巾是无任何化学物质,99.9都是水。一包就60片,宝宝每一周,用两包。虽然很贵,但是超市却经常断货,所以看到就会买很多囤起来。妈妈说非常值得,宝宝屁屁维护很好。3.大包棉球,洗澡时后,给宝宝擦眼睛。4.洗澡后,给宝宝擦耳朵的棉球。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 12:03 | 来自疯狂造人
换洗台备品。1. 尿片使用babylove, 比huggies(好奇),要柔软,而且无侧漏。有很多规格,一开始使用宝宝5公斤以下(一种规格),现在使用3-8公斤(规格),妈妈说再用1个月,看看就换成6-11公斤(规格)的。2. 干纸巾,这个是用湿纸巾给宝宝擦屁股后,用干纸巾吸一下表面的水分。3. 尿片垃圾袋(蓝色有香味)。4. Waterwipes湿纸巾。5. Gaia按摩油。6. Sudocrem宝宝屁屁霜,真的很有用处,防止红屁屁,隔离排泄物对宝宝屁屁的伤害。7. Curash屁屁霜,也不错,比Sudocrem要滋润一些。8. Bepanthen预防红屁屁霜,这个也不错。买多几款,试试。目前经常使用sudocrem擦屁股,因为很厚重,很隔离,其他部分大腿什么的,就用其他两个,比较好吸收
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 12:09 | 来自疯狂造人
经验之谈,宝宝还是穿连体服,抱起来方便

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-19 13:04 | 来自疯狂造人
还有吗?看看还需要什么,你的奶瓶是用哪个牌子的
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 17:02 | 来自疯狂造人
回复 w1475467808550
还有吗?看看还需要什么,你的奶瓶是用哪个牌子的
奶瓶飞利浦自然系列,就是买的消毒柜和热奶器一套里面,已经有6个奶瓶(两个0月用的,4个1个月以上用的),抽奶器里是两个0月以上用的,总共8个奶瓶,足够了
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 21:56 | 来自疯狂造人
选择婴儿服装,以纯棉材质,手感柔软,宝宝穿起来舒适为主。由于环境温度变化有四季之分,婴儿的衣服也会根据温度变化而改变。我就发几个照片,来说明不同温度,穿不同衣服。首先要了解,宝宝新陈代谢速度很快,宝宝都是怕热的,尤其是男婴。我的宝宝穿过多,容易得热疹。当然,不同宝宝耐热或者耐冷程度不一样,这个也要靠各位宝妈宝爸,细心观察和发现。
例如,气温32度以上,我的男宝宝变身成膀爷散热。全身上下一条Babylove的尿不湿。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-19 22:05 | 来自疯狂造人
气温28度左右,宝宝穿一件小背心。也是抱起来,好方便。(这张是宝爸抱着宝宝,宝宝穿小背心。)
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 07:27 | 来自疯狂造人
图片为气温25度左右的宝宝衣服
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 11:46 | 来自疯狂造人
图为8-18度左右,会穿长袖连体服,真的穿脱很方便。宝宝是男宝,图中带发带只是娱乐一下。(有人问如果再冷些那,就买更厚一些材质的连体服。当抱起穿连体服的婴儿,你不会担心,宝宝露肚子着凉。家里买了一些分体的小和服之类的,都没有用,因为抱孩子时候,可以用衣衫不整来形容,各种不实用。)一般人家里都不会太冷,北方冬天有暖气。晚上天气一般会冷些,不过宝宝都会被睡袋或者裹被包裹起来。婴儿真的怕热,怕捂,千万不要让宝宝过热,很容易让宝宝起热疹子。

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 12:19 | 来自疯狂造人
晚上宝宝睡觉,我都是把宝宝包裹起来。宝宝到现在是10周大,2个半月。婴儿小,刚刚从狭小的子宫里出来,缺少安全感,所以喜欢紧裹的感觉,这样睡得好。包裹宝宝的布,材质也有好多区别,从薄到厚,不需要准备多(宝宝用尿不湿,作为宝宝家长勤换尿不湿,宝宝不会红屁股,也不会弄脏裹被,不需要准备太多条)。另外特别推荐婴儿睡袋。材质也根据厚薄分春夏秋冬,四季款。我的宝宝是2月初生,是悉尼热天的时候,所以买了夏天款睡袋。我妈妈,也是宝宝的外婆不喜欢太花俏的花纹,就买了白底黑点的睡袋。睡袋分0-3个月,3-6个月,6-12个月,12-18个月,18-24个月。我买的是0-3个月的,下个月,准备入手一个秋天款的6-12个月的,我的宝宝长得很快。根据天气变化,可在睡袋外盖毛巾被,或者厚毯子。睡袋的好处是宝宝被裹得很紧实,宝宝有安全感,晚上不怕宝宝踢被子后着凉。(补充说明:连体服,连体服有短袖,长袖之分,薄款,厚款的区别。我个人喜欢拉链的连体服,注意拉链的部位设计一定要合理,不能让宝宝不舒服。我选择的拉链,都是斜的,拉链顶端在宝宝的肩膀处。拉链拉锁是两个,分为上下两边都能拉。换尿不湿,就只从脚下拉到肚子处,就能换尿不湿,这样宝宝不会着凉)

点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-18 12:26 | 来自疯狂造人
关于婴儿玩具,真不需要一下买一大堆。要根据不同时间段,根据宝宝需求,再慢慢买。刚出生的宝宝需要音乐类的安抚玩具。音乐可以吸引宝宝的注意力。
首先是大家都知道的音乐海马-陪睡神器。确实对我的宝宝有效果。有些妈妈反应对某些婴儿无用。我的宝宝喜欢。现在他两个半月,已经不需要了,他不听音乐也能睡好觉。
另外买了同公司的生产的音乐小象。这款音乐也是轻柔,并且小象有震动的功能,现在没有发现宝宝喜欢,可能大一些,会喜欢摸。外面的外套和小海马一样,可以洗。
之后就是床铃,买的蓝色小熊款。这个是买床的时候,商店模拟婴儿床场景就有这个(当时是棕色款),我妈妈立刻喜欢上,听妈妈的,就买回来。现在宝宝喂好奶,不睡觉的时候,就会给宝宝看这个床铃。宝宝很喜欢,可以专注的看。(题外话,不要把好多东西都放进婴儿床里,容易造成宝宝窒息。其实国外提倡,不放任何东西在宝宝的婴儿床里。我虽然放了,但是都放在离宝宝有段距离的地方。)

点击查看全文