要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123456跳转
[保胎经验]

经历过宫外孕反复流产,本次hcg不翻倍,孕早期出血,宫腔粘连,孕囊形态不规则…终于保胎成功

54883110 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去产检32周多,宝宝从大排畸时候的脐带绕颈三圈到现在只有一圈了,葫芦娃,你好样的!不过还是有点偏小,小了一周的样子,医生说正常。胎儿生物物理评分8分,据说是满分。虽然你妈我晚上睡不好,白天心跳过快,吃一点就饱得不消化的样子,但每天钙片维生素啥的没有间断过,就是为了你能健康成长。希望足月的时候能见到健健康康的你,昨晚又做梦梦到给你换尿布了( ̄ε(# ̄)。
好了,现在来说说我的保胎经历吧!之前升级论文里就有很多姐妹留言问怎么保胎的。具体用药我不说那么详细了,毕竟每个人情况不同,即使是同样出血的症状,原因不同用药也不同。我只大概说说我经历了什么,给同样经历的姐妹一点信心。
怀上的经历不再赘述,排卵后12天,也就是测到粉印之后的第二天,我就去医院抽血,hcg94,这个数值还是很不错的。医生没让我看翻倍,只是说10天后再来抽血复查。然后开了黄体酮和维生素,让回家了。因为之前有过几次反复流产,我要求又复查了流产的全套化验,差不多两千块钱的项目,抽了十管血,就这样折腾到了中午,就近吃了饭再回家。吃了饭去上个厕所,我擦到了褐色的分泌物。当时就懵了,又是这样,又是褐色,又是出血,以前的每次不良孕史几乎都是这样开场的。希望只是着床出血,抱着这么一丝丝希望回家卧床了。
在家躺了一天,记得孕前我曾经看过的一个保胎医生,他让我一怀上就找他去保胎,说测到双杠就去,说反复流产的不保胎几乎不可能,说保胎要尽早。句句都是实话,句句都是我这些年不良孕史的经验教训,曾经有过不见到宫内不保胎,结果见到宫内了,已经来不及了,没保三天就大出血,孕囊萎缩了。曾经有过不出血就没事,结果见到胎心了,最后8周还是胎停了……躺了一天,褐色分泌物不见少,我知道如果是着床出血,褐色会很快出现减少的趋势,因为我见识过经历过,很显然,这个不是。第二天依然没有减少的趋势。第二天的下午,我下定决心,不能继续拖下去,也不能再在本地保胎了,失败了这么多次,总要想想办法,换个方式。于是收拾了几件衣服,带上银行卡,想到当天可能不能立马住院,于是又联系了住宿的地方,定了车票,出发,破釜沉舟异地求医去保胎!
当天到医院,医生给做了妇检,确定是宫内出血,不是宫颈问题,但是出血量不大,门诊打了两瓶用于止血的吊针。第二天又抽血看hcg翻倍,翻倍很好,有400多了。果断住院保胎。
住院不到一周,褐色逐渐变少甚至没有了,我以为这次顺顺利利,很快能出院,没想到hcg4200以后隔天抽血只有7200,没有翻倍,又是不翻倍,最近那次胎停就是因为不翻倍(ಥ_ಥ)难道又要重蹈覆辙?!医生调整了用药隔天抽血再看,11700,还是没翻倍。即使是按上万之后每天增长3000来看,也是没翻倍!!( •̥́ ˍ •̀ू )住院期间,第一次偷偷哭了。上了一组蛋白,隔天再看,还是没及格,两天只增长了4000,医生说,办法都用了,再观察吧!还好,还好,后面hcg长上去了,隔天8000增长,隔天一万增长。。。这关算是过了
谁知道在我稍稍放心的时候又出血了,这回是鲜血(。•ˇ‸ˇ•。)一开始很少,只是纸巾能擦到而已,后来越来越多,医生让去bc看看。在出血前已经确定宫内了,但是还没胎心胎芽,这次出血又去超,42天的时候,我记得很清楚,阴超一进去,医生第一句就是,这个孕囊怎么长成这样?一看就不好。第二句,咦?竟然有胎心胎芽了!第三句,既然有胎心了,就继续保着吧!(ง •̀_•́)ง我肯定全力以赴。
曾经有个姐妹说过,怀上了之后你就别太担心了,你就负责乖乖的吃饭睡觉打针吃药,其他一切交给医生和宝宝。我觉得这话很有道理,至少自己不用太纠结,毕竟你纠结也没用。
确定宫内活胎之后继续保胎,住院部的主任看了我的bc单也在思考为什么孕囊会不规则,问我有没有子宫纵隔?我说没有,但是曾经有过宫腔粘连,已经手术过了,手术至今快三年了。主任看了我曾经的宫腔镜单,怀疑是因为粘连导致的孕囊不规则。但是现在已经无能为力,只能继续保胎。出血越来越严重,最严重的那天需要用卫生巾,还是夜用的,上个厕所,马桶里的水都红了。这样的情况持续了半天,立马又去妇检bc,妇检的值班医生一边看,一边不停的说,哎呦,出好多血哦!然后开了类似于病危通知书的东西要我签字,意思是可能保不住了。然后又开了b超单让去看看,确定宝宝还活着。这时候大概是八九周的样子,腹部bc医生说看不清,等憋尿已经来不及了,b超医生准备下班了。那个医生我记得,挺年轻的,也很好人。她说看不清的时候,问我要不要阴超看。我说你联系住院部的医生,如果可以阴超就阴超,我不介意。我要清楚的看到宝宝的情况,不要误诊了。她联系了医生,改了阴超,还告诉我说,不会因为阴超而流产的,然后探头进去很浅很浅,比我曾经监测排卵的时候阴超探头还浅,估计就是为了照顾我正在大出血保胎的状态。而且探头进去后,很快她就说了第一句话,胎心很好,宝宝挺好的。我不知道如何描述当时的心情,就觉得一切都还有希望,听着医生跟助手描述宫内积液的面积,积液很大,跟孕囊差不多大了。 她还说,看到了宫腔有个粘连带。我问是不是因为粘连带才出血的,她说不一定。总之宝宝是活着的,我就不能放弃!(ง •̀_•́)ง那天打了一夜的吊针,止血。
其实当时的心情也是很无助的,一直一个人在外地住院保胎,老公只是周末去陪陪我,那天真的快撑不下,叫了老公过来陪我,老公匆匆赶到已经是夜里十点了,陪了我三天三夜,看到大出血止住了,又是继续褐色的了才回去上班。
主任查房说我宫腔环境很复杂,出血虽然是褐色的,但一直还是没止住,总这样出血是不好的,但也没其他办法。感觉言下之意,我尽力了,看你运气了。我知道,有时候保胎确实是尽人事听天命。希望宝宝好好的。
而后的日子褐色越来越少,大概10周的时候,几乎没有了,11周bc,我看到医生电脑里的图像,宝宝在动,一个人形的宝宝在蹬腿。我忍不住笑出了声。这次这个bc医生也很好,年纪有点老,胖胖的,她跟助手说宫腔里积液很小,不写了,这都是保胎的,不写了,免得增加她们心理负担。(´ε`;)
终于,出血止住了,宫腔基本没有积液了,宝宝发育正常。可以出院了。住院50天,第一次走出医院的大楼,可以回家了,带着宝宝回家了。
而后的日子,nt顺利通过,早唐中唐都是低风险,大排畸宝宝也很配合,20分钟搞定,照片上还在揉眼睛。17+感觉到胎动,直到现在,宝宝还是很调皮的那种,每天动个不停的。虽然14+的时候还出现过两天的褐色分泌物,还检查出胎盘低,覆盖宫颈内口,但是现在都过去了。希望之后也都顺顺利利。
总结一些经验给论坛里的姐妹:
1,相信宝宝。我不赞同什么都不做,只是唯心论的相信宝宝,但是在我们已经尽力而为的时候必须有这个信念,毕竟信念是支撑一个人走下去的动力。
2,及时保胎。如果你没有胎停过,可以不用太紧张,有时候一点点褐色,一点点没翻倍或许只是个小插曲,但如果反复流产的姐妹,建议有症状就及时保胎,甚至没有症状都可以预防性的用一些比较安全的药。
3,孕前全面检查。这条也适用于反复流产的姐妹,必须全面检查,方便孕后对症治疗。话说,如果我这次孕前做了宫腔镜,发现复粘了,处理了,那么可能就不会有大出血这么惊险的一幕,或许过了hcg一万左右的那次翻倍卡壳后面就顺顺利利的了。
4,没有见到宫内能不能保胎,这点我不敢说绝对的意见,因为我有过保胎保到最后发现是宫外,不得不手术的经历。也有过,不确定宫内坚持不保,最后再保胎也来不及的经历。这次保胎,在看到宫内之前,医生只给用了针对褐色的止血的药。医生说止血和稳定子宫,即使是宫外也不会对你造成什么危险。如果你是急于保胎的,可以这样试试。
5,个人意见或许很多姐妹不赞同,我是觉得出血了,如果需要妇检,需要阴超就不要拒绝。医生知道你怀孕,会动作很轻的,伤不到宝宝的。至少我都做过,都没事。不过前提是遇到好医生吧,如果遇到个冷血的,下手不分轻重的,我也不知道会怎样。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-14 23:33 | 来自iPhone
看了你的帖子我忍不住哭了,想起我第一次怀孕,过姨妈日几天试纸双杠强阳了,我很开心自己要当妈妈了,当时傻乎乎的什么都不懂,每天公交车上下班偶尔还加班还经常担心被领导骂,后面7周准备去医院看看结果出血了,血值3000多,孕酮5点几,住院保胎,打黄体酮针还一直出血,后面排出来一个像白色的东西,医生就安排去阴超看看是不是胚胎掉了,做阴超的人有点不分轻重,看到之后才问我这孩子是不是要的,我哭着进来的还流血,怎么会问这样问题,当时查出胚胎存活,什么都有了,我跟老公都很开心,但是就做了阴超之后血流更多了,然后后面血值情况一直都不好,后面痛了一天一夜就流出来了,当时那个医生说不知道流出来的是不是胚胎,还在我面前拿棉签用一次性杯子里面血团搅来搅去,我心很痛!那个时候是8周多了。孩子真的没了,已经过去2年了我还没有成功升级,上个月刚生化了一次,唉!每次看到那个B超单就很心痛!
点击查看全文
九月17 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-15 07:10 | 来自疯狂造人
回复 蒋小余
看了你的帖子我忍不住哭了,想起我第一次怀孕,过姨妈日几天试纸双杠强阳了,我很开心自己要当妈妈了,当时傻乎乎的什么都不懂,每天公交车上下班偶尔还加班还经常担心被领导骂,后面7周准备去医院看看结果出血了,血值3000多,孕酮5点几,住院保胎,打黄体酮针还一直出血,后面排出来一个像白色的东西,医生就安排去阴超看看是不是胚胎掉了,做阴超的人有点不分轻重,看到之后才问我这孩子是不是要的,我哭着进来的还流血,...
7周hcg三千,孕酮5点几,说实在的,这个数据就已经很不好了,还出血。这个状态下,如果说宝宝后来没事,那简直就是奇迹。所以你上一次的流产,当发现的时候已经几乎是不能避免的了。不是你没尽力,所以不用责怪自己。向前看吧,信念还是要有的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 21:11 | 来自疯狂造人
唉~我也还在坚持~孕七周查B超啥都有了~可是血值降了~孕酮低的只有9.7,阴道流褐色血~现在在家打针休息~再努力一把~希望有奇迹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 17:38 | 来自疯狂造人
我是一个星期前胎停流产手术清宫了,6周多就有胎心胎芽,hcg一直翻倍不错,孕酮大单位,第一次测29,一个星期后21,医生就开了黄体酮针,再一个星期后长到28,之后就慢慢停了黄体酮,过半个月再去测血,血值很好,已经大于10万以上,黄体酮只有24.5,医生说没事,那时是第58天,回家休息,三个月时再检查,当时就没照b超,后来9周多也就是60多天时停育没胎心了,可我一直不知道,因为孕反本身也不严重,也没任和停育的征兆,直到12周多的一天突然下面有点见红,去医院b超就说胎儿早已经停育了。没胎心了,当时真的时伤心的想死了算了,因为去年也自然流产过一次,这次又这样,而我今年已经31了,真的是接受不了这个事实。到现在我也不知道胎停的原因,看你的帖子,我想我要是最后一次查血时照照b超,看看胎儿心跳是否正常,也许能早点发现是否有异常了,唉,真的是太疏忽了,看医生说没事,我就真的以为没事了。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-17 22:08 | 来自疯狂造人
很认认真真的把你的文章看完了,我是孕酮低,hcg翻倍不好,一直在打针吃药。七周多有胎心胎芽,坚持每个星期都会去查血,两个星期做一次b超,昨天九周+5天复查b超宝宝还不错,医生让停一个药,只打一个,咨询了好几个医生都说可以停一个,才敢停的,虽然现在还在纠结停药好不好,老公说放心吧宝宝不会那么脆弱的下午去复查血值,希望宝宝健健康康的,看到你发的,我觉得一定要先有信念然后不能只有信念,还要有行动,很有感触,恭喜楼主。希望我的宝宝也能顺利通过每次检查,接楼主的好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-17 22:57 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
我是一个星期前胎停流产手术清宫了,6周多就有胎心胎芽,hcg一直翻倍不错,孕酮大单位,第一次测29,一个星期后21,医生就开了黄体酮针,再一个星期后长到28,之后就慢慢停了黄体酮,过半个月再去测血,血值很好,已经大于10万以上,黄体酮只有24.5,医生说没事,那时是第58天,回家休息,三个月时再检查,当时就没照b超,后来9周多也就是60多天时停育没胎心了,可我一直不知道,因为孕反本身也不严重,也没...
你前期什么都好后面还会胎停很有可能胚胎染色体的问题,不是你自身激素免疫的问题,胎停后你应该检查胚胎染色体的。我和你经历过一样的事情,就是胚胎染色体的问题
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 07:14 | 来自疯狂造人
回复 蝈蝈和小花朵
你前期什么都好后面还会胎停很有可能胚胎染色体的问题,不是你自身激素免疫的问题,胎停后你应该检查胚胎染色体的。我和你经历过一样的事情,就是胚胎染色体的问题
现在手术早做了,胚胎染色体没做,如果是胚胎染色体有问题,那我下次怀孕还会这样吗?我和老公是不是去做个染色体检查看看有没问题。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-18 08:12 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
现在手术早做了,胚胎染色体没做,如果是胚胎染色体有问题,那我下次怀孕还会这样吗?我和老公是不是去做个染色体检查看看有没问题。
胚胎染色体异常很大可能是胚胎质量不好,极少数是父母染色体异常导致的。你没查胚胎染色体,所以也不能确定一定是染色体异常导致胎停,要是有条件可以去查一下双方染色体排出一下,这样心里也踏实
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 08:47 | 来自疯狂造人
回复 蝈蝈和小花朵
胚胎染色体异常很大可能是胚胎质量不好,极少数是父母染色体异常导致的。你没查胚胎染色体,所以也不能确定一定是染色体异常导致胎停,要是有条件可以去查一下双方染色体排出一下,这样心里也踏实
好的,谢谢!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-18 09:15 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
我是一个星期前胎停流产手术清宫了,6周多就有胎心胎芽,hcg一直翻倍不错,孕酮大单位,第一次测29,一个星期后21,医生就开了黄体酮针,再一个星期后长到28,之后就慢慢停了黄体酮,过半个月再去测血,血值很好,已经大于10万以上,黄体酮只有24.5,医生说没事,那时是第58天,回家休息,三个月时再检查,当时就没照b超,后来9周多也就是60多天时停育没胎心了,可我一直不知道,因为孕反本身也不严重,也没...
我和你同岁,去年胎停,今年这个也不乐观,担心啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-18 09:39 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
啊,为什么会这样,孕酮低的话医生为什么不叫你保胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 09:48 | 来自疯狂造人
回复 乐音飞扬
我和你同岁,去年胎停,今年这个也不乐观,担心啊~
那你做过检查没?现在这个,如果不太好的话,能住院保胎吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-18 10:07 | 来自疯狂造人
真的啊,看了觉得好正能量,我也是7周的时候了一次鲜血像月经,然后b超显示有胎心胎芽,医生让回去保保看,现在第二天变为褐色分泌物了,现在第三天,还在卧床吃药,什么时候才会好5555555
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 10:40 | 来自疯狂造人
回复 随遇而安baby丽
啊,为什么会这样,孕酮低的话医生为什么不叫你保胎
这个我也不知道,也许一直 20多,她也没觉得不正常吧,我们就更不知道了,只听医生的。唉,还是下次做好全面检查再怀吧?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-18 11:43 | 来自疯狂造人
回复 Janechz
那你做过检查没?现在这个,如果不太好的话,能住院保胎吧。
目前这个能看到胎心胎芽,没让我住院保胎,在家吃地屈,只是hcg过万后增长非常缓慢,9天才涨了1000多,不知道最终结局~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 11:53 | 来自疯狂造人
回复 乐音飞扬
目前这个能看到胎心胎芽,没让我住院保胎,在家吃地屈,只是hcg过万后增长非常缓慢,9天才涨了1000多,不知道最终结局~
我看,有姐妹是医生给她上蛋白,hcg一下就上去了。你还是去医院保胎吧,去大医院,最好是上海一妇婴。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-18 15:22 | 来自疯狂造人
hcg是胎儿分泌的,外界的干涉意义不大吧,我不在上海,北京的医生都是崇尚自然选择~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 15:43 | 来自疯狂造人
我孕五週有出血,hcg6307醫生看我孕囊太小說不好讓我做心裡準備,還問我報不報
今天臥床一天了,也不知道什麼時候是頭
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-18 16:07 | 来自疯狂造人
我40天时候B超看不见…当时我是想做阴超,还问医生B超还是阴超,医生没好语气说B超……结果看不到…我尿又憋不住多少… B超前一天的数值是孕酮19 hcg才三千多 但是翻倍正常 医生说情况不好 可能会生化,因为孕酮上次是24,降了5。后面开了孕酮回来吃 天天卧床,准备周一复查血值,希望我也能渡过难关
点击查看全文