要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

多囊备孕一年多,中医治疗半年无效,促排失败。现自然受孕!

3342473386 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在造造上潜水已经一年了,终于成功升级成为了一位准妈妈,今天想跟大家分享一些我的个人经验。希望我的分享可以帮助到一些姐妹。

本人差不多是在2016年的1月份左右确认为多囊卵巢综合征的,跟现在的老公正式同居是在2015年的10月份左右,2015年圣诞节去民政局领了证,当时姨妈从10月份一直拖到了12月份还是没来,当时以为是怀孕了,我觉得正常人当时应该都会第一反应是以为怀孕了,可是用了好多早早孕试纸测了好多天还是没有,说真的突然有点害怕了。因为本人从青春期第一次来大姨妈从来没有拖得如此晚过,虽然没有其他姐妹那么的规律。拖个1周或者10天也是常事,也就是近两年因为突然体重不停的往上长,大姨妈一次比一次拖的久。(本人今年26岁,23岁的时候才100斤不到,两时间涨了30斤,最胖130斤,身高164公分。)15年12月去看病的时候大姨妈已经75天没有来了。当时去了苏州大学附属第一人民医院,因为造造上的很多姐妹都说婚后打算要小孩的,遇到问题还是要挂生殖中心。于是,我漫长的求医路从那一天正式开始……

第一次吃黄体酮,大姨妈5天后准时来了,姨妈在身上的第3天去医院查了激素六项,医生说黄体和促卵泡的比值靠近2,有多囊的倾向,他让我过七天再去做阴道B超,B超做下来的结果也是可想而知的,双侧卵巢各有10个以上的小卵泡。医生说是多囊,我当时是懵逼状态的,在抽血那天就上网查了,知道很难有宝宝,而且医院也算是比较权威的,应该不至于瞎说。当时的建议就是促排,可是我知道,促排伤身体。我把事情告诉了我妈,我妈让我去看中医,第二个月就跑去苏州的中医院,医生看了上个月的单子,跟我说了一些到现在我还是很想掐死他的话,她说,你这个怀孕完全就是看缘分的了,就跟买彩票一样,,,大家能明白这话的意思么,就是一个字“难!”后来连着吃了2个月的中药(当时是代煎的),配合着一些中成药,复查结果还是一样……那天的心情我真是恨不得跑到马路上撞死得了(太悲观了)。2016年4月份的时候我妈又打听到一位退休老中医,在苏州老阊门雷允上诵芬堂,姓许的一位老医生,估计也有70了。每个周五上午做堂,平时也会去别的医院。于是我妈陪着我每周五准时早上6点从家里出门,一次只能抓一周药,为了不影响药性都是自己熬。跟她说家里住的比较远,来回两个多小时路,而且市区的路实在不好开,可不可以2个星期一开,她说没出效果前是没办法这样的。这么说也有道理,我也认了。一直从4月份吃到了9月,还是没有效果,其中七八月份的时候婆婆陪我去过一次,也是唯一的一次,那一次估计也让她刻骨铭心了吧,没有遮阳的地方,没有座椅,只能在大门外傻傻的站着,她开始质疑一切,医生行不行的,天这么热你干嘛来,别来了,去中医院吧,一个多小时站着就让她叫苦连天,就那一次我回家让我妈帮我买了两个塑料小板凳。也好让自己不那么受罪。

对于中医其实我是有话要说的,个人从来不否认中医的作用,有些疑难杂症寻医无数,可能碰到一个民间中医或许就根治了……可惜,各位姐妹,我没有这么好的运气,吃了五六个月的中药,基础体温还是跟一个快死的的病人似得,一直在低温区躺着,没有双相变化,排卵试纸测不到阳,更别提强阳。身体水肿的要死,最夸张的一次是八月份来了两次。每次都是十天不停流血,感觉自己都要流干了,有时候坐在椅子上突然站起来,眼前一片黑暗,别提蹲着站起来是什么感觉了!有一次周五自己开车回家,一路吃了二十几个红灯,在市区狭窄的路上开着,快到家前我在受不了了,泪水再也止不住了,我觉得我快奔溃了,我好想放弃。可是放弃了怎么办,我爸妈都是乡下人,公公婆婆更是,我放弃了,他们一定会觉得娶我回来干嘛,要你干嘛。那时候每次一只脚跨进公婆的家门,整个人神经都是紧的,心里非常非常非常的压抑。刚进门的时候婆婆一般不太会使唤我,现在只要和她在一个家里带着,一天总有使唤不完的事情。可是看着自己一点不见好转,身体越来月浮肿,难受的要死,一些颜色很黑的补药和十几种中药一起煮苦的要死,一天要喝两大碗。现在想想,我真是可怜,可悲!!

放弃中药后,9月份觉得去看西医,提起多囊看西医,我觉得都不需要我多说什么了,无疑抽血看激素水平,吃达英35或者来曲调理(我当时吃的达英),吃克罗米芬,阴道B超监测,打针长卵泡,最后打破卵针。第一次打破卵针的时候卵泡2.5*2.2,估计卵泡太大,活力也不好,第一次失败了。哎……不想提多难过,打针,吃药,掉头发,吃激素长胖,刺激卵巢。……一系列的后续反应,比起失败时候的痛苦,算的了什么。其中还有一个插曲,去促排前,婆婆让我去做输卵管检查,老公的婶婶也叫我去做输卵管检查,我只知道这种检查很痛苦,而我还没开始促排,还没必要去,而且我没有流产过,也没有得过重大的妇科疾病,我也是这么回答我婆婆的。不知道为什么我就坚信自己输卵管没问题。现在回想还好没被婆婆动摇。其实年纪轻轻,没有流产经历,妇科大病史,生活比较健康的人,输卵管一般也不会有什么问题。

说回第一次促排失败,由于自己之前吃过太多药,感觉整个身体状态都大不如前,虽然之前吃中药没有西药那么刺激,但是毕竟也是药,不然谁好端端去吃他。我告诉自己如果促排失败了,一次一次失败你的精神能受得了么,你的身体能受得了么,与其再一次次的煎熬,不如改变自己的体质,先从体重开始。在吃达英35的那两个月里我瘦了15斤。后来从单纯的有氧变成也会稍微练练器械,但是我要说的是,其实减肥的初期也是很难受的,跑不动,只能快走,先把体重基数降一点下来,然后每天一小时跑步,所有高油高热高塘的都要戒掉。包括猪肉也不碰。第一次促排失败后,我打算休息个两个月再说。正好那个时候我的一个小姐妹告诉我,她有2个朋友都是半年才来一两次月经的,两个人都生完二胎了。还有一个做老师的朋友,她说她认识的一个女生姨妈拖的比我还要厉害,人家不想要都怀上了。主要是人家心态好,没把这些太当回事。我想我应该也可以的,瘦到110斤之后,去健身房的频率没有那么高了,保持每周两三次。就在二月份,我打算休息的这两个月里,我每天泡脚,吃维E,跳绳600下,排卵那几天1000下。在3 月5日那天测到了一个大强阳。6号转弱。这两天都安排同房。排卵后第十天早早孕测到水印。没有大家说的那么多的症状,就是自然而然的事情。
我在这里想说的是,希望那些胖多囊的姐妹,你们可以动起来,多出汗,多走动。把身体里的毒素排出去,让自己紊乱的激素水平可以缓解,运动真的有效!多喝喝豆浆,跳跳绳,晒晒太阳。想想自己,吃那么多药,老了以后的后遗症一大堆,那就赶快动起来吧!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 10:10 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本月宫内好孕啦
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 10:49 | 来自疯狂造人
祝宝宝顺利健康成长!妈妈真不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 11:08 | 来自疯狂造人
咱俩的情况差不多,我也是多囊之后又喝中药又促排的也没怀,后来干脆顺其自然了,放松心情,竟然自然怀孕了!还有一个多月宝宝就要出生啦!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 14:56 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:57 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:59 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 15:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:17 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:20 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 15:31 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 15:31 | 来自疯狂造人
来接本月好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:46 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:49 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 16:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 16:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 16:11 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:21 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-20 16:25 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文