要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊的我通过中药,泡脚,运动自然好孕

2397332687 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-02-07
强阳的时间: 2017-02-07
先说说这次怀孕的过程吧,末次月经是1月19号。月经第16天去医院照B超,右侧卵泡12×9,左边卵泡7×6。内膜6。过三天。B超,右侧卵泡18×11,左侧卵泡7×6内膜8这时候我跑去问医生,她说这卵泡虽然长得不好,但是可以试试,又给我开了B超单,叫我两天后去照B超,交代第二天一定要在一起。两天后我照B超,大卵泡已经成熟排了,内膜8,医生让我回去测体温。排卵后第一天体温36.4,立马打电话告诉她,医生让我明天接着测。第二天体温依旧是没有上升,这时我急了,打电话告诉医生,她叫我去医院,给我开了黄体酮胶囊,一天两次,一次两颗,第二天体温就升到了36.7,之后就是不停的等待。第八天下午突然感觉有什么刺了我,好痛啊。过几分钟,又来了两下。第二天早上,我用秀儿测到水印。这一切就这样发生了。过了两天,我到医院抽了血。hcg59孕酮40雌二醇423。确认怀孕宝宝就这么来到了我的肚子里。不敢相信。。。
说说这次的症状,排卵第二天开始乳头就疼,不能碰。过了三天后就不疼了,每天都感觉特别累。第八天感觉到了着床痛,第九天测出来了。这段时间屁多,尿多。想上厕所,而且特别累。左眼总是跳。总觉得有好事发生,我想宝宝就是我的好事。
说说的经历吧
不知道从什么时候开始月经开始不调,在2015年12月之后就没有来月经,过完年,三月份月经依旧没有来,这时候就特别着急,和我同事聊起来这个事情,她告诉我吃几包乌鸡白凤丸,这个是中药成分,吃这个没有很大关系,于是到药房买了一盒。吃了三包,月经来了。于是挂了妇保的专家号,医生让我抽血化验性激素六项。结果没有特别不好,促黄体生成素比促卵泡生成素高一点,垂体泌乳素高出正常值一点点。回来各种百度。自己吓自己。专家给我开了巴戟胶囊和黄体酮胶囊。叫我回去测基础体温。吃完药后月经来了,周期三十天,我发现基础体温都是体温,没有双向体温。月经第三天接着挂这个专家的号,不抽血,依旧吃巴戟胶囊和黄体酮。基础体温没有高温。周期三十一天。月经第三天后果断换医生,挂了生殖科,抽血性激素六项和Amh ,照B超看卵巢卵泡情况。吃了两个月的药情况反而更加糟糕。促黄体生成素19.25,促卵泡生成素7,比值超过2。Amh 12.23,双侧卵泡超过二十个。判定多囊卵巢综合征。当时候感觉为什么会这么严重,我怎么会得这样的病呢?医生开了三个疗程的达英,并安慰我说,多囊并不是很严重,想怀孕也很简单。只是需要多跑几趟医院。医生让我第三天开始吃达英。三个周期达英吃完后又去查了性激素六项。促黄体生成素依旧比促卵泡生成素高一个点。照B超双侧卵泡八个。医生又给我开了一盒达英和爱乐维维生素片。照旧吃完后,月经第三天,抽血性激素六项,结果出来后,我差点把化验单撕了。促卵泡生成素6,促卵泡生成素10。不降反升。内心十分崩溃,和医生说了情况后她说给我促排试试看。看卵泡能否长起来。
开始促排。。。。开了一盒来曲挫,月经第四天开始,每天两颗,麒麟丸每次六克。一天三次。月经第九天。B超,有两个卵泡,左边1.85,右边1.65。测了排卵试纸,阴性,第二根线很淡,用造造测了LH15。医生看后开了10000绒促,下午五点打。打完后人特别累。特别不舒服,吃完饭后出去散步,9月份的晚上散步还挺凉快。路上没什么人,结果这时他就被蛇咬了。医生交代我当天同房。因为住院就不了了之。月经过后。第三天照B超,双侧卵泡各八个,内膜5.2,依旧是一盒来曲挫,每天两颗。麒麟丸每次六克。第九天照B超,三个卵泡,左边1.65,右边1.75 1.65。内膜6,我感觉都不是很成熟。可是医生还是开了绒促10000。打了针后,晚上塞一颗地屈孕酮片红片。第二天同房。第三天照B超已经排了。医生给我开了地屈孕酮片一盒。每天两片。第十二天测早孕试纸白板。内心都是崩溃的。还一个人蹲在墙角偷偷的哭。月经光荣到来。
月经第四天,果断又换了医生,这次到了中医院找了一位专家,跟她说了我的情况后,给我开了一大堆的检测单。我到时候特无语,差点就走了。这医生靠谱吗?最后我还是乖乖去抽血。一共抽了六管血,性激素六项,甲腺系列,优生优育五项,致畸四项,Amh,叶酸吸收CC 77t ?(名字貌似是这个)花了两千多块。月经过后第三天,做了输卵管通水,感觉涨涨的,医生说有适当回流,有阻力,可能不是特别好。之前验的结果也出来了,雌二醇低,只有11,睾酮高0.72。Amh 8.6(超过8.4就可以认定为多囊)更可怕的是我抗心磷脂抗体阳性,看到这个我哭了一整晚。刚做完输卵管通水才两天,那天晚上出了很多血,身体的痛远远比不上心里的痛。为什么上天对我如此残酷。免疫性的抗体这才是不孕的杀手!!!第二天我去找了医生,她不断的安慰我,说这个也不是不治之症,问我愿意治疗吗。希望中药慢慢调理还是上西药。我很茫然,我说中药调理吧。医生给我开了很多很多的药,中药,中成药,西药,药敷包。一千多元。最少要吃三个疗程以上。我想死马当活马医试试吧。拿了一堆药就回去了。每天吃药吃的很想死的时候我都在想这种日子什么时候才是尽头。现在想来,这黑暗的日子是值得的。
三个月很快就过去了。月经第三天复查了amh,性激素六项和免疫性抗体,过了一星期。抗心磷脂抗体阴性,我的眼睛里立马就含满了泪水,没有经历过的人不会明白,这黑暗的日子出现光明的感觉。amh7.6虽然比正常值还是高了一些,可是我已经很满足了。到了这个月医生说可以试试自然受孕。也就是这个月,我就自然好孕了,虽然卵泡长得慢,虽然卵泡长得扁扁的。可是就这样宝宝来了。
我觉得还是很感谢很感谢医生,她一直都对我很鼓励。好孕来自于良好的心态,适当的运动,规律的作息,足够的营养。没有这些就算不停的去促排也很难怀上。最后的三个月我每天都早睡早起,每天做瑜伽,跳绳(最少两百个),运动真的特别特别关键,运动多了气色特别好,我那时候还去参加了迷你马拉松比赛,下午打打气排。早上一杯牛奶,一个鸡蛋,多吃水果和蔬菜。晚上用艾叶煮一大锅水,泡脚。泡脚的水很滚烫就用毛巾盖着蒸自己的足部,小腿。每次泡完都出了很多的汗。还有,我买了很多酒糟,经常煮红糖米酒蛋,里面放点枸杞红枣。听说补气血特别好。吃了不少。就这么几个月的调理,我的气色好了很多。
其实特别感恩,找你发现怀孕了,我就经常抄波罗多蜜心经。想来也是看到我这么辛苦吧。
说说我的药。
之前的两位医生的我就不说了。
重点说一说最后中医开的药,中药药方,熟地10g,牡丹皮10g,当归10g,丹参30g,五灵脂10g,山药10g,泽泻10g,白芍10g,苎麻根30g,苍术10g山茱萸10g,茯苓10g,柏子仁10g,郁金10g,茺蔚子10g。每次15剂,早晚各一次。
另外我火气比较重,可能由于职业关系,医生开了雪胆15包。每天一包
中成药,八珍益母胶囊五盒,每天三次。一次三粒。红花逍遥片四盒,每天三次,每次两片。
西药,达英35
中药药敷包,千年健30g,花椒20g,红花20g,槲寄生30g,当归30g,益母草30g,土茯苓20g,羌活20g,白芷20g,龙血竭20g,五加皮20g,防风20g,丹参30g,石见穿30g,独活20g,制没药20g,续断20g,赤芍20g,艾叶30g,丝瓜络30g,猫爪草20g。每个月两包,用毛巾缝好每次蒸半小时,敷敷肚子。一包用七天。我觉得这个特别好。因为用了这个不仅仅使输卵管变好,而且宫寒的症状得到了大大的缓解。
说说我与艾灸。我在造造上看了太多的姐妹们尝试了艾灸得到了缓解,也有成功好孕的,为此我还去查了单阿姨的微博。我尝试了一个月,艾灸腹部的穴位以及三阴交,足三里,承山穴,阴陵穴。大家如果对多囊足够了解,就知道多囊就是气滞血瘀,湿气重。中医讲究气血调和,但是湿气就是特别特别特别讨厌的,它和寒一起就是湿寒,和热一起就是湿热。湿气难除。所以多囊要少吃肉,饮食清淡。扯远了,所以艾灸前还是注意一下自己的体质,不要随意尝试,艾灸是很好,但是要对症下药,我用艾灸使自己的火气特别特别重。又吃了很多很多的药。
这么多的药我连着吃了三个月,第四个月也就是这个月,月经第十六天,十九天,二十一天都去照了B超。没有用药。卵泡自然生长,自然排了。不过这里特意点醒大家,一个好的医生真的事半功倍,如果不是她发现我的体温没有上升,没有发现黄体功能不足,没有及时补充黄体酮也许就没有我这次的成功。黄体酮可以促使黄体分泌,抑制内膜不断生长,使孕卵顺利着床。想起我十月份的那次促排,已排时内膜已经达到了12.3,可是医生还是让我塞药,不断的补内膜。我想这就导致内膜太厚,以至于无法着床。所以才会促排失败。
最后晒晒我的试纸,希望各位姐妹们都可以好孕。

看到很多姐妹都看了我的帖子,宝宝已经出生了,我最近上这个造造少了,如果有想问我姐妹,可以加我的vx,有需要可以找我。 xiaofanqie1103

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:46 | 来自疯狂造人
我也是多囊,中药 二甲 运动 泡脚 排卵监测搞了大半年没中。累了,年前两个月医院也不想去,药也没喝,就中了,我就呵呵,其实心态最重要。
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:57 | 来自疯狂造人
回复 s1622738362
我也是多囊,中药 二甲 运动 泡脚 排卵监测搞了大半年没中。累了,年前两个月医院也不想去,药也没喝,就中了,我就呵呵,其实心态最重要。
其实之前你吃的药也给你的怀孕打下基础。心态确实很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 18:50 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-24 19:35 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年3月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
祝你三月成功好孕。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 19:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜宝妈,接你好孕~今天月经报告,但愿下个月是我
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 20:50 | 来自疯狂造人
内膜要多大才好啊,亲?
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 07:46 | 来自疯狂造人
回复 w1445408042944
恭喜恭喜宝妈,接你好孕~今天月经报告,但愿下个月是我
祝你下月好孕
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 07:47 | 来自疯狂造人
回复 w1484233312292
内膜要多大才好啊,亲?
8-10
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-25 12:29 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接下月好孕,我也是多囊。楼主吃的黄体酮胶囊是排卵之后吃的吗,怎么个吃法?连续吃几天?
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 12:42 | 来自疯狂造人
回复 流年锦时
恭喜楼主,接下月好孕,我也是多囊。楼主吃的黄体酮胶囊是排卵之后吃的吗,怎么个吃法?连续吃几天?
排卵后吃,一天两次,一次两粒,吃十天,两盒
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 16:17 | 来自疯狂造人
艾灸的话 排卵之后还可以灸吗 我排卵之后就不敢了 这样也就只能灸半个月
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-25 21:07 | 来自疯狂造人
回复 上帝爱娜娜
祝你三月成功好孕。
稳稳接住,谢谢宝妈!祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 21:07 | 来自疯狂造人
接宝妈好孕,我排卵后体温升得很慢,也不高,不知是否也要在排卵后补黄体酮呢?你是从哪天开始吃黄体酮,吃了多少天呢?
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 21:53 | 来自疯狂造人
回复 六六奇妙妈
艾灸的话  排卵之后还可以灸吗  我排卵之后就不敢了  这样也就只能灸半个月
之后不灸
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 21:54 | 来自疯狂造人
回复 winnie54015462
接宝妈好孕,我排卵后体温升得很慢,也不高,不知是否也要在排卵后补黄体酮呢?你是从哪天开始吃黄体酮,吃了多少天呢?
我问了医生,如果有黄体不足的情况,最后排卵后就服用,你最好问一问你的医生。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-25 21:55 | 来自疯狂造人
回复 上帝爱娜娜
我问了医生,如果有黄体不足的情况,最后排卵后就服用,你最好问一问你的医生。
你服用了几天呢?用量如何?
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-25 21:58 | 来自疯狂造人
你服用了几天呢?用量如何?
十天,一日两次,每次两粒。如果你不知道你是否黄体不足,体温是一个方面,另一方面就是你可以去抽血化验
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-26 09:04 | 来自疯狂造人
回复 上帝爱娜娜
十天,一日两次,每次两粒。如果你不知道你是否黄体不足,体温是一个方面,另一方面就是你可以去抽血化验
我排卵后体温上升很慢,而且只在36.4~36.5之间徘徊,之前做内分泌6项就显示孕酮低。这个月排卵后我问问医生能否按你的方法试试,谢谢你哦!
点击查看全文
上帝爱娜娜 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-2-26 09:14 | 来自疯狂造人
我排卵后体温上升很慢,而且只在36.4~36.5之间徘徊,之前做内分泌6项就显示孕酮低。这个月排卵后我问问医生能否按你的方法试试,谢谢你哦!
一般排卵后体温要比之前最少高0.3度
点击查看全文