要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 唐氏筛查
12345跳转
[羊水穿刺]

早期唐筛高危1/64,经过2个月煎熬,羊水穿刺顺利通过

17219089 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
早期唐筛高危1/64,经过2个月煎熬,羊水穿刺顺利通过

NT检查正常后,早期唐筛做完,虽然没有收到医院电话,直到拿结果那天,看到一堆报告单中有个高风险,当时有点懵,但是因为是二胎,内心觉得这个不准,应该没事,等拿去医生看,医生看了后直接很严肃告诉我,你21体高风险,而且数值很高,1/64,你要到产前诊断那里去看,我们医院没有,要去市妇幼做进一步检查。因为之前了解过可以做DNA检测,就问了下医生是不是要做DNA,医生很严肃的说,我估计你要做羊水穿刺,数值这么高,你去市妇幼去进一步检查再说吧。听完这个,开始不淡定起来。。。在医生办公室门口,开始看网上哪家医院产前诊断比较好,打各家医院咨询,深圳就三家医院可以做:市妇幼、北大、市人民医院;考虑再三,决定去市妇幼产前诊断去检查。但是,市妇幼产前诊断科每周一才有号,而且一天只放10个号,顿时奔溃了。。。网上查了各种帖子,决定找黄牛排号,幸好找到了黄牛,下周一的号有希望了。
很快到了周一,因为就算找黄牛,自己也要很早到医院,因为黄牛都是通宵排好队的,本人必须早上7点之前要去接黄牛的班,等到7点半就可以开始挂号,一共7个窗口,只有排第一才有排到10个号之一的可能。幸好排到第一个,拿到了第四个号。拿到号后立即去产前诊断分诊台等着,8点医生才开始看诊,又等了半小时后,分诊台护士开始给我们量血压、继续看着电视屏幕等待叫号,每个地方都要排队。。。经过各种等待后,终于到了医生办公室,医生看了我的唐筛结果,NT结果,等,告诉我意味着什么,一听就是成套的词,应该和好多人都讲的,之前我都自己网上看了好多,所以也就很清楚了,最后,医生说两种选择,DNA或者羊水穿刺,让我自己选,我问医生的建议,医生说数据很高,建议羊穿,因为之前有朋友做过羊穿,让我不是很反感或者恐惧羊穿,所以我很坚定的告诉医生:那就羊穿吧。医生很惊讶,可能觉得我咋这么不纠结。接着就告诉我流程:先做之前来抽血+B超,没问题后再直接过去羊穿手术。
如期按照医生给预约的时间,1月23日我去了做检测,抽血白细胞没关系,但是B超显示偏小一周,医生建议推后至年后,小孩大点好些。想着做完羊水要卧床,春节哪都去不了,推后到年后还好些。好好过个年。
时间过很快,一会就到2月6日了,羊水穿刺的日子,按照要求8点到医院开始等待,我排第16个,大家一个个排队去羊穿门口等着,前面有做完的人在旁边休息,大家都问她们痛不痛,她们都说不痛,像抽血一样,放心。一个人五分钟进出,挺快的,很快就到了我,我似乎没有那么紧张,进去后有四个医生,医生让我躺下,全程我都闭着眼睛,不敢看,祈祷着宝宝配合。3分钟差不多,很快就结束了,一出门看见老公问我怎么样,心里如释负重,感觉做完轻松好多,尽管不知道结果,做完了都觉得很舒心,之后在门口等了半小时休息,听说后面有个人扎了三针才成功抽到羊水,顿时庆幸自己一下就搞定了,因为老公要赶去公司,所以半个小时我们就走了。
之后就是1个星期后的复查,我在家躺了一个星期,能躺就躺,不乱走动,一个星期都没洗澡,仅擦身体保持清洁,复查时听到宝宝强有力的心跳,放心了许多,接下来就是等待结果的煎熬,一直问医生一个星期会不会出结果,医生都说没那么快,很含糊的说了句,有问题的才会告诉结果。但是也是说的不肯定。
一个个星期过去了,我没太多想这个,直到今天下午拿结果,上午就开始不淡定了,又开心又紧张,觉得终于可以看到结果了,但是又怕结果不好。进医院时双腿都有点抖,战战兢兢挂了号,去拿结果。
排队排了1个小时,终于叫到我的名字了,护士让我在本子上签字,我一看签名的前面写着:未见异常。虽然没看到报告,但是心里放心了一大截。签完字后,护士把报告递给我,让继续等号见医生。我紧张翻阅着报告,每张纸都写着未检测出%&¥&*,终于松了一口气,等到见到医生,医生看完告诉我:没问题了。我立即谢谢了医生,然后开心地电话给家里人报平安。整整2个月的煎熬,终于放下一块大石头了,接下来就是四维彩超。祈祷也顺顺利利。
写下此文,也是给同是唐筛高风险的准妈妈一个借鉴,希望有帮助。对了,我看了报告,里面写着2月10号就出来了一部分结果,2月23日全部结果出来,最后是28号拿报告,所以,有问题的话,医院应该会提前通知的,没有通知的,大家就安心拿报告了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 18:56 | 来自疯狂造人
接宝妈羊水穿刺顺利通过,希望我也是幸运儿之一
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-28 18:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接羊穿顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-28 20:25 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过,下周二去手术
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 22:11 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接羊穿顺利通过,现在担心死了
点击查看全文
ginjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 22:37 | 来自疯狂造人
回复 代Y
接宝妈羊水穿刺顺利通过,希望我也是幸运儿之一
肯定没事的,基本上都没事,放宽心
点击查看全文
ginjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-2-28 22:38 | 来自疯狂造人
回复 一梦一世纪
接羊穿顺利通过,下周二去手术
也祝你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 10:38 | 来自疯狂造人
回复 ginjin
肯定没事的,基本上都没事,放宽心
接宝妈羊水穿刺顺利翻盘!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-1 13:12 | 来自Android
我也是昨天刚刚做了羊水穿刺,接你的好运,接你羊水穿刺顺利通过!
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-1 15:27 | 来自疯狂造人
接宝妈羊穿顺利通过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 08:27 | 来自iPhone
请问楼主,5天就可以出部分结果?知道是哪些结果先出吗?我也要做羊穿了,想知道。谢谢!
点击查看全文
ginjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 09:14 | 来自疯狂造人
回复 FutureYan
请问楼主,5天就可以出部分结果?知道是哪些结果先出吗?我也要做羊穿了,想知道。谢谢!
初筛结果5天,但是深圳市妇幼不会每个电话告知,直到最终拿报告,应该是有问题的就会提前告知
点击查看全文
ginjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 09:15 | 来自疯狂造人
回复 w1463225792598
接宝妈羊穿顺利通过
肯定通过
点击查看全文
ginjin (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-2 09:28 | 来自疯狂造人
回复 1799800789
我也是昨天刚刚做了羊水穿刺,接你的好运,接你羊水穿刺顺利通过!
一定没事的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接羊穿顺利通过!加油~
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-2 14:48 | 来自疯狂造人
接羊穿顺利通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-2 19:13 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!接羊水穿刺顺利通过!已经等待结果3个星期了,每天都在祈祷!希望一切顺顺利利!
点击查看全文
六级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-2 20:54 | 来自疯狂造人
做羊水穿刺前为什么要检查血白细胞?楼主
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-2 21:38 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,希望我家宝妈顺利低风险通过无创
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-3 07:44 | 来自疯狂造人
我是38岁,高危,直接做羊水穿刺,接楼主顺利通过羊穿!
点击查看全文