要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

五年多囊,经历两次流产,成功自然好孕经验分享

1874672162 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是88年属龙的,2012年查出多囊,当时未婚用中药调理,吃了半年中药都能来,但是一停药就闭经,于是辞职回家调理。回家之后中药西药吃了一年半也没见好。2014年6月因为闭经吃了一月达英,第二个月自然怀孕,但是自己不知道怀孕吃了感冒药和鼻炎药,不得已做了人工流产。以为多囊反正怀不上就没避孕,2015年12月没吃任何药的情况下自然怀孕,但是三十多天胎停自然流产。
2016年努力减肥,瑜伽,艾灸和调养,终于在12月成功自然怀孕,但是两个月的时候持续出血二十多天,卧床保胎终于成功熬过了三个月。期间我走了很多弯路,钱花了不少却没起到作用,现在将我的经验写出来分享给大家。

1.2012年-2014年的治疗路
2010年毕业去了云南的银行工作,住得离单位很远,每天6点起床,晚上10:30才能到家,吃饭不规律加之工作环境压抑,一边得了胃病一边还胖了10kg,终于在2012年5月闭经两个月,B超结合性激素六项确诊为多囊。当时感觉天都要塌了,还没结婚就得了这病,以后该咋办?在昆明的圣爱中医馆吃中药半年,每月都会来月经,但一停药就闭经,又不能一直吃达英,于是辞职回家调养。
脱离了压抑的工作环境整个人都轻松了,打听附近有名的中医,各种中药调理,连续吃了一年半也没有多大改善,月经还是推迟,量少色黑。

2.2014年的意外怀孕,后人工流产
2014年6月又闭经了快俩月,心烦气躁也喝够了中药,就自己买了盒达英来吃,反正吃完就来了月经也没多想,当时觉得多囊反正怀不上,就干脆不避孕。达英后第一个月月经推迟了几天还好算来了,量还挺多,那会还高兴呢,好久没来过这么多量了,晚上还感觉有异物,一使劲就排出来了,白色的棉絮状东西,有手掌心那么大,这是内膜吗?然后流血半个月都没停,我自己还吃了宫血宁好不容易止住血。后面查资料才晓得,那次有可能是生化流产,还排出了绒毛囊,只是当时被我扔进了下水道,已经无从考证了。 知道是生化之后我大哭了一场,可惜没人能理解我,因为没人见过那个绒毛囊,都觉得那是不可能的,心里的懊悔和难过只有自己知道。

第二个月又没来月经,我还想着达英的依赖性真强,停药就不来。后面就感觉头晕闭塞,像感冒一样,自己抓起感冒药就吃,吃了一周都不见好,又吃了鼻炎康治疗鼻塞,停经快两个月了才想起来测一根试纸,结果秒红,我当时就傻眼了为什么一点症状都没有?
去医院检查已经50天,hcg早已过万,B超可见宫内孕囊。可恨当时去的是莆田系医院,医生极力劝说我们做人流,说药物影响很大,甚至说这孕囊是椭圆形就代表他发育不好!当时年幼无知就信了,做了可恨的人流居然花了六千多块!
后来查资料得知,初期少量的感冒药不会有太大的影响,又不是抗生素药物。而且那次怀孕虽然孕酮有点低,但是50天了都没出过血,发育一切正常,如果药物对他有影响,他会根据自然法则优胜略太的。最后一项孕囊的形状根本不影响,圆的或者椭圆都是正常的。完全是被莆田系医院坑了!
多囊的孩子多么来之不易,我就这样错过了,出了手术室就开始大哭,还跟老公说可能以后都怀不上了,当时很绝望。说不定再等几天就能看到它的胎心胎芽,我心里的悔恨就像结了一道疤,之后的几年一直没能走出来,只要看到或者想到孩子,我就忍不住的流泪。。。

3.2015年自然怀孕,后自然流产
2014年做了人工流产以后身心俱疲,月经比以前更加不好了,也没心情再去吃药,索性不调理也不避孕,一切顺其自然吧,月经时好时坏的也全都不管了。在15年12月份突然感觉胸部胀痛,RT更是一碰就疼,我突然想到是不是自己怀孕了?当时秀儿试纸只显示粉红色,第二天医院确认hcg只有40,隔天去测了翻倍hcg170,医生看翻倍可以就让我回家养着了。
停经35天的时候才是出褐色血,去医院保胎,医生说B超看不见不能排除宫外,就不能保胎,跑了很多医院都不行。自己吃了黄体酮也止不住血。最后去求助中医,中医只说回家用100g艾叶煮鸡蛋吃,连汤也喝掉。结果回去一吃血流得更多了,像月经一次的量,医院测出hcg已经下降,保不住了看自己能不能流干净吧。我自己又赶紧喝了几天益母草,血流了一周止住了,B超也显示排干净,还好不用清宫,谢天谢地。
这次的经历让我明白,多囊不是怀不上,是怀上保不住!很多人都觉得反正月经不好还省得避孕了,大错特错,你不是怀不上,是保不住!月经不好卵子质量肯定不好,怀上了也保不住,用多少办法都白搭,只会伤害自己的身体!

4.2016年12月成功自然好孕
经过了前两次流产,我告诉自己没调理好之前必须避孕。从16年3月开始接触了艾灸,在单桂敏的博客上一点点的学习方法,每天做艾灸,一直坚持了九个月,期间出过两次水泡排病反应,身上又痒又疼,也是一直坚持。最明显的感觉是身上不那么怕冷了,也慢慢的有力气了。
16年5月开始瑜伽,每周两节瑜伽课,减肥的效果不是很明显,但是每次练完以后心情很放松,就当做缓解情绪的法宝一直坚持了半年多,尤其夏天高温环境练习之后出很多汗,帮助我排出了身上的水肿和部分湿气,整个人都精神了。
16年8月去了权威的三甲医院全面检查,夫妻俩人花了小一万块,查出我有些甲减,开始服用优甲乐控制。好在老公精子活性非常好。这边调理好就能促排,医生叫我回去吃三个月达英之后去找她促排。
16年10月我接触了爱丁多囊训练营,因为觉得课程太贵没有报名参加,只是用了他们讲座里的减重饮食控制,我在吃达英的同时1个月瘦了5kg,而且完全没有挨饿。大概方法就是每天早上一个鸡蛋,用粗粮代替主食,可以吃蔬菜少吃肉,每餐可以吃饱。 当然减肥期间我也是一直坚持瑜伽和艾灸的。所以多囊的朋友们别怕吃达英发胖,它是对我们有帮助的!资料显示多囊减掉体重的5%-10%对卵巢帮助很大,很多人能恢复排卵。
16年11月,我的达英三个月已经吃完,激素水平基本达到正常值。但是我们当地医院没有促排条件,那家能促排的医院距离我家三百公里开外,加之我本身有点排斥促排,觉得我可以靠自己,就没再跑医院了。 为了防止达英停药之后的闭经,我就去买了调经促孕丸,貌似它对于回复垂体和下丘脑之间的联系有一定帮助,就先买了一个月的量试试。正好这个月我和老公一起去海南来了趟自驾游,在海南的南山寺,特意拜了送子观音(以后要带宝宝去还愿的),玩了二十多天,期间我明显感觉到乳房有胀痛,而且白带增多,还以为怀了呢,但仔细算算应该是排卵了,回家之后来了一次特别棒的月经,颜色鲜红,而且量比以前多的多,没有任何血块。

ps:出去玩的时候我也带了艾灸的器具,一直在坚持。
看着鲜红的月经我特别开心,觉得调经促孕丸对我有用,于是又买了一个疗程。经历了上个月的炸胡症状,我12月份完全就没放在心上,想着就算再来一次那么棒的月经也就值了!周期二十多天的时候突然感觉鼻塞,时不时的有点头疼,与第一次怀孕症状完全相符,但是我很淡定的测了一条大卫,显示传说中的姨妈灰(因为才26天,还没到下次经期呢),看到姨妈灰以后我也没去医院,就连续三天每天早晨玩试纸,看着颜色一点点的加深才去医院,结果hcg160,孕酮37大单位,连医生都觉得这个孕酮值特别好。

我还是不太放心,每周都去看翻倍,hcg一直翻倍不错,只是孕酮一直往下掉。
咱们多囊是一定要保胎的,我在55天时遭遇大出血,连续褐色二十天,终于保胎成功,需要了解保胎经历的朋友请查找我写的《多囊保胎,持续出血二十天坚强保胎成功路》。如今我已13周,进入孕中期了。写这么多有些啰嗦,大家将就看看吧,希望对你们有帮助。

最后我在啰嗦一下我的用药情况:
达英三个月,第三月吃完之后月经第三天去查性激素,已经恢复到正常水平。顺带复查了甲功三项tsh3.5,怀孕必须控制在2.5以下,开始服用优甲乐,每天1/2片。怀孕后甲功会变动,孕四周复查甲功tsh升到3.1,开始加量,优甲乐每天1片。
吃完达英后调经促孕丸两个月,月经第五天开始连服二十天,然后等月经来。
多囊很多伴有甲减和胰岛素抵抗,我强烈要求医生给我查胰岛素,无奈我这小县城医院的医生对自己的判断非常有信心,死活不给我开单检查,让我直接吃二甲双胍,我是很生气也很排斥这个药,怀孕前每天两粒,反正也算吃了一个月,一怀孕就停药。
另外我全面检查的时候查过叶酸代谢,我属于叶酸代谢不好的那种,所以从检查完我就开始每天服用叶酸,怀孕后叶酸加量,每天两到三次,这个是遵医嘱的哈。
我从来没有做过输卵管检查或者宫腔镜检查,既然我前面能怀过两次我的输卵管应该不会有问题。而且我前面讲过减肥5kg,剪掉体重的5%以上就对排卵大有帮助,很多人可以自然恢复排卵,所以我对自己有信心哈。可能我一直做艾灸的原因,以前每次查B超内膜都特别好,所以我没吃过补佳乐一类的药物,只是经常榨豆浆喝,也没有去检测过卵泡和内膜,可能这样的原因也让我更加放松吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-9 22:46 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接头棒好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 04:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 07:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。接本月好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 07:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。 接好孕。愿自己本月也能顺利怀上健康宝宝。菩萨保佑
点击查看全文
蓝火焰felicia (楼主)
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 09:20 | 来自疯狂造人
回复 w1471270128673
恭喜楼主,接头棒好孕!
加油,传你好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 09:20 | 来自疯狂造人
回复 有宝才完美
恭喜宝妈,接健康宫内好孕
加油,传你好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-10 09:22 | 来自疯狂造人
回复 宝宝快来愿~
恭喜楼主。 接好孕。愿自己本月也能顺利怀上健康宝宝。菩萨保佑
传你好孕!求菩萨很灵的,我怀孕前一个月就是去海南自驾游,在南海观音那里许了愿,第二月就好孕了,以后带宝宝去还愿。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 09:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 ,楼主是用什么工具艾灸的呢
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 10:10
好吧,我一直在犹豫买调经促孕丸,因为我也多囊,且生化两次,且和你的情况一样,爱闭经,看了你的帖子以后,我肯定放心的去买调经促孕丸啦,谢谢你,恭喜你,祝福你!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-10 10:25 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 12:47 | 来自Android
恭喜恭喜,认真地看了帖子还去看了保胎过程,希望自己能跟楼主一样坚强和好运,愿我的二宝快快回来找我
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 12:56 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜,传我本月宫内健康好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:13 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-10 19:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-10 20:01 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 20:03 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-10 20:04 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-10 20:05 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文