要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

结婚后和妈妈的矛盾越来越多了

1518921 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我父母都是极疼爱我们两姐妹的人,他们也是晚婚晚育,有了我和妹妹,从小到大,生活上对我们的照顾是细致入微,上中学时开学把我们送到学校,吃住都安排妥当,还要给我们铺好床挂好蚊帐才走,室友都还挺羡慕的。以致于我妹妹从小到大依赖性都很强。

至于我,其实算是很独立的个性,因为我小时候家里没有条件,我从六岁开始,整个小学阶段都是在农村亲戚家里借住上学的,平时里做饭的是个特别重男轻女的奶奶,虽说是亲戚,但对我很刻薄,吃饭时不许多夹一点菜,不然旁边没人时就直接敲我筷子,不让夹菜,有他儿子儿媳在就是对我翻白眼,吃饭必须等他儿子儿媳干活回来才开饭,中午两点多才吃上饭,那时候也没别的吃,从那时候起饿得太久会胃疼,而且导致我下午上学经常迟到,其实我父母当时都是给了生活费的,我从小就是很隐忍的性格,亲友们总是说我是乖孩子,只有我自己知道,说多了都是泪,哭也是背着偷偷的。很多事情我父母都是很久以后知道的。之后上学都是在学校住的,生活上自己从小料理习惯了,所以我的个性还是很独立。

从小到大每次回家,都是觉得我父母在生活上对我们真的是太尽心尽力了,总是愧疚自己太懒没帮他们。
没想到结婚以后,我和妈妈之间的观念和矛盾开始出现,现在真的很郁闷。
比如我父母会照顾人,而我婆婆却是个完全相反的人,就算我因为胃疼起不来,都想不到倒杯热水来,我知道她不是故意的,我都怀疑她是不是平时从不生病,但结婚后确实感觉不到来自她那里一句嘘寒问暖的,我想的是只要婆婆不是个会作的人,只要不来挑我刺,我都无所谓,可我妈妈就觉得看不过去了,当然这件事我没跟我妈说过,不然她肯定心疼,我妈说的是,你婆婆在农村,特产也多,每年也没见给你们准备点吃的特产什么的,我说那些想吃都可以去买,我们也没跟他们提,提了他们肯定也会做的,我妈说你不提就是自己傻,买的哪有自家做的地道,这个确实,我们住在小县城,家里亲戚大多在农村,每年各亲戚家里都会依据时令做各种特产,这在当地也是风气,我也喜欢吃农家饭,但我也会主动去跟婆婆提的,从小就形成的,不愿意欠人情,我妈就说我傻,说,你现在心疼她,她老了要你养的时候可不会心疼麻烦你。

每当看到别人的婆家送特产什么的,我妈就跟我说我傻,说,她不做你就提出来啊,他们家就是不重视你才会什么都无所谓的。

说心里话,我虽然从公婆那里感受不到什么,但我真心无所谓,大家各自过好自己的日子就好了,但我妈总是觉得心疼我,说婆家不重视我,听得我真的很烦躁,我跟她说,要别人那么重视你女儿干什么,我又不是他们生的,况且他们也没有打我骂我,我有对自己好的父母就够了,可是我妈还是经常说,他们不重视你,你还替他们说话,我真是白养你了。

还有很多事情上会说我老公对我也不怎么样,说他们全家都不重视我。

我妈总是这样想,别人我也改变不了,真的很郁闷。关于我老公,他是对家庭很负责,但是性格不好,情商也低,我们很多观念不一,我也早有离婚的念头,再有结婚几年来我妈也一直说他不顾及我感受,我更是不想过下去了。

但是呢,一说到离婚,我妈又不同意了,说离了能找到更好的吗,你就是这个命,当初我们不愿意,你偏要跟他,要是跟了前一个男朋友,肯定事事以你为重。

真的没有想到,我从小到大都自以为我的父母都是特别开明的人,没想到他们骨子里真的很封建宿命的。特别到这次怀孕,是我六岁以来跟他们朝夕相处待在一起最长的一段时间,其实也就三个月吧目前,简直颠覆了我很多观念。
过着日子说人家不重视我,要离婚又不同意,说我不让他们省心,心里很烦躁,感觉只有死了才能避开这些纷扰,虽然我没有脆弱至此,但真的想一了百了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 16:24 | 来自疯狂造人
你妈妈就是心疼你怕你委屈自己。其实你想想有几个婆婆把儿媳妇当成自己闺女疼爱的?又没有血缘关系又不是从小养到大的。婆婆不疼媳妇也很正常的。自己多爱自己吧。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:40 | 来自疯狂造人
你妈妈是心疼你了,觉得别人家媳妇都得哄着捧着,你却没人管没人疼。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:48 | 来自疯狂造人
我过年回老家,我公婆年龄大什么也干不了,然后家里还弄的特别特别脏,我怀孕8个月我对象我俩收拾卫生就收拾了6天。我用威猛喷墙角,,过敏了,脸暴起皮了,我妈就心疼我了,问我你大姑姐咋不干呢?我说她不干我也不能指示人家干啊。我妈就说我公婆不知道心疼人,我都这样了,还不说说他闺女。我也委屈,但是能咋办啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-24 17:04 | 来自疯狂造人
你妈妈是真心疼你,她心里也憋屈吧,自己女儿不受婆家重视不受老公重视,心疼只能嘴上说说了。。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 17:05 | 来自疯狂造人
前几天在网上看了一篇文章,里面有句话“父母皆祸害”,指的是父母干预越多子女的婚姻,子女越不幸福!我觉得很有道理,楼主安心过自己的小日子吧。婆家几十年的习惯就这样,不会因为你的嫁入而大改变,只要不是故意为难你,应该都不是什么大问题。
点击查看全文
t1468943281771 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 17:30 | 来自疯狂造人
收到几位姐妹的回复,感觉安慰多了,其实我自己真的不在意公婆如何对我,现在的问题就是我妈妈心里总是不痛快,一碰到点事,包括别人家的,总是说我没用,唠叨得我头都要炸了,还有,我老公,我父母和我这些年都对他们客客气气的,他还是那么不体贴人,居然坐个月子不愿意让他妈来,怕我父母到时言语上委屈了他妈,真的很失望,最近我不跟他联系了,他打电话就接,只想孩子办好了各种证件户口,我们就办离婚,就这想法,我爸妈又不痛快了,说我不让他们省心
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 17:33 | 来自疯狂造人
回复 t1468943281771
收到几位姐妹的回复,感觉安慰多了,其实我自己真的不在意公婆如何对我,现在的问题就是我妈妈心里总是不痛快,一碰到点事,包括别人家的,总是说我没用,唠叨得我头都要炸了,还有,我老公,我父母和我这些年都对他们客客气气的,他还是那么不体贴人,居然坐个月子不愿意让他妈来,怕我父母到时言语上委屈了他妈,真的很失望,最近我不跟他联系了,他打电话就接,只想孩子办好了各种证件户口,我们就办离婚,就这想法,我爸妈又不...
该争取的争取啊,你生孩子,公婆能出钱出钱能出力出力,那都是应该的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 17:53 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
该争取的争取啊,你生孩子,公婆能出钱出钱能出力出力,那都是应该的
你说的有道理,现在考虑要让他妈来,而且还要跟我婆婆说说这事和准备离婚的事,这次要不是对我老公失望了,我也不会这么纠结,两个人之间宽容体谅真的很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 18:01 | 来自疯狂造人
我妈的话我回家从不让我带东西,给她钱都会说别给这么多妈有钱。回去她都会问喜欢什么给我做,也会说多做点给婆家带,从没说过希望婆家给她带什么,能对我好她就很满足。从小告诉我,子女照顾老人是应该的,她也是从小做给我看,不管奶奶对她多不好,从来没说以后不管不照顾。弟媳的话,她回外婆家,外婆都给准备好多东西回家,爸妈会说老人不容易别拿,都会让弟弟给老人钱。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 18:04 | 来自疯狂造人
其实公婆不用管,只要是楼楼老公调理好了就行!有想吃的特产啊什么的就对你老公说,也给娘家送一点,你也可以给婆家送东西,就说是你娘家给的,慢慢形成规律就好了。想吃的零嘴也让老公买,趁着怀孕遛遛他
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:13 | 来自疯狂造人
你说的有道理,现在考虑要让他妈来,而且还要跟我婆婆说说这事和准备离婚的事,这次要不是对我老公失望了,我也不会这么纠结,两个人之间宽容体谅真的很重要
别说傻话,也别冲动,离什么婚啊,有宝宝呢。心平气和说
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:19 | 来自疯狂造人
回复 荳荳520
我妈的话我回家从不让我带东西,给她钱都会说别给这么多妈有钱。回去她都会问喜欢什么给我做,也会说多做点给婆家带,从没说过希望婆家给她带什么,能对我好她就很满足。从小告诉我,子女照顾老人是应该的,她也是从小做给我看,不管奶奶对她多不好,从来没说以后不管不照顾。弟媳的话,她回外婆家,外婆都给准备好多东西回家,爸妈会说老人不容易别拿,都会让弟弟给老人钱。
你妈妈性格真的是平和,就算有委屈也不是忍着,更不是爆发,而是打心里的乐观平和,愿好人一生平安。我妈妈其它都好,生活上对我们尽心照顾,不过就是总心里不痛快,各种事都爱比较,她自己总说操心得太累,就是不知道放手的人,我们也没办法,毕竟生活不可能处处如意。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:25 | 来自疯狂造人
回复 悠悠201703
其实公婆不用管,只要是楼楼老公调理好了就行!有想吃的特产啊什么的就对你老公说,也给娘家送一点,你也可以给婆家送东西,就说是你娘家给的,慢慢形成规律就好了。想吃的零嘴也让老公买,趁着怀孕遛遛他
根本他就不在家,啥事指望不上
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:26 | 来自疯狂造人
回复 刘曦尧妈妈
别说傻话,也别冲动,离什么婚啊,有宝宝呢。心平气和说
谢谢你,目前不会离婚的,孩子出生后还要办户口呢,以后就看造化了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 18:27 | 来自疯狂造人
谢谢你,目前不会离婚的,孩子出生后还要办户口呢,以后就看造化了
嗯嗯,生活都是如此的,家家都一样。别折磨自己,做正能量宝妈
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:38 | 来自疯狂造人
哎 理解你的感受 不过你妈是心疼你的
我怀孕了我老公让我回娘家住好让我妈照顾 我是不去的 我宁可自己烧饭洗衣服。回去也是挺烦心的,我妈不会讲什么好话的。反正做人心情最重要了 怀孕更加了
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 20:07 | 来自疯狂造人
你妈妈性格真的是平和,就算有委屈也不是忍着,更不是爆发,而是打心里的乐观平和,愿好人一生平安。我妈妈其它都好,生活上对我们尽心照顾,不过就是总心里不痛快,各种事都爱比较,她自己总说操心得太累,就是不知道放手的人,我们也没办法,毕竟生活不可能处处如意。
其实别去和别人比较,大家都会更开心,以前我妈会说谁谁的孩子对父母多好,现在听别人说孩子过年给多少,这么多的很少了吧,我妈会附和说是很多了,我给的是那个人的3倍多,但我妈不会给别人说,只会说孩子的心意多少都是好的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 22:10 | 来自疯狂造人
妈妈只是习惯性唠叨,你别太放在心上,听听就忘哒,都没恶意。婆家不准备特产,想吃你就跟她们说,把事情简单化。没有事事都顺心的生活,抓几个大方向就够了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-26 23:06 | 来自疯狂造人
当妈的怕你委屈而已!确实你妈说的没错,你现在不要他们钱不要他们关心不要他们照顾好像无所谓,但是反过来,他们老了还是你的事,床前服侍什么!因为你是媳妇,钱人你一样跑不了!你妈不会害你的,可能就是比较烦比较矛盾!我妈也是,一边说我公婆辛苦要我多体谅他们,一边有时候抱怨怀孕了没帮我洗过一次衣服,不来帮我打扫卫生(都是我老公和我老妈帮忙洗和打扫卫生的)
离婚就不要天天挂嘴边了!男的只要对家庭负责,不做出家暴出轨之类的事!还是原配夫妻的好!
日子慢慢过,慢慢磨合吧!祝你幸福!
点击查看全文