要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234567跳转

我的备孕历程

55110128 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
医院/医生: n/a
身体疾病: 输卵管堵塞,多发子宫内膜息肉
大致费用: 1000+
治疗效果: 未知
    几年前,我是个大龄怀孕困难户,后来在播种网学到了不少,去年已经顺利生子,现在把我的经历分享出来,或许有些帮助,如果将来有一天我要二胎,也可以回忆一下做了哪些治疗。

大概是我25岁那年突然开始月经不调,27岁更加严重到一个月基本都在流血或者流褐色分泌物,期间反反复复看了很多中医西医,检查说黄体不足,补了一个疗程黄体酮后突然三个月都不来月经,后来看中医才把月经催了回来,但是还是一来例假就要半个月左右,老是不干净。后来结婚了,玩了几年准备要小孩,发现自己根本不知道排卵期是哪一天,排卵试纸基本都是弱阳,后来去做了一个周期卵泡监测,说有很多小卵泡,有多囊倾向,还发现内膜不均匀,疑似多发内膜息肉,此时的我已经有些压力了,找了妇幼一个比较厉害的中医帮忙调理,医生说未必是多囊,但是息肉是肯定有的,要做宫腔镜手术去掉,在此之前我从未做过手术,想着能不能喝中药打下来,医生说试试,但是效果不大,于是2014年,我喝了半年中药去内膜息肉,直到2015年年初,做了一次B超发现息肉不仅没有变小,反而变大了,彻底死心了。后来医生又说干脆再查一查输卵管,造影结果更糟糕,一侧通而不畅且迂曲,另一侧通而极不畅,基本就是堵了。拿着造影结果去问另一位医生,她说做腹腔镜疏通输卵管吧,没别的办法,还说我这样宫外孕的结果都比不怀孕好。当时真是蒙了,息肉还没好,输卵管又出大问题了,我从未怀过孕,也不知道为什么自己这么多问题。压力山大的我每天都泡在输卵管和子宫问题版块,看看大家是如何治疗的。同时,因为有多囊倾向,我又开始逼自己每天早上跳绳500个,一是为了减肥(月经不调后重了20斤),二是看看能不能增加输卵管蠕动。
     在输卵管版块里,我看了丹丹洋的帖子,按照她的方子开始热敷,每次热敷都很烫,后来肚子花了,还被别人认为是妊娠纹。也买过粗盐热敷,感觉效果不明显。艾灸平时也会做,也是灸肚子。同时,又在论坛里看了林老的灌肠方子,每晚灌一次,避开月经期。第三是在论坛里看到有姐妹推荐东莞余德英医生治输卵管很厉害,慕名前去治疗了一个月,吃中药和针灸,非常贵,大概一周1000块左右,余老说吃40多天就可以好,吃完后再去做一次造影看看通了没。第一次去余老那里,他按了我的输卵管位置,真的很痛,大概三四周的治疗后,他再按压输卵管,发现真不痛了。后来在论坛里又看了别的姐妹发的帖子说吃了余老的药输卵管比以前更差了,搞得我又开始担心,后来也就没再去他那了,造影复查也没做,只是每天在家里灌肠,热敷和跳绳。到了2015年年底,还是没有怀孕,我一直看的妇幼的医生说我这样拖下去也不是办法,要不干脆直接做宫腹腔镜,把息肉和输卵管都弄一下,还没怀上就准备试管好了,她让我咨询一下做手术的医生。后来我把造影片子给做手术的医生看了后,她建议我只做宫腔镜,输卵管可以再博一博,毕竟有一边没有完全堵。我是非常怕做手术的,听了她的建议毫不犹豫选择了宫腔镜去内膜息肉。11月,我做了人生中第一次全麻手术,其实是个小手术,一小时就出来了,医生说整个子宫内壁都是小息肉,刮出5g,吃中药根本没法去掉,也不可能怀孕。手术后恢复得很快,也没有再出现月经不干净的现象了,基本一周内就能干净。医生说休息一个月就要赶紧备孕了,要不然息肉很容易再次复发,还特意强调少吃雌激素多的食物。手术完第三个月开始试孕,既期待怀孕又害怕宫外孕,AA之后的那几天每天都跳绳,而且那个月很明显地表现出跟之前不一样的状况,比如屁多,口味变化等等。到了月经期,试着测了一下,果真中了,好开心呐!没过几天就开始担心宫外孕了,又开始泡在输卵管版块里,看看别的姐妹宫外孕是怎么处理的。好在这次真是受老天眷顾,40多天去照B超得知是宫内孕,之后便是小心翼翼地呵护这个得来不易的宝宝了。整个孕期还算顺利,除了早期先兆流产和后期妊娠糖尿病要忌口,其他检查都是一次通过,去年顺利生下宝宝。
    估计写得比较乱,凑合看看。当时就是看到哪里有成功的经验我都会去试试,丹丹洋的热敷方子和林老的灌肠方子我都坚持了大半年,每天都做,除了月经期;余老的药和针灸做了一个月;最后就是宫腔镜去息肉了。也希望各位姐姐妹妹都能顺利好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 09:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,祝顺利!接健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 13:36 | 来自疯狂造人
亲做宫腔镜的时候通输卵管了吗?
点击查看全文
喵2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 15:11 | 来自疯狂造人
回复 哈皮926
亲做宫腔镜的时候通输卵管了吗?
并没有
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 15:52 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 01:06 | 来自疯狂造人
你以前怀过吗?怎么我们这的医生说没有怀过不用检查输卵管
点击查看全文
喵2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 05:54 | 来自疯狂造人
回复 同桌的我
没有怀过,也不知道为啥输卵管就堵了,不检查也不知道,可能有炎症吧
点击查看全文
喵2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 05:57 | 来自疯狂造人
回复 同桌的我
如果其他功能都查过没问题,一直怀不上,最后一步医生都会建议查输卵管
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:09 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接本月宫内健康好孕!接胎心胎芽!宝宝健康平安足月出生!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:16 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:20 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕喽
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 07:23 | 来自疯狂造人
姐宫内好孕
点击查看全文
喵2015 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:29 | 来自疯狂造人
回复 慕思晴
亲,做造影费用大概是多少呢?
记不太清楚了,好像四五百吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:32 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕,传给我吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜呀!接你好孕!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:33 | 来自疯狂造人
恭喜贺喜,接你好孕啦!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:35 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接我好孕来吧,另咨询下,楼主热熏的方法是什么呀?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-4 07:41 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕咯
点击查看全文