要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

不想吃燕窝难道是我太作

51126266 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕初期婆婆妈就买了两大盒燕窝,听说一斤要上万,不是他们多有钱,只是可能很重视,所以我自始自终觉得一番心意不得辜负。
可惜我偏偏又懂这些东西的营养价值,就算唾液淀粉酶再好那一点量也是微不足道的。我抱着反正没坏处的心态去吃,还在担心会不会亚硝酸盐超标。所以我吃的很节约,隔好几天才吃,怕吃完了婆婆妈又破费,结果我经常被他说,说我不吃娃娃皮肤不好,妈妈和宝宝身体不好来威胁我吃。
以前给老公提过,他不以为然,觉得这个东西吃了好得要上天,他姊妹些怀孕都吃,我偏偏不信,说我不要觉得自己学医的就啥子都晓得。WTF?我就是学三羧酸循环长大的,吹的上天的补品我压根就不信。
关键是他说不通啊,完全是个科学白痴,习惯性继承他父母的思维,还迷信得不行,说什么鸡狗属相相冲要怎么化解。你说你信点吉利的东西就算了,非要给自己这么多不好的心理暗示,娃娃和你怎么处的好。
老公曾在欧美学习工作很多年,我以为会不一样,其实骨子里面根深蒂固的思维和父母信仰简直不会改变。逼着我吃燕窝只是一个引子,我希望他在观念上能和我站在一条战线上去应对父母,现在看来,这条路会漫长得让人看不到头。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:45 | 来自疯狂造人
我理解你....
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:51 | 来自Android
对了,请教下楼主,这个燕窝跟银耳的营养差不多不?老公要买,我觉得银耳也可以提供胶原蛋白吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-7 12:03
回复 播星人91ch89

对了,请教下楼主,这个燕窝跟银耳的营养差不多不?老公要买,我觉得银耳也可以提供胶原蛋白吧 ...

不一样的,一个事植物的,一个是动物的,我觉得交替吃最好
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 12:15 | 来自疯狂造人
我一个星期吃一次吧,反正弄这挺麻烦
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-7 12:21 | 来自疯狂造人
对了,请教下楼主,这个燕窝跟银耳的营养差不多不?老公要买,我觉得银耳也可以提供胶原蛋白吧
银耳里的蛋白含量其实很低,你要是想补充胶原蛋白,不如吃肉。尤其是银耳的制备过程很不规范,你也不知道你买到的是不是被硫磺熏过。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 12:22 | 来自iPhone
幸福滴烦恼
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 12:28 | 来自疯狂造人
燕窝的营养价值还没一颗鸡蛋高,能理解楼主看到他们愚昧迷信的行为深感无奈和厌烦的心情
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 12:39 | 来自疯狂造人
我一直觉得吃燕窝不环保。。老觉得海燕怪可怜的~不知道这么说那些爱吃的人会不会骂我。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 12:39 | 来自iPhone
只想说羡慕妒忌恨⋯这幸福的烦恼呀⋯
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 12:44 | 来自疯狂造人
那点胶原蛋白不如吃猪蹄子,而且补充胶原蛋白又不是靠吃能解决的,都是谬论
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 12:45 | 来自疯狂造人
回复 w1454672667716
我一个星期吃一次吧,反正弄这挺麻烦
还有少许燕子毛,刚开始还要挑出来,现在闭着眼睛往嘴巴倒
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 12:48 | 来自疯狂造人
听说可以吃了可以预防妊娠纹,听楼主这么说,还真不是很有必要吃了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
听说可以吃了可以预防妊娠纹,听楼主这么说,还真不是很有必要吃了
没有必要啊,不要被现在的销售市场洗脑了,就连抹的都没多大必要,妊娠纹是肌肉纤维断裂,只能靠控制体重来预防,年纪越小比如20出头越容易长。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:04 | 来自疯狂造人
回复 lesleywong
我一直觉得吃燕窝不环保。。老觉得海燕怪可怜的~不知道这么说那些爱吃的人会不会骂我。。。
谁会爱吃这个,都是被忽悠着吃的,最大作用就是心理作用。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 13:09 | 来自疯狂造人
燕窝补的太多,孩子容易成过敏体质,平时注意荤素搭配就好,燕窝可以坐月子吃
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-7 13:11 | 来自疯狂造人
算是学到新知识了。。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:32 | 来自iPhone
给我来一打吧,我觉得炖的还蛮好吃的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:36 | 来自疯狂造人
我发现学医的都不爱信这个,像我老爹,当了一辈子医生,人家从西藏带些什么玛卡,冬虫夏草那些贵得要死的,还有给我妈带些个什么藏红花,说给他补补,现在扔角落那要发霉了,感觉这东西就是吹,炒,功效没那么神奇,看过一些文献说营养价值也就那样,重点还贵得要死,土豪随意,普通人家真没必要迷信这东西,还不如平时注意营养均衡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 13:36 | 来自Android
之前看过报告,说燕窝的营养价值还不如一颗蘑菇的营养价值高,都是是心理做用。
点击查看全文