要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
123456跳转
[乙肝阻断]

心里还是很难受,乙肝会携带一辈子吗

61430101 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天产检知道自己是小三阳,一时很难接受,说不出什么滋味,虽然查了很多资料知道可以母婴阻断,虽然还是担心,不知道怎么张口跟老公说,不知道怎么面对他家人。。。各种心烦意乱,也不知道自己怎么就有小三阳了。很想知道,乙肝真的没有治疗好的吗?
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:34 | 来自疯狂造人
看到医院给我的单子,上边写着建议不要母乳喂养,真的一下子眼泪要出来了,一直很想很想母乳喂养
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:51 | 来自疯狂造人
你还只是携带 没关系的 问医生生宝宝的时候打针就好了 很多大三阳妈妈都可以母乳喂养 你这个是很轻微的症状
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:37 | 来自疯狂造人
回复 s2817783974
你还只是携带 没关系的 问医生生宝宝的时候打针就好了  很多大三阳妈妈都可以母乳喂养 你这个是很轻微的症状
嗯嗯,心里有点过不去这个坎,不过现在想开好多了,只要宝宝健康,能吃母乳我心里就踏实了,下次拿结果问问医生。谢谢宝妈
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:39 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
嗯嗯,心里有点过不去这个坎,不过现在想开好多了,只要宝宝健康,能吃母乳我心里就踏实了,下次拿结果问问医生。谢谢宝妈
哈哈 我还在备孕~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-25 15:58
我也小三阳,两个孩子的宝妈,大宝母乳到1岁8个月,小宝现在七个月,母乳中。孕期查下肝功能和病毒是否会复制就可以了
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-25 19:14 | 来自疯狂造人
回复 十指紧扣686911
我也小三阳,两个孩子的宝妈,大宝母乳到1岁8个月,小宝现在七个月,母乳中。孕期查下肝功能和病毒是否会复制就可以了

谢谢宝妈的正能量,肝功能已经检查没问题,已经抽血验病毒源DNA,还在等结果,现在是完全不知道接下来怎么办,只能等结果看医生怎么说了,宝妈你是怀孕时通过药物母婴阻断病毒吗?宝宝出生后打免疫球蛋白就可以吃母乳了吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 14:49 | 来自疯狂造人
亲,我也是怀孕知道自己有大三阳的,也是觉得晴天霹雳,不知道怎么得的,然后通知全家人去检查,我爸妈全正常,我姐也正常,我姐夫也正常,我老公这边公公和老公正常,婆婆小三阳,幸好婆家知道没多说什么,还是跟没事人一样生活在一起,如果多说话,我姐就要跟我婆家人吵架了,因为我全家人都没有乙肝,我婆婆小三阳,指不定谁传谁,一开始以为娘胎里带出来的,我妈我姐正常,就说明我是后天传染的,但是我父母姐姐姐夫跟我生活最久,全部正常且不带抗体,我在我老公家刚结婚几个月就大三阳了,我姐怀疑我婆婆小三阳早就有了,只是不知道,我老公公也说以前刚结婚看我婆婆脸色就知道我婆婆肝不好,后来检查确实肝不好,但检查单这么多年不知道扔哪里去了,而且听说一开始感染的时候,人体免疫系统抗病毒能力弱,乙肝病毒任意复制,很容易变成大三阳,时间久了,人体免疫系统开始抵抗乙肝病毒的时候,就会转为小三阳了
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-26 15:59 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
亲,我也是怀孕知道自己有大三阳的,也是觉得晴天霹雳,不知道怎么得的,然后通知全家人去检查,我爸妈全正常,我姐也正常,我姐夫也正常,我老公这边公公和老公正常,婆婆小三阳,幸好婆家知道没多说什么,还是跟没事人一样生活在一起,如果多说话,我姐就要跟我婆家人吵架了,因为我全家人都没有乙肝,我婆婆小三阳,指不定谁传谁,一开始以为娘胎里带出来的,我妈我姐正常,就说明我是后天传染的,但是我父母姐姐姐夫跟我生活最...
我一家还没检查。我也是住在我爸妈这,目前只有我爸妈我老公我姐和姐夫知道,我还不知道要不要告诉婆家人,让他们去检查下,宝妈,你现在面对家人是如何相处的?主动要求所有餐具分开用吗?和老公是怎么相处呢?我现在好纠结这个问题,又害怕又尴尬,不知道怎么改变生活。。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 16:16 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
我一家还没检查。我也是住在我爸妈这,目前只有我爸妈我老公我姐和姐夫知道,我还不知道要不要告诉婆家人,让他们去检查下,宝妈,你现在面对家人是如何相处的?主动要求所有餐具分开用吗?和老公是怎么相处呢?我现在好纠结这个问题,又害怕又尴尬,不知道怎么改变生活。。。
我老公有抗体,他自己无所谓,我通知全家人去检查,打疫苗了,但是因为我老婆婆小三阳,我老公百度说大小三阳不能混吃,我就单独碗筷分开,其他没分开
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-26 16:21 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
我除了一开始知道的时候哭过,哭完我自己打电话叫我父母来我家,让老公打电话叫他父母也过来,然后一起正式通知,并让他们去检查,没抗体的去打疫苗,我姐我姐夫也通知了,但介于他两正常,他们就没通知我姐夫父母也去医院检查,就这样处理的,我知道的时候第一个是打电话告诉我老公,同时问一句为什么我大三阳他正常,他还问我:是不是亲老婆,这么盼着他也大三阳
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:18 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我老公有抗体,他自己无所谓,我通知全家人去检查,打疫苗了,但是因为我老婆婆小三阳,我老公百度说大小三阳不能混吃,我就单独碗筷分开,其他没分开
嗯嗯,我昨晚跟家人都商量好了,这周让他们都去检查下,这样我心里才放心,我问老公他家人我要怎么说,他只说了没事,我就不管了吧,毕竟我日后可能长期跟我爸妈一起生活
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:25 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我除了一开始知道的时候哭过,哭完我自己打电话叫我父母来我家,让老公打电话叫他父母也过来,然后一起正式通知,并让他们去检查,没抗体的去打疫苗,我姐我姐夫也通知了,但介于他两正常,他们就没通知我姐夫父母也去医院检查,就这样处理的,我知道的时候第一个是打电话告诉我老公,同时问一句为什么我大三阳他正常,他还问我:是不是亲老婆,这么盼着他也大三阳
我也这么问我老公的,呵呵。。。不过真的很奇怪,我两年前领证时就查出来乙肝,后来医生说没事我们就没在意,领证前我已经和老公在一起生活好几年了,他居然一直没事。。。而且我小时候打过疫苗,有抗体的居然还小三阳,真是百思不得解啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:30 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
我也这么问我老公的,呵呵。。。不过真的很奇怪,我两年前领证时就查出来乙肝,后来医生说没事我们就没在意,领证前我已经和老公在一起生活好几年了,他居然一直没事。。。而且我小时候打过疫苗,有抗体的居然还小三阳,真是百思不得解啊
我小时候有没有打过疫苗连我妈都不记得了
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-27 09:36 | 来自疯狂造人
回复 库洛利艾
我小时候有没有打过疫苗连我妈都不记得了
小时候打疫苗怕的不得了,能逃就逃,自己都不知道打的是什么
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-28 09:47 | 来自疯狂造人
回复 小新和蜡笔
你不能这么自私的 万一传染给婆家人怎么办 要将心比心 赶紧告诉婆家人
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-28 11:03 | 来自疯狂造人
回复 s2161868405
你不能这么自私的 万一传染给婆家人怎么办 要将心比心 赶紧告诉婆家人
是,我一开始想到这个就纠结,因为我跟他爸妈一起生活就几天,打算这周我爸妈和我老公检查完就通知他们
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:08
回复 小新和蜡笔

谢谢宝妈的正能量,肝功能已经检查没问题,已经抽血验病毒源DNA,还在等结果,现在是完全不知道接下来怎么 ...

我从来没有吃过或者打过任何药物来治理或者阻断,我是检查血液DNA没有复制功能,医生说我仅仅只是携带,可以正常母乳,我就顺其自然了,当然,我平时会经常用艾灸调理身体,增强身体抵抗力。这样对自己对孩子都有好处
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:09
回复 小新和蜡笔

我一家还没检查。我也是住在我爸妈这,目前只有我爸妈我老公我姐和姐夫知道,我还不知道要不要告诉婆家人, ...

没有必要刻意去告诉谁,只要DNA正常,就可以了,我们应该放正心态,不要给自己贴标签
点击查看全文
小新和蜡笔 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-1 11:37 | 来自疯狂造人
回复 十指紧扣686911

我从来没有吃过或者打过任何药物来治理或者阻断,我是检查血液DNA没有复制功能,医生说我仅仅只是携带,可以正常母乳,我就顺其自然了,当然,我平时会经常用艾灸调理身体,增强身体抵抗力。这样对自己对孩子都有好处
嗯嗯,希望我也是不幸中万幸,到时候一切听医生指导,我平时也很喜欢养生的东西,这辈子都要保护好肝脏,相信可以和病毒和平相处,谢谢宝妈正能量,等DNA结果下来,再选择怎么处理
点击查看全文