要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 精子质量
12345跳转
[弱精]

【文2】2个月A+B从10%到70%、男女双方体质调理等

8128391 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文要点:

1、弱精调理:2个月A+B从10%多→70%

2、锌在怀孕中的重要作用;

3、孕前双方调理好身体的重要性与方法;

4、白带拉丝和体温双相:非常重要,另外开贴讨论了,见文1。

1 男士备孕调理

本部分仅供西医检查无器质性病变/亚健康人群参考。

现代人生活节奏快压力大,调理小蝌蚪成了多数家庭都会面临的问题。我们看了中西医专家、问了周围的亲戚朋友、查了很多资料去研究原理和药物成分,总结出来的一个办法。试验下来非常有效,2个月A+B从弱精直接到70%。

1.1 药物

【西药】

① menevit,爱乐维男版。国外也吃的!里面的每个成分都非常好,叶酸、锌、番茄红素、大蒜油消炎等等,国内没这个,有些医院的方子里,每个成分单开。如果经常吃海鲜如牡蛎贝壳,这个不吃也行。

② 东维力左卡尼汀口服液,成分是左旋肉毒碱,能提高精子尾部摆动速度,理论上有助于B变A,估计还能减肥,等A+B整体提高后再吃也可以,只吃了几次。

【中药】

至宝三鞭丸(同仁堂或1号药店app,蜜丸版):成分是生蚝和各种动物鞭,相当于食补(壮阳),作用是提高A+B百分比,记得用手在桌上把蜡封揉碎打开吃里面黑色的小丸子,别把整个大蜡封吞了;以及,适合阳虚体质(手脚易冷的),不然吃多了容易上火。

综上,由于老公不爱吃海鲜,所以每天坚持在吃的是menevit,时不时吃的有至宝三鞭丸,东维力还没吃,结果就中了。

1.2  养生

① 健身:特别重要!将军不动难道指望士兵冲锋么?尽量每天有氧如跑步或跳绳,仰卧起坐等等,多做做。最好每天健身1h,天气差在家做做仰卧起坐等无氧也行。适当减轻体重,体脂太高不好,但也没必要练出N块腹肌;

② 好的生活习惯:如不能晚睡、禁烟禁酒禁咖啡禁可乐(可乐真的杀精!也是有实例反馈),少吃辛辣油腻的食物等等;

③ 保持丁丁凉爽,穿宽松、透气的内裤,不穿紧身裤、牛仔裤;手机、ipad、笔记本等电子产品要远离丁丁!特别重要,有人就是老把手机放口袋,一直吃药没起色,最后改了这个毛病才好;

④ 一周排空2~3次,促进精子正常代谢。辛苦老公用爪吧;但不能连续AA,精子生产速度跟不上,影响质量的!

有个文章目测不错,不过我们调理前没看,感兴趣的可以参考,以免有遗漏:见3楼(刷不出来就过几个小时再看,因为每次更新材料都会审核)。

2 女士备孕调理

女方的备孕复杂度要比男方的高,结合中西医+营养学,有以下注意事项:

① 生殖系统健康:排卵正常、输卵管通畅、子宫正常。

排卵监测、子宫检查:孕前检查可以先做,无创的。轻微例假问题可以中医调理,当时宫寒用泡脚治愈(有人健身也好了)、血瘀试过益母草颗粒/益母草膏、血府逐瘀丸、大黄蛰虫丸等,感觉大黄蛰虫丸效果最明显,来例假时吃就行;轻度血瘀健身也足够了,厉害的还是需要吃些药,请找中医咨询。如果例假前就吃排瘀药,建议当月只治疗不备孕,以免怀孕了不知道。

另,体质偏寒的话,艾灸也是备孕非常好的方式,可以解决湿寒淤的问题,现在网上有专门的无烟艾灸包也不熏人;我因为上火体质不能常用,所以只能通过其它方式解决。

输卵管:如果没有流产、盆腔炎等,输卵管一般不会堵塞,不用过度担心,年纪小也不要着急做输卵管检查,毕竟有创。这点医院倒是蛮靠谱的,一般女方没有前面提到的炎症等历史,会建议先排除男方问题后再查输卵管。另,如果通而不畅也不用担心,周围有case针灸2个月就好孕了,促进输卵管蠕动的(记得找厉害的专家)。

② 腹部相关器官工作良好:脾胃、肝肾要好。

如果平时就总便秘或拉肚子,怀孕后容易影响胚胎发育;偶尔的肠胃不适不用过度担心;养肝:多睡觉、保持好心情;疏肝:曾经肝火旺,吃的丹栀逍遥丸,第一个月吃了一个月,后面几个月是例假前7~10天开始吃直到来例假,发现怀孕停药即可,不影响备孕;

养肾:肾阴不足可以吃女贞子+覆盆子泡水(肾阳不足不是这个方子);平时多吃水产(阴阳双补+补锌);每天一碗黑豆豆浆(补肾,可以促进子宫内膜和卵泡的发育);例假结束后可以吃一次水鱼汤(做法网上有)。另,子宫后位虽然西医上是正常的,中医认为是肾气不足的表现,后位严重的要好好养肾,不严重的不要担心,不影响备孕和怀孕。

③ 气血旺盛:气血养胎。健身+睡眠+营养+心情。

④ 微量元素代谢:有空的话可以去医院做个微量元素检查,尤其是锌含量和叶酸代谢。吃叶酸影响例假的,可能是叶酸代谢不良,一般要用食物代替叶酸;叶酸不可过量进补,否则影响锌的吸收。锌含量必须充足,生殖系统各种激素受体必备元素,锌摄入不足会不孕不育和影响胎儿发育,建议多吃海鲜、核桃,尤其是生蚝等贝壳类。经验是,老家靠海,当地很少发生不孕不育或胎停等问题。

如果海鲜过敏,可以吃menevit代替。女的需求比男的少,1~2天吃一颗即可,不需要再另外补叶酸(里面已含500微克叶酸)。如果叶酸和海鲜都过敏……那只能问医生了。

⑤ 良好的生活习惯:好好睡觉、多健身、好好吃饭。光靠吃药是代替不了健身的,每天健身一小时,很多痰湿、血瘀、寒气、体质不好、激素不好等问题,自己就解决了。

保持良好的心情非常重要,心情会影响输卵管的蠕动和激素的分泌。如果压力大,双方应多沟通、互相安慰;拜拜佛、床头放些求子的物件、多听听轻音乐也是挺好的方式,怎么减压怎么来。

另,大家读中医书的时候,可以看下备孕怀孕中的例假不好、孕吐等问题的根源是什么,平时就注意保养起来,这样连中药都不用吃。举例来说:孕吐严重的话,中医认为是脾胃虚弱,所以平时就要好好养胃,别大吃大喝乱吃乱喝折腾消化系统;西医认为一些维生素缺乏也会加重孕吐,所以不要挑食。

所以,总结来说,其实就是把身体状态调整到很好,就能自然好孕了

AA安排:周期准的话,进入排卵期后,隔1天AA一次即可;周期不准的话,可以考虑使用半定量试纸测排卵,可以显示LH激素浓度,淘宝有卖,但是测试前需要憋尿。AA后,子宫后位的最好趴1小时,前位的躺1小时即可,倒立没有必要。

基础体温:如果有空的话可以每天监测,可以根据曲线看出内分泌情况。

排卵期白带拉丝:一定要有,非常重要。

关于白带拉丝、黄体、基础体温的问题,见文1.

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-17 11:35 | 来自疯狂造人
谢谢。太全面了呵呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 12:32 | 来自疯狂造人
谢谢,长知识了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-18 23:02 | 来自疯狂造人
写的很好,亲,谢谢分享
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 08:15 | 来自疯狂造人
我老公A级的才2% B级13% 吃了两个月中药了 就精子数量多了,质量还是提不上去 都愁死了
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:19 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
我老公A级的才2% B级13%  吃了两个月中药了 就精子数量多了,质量还是提不上去 都愁死了
什么药方?
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:33 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
我老公A级的才2% B级13%  吃了两个月中药了 就精子数量多了,质量还是提不上去 都愁死了
3个月还不明显要换方案了。
朋友吃西医院开的中成药也没效。
文章里面提到的每一点自己分析一下。
我老公之前的主要原因就是生活方式不健康+不吃海鲜。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 08:46 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
什么药方?
开的中药 大夫直接熬好的药给我们吃的 没有给药方
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 08:47 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
3个月还不明显要换方案了。
朋友吃西医院开的中成药也没效。
文章里面提到的每一点自己分析一下。
我老公之前的主要原因就是生活方式不健康+不吃海鲜。
嗯嗯我准备也给我老公吃点海鲜,这个月还没有效果就不在这儿了
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:49 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
嗯嗯我准备也给我老公吃点海鲜,这个月还没有效果就不在这儿了
锌含量最高是贝壳类,生蚝牡蛎啥的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 08:55 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
锌含量最高是贝壳类,生蚝牡蛎啥的。
买回来就是不会做啊哈哈哈 生吃是不是有细菌啊,不过看国外的大部分都生吃
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 08:57 | 来自疯狂造人
回复 姑娘ZYM
买回来就是不会做啊哈哈哈 生吃是不是有细菌啊,不过看国外的大部分都生吃
国内的最好不要生吃....找个靠谱的馆子嘛~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 09:17 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
国内的最好不要生吃....找个靠谱的馆子嘛~
下馆子没有自己买的划算 省钱
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-19 12:58 | 来自疯狂造人
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 13:02 | 来自疯狂造人
回复 慢慢念
女方也要多吃海鲜吗?我担心会加重宫寒。
海鲜可以放生姜一类对冲寒气呀,不吃海鲜的就要通过其他途径补锌。
我周围问下来,怀孕慢的都不爱吃海鲜,不过样本比较小,不能说明问题。
但锌在生殖过程中的作用很大。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-3-19 13:04 | 来自疯狂造人
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 13:10 | 来自疯狂造人
回复 慢慢念
哦哦,谢谢,其实我爱吃海鲜,但是有点宫寒,月经基本都有血块排不出的感觉,不太敢吃
可以艾灸~
黄体功能不全的孕后水产就有禁忌了 太凉的不能吃 确实容易滑胎
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 13:14 | 来自疯狂造人
等迟点我来补充下早孕症状和饮食注意事项。
不少人早孕很像感冒,结果就吃感冒药了。
黄体功能不全的饮食禁忌很多。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-19 14:54 | 来自疯狂造人
可以加你吗,私信可以吗?求方法
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-19 14:59 | 来自疯狂造人
回复 等-小宏宏
可以加你吗,私信可以吗?求方法
啊?方法不是文章里写了吗?
点击查看全文