要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
123456跳转
[习惯性流产]

科学轻松备孕,在家休产假的中医妇科大夫

31114113 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在好多备孕中的姐妹,备孕期的人,可以说每天过得都非常煎熬苦恼!那么如何让我们的备孕轻松顺利不那么苦恼呢?我在这里有一套[爱心] 方案,送给各位备孕中的姐妹们。话不多讲,开始正题
 中医孕前调理全方案
[爱心]中医认为:受孕机理是赖乎于肾气旺盛,真阴充足,气血和顺,络脉通畅。要让自己的身体达到这一健康状态,可以按以下中医调理方案进行:
[爱心]第一步,调经。中医通过月经的量、颜色、周期等往往可以判断出女性身体的症结所在。如果月经正常,那么说明气血通畅,需要进一步查看排卵情况。
[爱心]第二步,量体温。正常人的体温,排卵后在孕酮的作用下体温会上升0.3℃至0.5℃,持续14天,然后体温下降。如果只是体温上升3到5天后就下降了,或是一直没有升高的迹象,说明排卵可能有问题,那么就需要对症治疗了。
[爱心]第三步,暖宫。中医有宫寒不孕的说法。子宫就像是胎儿的暖房,如果子宫内冰冷,那么胎儿就无法生长。为了防止宫寒,女性应该特别注意保护小腹的温暖。尤其是夏季在空调房工作的女性,还有那些经常坐着不动的女性,更应该注意腹部和下半身的保暖。只有身体温暖的情况下,气血才会畅通。
[爱心]第四步,养气安神。中医有女子多妒不孕的说法。意思是心胸狭窄、经常生气、嫉妒可能会导致肝气郁结会影响脾,从而影响受孕。因此,让自己随时随地保持心平静气的态度有助于顺利的怀孕。
 最后呢,祝各位备孕中的姐妹们,都拥有属于自己可爱、健康、聪明、漂亮的宝宝 。调理身体是需要坚持的事情,大家加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-28 10:55 | 来自疯狂造人
你好,我引产两个月了,现在手腕,脚腕,膝盖这些关节疼,请问这是受风着凉的月子病吗,该怎么调理,如果我去看中医,是去看妇科吗,还是别的科,谢谢!
点击查看全文
13791509689 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 14:18 | 来自疯狂造人
回复 壮壮麻麻2017
你好,我引产两个月了,现在手腕,脚腕,膝盖这些关节疼,请问这是受风着凉的月子病吗,该怎么调理,如果我去看中医,是去看妇科吗,还是别的科,谢谢!
妇科就可以的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 16:37 | 来自疯狂造人
回复 壮壮麻麻2017
我收藏了很多很实用的除湿驱寒的食谱希望对你有所帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-3 16:45 | 来自疯狂造人
回复 13791509689
我收藏了很多很实用的除湿驱寒的食谱希望对你有所帮助
好的,谢谢,请问怎么看,是得先关注你吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-3 21:47 | 来自疯狂造人
回复 壮壮麻麻2017
好的,谢谢,请问怎么看,是得先关注你吗
好的啊,能够帮到你很高兴
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:02 | 来自疯狂造人
流产后更需要坐月子,因为是连根拔起的,生孩子是瓜熟蒂落正常的现象,所以流产比生孩子要更伤气血
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-5 13:45 | 来自疯狂造人
多囊的人中医诊断一般是湿瘀重,气滞血瘀伴有寒湿,所以调理要点就是要活血化瘀,驱寒除湿。针对多囊卵巢,西药没有任何调理作用; 建议中药或是食疗,争取调理到能有优势卵泡,自然受孕。调理原则就是温而通之,温而补之,温而散之。日久坚持就会达到调理效果
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-5 21:35 | 来自疯狂造人
中医说我是肾两虚,请问,影响怀孕么?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-6 12:42 | 来自疯狂造人
医生姐姐你好,我有一个2厘米的巧囊因为怕巧囊会引起不孕,一般吃什么中药可以控制只要不长大就就行
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:40 | 来自疯狂造人
回复 kitty崽
中医说我是肾两虚,请问,影响怀孕么?
影响好孕的,建议通过食疗一边调理一边备孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-6 20:41 | 来自疯狂造人
回复 q1471395085691
医生姐姐你好,我有一个2厘米的巧囊因为怕巧囊会引起不孕,一般吃什么中药可以控制只要不长大就就行
巧克力囊肿因为肝肾亏虚,容易生气引起的,肝部代谢功能减弱,每个月的卵泡不能完全排出,在卵巢形成堆积,【中医说所有的囊,肿都是因为气滞血瘀的结果】需要养肝护肾活血化瘀。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 07:01 | 来自疯狂造人
我刚刚生化一次,卵泡一直长的时间长,排卵时间推迟,所以大姨妈老是推迟,我需要怎么做才能养出一个漂亮的卵泡,才能让大姨妈准时呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-7 09:00 | 来自疯狂造人
谢谢医生,真的太感谢了,因为我已经生化两次空囊一次,做过许多检查,其中胆红素高,后来我又照了肝胆b超没有异常,然后后面发现巧囊,虽然不大。听了你的分析,我感觉我的肝肾bc虽然没有异常,代谢的确实不好,平时也有点尿频,不知道是不是巧囊导致卵泡不好引起的,但是我每个月试纸都有超强阳。如果真的是巧囊引起的话,我可以喝中药调理吗,可以透露吃什么药吗,因为外面看中医假的太多了,我上次花了两千块吃的中药什么用都没有
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:03 | 来自疯狂造人
回复 w1475573728994
我刚刚生化一次,卵泡一直长的时间长,排卵时间推迟,所以大姨妈老是推迟,我需要怎么做才能养出一个漂亮的卵泡,才能让大姨妈准时呢?
生化妊娠的根本原因是气血不足宫寒所致,气血不足子宫过于寒冷,受精卵不容易着床,所以调理的根本是暖宫驱寒,不建议当月继续备孕,建议先好好补气血暖宫驱寒调理一下,可以下个月再备孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:08 | 来自疯狂造人
生化妊娠的根本原因是气血不足宫寒所致,气血不足子宫过于寒冷,受精卵不容易着床,所以调理的根本是暖宫驱寒,不建议当月继续备孕,建议先好好补气血暖宫驱寒调理一下,可以下个月再备孕
谢谢啦,你的意见非常中肯,我就是宫寒,所以就有些痛经。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:13 | 来自疯狂造人
你能帮助我推荐一下暖宫驱寒的好方法吗?谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-8 20:13 | 来自疯狂造人
回复 w1475573728994
谢谢啦,你的意见非常中肯,我就是宫寒,所以就有些痛经。
不客气呢,能够帮到你很高兴,我收藏了很多很实用的暖宫驱寒活血化瘀改善痛经的食谱希望对你有所帮助
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-8 20:14 | 来自疯狂造人
不客气呢,能够帮到你很高兴,我收藏了很多很实用的暖宫驱寒活血化瘀改善痛经的食谱希望对你有所帮助
能发给我吗?谢谢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 22:03 | 来自疯狂造人
我这个月去监测卵泡,卵泡成熟到不排卵怎么回事!
点击查看全文