要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12345跳转
[治疗经验]

宫外孕我不怕你!我的乖女儿来啦!

2825289 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁半了,一孕傻三年的我经常忘记事情,其实就是带宝宝睡不好觉,精力不够造成的。我想把自己的要宝宝的经历写下来,和姐妹们分享,希望有能帮到大家的。

2012年春天领证后就决定要孩子,所以之后不避孕了,在第三个月就测出了怀孕,去医院确定了就一切照旧了。后来很后悔,什么都不懂,照样去逛街,还去看音乐会,在门外站了一个多小时等朋友,怀孕两个月时有轻微见红,没有意识到危险性,照常上班,去看医生开了几天口服黄体酮,可最后还是没保住我的孩子,泪奔……在家休了半个月。

从那之后知道要谨慎对待,优生优育,开始学习备孕知识,去医院做了各种孕前检查,也都没有问题,老公查了也很好,半年后就准备要宝宝,当月就怀上了,可是噩梦还是来了,大卫试纸颜色变得很慢,去医院查hcg翻倍很不好,几千后就开始下降,即使我一查出怀孕就吃黄体酮,可还是没保住。做了b超,右侧附件有包块,医生说疑似宫外孕,可是我不相信!就这样浑浑噩噩的住了一个星期的院,回家了。 

这种痛苦只有经历过的姐妹才能感受到,从此我像变了个人,自卑,把自己蜷缩起来不愿见人,心情烦躁,那段时间和老公关系也很紧张,经常吵架,有时会自己一个人偷偷哭泣,看见街上的孕妇或者抱着宝宝的人就多看她们一眼,幻想着自己有宝宝多好。日子总要继续过,我整理好心情,重新开始了调理要宝宝的日子,看过中医,痛苦的喝了一段时间中药,可到目前,我还不认为是自己的输卵管有问题,只是觉得自己身体素质差,所以又有了后来的悲剧。
半年多后,我又开始要宝宝了,那个时候真是既迫切想要怀孕又怕怀孕,怕又一次失望,不仅是身体的,更是心理上的。过年,心情很放松,怀孕了,这次更加小心翼翼,还打针保胎,可就在怀孕50天左右时,那天下班老公陪我去社区诊所打针,本来一下午肚子就隐隐作痛,一活动,打针当时就喘不上气,眼前发黑,马上就休克了,那种感觉真的我以为自己要死了。老公立马带我去医院挂了急诊,在去医院的路上我还默默祈祷肚子里的宝宝好好的,可是,在医院里,医生b超,说我肚子里没有孕囊,而是很多包块,最后确诊是宫外孕破裂,腹腔里全是血,当即决定马上手术。

当时的情景仍历历在目,只有老公一人守着我,流着泪看着我被推进手术室。打上麻药,医生报时间凌晨12点10分。我的孩子再一次与我擦肩而过。
痛苦不言而喻,说绝望也差不多,为什么我要孩子那么难,我的身体跟心理都受到了极大的折磨。出院后狠狠的哭了一场。 

这次,我终于正视了自己的问题,终于找到了原因。输卵管,我要攻克你,迎接我的宝宝,没有什么可以让我倒下!宝宝,妈妈为了你,什么都不怕了!
休养了三个月,我就着手开始查输卵管,去医院做了个造影,显示右侧通而不畅,对了,两次都是右侧怀孕,找到原因了,听说另一家医院的王医生看妇产科很厉害,拿着造影结果就去找她了,她根据结果,给我开了一个月的中成药,我认真吃着,隔了一个月,她说给我通水看看怎么样了。很惊喜,当时做的时候王医生就说很通畅,流的不慢,因为是b超下通水,看的很清楚,把我高兴坏了,当时左侧有个大卵泡,王医生说接着要就行,我怕刚通水不好,就没要。因为右侧宫外过,右侧排卵时没要,又隔了一个月,左侧排卵,就要上了。我的乖乖女儿就来啦! 

重要的事情说三遍:多运动,多运动,多运动!还有一点:平常心,平常心,平常心!我每天都快走着上下班,大约一小时,跳绳也练过,没坚持多久。还有就是看开了,不那么紧张兮兮的了,宝宝自己就来了……还要感谢我的妈妈,从来没催过我,而是一直宽慰我,说孩子是要我们多过段二人世界。还有,要宝宝那天,没有告诉老公我排卵,所以心情放松,一切就水到渠成了。
我的乖乖女儿心疼妈妈,整个孕期很顺利。

现在一岁半了,很乖巧,偶尔有些小调皮,也舍不得凶她。有时和老公聊起当时我手术那晚,还泪流满面,老公也很心疼我,待我和女儿非常好,总之,现在很幸福!
写下来就是让自己永远记得生命中的这段旅程,有痛苦煎熬才有更加珍惜陪伴的感悟,让自己静下心来,静等花开。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-15 12:48 | 来自疯狂造人
好羡慕楼主喜得宝宝啊!楼主你吃的什么中成药使输卵管变通畅的?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 12:49 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 13:02 | 来自疯狂造人
感谢楼主的分享 !接住好孕 ,宫内好孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-15 13:45 | 来自疯狂造人
好羡慕亲。希望好运也能快快降临
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 13:56 | 来自疯狂造人
恭喜!同样的经历!或许比楼主更惨!希望我能像楼主这么幸运的苦尽甘来!愿我的宝宝健健康康的在我的腹中!接宫内健康好孕!12号测出了两条线!明天观音菩萨过生日,去拜拜!菩萨保佑我宫内好孕!生个健康的宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-15 15:57 | 来自疯狂造人
深受鼓舞!加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 17:09 | 来自疯狂造人
为你高兴啊!
点击查看全文
jingjing926448 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 18:29 | 来自iPhone
回复 小肉滚子
好羡慕楼主喜得宝宝啊!楼主你吃的什么中成药使输卵管变通畅的?
具体记不得了,医生给开的小包的,直接冲的,应该都是普通药,没有穿山甲这种名贵药。加油,都不怕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 18:31 | 来自iPhone
回复 ai小米粒
恭喜!同样的经历!或许比楼主更惨!希望我能像楼主这么幸运的苦尽甘来!愿我的宝宝健健康康的在我的腹中!接宫内健康好孕!12号测出了两条线!明天观音菩萨过生日,去拜拜!菩萨保佑我宫内好孕!生个健康的宝宝
一切都会过去的,祝你宫内好孕!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 18:32 | 来自iPhone
回复 魔力的草莓
真是为你高兴 好像看到了自己当初绝望的心情,跟你一样宫外一侧通而不畅 ,只能等另一侧排卵时再要
只有经历过的才懂的那种痛,抱抱!加油!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 18:36 | 来自iPhone
那时候,也是每天浏览播种网套症状,各种不安。每个人情况都不一样,只要找到问题,对症治疗,还有,心情放松,好孕就会来啦
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 21:22 | 来自疯狂造人
回复 眉心de殇
那时候,也是每天浏览播种网套症状,各种不安。每个人情况都不一样,只要找到问题,对症治疗,还有,心情放松,好孕就会来啦
嗯嗯好的,我会的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-15 21:54
羡慕,还是要恭喜你
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-15 23:24 | 来自疯狂造人
请问医生给你开的什么中成药
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-16 23:23 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,真是经历过的人才了解这种痛苦。我去年第一次怀孕也经历了右侧宫外,现在开始备孕,希望能和楼主一样的幸运!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-17 17:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜祝福你们幸福美满
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 18:13 | 来自疯狂造人
楼主好棒,接健康宝宝,祈祷
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-17 18:26 | 来自疯狂造人
虽然有一把辛酸泪,但最后还是迎来了乖宝贝!都是值得的!希望我这次能排除宫外孕,今天被医生告知可能宫外孕,因为血值不好!等待b超宣判!
点击查看全文