要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[其它]

备孕1年半,各种检查,终于官方好孕!

3847433458 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

楼主88年生,老公84的,14年结婚后一直避孕,直到15年10月开始备孕,无避孕措施。由于之前怀过一次没要,以为只要不避孕肯定就会有。一直到16年初都还没有怀,于是开始各种检查:老公先查了JZ,没有问题,质量还可以;楼主开始查激素六项、内分泌,也没有任何问题。
16年3月,楼主准备开始看中医。中医说我除了气血比较亏之外,其他都还没什么问题。就说建议我去做输卵管造影。后来楼主了解到输卵管造影还挺痛苦的,想着怎么都先不做了。
16年5月开始做排卵监测,发现每次都比造造上的排卵时间要早一些,而且卵泡长得不是很大。只监测了一个月就放弃了。

直到16年11月,楼主和老公出去旅游回来,发现还是没有怀,该做的检查都做完了,所以楼主狠狠心,去做了输卵管造影。是B超的那种,还好是全麻,没怎么受罪。结果显示右侧通畅,左侧通而不畅,过程中帮我进行了通水,左侧也疏通了。最最可能影响怀孕的一点也被PASS了…

备孕经历
16年12月,楼主和初中同学聊天,知道她要了2年孩子终于要上了。原来她查出来是甲减,(FSH值比我高,超出正常值了)于是连着吃了三个月的优甲乐就怀上了。由于楼主13年初做过肾上腺手术,之后复查发现有临床性亚甲减,就是我的FSH值在正常范围内,但偏高,基本是3-4之间。之前术后复查的医生一直跟我说,如果准备要孩子,FSH的值得降到2.5以下。(北京协和内分泌著名专家,看来还是很靠谱的)我一直没当回事,优甲乐吃了不到一个月就不吃了。这才想起再去复查一下甲状腺素。结果一查,FSH值3.26,大夫给开了一些优甲乐让我吃,我就一直没断过药。最后在2月20日的时候降到了2.66(其实那会儿已经怀孕了)。在这期间,大夫也让我一直监测体温。我的体温差值没有高过0.3度,大夫也怀疑我的黄体功能不是很好,但也没让我吃药。1月的体温记录大夫说肯定没戏了,虽然是双向的,但是例假前明显下降。

1月31日末次例假,2月5日结束。2月排卵期是8号-17号。楼主的例假一直很准时,周期也是26-28天,从来没怀疑过是这方面的问题。9号晚上和老公安排了一次,楼主是前位,所以完事后会平躺,也不去冲洗就直接睡。11号周六,白天用PLSZ测了下,浅浅的一道,所以晚上先安排了一次。12号周日,在家没事,白天测了三次,发现越来越深,到晚上8点半已经很深了,造造自动检测LH是60(从来没这么高的值,最高55),于是晚上又安排了一次。13号早上测也比较深,造造监测是51,但是我和老公都要上班,于是晚上回家又补了一次。整个2月就这几次。

发现好孕:由于楼主今年新换了部门,整个2月一直在摸索学习,每天加班,也没时间考虑这个问题。到28日发现还没来例假,而且由于每天坚持测体温,发现体温一直在升高,最高到了37.4度。于是早上起来用ZZY一测,秒现双杠!!赶紧告诉还在出差的老公!怕有问题,又拿了一根测,也出现了双杠!晚上回来又用可丽兰测了一下,也是怀孕…第二天一早就去医院抽血检查,孕酮29,HCG805,大夫说很不错,过两天再来看看HCG攀升情况,输卵管通畅应该没有问题。

总结:姐妹们不要灰心,如果长时间不怀,肯定是哪里出了问题。一定要注意甲状腺,因为甲状腺素的分泌会影响卵泡的生长。(中医说的)现在国内基本都是含碘盐,但是一些碘丰富的地区可能不需要这么多碘。另外如果做过碘131的,一定要关注甲状腺,很可能造成甲减。
最后要感谢造造,在这一年半里,学习了很多经验,也尝试了很多。祝大家都能好孕!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:43 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 17:49 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-3 17:58 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:28 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 18:39 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 18:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-3 18:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 18:55 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 18:58 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:06 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 19:08 | 来自疯狂造人
楼主写这么多,辛苦了,赞一个,么么哒,同时也给了我们这些还在备孕中的姐妹很多信心,希望本月我也能接走你的强大孕气,顺利怀上鸡宝宝
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:11 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 19:21 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 接lz本月健康宫内好孕在腹中
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接宫内健康好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:37 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文