要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[白带拉丝]

文1:都是白带拉丝惹的祸:孕3月滑胎+无拉丝原因分析+调理经验等

289198965 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
重要的事情说3遍:排卵期一定要有白带拉丝!排卵期一定要有白带拉丝!排卵期一定要有白带拉丝!
请大家尽量用网页版看本文,有标注重点,比较清晰。
本文不定期更新。

→ 呃好多人问白带拉丝是什么T.T
排卵日前2~3天或排卵日当天,像蛋清一样的白带。
具体可以百度。。。
拉丝过多(比如非经期隔三差五有拉丝),或者没有,都是异常信号。
没有拉丝先别紧张!有可能只是你没注意呢?放松很重要哈,太紧张影响激素
确实没有的话,找找原因看,对自己调理身体、备孕和保胎有帮助(下文已详细写)。

→ 没有白带拉丝怀上了怎么办:
1、没有白带拉丝比较难怀孕,因为精子不容易穿透;
2、如果怀上,且平时例假经常见点滴褐色/淋漓不尽的,很有可能是黄体功能不全。孕后一定要注意孕酮情况,或见褐色分泌物时赶紧去医院保胎、卧床。黄体功能不全的孕后注意事项见文末链接。

→ 没有白带拉丝说明什么、调理办法:
没有白带拉丝是异常信号,关键要找到背后的原因:
1、yd构造原因;这个没事,有些人不容易掉出来而已,洗澡时手碰一下检测就行;
2、激素刚好在临界点:吃点孕酮/保胎药,或怀上女儿激素好,也能pass,影响不大;
3、营养不全/偏食/肠胃功能太差导致卵泡发育不良:海鲜、锌片、蛋白粉、乌鸡白凤丸等;
4、内分泌原因:
   ① 雌激素偏低导致卵泡发育不良(PCOS倾向):黑豆、VE、水鱼汤、中医调激素(补肾,如紫河车等);
   ② 泌乳素偏高导致促卵泡和促黄体激素无法达到高峰(HPRL倾向、甲状腺/垂体因素):这时补雌激素的办法没用,要降泌乳素,如高浓度麦芽水、VB6、逍遥丸等;
   ③ 其它内分泌不佳因素。
5、DNA或免疫等且造成多次不良孕史:看生殖免疫科;
6、炎症或感染:消炎。

p.s. 只有排卵日附近开始拉丝才是好的,非经期一直在拉丝的要去查下是不是雌激素过高或其他原因(并不是卵泡好的表现,反而影响卵泡发育)。

→ 卵泡黄体好的标志:
没有拉丝一定要监测体温,以防隐匿性黄体功能不全!周期准也要测!
第1种:
1、周期准、体温双相好:高低温各14天,升降非常干脆,温差至少0.3度;
2、排卵期有白带拉丝;
3、大姨妈色红量适中,来和走也非常干脆,没有褐色点滴;
第2种:
虽然周期不准,但是一旦排卵,就有白带拉丝+14天漂亮的高温+14天后大姨妈好。

如果有异常,强烈建议找找原因调理好身体。比较保守的,可以考虑身体恢复了2-3个月后再怀孕,这时陈旧内膜转化脱落已完成,内分泌也稳定。

→ 其他如弱精、多囊、大龄等调理后好孕的case:
见文末,我会陆续把知道的办法放上来。

说说我的经历:
怀孕前因为例假准时,排卵监测卵泡也好,就直接备孕了。
中间经历一阵老公精子质量不好半年多未中奖,调理近2月后质量达标(在中医基础上自己设计的方案,a+b从10%多到70%),秒中,欢天喜地。
早孕检查早早有胎心,8周开始偶见褐色分泌物,查孕酮低,黄体酮保胎。
眼瞅着要建大卡了,开始减黄体酮,才减1颗药,悲剧开始:毫无预兆直接大出血,送院有胎心,然而第二天开始宫缩,疼了16个小时后难免流产。然后又做了清宫手术,1个小时,半麻,巨疼T.T
当时内心那叫一个无语震惊。
主治医师比较负责,建议我做后续检查找找原因(一般医生都认为一次是偶发的,然而我平时健身养生各种注意,不觉得偶发)。
然后是在一妇婴的生殖免疫科查了3个月,N个项目,包括:DNA、免疫、凝血、内分泌。同时监测体温。
最后:DNA免疫凝血全部正常,黄体期孕酮偏低,黄体功能不全。

平时几乎没有明显症状!除了偶尔白带不拉丝!
所以诚心建议平时白带不拉丝的jms注意体温监测、黄体期孕酮监测!不然孕后吃苦的是自己T.T。

说说白带拉丝:没有白带拉丝说明促卵泡、促黄体高峰不好,那么排卵后黄体功能也很容易不好。而且我还发现,有白带拉丝的月份,体温双相和大姨妈都好;没白带拉丝的月份,体温双相不好,大姨妈来和走的时候容易褐色滴滴答答。

白带不拉丝的原因和解决方案见文章开头。以上的原因也许不全,抛砖引玉,大家可以结合自身情况具体分析,关键是找到异常现象背后的原因!这中间也看了不少中医专家,发现中医专家们都很忙,不仔细看T.T。所以开始给自己设计方案。

我的情况雌激素不算低,前几个周期看专家喝补肾药的效果不明显;这个周期打算试试降泌乳素(激素六项显示偏高,上限25,我在30多)。而且如果是泌乳素问题,补雌激素是没用的。

西医的方案是:如果黄体功能不见改善,那么排卵后直接吃孕酮片,怀上后立马来医院保胎。

折腾到现在,中医西医、男科妇科,都快把自己折腾成专家了T.T
先写到这儿,希望大家都好孕!有调理和就诊的问题也可以问我(不一定知道,尽量解答哦)。
p.s.双方孕前检查一定要做哦!输卵管、子宫、多囊、炎症、男方不好等原因不在以上讨论范围内,要另外检查哦~

→ 如何看懂激素六项报告:
两篇文章,供参考,见2楼。
2楼会陆续放我觉得好的阅读材料,但估计每次更新就会被吞,刷不出来的话过几个小时再看看
着急的话大家可以百度,以及播种网本来就有很多前人给力的经验,大家可以多多发掘。

→ 周围也有其他原因解决后好孕的case,我要是想到就陆续放上来:
1、中药联合孕酮保胎(针对孕酮低)、黄体期黄体不足调理:紫河车、滋肾育胎丸、孕康口服液等;
2、胖多囊:健身+饮食减肥后直接好孕;
3、雄激素过高:芍药甘草汤;
4、输卵管通而不畅:没有通水,艾灸针灸促进输卵管蠕动后直接宫内好孕;
5、大龄周期不正常:中药改善周期后,换艾灸+健身巩固后好孕。

→ 我的其他相关文章:
1、弱精调理+孕前双方体质调理:http://bbs.bozhong.com/thread-39537471-1-1.html
   很长很仔细的一篇文章,但不知道为啥老被审核,有人说写太长的缘故orz...要是出不来大家迟点再刷刷看或帮催催管理员也行。
2、关于黄体功能不全
   孕后注意事项、早孕症状等:http://bbs.bozhong.com/thread-39542733-1-1.html
3、流产后的自我调理之路,功血、长内膜、消囊肿、子宫调整到前位等:http://bbs.bozhong.com/thread-39544695-1-1.html
4、浅谈内分泌、不孕、不良孕史:http://bbs.bozhong.com/thread-39547900-1-1.html

→ 关于自我调理的注意事项:
不少人来咨询自我调理的问题,建议:
1、做好双方孕前检查、体温检测、排卵监测等,对自己的情况有个全面、科学的了解,别硬套症状;如果偏离正常的激素种类比较多,还要考虑相互反馈的关系,会很复杂,还是建议找医生调理;
2、 激素方面的调理,用量非常关键,不同剂量效果不同,用错剂量还会反效果,和中医里说的“药不是秘密,用量才是秘密”是一个道理。比如麦芽水,就有人反馈过用了小剂量反而泌乳素升高;包括大豆异黄酮,不同剂量对激素的作用也是不同的。这些大家在使用时要清楚,原理还不太清楚的保健药品就不要轻易尝试了;
3、一般激素偏离正常范围不多,医院是不治疗的,因为激素是猛药,小幅偏离就上激素,结果反而不好;而且小幅偏离也不一定影响怀孕;如果大家发现确实影响到怀孕了、又是比较单纯的某个激素偏高或偏低,自己调理起来会比较简单一些,可以参考百度学术、播种网的经验尝试下,尤其是黄体功能不全,提前调理好,孕后少吃苦;实在调理不好也没事,怀孕后自己知道自己的情况,注意保胎就好
4、我的意见可以给大家参考,不一定准确和全面,最终大家一定要根据自己的情况具体分析哈。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:27 | 来自疯狂造人
祝楼主早日怀上健康宝宝
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:29 | 来自疯狂造人
回复 美幌别
祝楼主早日怀上健康宝宝

非常非常感谢!!
借楼发一些延伸阅读资料,发主贴就会被吞orz。

→ 女子月经周期与激素变化过程:
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/zhengluming1_4573654233.htm

→ 看懂激素六项:
http://www.sdsjtyy.com/jtyy/kszz/jyk/jkkp/n11338.html
http://mt.sohu.com/20160810/n463416816.shtml

→ 中西医结合治疗不孕症(黄体功能不全):
包括辨证施治与中药周期疗法等
http://www.haodf.com/zhuanjiaguandian/zhengluming1_4573654233.htm
http://www.gkstk.com/article/wk-78500001371280-2.html
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-16 20:20 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享……感恩!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-16 21:01 | 来自疯狂造人
我记得我年轻的时候,上厕所经常能看到下边吊着透明白带,特别有弹性,那时候并不知道是什么,可是现在没有了,我已经有三次不良孕史了,难道是你说的那些原因么,而且我排卵试纸峰值也很浅,勉强算阳,这要怎么调理呀,上次排卵后就吃了孕酮片,结果还是空囊
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-16 21:02 | 来自疯狂造人
不过我黄体期孕酮值不低,很正常
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:07 | 来自疯狂造人
回复 明天都会好
不过我黄体期孕酮值不低,很正常
白带不拉丝要么卵泡不好,要么促卵泡+促黄体激素不好。不拉丝总是有原因的。我孕前大概2-3个月拉丝一次,流产后半年才拉丝了1次,说说都是泪,先调理好再备孕~
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:11 | 来自疯狂造人
你的情况需要看一妇婴的生殖免疫科了,赶紧查一查,需要至少2个周期的时间,前后还不能服用任何药物。另,饮食、肠胃、健身、睡眠这些都要提前注意,比如肠胃不好会影响营养吸收和胎儿发育;平时不吃海鲜容易缺锌、不健身容易激素失调脏器功能不好等等...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-16 21:13 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
白带不拉丝要么卵泡不好,要么促卵泡+促黄体激素不好。不拉丝总是有原因的。我孕前大概2-3个月拉丝一次,流产后半年才拉丝了1次,说说都是泪,先调理好再备孕~
我卵泡没问题
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-16 21:14 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
你的情况需要看一妇婴的生殖免疫科了,赶紧查一查,需要至少2个周期的时间,前后还不能服用任何药物。另,饮食、肠胃、健身、睡眠这些都要提前注意,比如肠胃不好会影响营养吸收和胎儿发育;平时不吃海鲜容易缺锌、不健身容易激素失调脏器功能不好等等...
不打算看,顺其自然,吃那些药我也不敢怀孕
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:17 | 来自疯狂造人
回复 明天都会好
我卵泡没问题
不是形状哦,b超只能看形状,但背后的比如染色体啊免疫啊都看不出来的;不良孕史2次以上就可以考虑看了,3次一定要看看。我朋友和我一个情况的连掉4个才去查才保下来,但她每次月份小,没清宫;我是被大出血+清宫折腾坏了赶紧就查了,幸亏找到原因了不然还得被折腾不知道多少回...
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-16 21:19 | 来自疯狂造人
回复 蛋糕橙子
不是形状哦,b超只能看形状,但背后的比如染色体啊免疫啊都看不出来的;不良孕史2次以上就可以考虑看了,3次一定要看看。我朋友和我一个情况的连掉4个才去查才保下来,但她每次月份小,没清宫;我是被大出血+清宫折腾坏了赶紧就查了,幸亏找到原因了不然还得被折腾不知道多少回...
算了,想想又觉得累,不折腾了,再试一次,还不行就……,唉,我也不知道咋办了
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:22 | 来自疯狂造人
回复 明天都会好
算了,想想又觉得累,不折腾了,再试一次,还不行就……,唉,我也不知道咋办了
生殖免疫科医生都蛮靠谱的,不会乱给药的,一开始还建议我不着急查呢说费用高,一次流产不算啥;还好我觉得自己不是偶发,坚持查掉了~不过过程是很折腾,项目很多,有几项还要去瑞金查~
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:30 | 来自疯狂造人
月月拉丝,月月白板,想哭
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:34 | 来自疯狂造人
回复 撒下一片阳光、
月月拉丝,月月白板,想哭
老公查了么?我周围排卵拉丝的备孕都没超过3个月...以及,是排卵日附近拉丝才可以哦,天天拉丝是不正常的~然后如果以前有宫腔操作或炎症历史,可以考虑查输卵管、子宫情况等
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 21:35 | 来自疯狂造人
写得真好!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:55
谢谢楼主科普,一起加油!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:55 | 来自疯狂造人
祝早日好孕
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 22:08 | 来自疯狂造人
回复 飞天纯纯
楼主写的真好,提醒了我!我有个问题,我这个月排卵试纸强阳之后,就一直没有转弱,连续好几天测出来都一样!是身体什么激素不好吗?
有可能,双方孕前检查先完成;同时监测体温看看,比试纸准确,体温要双相,高低温差至少0.3度,各14天
点击查看全文
蛋糕橙子 (楼主)
2017播种红人
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-16 22:21 | 来自疯狂造人
回复 飞天纯纯
我的体温很混乱,而且我跟冷血动物一样的,低温,造造给我设定的高温线都只有36.4以上!给你看看我这个月的体温,我也不知道会不会黄体不足
http://image.bozhong.com/app/2017/03/16/4a4effed713016f28498f8eab4d6a048102543.jpg
姨妈情况怎么样?
点击查看全文