要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[疾病与用药]

一个月内见红四次目前宝宝安好

159389725 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此文献给有早孕期见红次数多的姐妹!见红不要怕,宝宝比我们想象更坚强!

本人现孕66天,自孕30天开始到孕58天,一共见红四次,每次都给我吓得半死,直至今天b超结果出来之前都不敢告诉婆婆怀孕的喜讯,因为实在太担心这胎有什么意外了,想着迟点等稳定了再告诉她吧。

前面三次见红时间都短,大概一两天就干净了,第四次也就是上个星期,持续了5天,量也不少,当时整颗心都灰了,心情跌落谷底,觉得这次十有八九又逃不开胎停的命运了。幸亏我在好大夫网遇到了好医生,他一直鼓励我说没关系,见红是怀孕正常现象,让我躺几天就好,暂时不用去医院。

祸不单行,见红第二天,本来就心烦意乱的我,晨起呕吐时不小心把腰给闪了,痛了整整三天才开始慢慢好转。吃不下睡不着还闪了腰,那几天过的真是地狱搬的日子因为心情不好早孕反应也更重,好几天都没吃一顿饭。所以见红的姐妹千万别学我,自己吓自己只会让自己更遭罪。

今天按医生说的去了医院复查一个腹部彩超,一上去我就忐忑地问医生我宝宝的胎心还在吗?医生那句轻轻的“胎心有啊”在我听来简直有如天籁!悬了一个多礼拜的心终于放了下来!我的宝宝,在经历了四次见红一次闪腰剧痛后,TA还坚强地好好地活着!感谢你选择了我,请原谅我前几天的不坚强和乱七八糟乱吃!为了你的健康成长,我以后再难受都会好好吃饭!心情好了胃口也自然开了,中午难得好好吃了一餐饭。

PS:我从孕32天开始一直有吃地屈孕酮片补充孕激素,所以见红不可能是因为孕酮低,只有两种可能:特定的一些动作碰坏了宫腔内增生的一些细小血管导致出血,这种躺几天就好不用紧张;还有就是胎停即将流产前孕囊出血,这个就不好了,基本无法挽救了,我当时就是怕这种情况。姐妹们如果前期没有吃任何药物保胎,那么遇到见红还是去医院测一下孕酮,看是不是孕酮低导致的出血,必要时就得服用孕酮片止血。一般医生遇到这种情况总是让打针,我的医生说打针打多了屁股都是硬块会影响吸收,不如吃地屈孕酮片效果一样还不用跑医院打针折腾死。我按他的方案保胎,目前效果不错,确实省了很多折腾。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 14:49 | 来自疯狂造人
我出血次数比你多,希望接你宝宝的正能量,下次复查我的宝宝也一样安然无恙在我腹中。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 15:22 | 来自疯狂造人
回复 美少女不美
我出血次数比你多,希望接你宝宝的正能量,下次复查我的宝宝也一样安然无恙在我腹中。
放心,一定没事的!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 15:25 | 来自疯狂造人
回复 我的贝小宝儿
放心,一定没事的!
但愿,菩萨保佑。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 15:36 | 来自疯狂造人
今天在医院排号打B超查胎心的时候,上厕所出血了,我好紧张,一直心跳,还没挨到我。真的度日如年。希望宝宝安好。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 15:41 | 来自疯狂造人
回复 熊大和小熊二
今天在医院排号打B超查胎心的时候,上厕所出血了,我好紧张,一直心跳,还没挨到我。真的度日如年。希望宝宝安好。
出血并不代表一定不好了,如果是褐色或者黑色或者咖啡色一般都没关系。我转我医生发给我的资料给你看下。

出血和流产的逻辑关系如下
出血并不是导致流产的原因,出血只是流产过程中出现的一个现象。孕期出血的原因在于血管破裂,即使胚胎正常发育过程中也可以出现出血的现象。孕期出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。而胚胎停育以后母体将胚胎排出的自然流产过程,因为伴随着子宫内膜的脱落,也会伴随着出血的症状。只是过去人们在没有超声和激素普及的情况下还认识不到自然流产过程中胚胎停育的转折点,而误认为出血就是流产的前兆。出血是胚胎停育后流产的表现,但并不是流产的始作俑者。
其实孕期出血至少分为两种情况,胚胎正常发育过程中合并的出血,与胚胎停育以后母体将其排出过程中的出现的出血。这两种出血的原因都源自于血管破裂。
只是胚胎正常发育过程中合并的出血不代表胚胎出现问题或者即将出现问题,如果是胚胎停育以后的出血则是即将流产的征兆。
母体将停育的胚胎排出体外,伴随着内膜脱落与内膜血管破裂导致的出血,这点很容易理解。只是胚胎正常发育过程中合并血管破裂导致的出血不容易被理解。
首先血管就有可破裂的性质,易于破裂的性质。我把胚胎正常发育过程中容易合并出血的原因归结为以下三点,女性怀孕后内膜血管大量增生,血流丰富,增生过程中可以伴随着破溃出血。内膜血管和身体其他部位的血管不同,身体其他部位的血管,因为进化的演变,生长在不容易发生破裂的部位,而子宫内膜血管作为一个增生的血管,有一定生长的随机性,有可能生长到了容易发生破裂的部位。这就导致了容易受到一些特殊体位和动作的影响导致血管破裂,例如持续弯腰的动作,擦地,扫地,提重物,做矮板凳,跪着。而局部子宫内膜息肉的存在,也可以作为一个刺激内膜出血的因素,子宫内膜息肉,可以对周围的血管形成机械力的刺激,从而诱发出血。女性内膜血管本身就有反复脱落的性质,不如身体其它部位的血管稳定。
而对于褐色分泌物这种现象多是之前少量出血因很少所以没有排出而残留在宫腔内被氧化,所以变成褐色,褐色分泌物可以表现为持续性,但是并不代表在持续性出血,而是积血持续性排出被持续性发现。本身褐色分泌物是妊娠期很常见的一个伴随症状和胚胎发育正常与否没有直接的必然联系。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:54 | 来自疯狂造人
我这次的情况应该就是你说的第一种情况导致的 那天一不小心一屁股坐到地上了 板凳往后滑了没坐到 后来上厕所就出现了褐色分泌物 第二天去医院抽血查了孕酮 自己被吓的上厕所擦纸有一点鲜红的血 开了黄体酮和中药回来吃 然后就一直卧床 后来就慢慢没有了 我前一个也是5周左右有褐色分泌物 后来11周多时胎停了 所以一看到褐色就害怕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:29 | 来自疯狂造人
楼主卧床了没有
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 17:44 | 来自疯狂造人
回复 叶耶晔
我这次的情况应该就是你说的第一种情况导致的 那天一不小心一屁股坐到地上了 板凳往后滑了没坐到 后来上厕所就出现了褐色分泌物 第二天去医院抽血查了孕酮 自己被吓的上厕所擦纸有一点鲜红的血 开了黄体酮和中药回来吃 然后就一直卧床 后来就慢慢没有了 我前一个也是5周左右有褐色分泌物 后来11周多时胎停了 所以一看到褐色就害怕
天啦11周还胎停,那知道是什么原因吗
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 18:32 | 来自疯狂造人
回复 臭波儿
楼主卧床了没有
每次见红就卧床一礼拜,所以这一个多月几乎每天都在床上躺多了浑身酸痛,孕反也重
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 18:45 | 来自疯狂造人
回复 我的贝小宝儿
天啦11周还胎停,那知道是什么原因吗
不知道呢 7周时还有胎心胎芽的 后来有过褐色但不多就没当回事 期间除了烧菜吃饭上厕所基本都躺着 医生说可能11周之前就已经停了
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 19:31 | 来自疯狂造人
回复 叶耶晔
不知道呢 7周时还有胎心胎芽的 后来有过褐色但不多就没当回事 期间除了烧菜吃饭上厕所基本都躺着 医生说可能11周之前就已经停了
11周胎停应该不是孕酮低引起,估计是胚胎本身染色体问题,这种问题虽然概率低但也没法预防,但是再次怀孕一般都是没问题的。亲爱的你别太担心,这次一定没问题!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 20:31 | 来自疯狂造人
回复 我的贝小宝儿
11周胎停应该不是孕酮低引起,估计是胚胎本身染色体问题,这种问题虽然概率低但也没法预防,但是再次怀孕一般都是没问题的。亲爱的你别太担心,这次一定没问题!
嗯嗯 染色体我和老公都查过了 很多胎停方面的都检查过了 现在这个9周多了 再过3周就去B超了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 23:24 | 来自疯狂造人
回复 我的贝小宝儿
出血并不代表一定不好了,如果是褐色或者黑色或者咖啡色一般都没关系。我转我医生发给我的资料给你看下。

出血和流产的逻辑关系如下
出血并不是导致流产的原因,出血只是流产过程中出现的一个现象。孕期出血的原因在于血管破裂,即使胚胎正常发育过程中也可以出现出血的现象。孕期出血的原因其实很简单就是血管破裂,只是我们习惯,把出血的原因和不良妊娠结局联系在一起。人的潜意识里通常会把出血作为一种有害的现象。而胚胎...
嗯嗯,谢谢你,我明白了哈。医生说我孕酮低,出血属于正常
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-18 06:43 | 来自疯狂造人
我十一周了,也是突然出血,还是c鲜红色的,吓死半死,还好B超,孕酮一切都好!现在在住院保胎!希望宝宝不要离开我!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-18 09:16 | 来自疯狂造人
恭喜,接胎心胎芽!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 15:22 | 来自疯狂造人
今天第33天,化验结果没出来在公立医院化验的,比较慢。今天早晨出血了,以为来例假生化了,之后用卫生巾也没明显血迹,但一上厕所用纸擦就有淡红色血。很害怕啊。希望宝宝能坚强啊。我真的怕了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-19 19:32 | 来自疯狂造人
楼主,我今天第33天,之前都好,前5天查出秒粉的。今天早晨上厕所突然出血,我之前也生化过,以为又要生化了。可垫上卫生巾后卫生巾上没有,但一上厕所用纸一擦就有。今天一天了,你那会儿出血是一直有还是断断续续的啊?帮我分析一下吧。图是我zzy试纸。这几天的今天没测。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-19 23:03 | 来自疯狂造人
菩萨保佑我们和宝都平安健康顺利!
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 12:24 | 来自疯狂造人
我怀孕五十天左右就见红了而且还特别的多,b超还看不见宝宝,这几天就躺着了 还打着孕酮针,真是担心死了
点击查看全文