要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12345跳转
[巧克力囊肿]

北医三院宫腹腔镜手术恢复期

4683280 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
手术完两周了,回想起来五味杂陈,盖个小楼纪念一下。
结婚后一直没有孩子,本身自己工作学习很忙也就没在意。工作忙,同房少,岁数大,要个孩子更难了。2016年12月决定去北医三院检查,早7点门口排队,冬天加上快过年人不是很多,初诊都是5元的大夫,上午就看上了。助理问诊写记录,问得特别仔细。大夫看了所有的检测结果,让再做B超,结果显示有子宫肌瘤和近期发现的右侧卵巢囊肿,建议手术,让我约了下周手术大夫的号。
第二次去看手术门诊大夫杨艳,说必须要手术,有疑问就只能挂专家号问,可那会专家号已经到2月了,出来跟我妈商量,还没走进我妈眼泪就飙出来了,心里害怕啊,我妈第一句就问:是要不上孩子了吗?我说就是要手术。我妈果断的说手术吧,先不管要不要孩子,这些问题对你身体也不好,我就擦擦眼泪回去找大夫说同意手术,大夫开了手术前所有的检查,包括胸片,心电图,各种验血验尿,查卵巢功能AMH值,血型,甲状腺功能,凝血等等,抽了6,7管血,花了1400多。别的结果很快就出来了,AMH要7天,预约了10天后门诊号。
到12月底门诊第三次,还是杨艳,看了所有的结果,没有问题直接让约手术了。预约不用去医院就发信息即可。例假开始就给指定的号码发信息,约不上就下个周期再发。反正手术的事情已经定了,心里到踏实了。1月发信息没约上,心里暗暗庆幸,因为快过年了,我也不想去。过年旅行了7天,初八回娘家,住到初十四才回来,吃喝玩很是开心。过年期间2月3号来例假,开始发信息。一直没消息,直到2月9号电话通知我2月16号去准备手术,心里觉得年过完了可以手术,嘻嘻哈哈的感觉跟我没关系。
去单位交代工作,准备手术住院的东西,忙忙碌碌的就到了要走的那天,闺蜜开车送我到车站,我和老公就踏上了征程。16号下午3点大夫B超确定手术情况,和我沟通几句,当天可以回家住,17号早8点到医院办理住院,抽血,验尿,皮试,清理肚脐,不用备皮哦!下午两点在病床住下。换上病号服心情就不一样了,之后因为到周末了也没什么事情,就是睡觉。吃的逐渐减少,到19号全流食一天,下午开始喝泻药舒太清,我手术时间长,喝了四盒,共3000ml,排了18次,清空睡觉,等第二天手术。
20号7点起床,整理好自己,换新病服,竖好头发,不吃饭等着,这时心里开始打鼓,四肢紧张的不知所措,9点开始打葡萄糖,11点半进手术室,刚躺在手术床上我吓哭了,别的大夫都安慰我,只有男麻醉师厌烦的说不要哭了,再哭不能手术了。我想不能给别人找麻烦,强忍着自己的情绪,带着呼吸器,吸入麻药一会就不知道了。
等我醒来,看见护士和我妈在身边,这时已经是下午4点27了,我进手术室近5个小时,她们告诉我,我老公一直站在手术室门口5个小时没有走过,暖心。手术共3个伤口,右下5cm,左边一个1cm,一个0.5cm。插着尿管和腹腔排液管,4个小时不能睡觉和喝水,之后喝了点粥,北医三院晚上家属不能陪床,老公8点多离开,我就浑浑噩噩的准备睡觉了,晚上还有要输的液,护士很负责一会就进来看看,我基本半小时一醒,伤口到也不疼,这一宿就过去了。
21号早上喝点粥,大夫查房,同屋的都拔尿管可以自由活动,我下午3点才拔了,我才看见腹腔的一袋子血刺呼啦的液体,说怕粘连,我就开始在楼道里来回走,又一天的白粥,我已经显的瘦了。晚上没人陪同,上厕所就要靠自己了,也就是没家人,我上来下去好几次,已经自立啦。
22号迎来了新的病友,前一批都是切输卵管1天就出院了。我已经好很多了,脸上也有了血色。每天就是输消炎杀菌的药两次,这天知道我手术做了8项,包括通夜,取内膜,处理粘连等等,清了1个息肉,剥离了5的肌瘤,剥离了右侧卵巢囊肿。这么多问题一次处理也是辛苦大夫了。我一直以为是实习大夫手术,病例写的是最出名的马大夫手术的,感觉踏实了很多,可能是我的情况复杂,这个老大夫才出马了。
后期发烧到37.4,大夫说已经是很好的,有烧到39度的。又输了3天的液,盼望中出院了。手术费用13400,所有的收费都很合理,所以北京的用药价格不用担心。
有几点要说的:
1、北医三院宫腹腔镜手术预约一般是2-3个月,所以有要做的不要担心时间会很久。2、三院做腹腔镜每天好几台手术,经验绝对没问题 ,不用刻意等那种名大夫,像一些等复兴的,又来这手术了。3、住院带拖鞋、盆、水杯。4、腹腔镜联合宫腔镜一起是很好的选择,反正都是为了生育,建议一起检查。5、家属不陪床挺好的,自己恢复得早,家人也休息的好。
本想盖个小楼,一口气盖了个别墅,记录我的第一次手术,希望自己坚强,快活!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-13 02:11 | 来自疯狂造人
我也刚做完手术几天 加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-13 08:50 | 来自疯狂造人
今天入院,有点紧张,也是做宫腹腔镜联合手术
点击查看全文
你们来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-13 08:57 | 来自疯狂造人
回复 ivymengmeng
今天入院,有点紧张,也是做宫腹腔镜联合手术
放松,和大家聊聊天
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-13 16:11 | 来自疯狂造人
顺利入院,今天不做了些检查,不知道明天能不能轮上手术
点击查看全文
你们来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-13 17:15 | 来自疯狂造人
你开始喝泻药了吗?喝泻药的第二天就手术了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-13 19:19 | 来自疯狂造人
回复 你们来
你开始喝泻药了吗?喝泻药的第二天就手术了
终于给我喝了,晚上六点多才给我,明天手术,不用煎熬了
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-14 11:29 | 来自疯狂造人
我这里做不需要喝泻药 只需要晚上9点后禁食
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 13:03 | 来自疯狂造人
昨天就住院,医生说这周估计不能手术,要到下周,不会在医院住一个星期等吧
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-14 15:11 | 来自疯狂造人
我上周三做的手术。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 16:46 | 来自疯狂造人
回复 ivymengmeng
顺利入院,今天不做了些检查,不知道明天能不能轮上手术
亲约了多久通知你住院的,我刚发短信预约了,不知道这个月能不能做上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 16:47 | 来自疯狂造人
回复 辛馨
我上周三做的手术。
亲约了多久通知你住院的,我这个月刚发的短信不知道能不能安排上
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-14 16:49 | 来自疯狂造人
我也开始约手术了,不知道多久能约上
点击查看全文
你们来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-14 19:42 | 来自疯狂造人
回复 q1469416287352
昨天就住院,医生说这周估计不能手术,要到下周,不会在医院住一个星期等吧
为什么住这么长,检查有什么问题吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-15 03:16 | 来自疯狂造人
挂号怎么挂啊
点击查看全文
你们来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-15 07:12 | 来自疯狂造人
回复 那又怎么样
挂号怎么挂啊
排队挂
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-15 09:48 | 来自疯狂造人
回复 你们来
排队挂
我是想问问需要什么   怎么个挂法  不过我今天已经开始做检查了  排队挂  你好可爱
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 21:04 | 来自疯狂造人
楼主你的手术是马彩虹主任做的么?
点击查看全文
你们来 (楼主)
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-15 21:36 | 来自疯狂造人
回复 凯凯瑟琳琳
楼主你的手术是马彩虹主任做的么?
对,我因为比较复杂,马老师做的,出院才知道
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-15 21:38 | 来自疯狂造人
回复 你们来
为什么住这么长,检查有什么问题吗?
只有周一二三手术,其它时间不准手术,而且手术安排的紧张
点击查看全文