要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

月经不规律,备孕小半年终于升级,来造造还原!

2493542821 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-12-22
强阳的时间: 2017-2-22
先说一下本人的基本情况,今年已经30岁了,月经不规律,最短32天,最长75天,一般40天左右,痛经厉害,但无不良孕史,子宫条件还可以,而且通过测基础体温发现黄体功能也可以。从16年4月份开始备孕的,当时就是没有采取避孕措施,测量体温到最低点就同房,以为会好运,可是两个月过去还没。有次和朋友聊天就给我推荐了造造,于是6月份开始认真的测体温,玩尿测排卵试纸(这里说一下排卵试纸,我觉得大卫的梯度比较明显,判断起来容易一些,其他牌子不是很清楚)。期间在造造上看了好多姐妹的分享,觉得收益非浅。月6-9也加强了锻炼,但是楼主比较懒,体温每天测,但是排卵试纸多时候要么水喝多了,要么忘测了,总之这三四个月也就废了。9月例假完了之后痛定思痛,看有和我情况差不多的姐妹都推荐滋肾育胎丸和调经促孕丸,于是在网上药店买了。吃了滋肾育胎丸痛经好像也有好转,调经促孕丸吃了么有几袋。于是又买了好多滋肾育胎丸,因为这个药好多药店都没有,所以在网上的大药店买的,广州中一牌。一定要淡盐水或蜂蜜水送服,不然会便秘的。药是找对了,但排卵试纸感觉太麻烦。也是偶然的机会看到造造上的姐妹说可丽蓝排卵棒很好用,于是又在某宝上买了。果然10月测的时候测了四天闪烁笑脸后看到固定的笑脸,因为看到有的姐妹和说明书上所说,闪烁笑脸会出现两天,之后固定,而且在闪烁笑脸期也要安排。我就以为自己也这样,于是在闪烁笑脸的第二天晚上就安排了同房,结果第三天还是闪烁笑脸,直接懵了。不想浪费机会,第三天晚上也安排了。终于在第四天看到固定笑脸,于是第四天第五天都安排了,可能是自己太心急或安排的不合理,反正也没怀孕。眼看快半年了还没有进展,婆婆还整天打电话给老公催,我俩心情都不好。在这里要说一下,心情很重要。姐妹们备孕的时候最好别和家里人说了,什么忙都帮不上,天天问这问那的烦都被烦死。测排卵也别老和老公说,我就觉得我测排卵和每天婆婆的电话搞得老公心情很不好,每次安排的时候老公都说像任务似的失去激情了,我也很无语。因为老要叫老公禁欲,然后又紧锣密鼓的安排。男的也有需要的时候和不需要的时候,姐妹们要摆正心态。
因为我和老公年龄不算小,让他去检查精液也不去,于是就买了番茄红素和Ve给他吃,不过不听话,从十月份就断断续续的吃着,我除了吃滋肾育胎丸和Ve,也试过喝豆浆,但是后来才知豆浆是凉性的,痛经的人要少喝(喝了好多豆浆,九月份痛经痛的生无可恋啊)。于是十月就喝了没几次,但还是坚持跳绳了,可丽蓝和大卫对照着安排同房,不过没中。因为看大家说有两项体温(排卵前低温,排卵后升高只直至月经来临下降。我是排卵前一直36.2-4度,排卵时会降到36.1-2度,然后就升高到36.8-9度,月经当天或前一天又降回去,黄体期一直保持在12-14天,体温一降绝对来例假)的表示黄体功能不错,所以我觉得我就是排卵推后,其他的应该都没问题,所以一直没去医院做检查,省的被医生吓着。
十月没戏,11.26就来例假了,因为备孕时间长了,之前一直着急的心在自己的努力说服下也没那么慌张了。这里还是老生常谈,姐妹们只要没什么不良孕史,妇科疾病之类的千万别慌张,连医生都说正常备孕一年以内没有也很正常,但是身体不太好的姐妹还是去正规的大医院看看。退一万步来讲,现在技术这么发达,总会有办法的。重点说一下这次。例假7天结束后,也不是每天,但总会去跳绳,散步之类的。我排卵比较靠后,而且通过一直以来的测定,觉得排卵在整个周期的25-28天,所以12.15可丽蓝测了一下是圆圈,还没到排卵期,大卫测了也很浅,之后每天大卫测都浅,19号测了一下可丽蓝,都是闪烁笑脸了。因为之前测的基本都是闪烁笑脸要四天,但不想错过排卵日就天天测,结果第四天22号就是个固定笑脸,大卫试纸也很深,早上测的体温也是很低36.1。晚上跳绳600下。之前叫老公禁欲,想着就安排三天的,所以22号晚11点安排一次。23号早上体温有一点升高,拿大卫早上下午分别测了一次,感觉颜色有点变浅,下午4.30叫回上班的老公安排一次。24号早上体温又升高,早上拿大卫一测,感觉和昨天差不多,下午再测,感觉变浅,于是下午6.30安排一次,大卫再测,感觉明显变浅,不想浪费机会,晚上11.30又安排一次,哈哈哈哈,老公上班忙都要精疲力尽了。这里说一下最后一次同房,因为感觉之前都是在没排卵的时间安排的,所以最后用了非妈助孕法(大家自行查阅,怕自己说的不好)。因为也不知道自己子宫前位还是后位,但是每次躺着精液都会流出来,所以每次还是趴着,屁股抬高,总之用尽办法不让流出来(精子还有个液化时间,流出来就浪费了)。然后就没管了,刚好过新年,去老公家。1.1-2号每天都很累,一到下午就睡,反正也不用干啥活,因为没带早早孕试纸,就拿排卵试纸测了测,发现排卵试纸颜色不浅,因为没抱希望想着这次没有就去医院检查,还和老公开玩笑说看起来有希望啊。3号就回来了,老公4号回,3号晚上测早早孕,大卫很淡的水印,之前测过的都白的晃眼睛,这次终于看到很浅的水印,激动的不行,本来打算4号老公来了再说的最后没忍住打电话告诉他,但叮嘱他不要声张,他也很高兴。然后每天测都有加深,但加深的很慢。
4号忍不住去医院抽血,结果那个医生不会算,居然给我开了b超,因为当时自己是小白,以为能看到,结果啥都没有,但抽血结果显示怀孕了,很开心。顺便预约了nt和思维彩超。回来就恶补孕初期检查和可能出现的问题
1.20号再去抽血确定是宫内,b超看到胎心胎芽,之后也出现过孕酮低,吃了黄体酮和滋肾育胎丸(黄体酮不要随便停,如果补上来了要循序渐进的少吃,遵医嘱)。2.22号nt显示宝宝已经11w+4了,比之前的多长大了4天,nt也是顺利通过,不过还抽了血不知道要做啥。
既然是升级论文,最后就总结一下自己的经验:
1.首先要确定自己的身体是不是有问题,如果几个月没怀孕可以先让老公检查一下,因为比较方便而且便宜,如果老公没问题,自己再去查
2.要测体温,测排卵,有条件的可以去医院检测排卵加上自己在家测,这样快。没时间的我给大家推荐大卫和可丽蓝,大卫不能用晨尿,测前要少喝水。可丽蓝要用晨尿,每天测一次即可,直观方便快捷
3.一定要放平心态,虽然我也知道很难,但是一定要在心里给自己打气,同是备孕的事两口子知道就行了,千万别让婆婆知道,不然能把你烦死。我婆婆要么就要来我们这带我们去看病,要么就在微信上给他儿子说我宫寒是我的问题,说的老公很没底气,我也很生气。最后我和我老公说,生不生孩子是我俩的事和别人没关系,万一你家觉得我生不出来就散了。可能老公背后说他妈了,就没有那么多事了
4.还有其他姐妹说的,吃黑豆喝豆浆之类的,我觉得真的是有个体差异,像宫寒痛经的就不适合,吃了经期紊乱的也要适当吃,而且排卵期开始后也别吃,万一怀孕了容易造成滑胎
5.痛经的姐妹我还推荐艾灸,我这次怀孕也是艾灸了几次,不知道是不是这效果,但是好多姐妹都是强烈推荐的。艾灸后腰,腹部(我就这两个地方),还有足三里,三阴交,涌泉
6.加强锻炼,排卵期一定要跳绳,不然没排出来就老化了
7.身体不太好的姐妹真的可以试一下滋肾育胎丸,我吃了之后11.26的例假就不是很疼,以前有尿频,吃了后好像也好点。反正一直觉得自己肾不好
8.再推荐红糖姜水,对大多数人都是适用的
9.热水泡脚必不可少,既能增强睡眠又对排卵有益。我看好多姐妹还推荐艾叶煮水泡脚,勤快的姐妹可以一试
10.排卵时白带拉丝只可作为一个参考,有人是排卵前拉丝的有人是排卵后拉丝了的,因人而异。还有通过体温突然升高来判断排卵的,这个也因人而异,但大多数人是体温突然升高.03-0.5度的这一两天要排卵。据我个人经验,我就是这样的
11.同房后一定不要让精液流出来,有的精液液化时间很长的,多累都要坚持。我是经常趴着屁股抬高或者倒立半小时。
12.同房时间,大卫阳6h,强阳后15h,强阳转弱再补。可丽蓝的话如果闪烁笑脸一两天的话我觉得闪烁笑脸期也要安排,固定后再安排。如果闪烁笑脸三四天的话,我觉得最后闪烁的一天和后面的两三天都可以安排。
13.老公要适当禁欲,因为排卵期是个体力活,而且不禁欲会导致精液过少,少了不行的。另外,老公也要吃叶酸,Ve,和番茄红素。因为现在的人吃的以及环境很不好,或多或少都会有精液问题。
14.备孕期间可以食补,不要吃太多垃圾食品。我和老公一般你在家吃,备孕可以适当多吃些主食,尤其是瘦弱的女生
后面我附了体温,可丽蓝,大卫试纸的情况,以供大家参考
能想起的基本就这些。在造造上和姐妹们学了好多,今天花了两小时写了这些,可能好多不清楚,但是大体总结了一下,希望对还在备孕的姐妹有参考意义。最后祝愿大家都能备孕成功,也传你们好孕!

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 19:31 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年2月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
q1463625812700 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-24 08:23 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年2月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传你好孕哦!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-24 12:35 | 来自iPhone
接宝妈好孕!希望我也能尽快怀上!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-24 14:00 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 14:43 | 来自疯狂造人
你孕酮低?是有多低呢?我也孕酮低
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 14:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 14:58 | 来自疯狂造人
今早刚测的,这样不会有啥意外了吧

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:00 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-24 15:03 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,写的很详细,接楼主健康好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 15:34 | 来自Android
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-24 15:37 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 15:57 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-24 16:00 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!接楼主好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-24 16:08 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 16:17 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-24 16:18 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文