要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

经历宫外孕,胎停育,不孕后成功生子,给同样还在生孩子这条道路上徘徊的姐妹鼓励

52915393 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我一直想,等有朝一日我生了孩子,我一定把我的经历写出来,让所有和我一样的姐妹看到希望。 当孩子在我身边哭时,我都不敢确信上天还能可怜我,让我也能做母亲,2012年2月结婚,当时没想的要生孩子,也没把生孩子当回事,但没想到后来在这条路上艰难的走了四年,满是血和泪。2012年5月开始第一次不避孕,不懂排卵期,什么也不懂, 6月例假正常来,需要说明一下,完全和平时一样,正因为没有异样,差一点要了我的命。例假结束5天后的那个傍晚,和朋友去吃饭,走的路有点多,突然肚子疼,像是岔气了,但是能够忍住,吃饭也没耽误,只是中间上了好几趟厕所,总觉得肚子里有气,排了就好了,但是怎么也排不出来。吃完饭8点我回到家,感觉还是疼,就去了医院,晚上只能看急诊,医生询问我例假情况,问我有没有可能是怀孕了,我斩钉截铁的说不可能,再怎么也懂点常识,刚来了例假怎么可能怀孕,医生也认为不是这引起的,但还是让化验尿,没过多久,医生特别疑惑的看着我,说阳性!我说什么阳性?他说你怀孕了!我懵了,肯定的说不可能,他说那你去化验室问问,看看会不会闹错了, 我跑到化验室,说实话,当时不知道是被这一消息震惊了,我居然肚子不疼了,真的是跑着去了化验室,化验室的人听了也很纳闷,觉得像我这样的情况也确实怀孕的可能性不大,她们给我一张试纸,让我去厕所,说实话,那是第一次接触这个试纸,真心不会看,拿出来给她们看,她们说是怀孕了呀!这两条杠还能有什么情况是这样的?我把医生也搞懵了!反正也不肚子疼了,我连急诊也没去就回家了,回家告诉我妈,她怕我是流产,赶紧躺着,我和我妈说我刚来要例假,怎么怀孕的?她也不懂,说医生说是那可能就是吧。但随后我肚子疼加剧了,我是一个比较能忍疼的人,想的医院晚上大夫也少,也许真是先兆流产,躺躺明天再去医院,并且努力让自己睡着,当时肚子里觉得憋满了气,没有办法弯曲,大概2点多,我妈看我实在难受,说咱们去医院吧,我才同意,当时肚子疼得没办法起来,也不能弯曲,我妈妈给我穿上衣服,叫醒了我爸和我弟弟(我老公当时还在外地) ,等我被扶起来那瞬间,我就什么都不知道了,感觉睡了好久好久,睁开眼,我还在卧室的地下,他们在努力的抗起我来,上了车我才有了意识,我告我妈妈我尿裤子了,我妈一直喊着我的名字,让我不敢睡。到了急诊,医生知道我之前来过,和我妈说怀疑我是宫外孕,拿了一个注射器在肚子上抽血,说如果抽出来是血,就肯定是宫外孕了,第一次下去,抽了一罐空气,又换了一个地方,等一抽,全是黑血,宫外孕没跑了!连夜做了手术,因为是晚上,又着急,就只能开腹了,后来主任查房说我是卵巢宫外孕,孕囊长在了右侧卵巢上,情况很罕见,手术中切除了右侧部分卵巢,没有动输卵管,因为位置特殊,所以也就能解释我为什么怀孕了还来例假,最近身边有个熟人也是宫外孕,知道怀孕了,但是没有往这方面想,输卵管破裂,特别危险,输了好多血,还下了病危,位置不一样带来的危险也不一样,我发生在卵巢,空间比较大,破裂后没有明显的疼痛,以至于我能坚持好几个小时,也没有造成那么严重的后果。所以大家对这种突然肚痛一定要多操心,及时就医。这就是我第一次怀孕经历。(未完待续)
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 15:43 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 !接好孕 !不着急 身体和宝宝第一位 我们等着呢~
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:30 | 来自Android
继续 因为那时候年轻,也不懂太多,并没有把这次宫外孕太当回事,也不知道它对我日后生活的影响,右侧卵巢虽然切了一部分,但好像功能也没有受到特别多影响,我每个月都正常来例假,6个月后去当地妇幼咨询一下什么时候可以再怀孕,大夫说够了半年就可以了,试半年,不行就直接试管,这是我第一次听到试管这个词,感觉很神秘的一个东西没想到有一天也和我产生了联系,出来医院我就买了叶酸,当月就试了试,估计我是容易怀孕的体质,例假前4天测出了灰印,头一天成了粉色,但是紧接着该来例假的当天出血了,我整个人都不好了,紧张的要命,请了假回家,开始了漫长的保胎生涯。30天当天测hcg74,32天大概是200或者400多,我记不清楚了,只知道产科的大夫说数值太低,上了千会比较好,没有保胎的意义,作为一个四线城市综合医院的产科太多,她只擅长接待正常的孕妇,并且照本宣科的下判断,她接触的特殊病例毕竟太少,或许群里姐妹懂得都比她懂得多,当时作为这方面的小白,我自然被医生打击的成天以泪洗面,一哭血就多了,时好时坏,但还是坚持吃黄体酮,也没有再测hcg,40天被一个医生忽悠的去做b超,又成了悲剧的开端,B超什么也看不到,宫内外都没有,又加上我一直出血,肚子也隐隐的疼,又有过宫外孕,又被扣上了宫外孕待排除的帽子,被收进了医院。情绪接近崩溃,如果第一次是意外,那第二次再来这么一出,我真的受不了了,每天哭,我甚至用拳头打肚子,想让他流产了赶紧,不要再做手术了。当天化验hcg是5000多,因为宫外也没有看到,就暂时什么也做不了,只能住院观察,等b超看到什么位置或者疼痛加剧再处理,隔天化验hcg显示是1万+,上了1万就不给实际数据,终于有个实习的大夫说了句,有可能不是宫外,上了万宫外孕应该早挤破了。我有了一点点信心,45天又去做B超,碰到一个好心的B超大夫,说哪里那么多宫外孕,40来天看不到很正常,回去吧。继续在住院部住着,50天,产科才想起来还有我这么个待排除的病人,让我必须去做b超,确定位置,当做B超的大夫说,宫内呀,有孕囊呀,我老公直接哭了,说大夫,你不知道我们压力有多大。其实在40多天时我已经不再出血,加上这次B超结果,医生让我出院保胎,并让我停了黄体酮,我开始回家养胎,一直请的病假,开开心心的过了一个年,但是70多天时,又出血了,开始粉色,后面越来越多,躺着不敢动,一起床像来例假一样,并且因为躺着血流不出来,凝结成了块,一下子掉了下来,我吓坏了,都不敢看,以为孩子掉出来了,又住院了,做b超,结论是没有胎心,和实际孕周不符,医生说50多天就胎停了,也就是我出院不久,因为胎停的时间太久,我后来出血的时候又吃黄体酮,流产很痛苦,医生让先药流流出一部分再清宫,第一次知道宫缩有多疼,药流没有流出一点组织,但引起了大出血,血流的袜子,鞋都是,半夜做了刮宫术,没打麻药,疼的痛彻心扉,没有喊,只是一个劲的和护士说,我疼的喘不过气来……回到家看到买的防辐射哭,近乎崩溃的大哭。2个半月没有上班,但没有收到好的结果,领导发来短信,说多注意,保重,别多想,泪如雨下。那一年,陆陆续续朋友都结婚生子了,打开手机都是晒娃的,我觉得自己像个异类,断了和最好朋友的联系,她在生孩子后很久给我发了条短信,说了很多,愿我们各自都能生活的很好,不联系,不是没有关注,只是不知道如何面对不愿面对的话题!后来回头想我这次失败的经历,情绪对怀孕影响很大,当时那个月本身因为家务事就和婆婆闹得很不开心,自己也不是一个想的开没心没肺的人,情绪特别压抑,肯定对孩子也有影响,再加上保胎,又被医生怀疑宫外孕,情绪一直有波动,加上立即停了黄体酮,反正种种吧,只能安慰自己和孩子的缘分未到,但这次流产,却将我引上了治疗不孕这条漫漫长路!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 16:40 | 来自疯狂造人
皇天不负有心人
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:43 | 来自Android
接连两次的失败,不仅打击了我的信心,更击垮了我的身体,随后的几个月,不停的发烧,发炎,13年7月又住院做了一次手术,用了好多抗生素,加之身体状况不好,暂时搁浅了怀孕的事,但这个已然成为我的一个难题了。时间到了14年2月份,我又把备孕提上了日程,我上网查了很多关于胎停原因的知识,虽然一次胎停不能代表什么,虽然现在医学还有很多难以解决的问题,但是我实在经不起失败了,不敢再打无准备之仗了,我把能查到的需要做的检查列出来,当地医院能做的,全部做了,不能做的,到省会的大医院做了,所以听说过的项目我都做了,除了封闭抗体阴,也没有查出什么大毛病,在这过程中,我深深体会到了看病的不易,半夜做火车,排队,辗转于各个医院,辛辛苦苦挂上号,医生边和护士聊天边听你诉说你认为心酸的过往,然后就是大笔一挥开检查单,也不问你查过没有,一切重新做。大把大把的钱投进去,拿着越来越厚的检查单,却没有一个医生能给你断定你什么时候能生了孩子。这几年不育不孕的医院和诊室很火,门庭若市,我老公说,做这一课的医生最不需要承担什么责任,不像别的病,好了就是好了,难受就是难受,你怀孕了,可能是他给看好的,更有可能不是因为他,你吃了大把药没怀上,你也不能去找他,因为谁也给你保证不了,一句你心情不放松就能打发了你。(个人观点,不喜勿喷)本身生命就是个神奇的东西。现在流行的封闭抗体,我也打了,很疼,打完了不敢露胳膊,怕别人以为是我老公烟头烫的我,大夏天穿的秋衣遮遮掩掩,结果还是阴,果断放弃,据说没生孩子的90%都是阴,但排着队伸着胳膊龇牙咧嘴还是打,我们没有办法,我们也知道做了这些不一定能生了,就怕不做这些生不了。在抽血查不出我的问题后,我发现我最大的问题是怀不上了,原来觉得易孕体质的我,成了不孕,又开始了不孕的检查,首先是输卵管,因为宫外孕过,我也确实想查查,结果是伞端双侧上举,右侧通而不畅,我又被重重一击。医生告诉我,要不手术,要不试管,手术吧?身体已经因为几次手术承受不起,试管吧?不甘心。我就开始照着各种方法来做,喝中药,喝到肠炎,穿山甲呀,灌肠,都试过,然后是跳绳,网上说可以把上举的跳下去,我不知道跳下去没有,就是因为坚持跳绳,公司年年三八搞活动跳绳得奖。这倒也没有坏处。能试的都试了,香也烧,佛也拜,后来去了北京问了一家医院,说宫腹腔镜,上举是有粘连,微创,但在这点上,我老公和我有分歧,他觉得我终有一天会因为治疗不孕死在手术台上或者瘫痪在家,那样的话还不如两个人这样的过,多次争吵,多次提出离婚,终于再等了两年无果后,他同意16年过完年去北京做手术。我因为要做手术而高兴,全然不考虑这对我本来就不好的身体又什么影响。
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 17:53 | 来自Android
也没人看,都写不下去了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 18:46 | 来自疯狂造人
回复 zzyyww
也没人看,都写不下去了
楼主 继续写啊~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-28 19:33 | 来自iPhone
继续呀,我在看
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 20:47 | 来自Android
既然有人看就继续。16年过完年,因为驾照考试,想等拿了驾照就去北京,实在是不想再等了,3月份最后一门考试,想起即将到来的求医路,我内心是抗拒的,但又是摆在眼前不能不逾越的一道坎儿,想起这几年的种种,终于崩溃了,将自己锁在办公室嚎啕大哭,是发泄,更是委屈,我没做什么,为什么就这么难,难道真是要搭上这条命?!人生在世不过匆匆几十年,我是女人,更是女儿,我不能只为生孩子而活,还要想想父母。人活的累,很多时候是为名利所累,是活在了别人眼里,既然老天不成全我成为一个母亲,我为什么就不能活好自己。哭够了,想明白了一些,当下给老公打电话,北京,不去了!那一个月经常和朋友打麻将(我的最爱),3.8妇女节单位放假,玩嗨了!最后一次例假是3月1号,4月例假没来我都没当回事,平时也有过推迟,没往怀孕方面想,4月7号还没来,朋友开玩笑说不会怀孕了吧,我说不可能,上午坐着总觉得有些干呕,中午就去买了个试纸。测完我都没看,失望的太多,原来每次都要等好久,又是关了灯用手机的手电筒看,又是拿到太阳底下看,你们试过的方法我都试过,也诈和过,眼睛真的这次灰印。我用纸包着放在兜里,过了很久我才拿出来,刺眼的两天杠,不用举起来,不用像看真假人民币那样看,完完全全呈现在我眼前,已经强阳。没有哭,平静的自己都奇怪,没有想象中那种喜悦,第二天验血,数值将近9000,隔天数据是46000,翻倍很好,我知道不可能是宫外孕了,经过漫长的煎熬,39+4,剖腹产一枚7.4斤健康男宝
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:02 | 来自Android
我写这些,给姐妹们提供不了什么怀孕的技巧和方法,你们试过的,我都试过,但在我这里没有起到作用,因为从14年底开始,我就没有再在怀孕上做过任何事情,之前吃中药吃坏了肠子,被诊断成一种很严重的肠炎,很多东西都不能吃,更别说治疗不孕的药了,人瘦了很多,这也是为什么我老公不让我做手术的原因,后来肠炎好点,才重新决定去看病。我写这么多,就是想告诉大家,心态真的很重要,没有一个医生敢完全下结论我们就生不了孩子,我之前看过一句话,生孩子是女人的本能,哪有那么多不孕,否则这世界上60亿人哪里来的?!我们需要自我调节,即使真的没有孩子,又怎样?就不能为自己活好每一天吗?当然,我更愿意大家都能有一个满意的结果。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:38 | 来自疯狂造人
又感动又难受,终于苦尽甘来,以后要一直幸福下去……加油加油加油!宝宝总会来到我们的身边的!
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 21:45 | 来自Android
回复 一叶妈
又感动又难受,终于苦尽甘来,以后要一直幸福下去……加油加油加油!宝宝总会来到我们的身边的!
谢谢你的祝福
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 21:46 | 来自疯狂造人
第一个看到楼主的帖子 现在终于看完了'!楼主真的太不容易了'很伟大 ,宝宝也不忍心楼主再受苦了 就悄悄的来了 感谢楼主的无私分享 !正能量的帖子 ,内心满满的激动 !
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-28 22:14 | 来自Android
回复 w1439628006395
第一个看到楼主的帖子 现在终于看完了'!楼主真的太不容易了'很伟大 ,宝宝也不忍心楼主再受苦了 就悄悄的来了 感谢楼主的无私分享 !正能量的帖子 ,内心满满的激动 !
谢谢!还想的没人看,呵呵
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 07:14 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,你好坚强,愿我的二宝快点回来,让我顺利怀上,足月生产!
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:22 | 来自Android
回复 丑小鸭6056
恭喜宝妈苦尽甘来,你好坚强,愿我的二宝快点回来,让我顺利怀上,足月生产!
谢谢,也祝你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:40 | 来自疯狂造人
我能理解你 我也在其中感受着,也是坎坎坷坷三年的求子路了,不知道什么时候才能轮到我做妈妈?
点击查看全文
zzyyww (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-3-1 08:49 | 来自Android
回复 那一份期许
我能理解你 我也在其中感受着,也是坎坎坷坷三年的求子路了,不知道什么时候才能轮到我做妈妈?
放松心态,一定会的
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-1 09:07 | 来自疯狂造人
宝妈太不容易了,想想自己这几年的备孕历程,也是想哭!谢谢宝妈给了我们希望!祝宝宝健康成长!顺便接个本月宫内健康好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 09:22 | 来自疯狂造人
回复 zzyyww
谢谢,也祝你一切顺利
谢谢!
点击查看全文