要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
123456跳转
[输卵管堵塞]

左侧输卵管通而欠畅,迂回上举;右侧壶腹部堵塞

23755110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我一共进行过两次输卵管造影检查,现在和所有的姐妹分享下,希望对想做输卵管的姐妹有帮助。

第一次是在16年3月份,整个过程惨不忍睹,因为我是一个对疼痛特别敏感的人,并且我认为当时自己太过于紧张了,所以后来导致插管都比较困难。当时老公一直在身边陪我,说出血比第二次多。不知道最后管插没插进去,反正大夫说给我手推进去造影剂。然后大夫就出去了,我在整个过程中一直哭闹。不知道过了多久,大夫进来说好了,就让我们出去了。

出来后,肚子有些坠涨感,但是过了一会,就没什么感觉了。检查结果出来说是盆腔炎,也没说管子堵,也没说上举。然后拿着片子给大夫看,大夫也没说啥,就说让本月避孕,两周不要同房。给开了避孕药和消炎药,建议如果有时间就每天到医院进行红外线理疗。然后就回家了,只是吃了消炎药,别的都没理。

4月底,例假过后,去医院,大夫让把所有的检查都检查了一个遍,还让到街道办事处开证明,说年龄大了(本人83年猪,备孕头胎),让先做人授。但是两次均失败,大夫让做第三次,没同意。在人授的过程中,要吃促排药,要监测卵泡,然后手术,手术后一个星期还要回医院抽血验激素水平,再过一个星期再抽血看中没中。所以整个过程对人的心理是个考验,估计经历过的姐妹会有这样的感受。

这样时间就到了7月份,放松了两个月的心态,还是不行,在这个过程中,每次aa就像完成任务,弄的老公很没兴致。9月份老公出差,再加上一致同意国庆节后,换个地方再治疗。国庆期间,出去游玩了三天。自己例假周期一直比较准28天,但是时间比较短,量少。到10月7号姨妈日例假迟迟不来,中午拿试纸一测,华丽丽的两道杠,激动啊,除了激动还是激动,立马给老公打电话,老公又买回来一个品牌的试纸,还是两道杠。心里美啊!期间一直肚子坠涨,像来姨妈的感觉,问有经历的人,他们都说正常,过几天症状自然消失。

在造造上看,也是相同的答案,所以就没在意,但是11号内裤上有褐色东西,肚子疼感明显,但是还是没有引起足够的重视,下午症状加深,赶紧去医院,并且立马打了一针黄体酮。不幸的事情还是发生了,12号流产了,并且来势汹汹,没有挽救的机会。当时hcg2800多,内膜14,孕酮不记得了。当时检查宫内外均没发现孕囊,流产的比较干净,没有清宫。

流产后身体特别虚弱,从第二个月开始中药调理,一直未果。
第二次输卵管造影检查是今年2月17日。因为流产后换了家医院,这家医院的大夫说上次做的那个不行,没有参考价值。一开始比较抵触,也比较纠结。眼见年关将至,就拖到了年后。2月17日,直接去检查,消毒,插管……虽然整个过程还是很紧张,但是极力忍者着,慢慢感受整个过程,这次插管大夫手特别轻,不是很疼,但是他们都退出去,机器往里退药的过程,特别疼,出了一身汗,好在这个过程好像只有一分钟。过后,大夫进来,拔管,就让下来了。下来后还是剧痛,过了一会,有恶心的感觉,问大夫,大夫说也有别人有这种现象。让过15分钟后再拍个片。因为疼痛难受,所以就没动地,一直在那猫着腰,坐不下站不起。15分钟后,拍完片,最终还是没忍住,吐了。感觉舒服了些。上楼找大夫。最终结果左侧输卵管通而欠畅,迂回上举。右侧显影至壶腹部。大夫说怀孕的机率很小。两种方案,一个喝中药+灌肠,这个能不能治好,什么时候能治好,都不明了。

第二种方案就是试管,好在没积水,可以直接试管。并且如果选择试管,现在就不用喝中药了。我们最终选择了保守治疗。到目前喝了有20天了。今天例假刚干净,去看大夫,大夫说喝药时间太短,让继续喝。我打算第10天的时候监测下卵泡(抽血验激素,有点多囊),看看有没优势卵泡。给自己制定了一个期限,3个月,如果中药治疗3个月还没结果,就着手试管。不过说实话,内心还是对试管有恐惧和抵触的。
现在的心态还是比较平和的。一直觉得管子一直都是这样,10月份的时候不也怀了吗,所以一定会还有机会的。
所以姐妹们,我们一定要平和好自己的心态。实在不行,还有试管接着呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-16 13:51 | 来自疯狂造人
我也是一侧迂曲一侧通而不畅
点击查看全文
小举人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:29 | 来自疯狂造人
回复 w1481774628212
我也是一侧迂曲一侧通而不畅
你的比我的好多了,加油
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-16 20:11 | 来自疯狂造人
回复 小举人
你的比我的好多了,加油
我还有盆腔黏连呢,和多囊卵巢。问题也挺多
点击查看全文
小举人 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 22:32 | 来自疯狂造人
回复 w1481774628212
我还有盆腔黏连呢,和多囊卵巢。问题也挺多
唉!不断鼓励自己,一定要有一个自己的孩子
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 12:19 | 来自疯狂造人
我胎停两次,后来做了造影,输卵管两侧通而不畅。现在试孕几个月没动静。生孩子是女人的天性,相信宝宝只是来得晚一点。一起加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 12:23 | 来自疯狂造人
差不多,在吃中药快四个月了
点击查看全文
孕迹好声音
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-20 12:55 | 来自疯狂造人
做输卵管,是通液好,还是照影好啊!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 13:13 | 来自疯狂造人
加油,我们一定会成功的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-20 13:17 | 来自疯狂造人
我这月去做宫腔镜了,在过两个月做照影,也不知道怎么办
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 13:41 | 来自疯狂造人
现在的医生就是这样,把人吓唬死,还没好好看看呢,情况也不问,就让各种检查、进去说你娃娃脸显小,一问年龄就说太严重,年龄大了感紧看,我82备头胎,一起努力吧,四个月前我刚去监测卵泡,就让我造影,因为之前不知道自己排卵晚,监测后才知道以前安排时间不对,所以打算晚点做,在试试,结果我自己试了几个月不行,准备下月输卵管造影,没办法、赶紧找原因
点击查看全文
十一级宝宝 | 孕(二宝)18周2天 | 发表于 2017-3-20 14:02 | 来自疯狂造人
我也是输卵管通而不畅,做完造影之后怀孕70天 宝宝停胎了!做了清宫 现在正在修养 给自己加油!一定行的
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 14:08 | 来自疯狂造人
回复 82大龄开始要崽
现在的医生就是这样,把人吓唬死,还没好好看看呢,情况也不问,就让各种检查、进去说你娃娃脸显小,一问年龄就说太严重,年龄大了感紧看,我82备头胎,一起努力吧,四个月前我刚去监测卵泡,就让我造影,因为之前不知道自己排卵晚,监测后才知道以前安排时间不对,所以打算晚点做,在试试,结果我自己试了几个月不行,准备下月输卵管造影,没办法、赶紧找原因
你那里的医生还好,还给你说什么问题,虽然。我这边的医生拍完B超说没事,过了三个月我就想自己怎么还没怀孕,月经结束后第八天就去检测卵泡,结果他说我去的早,结果做完,就说我多囊。就直接给我说吃点避孕药。也没问我平时的月经准不准,测测性激素六项确定一下是不是多囊,严重不严重之类的。我还是的在造造里问大夫。感觉自己压力真挺大,大夫也不靠谱。我老公弱精,畸形率高。造造里的大夫都说要吃药调理一下。结果人家医院里的大夫说,没事,90%的女人都能怀孕。当时其实真的挺来气。老公检查时去了两家医院,另一家有点小,让继续做做检查,当时因为时间问题就没做。回头有时间就去的市医院,结果大夫看一眼,说句没事就完事了。现在我可能有些抑郁了。打算5月不怀孕就换医院了。太耽误事了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 14:11 | 来自疯狂造人
楼主,我一直分不清,检查输卵管,和治疗是一起的么?我一年没怀孕,可能是多囊,想去查查输卵管。所以想问问。。麻烦您给解惑。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:40 | 来自疯狂造人
我也是有点多囊,管子情况也不太好,我们一起加油
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 15:05 | 来自疯狂造人
加油,等待宝宝来!你至少哈哈测出两道,我早早孕从来都是白板
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-20 15:23 | 来自疯狂造人
还没怀过的人表示更无奈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:33 | 来自疯狂造人
都是可怜人!我们一起加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-20 15:35 | 来自疯狂造人
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 15:41 | 来自疯狂造人
回复 yyf丑丑
你那里的医生还好,还给你说什么问题,虽然。我这边的医生拍完B超说没事,过了三个月我就想自己怎么还没怀孕,月经结束后第八天就去检测卵泡,结果他说我去的早,结果做完,就说我多囊。就直接给我说吃点避孕药。也没问我平时的月经准不准,测测性激素六项确定一下是不是多囊,严重不严重之类的。我还是的在造造里问大夫。感觉自己压力真挺大,大夫也不靠谱。我老公弱精,畸形率高。造造里的大夫都说要吃药调理一下。结果人家医院...
确切的说,什么都没告诉我、连子宫前后位都没说,就是吓唬我fsh高,早衰了,赶紧看,让作各种检查挣黑钱、没个几万进去出不来医院的,我是个特别有主见的人、心说不了解情况就做这做那、太不负责,就没有全部听医生的,然后都是我自学知识、自己把握的,造造上姐妹们也分享了很多不错的经验。现在对自己的判断就是、下月输卵管造影,看看有无问题,下一步准备试管,毕竟年龄太大了不好在拖了。虽然老公安慰我,但是姐妹们都有经验,每月神经兮兮的,太崩溃太折磨人了,这个月去拜神了,阿弥陀佛!观音菩萨佛祖都拜了,请赐给我一个宝宝,我们一起加油!
点击查看全文