要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

初为人母不知所措

2301779 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
哎,目前月子中都有点焦虑了,之前担心孩子没母乳,现在有一点但是都是和奶粉混合喂养,晚上要起来喂奶和换尿布四次左右,白天老公上班,家里啥忙都帮不上,晚上也是,我亲妈来照顾月子他像个大爷似的每天下班回来除了把米放电饭锅里其他时间自己玩电脑或者偶尔跑跑腿,夜里几乎没起来过一次,真的是看到这种人都烦,我坐着月子半夜不说每次都起来,百分之八九十都是起来打水洗屁股兑奶粉这些,而他整晚呼呼大睡,本以为是他角色还没转换,抱个孩子揉成一团,宝宝可难受了,宝宝夜里都是挨着我妈睡,昨晚我说让咱们自己试试,让他尝尝我妈每晚辛苦的滋味,晚上跟着我睡,结果半夜宝宝饿了哭了,喊他兑奶粉,醒了半天起不来床,真想拿把刀砍死他算了,关键是他还嫌宝宝哭着烦吵着人了,其次他总以为一个孩子吃饱了就不会叫,也不会随便动了,睡梦中宝宝偶尔会哼几句,宝宝的到来对他的生活简直是一点没影响到,该吃还是吃,该耍还是耍,也许姐妹们会说这种男的没责任感,或者其他什么,其实他的为人我很清楚,怀孕的时候他什么都做得很好。他现在是害怕辛苦,什么事情都托管给我妈了,孩子哭闹换尿布他又不会,总的来说就像个傻逼似的,喊他拿个东西,他扯个南北,就是智商欠费。一天木措措的。我性格又急,真不知道被他气死,还是他被我骂死。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:01 | 来自疯狂造人
楼主晚上可以给孩子穿纸尿裤,起来喝奶控制在2次就行了,我一胎完全自己带孩子,婆婆要跟我一起睡,我不要,她打呼噜严重影响我!就没晚起来冲1到两次奶粉就好了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:08 | 来自Android
要教,我生大宝时,我老公抱都不敢抱,怕摔了。现在我老公冲奶粉,小时换尿裤(现在宝宝三岁半上幼儿园了),洗澡洗头给宝宝喂饭喂汤样样在行了。所以男人是要教的,现在怀二胎5个多月,大宝冲凉洗头都是老公来(大宝是女宝,流的长头发)
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:13
孩子小时从来没跟别人我过,都是跟我们一屋。晚上最常见的场景是娃大哭,老公起来换尿布,喊我喂奶。我睡得睁不开眼。哪个老公不上班啊,晚上还是要照顾孩子,当妈的已经很累了,总得歇会,总不能指望老人吧。我同事生了二胎,直接没喂奶,让老公带孩子睡隔壁了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:15 | 来自iPhone
亲 一直看到你的帖子…没想到你都已经生好啦…恭喜恭喜…
点击查看全文
Zyde刘大宝 (楼主)
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:19 | 来自疯狂造人
回复 向阳木木
亲 一直看到你的帖子…没想到你都已经生好啦…恭喜恭喜…
谢谢
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:20 | 来自疯狂造人
回复 调皮豆
孩子小时从来没跟别人我过,都是跟我们一屋。晚上最常见的场景是娃大哭,老公起来换尿布,喊我喂奶。我睡得睁不开眼。哪个老公不上班啊,晚上还是要照顾孩子,当妈的已经很累了,总得歇会,总不能指望老人吧。我同事生了二胎,直接没喂奶,让老公带孩子睡隔壁了
厉害,
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:21 | 来自疯狂造人
回复 崛起
要教,我生大宝时,我老公抱都不敢抱,怕摔了。现在我老公冲奶粉,小时换尿裤(现在宝宝三岁半上幼儿园了),洗澡洗头给宝宝喂饭喂汤样样在行了。所以男人是要教的,现在怀二胎5个多月,大宝冲凉洗头都是老公来(大宝是女宝,流的长头发)
好受训的老公呀。幸福
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 11:26 | 来自疯狂造人
我还行,角色进入的挺快。好像本能一样,娃一回来就会抱,换手,换肩膀,拍嗝,飞机抱,换的特别溜。我老公笨拙的,抱个孩子像抱个炸弹一样紧张,胳膊都不会打弯,孩子也难受,一直闹,让他放下他还不松手,一天到晚要抱着。
去医院给孩子检查,医生一看他抱孩子的姿势就批评,亲自演示手把手给他教了半天才会。
我是纯母乳喂养的,吃不完的奶都冻起来存着,有时候太累了晚上喝点红酒想睡个整觉,就让老公看娃,饿了喝冻的奶。
要不是这样隔三差五放松一下,我会崩溃的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:31 | 来自疯狂造人
回复 从小爱吃鱼
我还行,角色进入的挺快。好像本能一样,娃一回来就会抱,换手,换肩膀,拍嗝,飞机抱,换的特别溜。我老公笨拙的,抱个孩子像抱个炸弹一样紧张,胳膊都不会打弯,孩子也难受,一直闹,让他放下他还不松手,一天到晚要抱着。
去医院给孩子检查,医生一看他抱孩子的姿势就批评,亲自演示手把手给他教了半天才会。
我是纯母乳喂养的,吃不完的奶都冻起来存着,有时候太累了晚上喝点红酒想睡个整觉,就让老公看娃,饿了喝冻的奶。
...
就是啊!关键是你老公还肯学习呀,我老公像个傻逼似的不想学
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:50 | 来自疯狂造人
感觉等我生了,我老公肯定跟楼主老公一样,哎,想想确实挺烦的,楼主别生气,好好跟老公说,生气伤感情
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-23 11:51 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
感觉等我生了,我老公肯定跟楼主老公一样,哎,想想确实挺烦的,楼主别生气,好好跟老公说,生气伤感情
只有鞭策呀,男人都贱,需要鞭策
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-23 12:30 | 来自疯狂造人
我感觉我老公也会是这样。他就指望他妈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 12:36 | 来自疯狂造人
男人可能进入角色都会比较慢,满满的让他多抱下孩子,可能责任感慢慢就上去啦,所以说世上只有妈妈好嘛,哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:01 | 来自iPhone
回复 从小爱吃鱼
...
怎么还会有吃不完的母乳啊?羡慕死了!我奶不够,天天想法整吃的下奶。555……
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:07 | 来自iPhone
我老公倒是喜欢弄,晚上基本都是他换尿片,喂奶粉,就是做事粗糙,还不喜欢我说他。我家主要我婆婆作,身体不好,动不动就卧床不起的,所以不让她来瞎掺合(伺候月子),她到好,一天到晚打电话给她儿子,聊家里的八卦,偶尔,我老公忙孩子,没及时接电话,她还不高兴。今天我老公在补觉,又狂打电话,我哄好娃给她回个电话,还冲我发火,气死人了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:09 | 来自iPhone
上次别人跟我说木瓜牛奶下奶,我吃了两天,感觉奶水稍微多点了,不知道是不是心理作用。你也试试呗……
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:20 | 来自iPhone
我娃出生后,我婆和我说要我老公和我分房,说影响我老公睡眠,我老公也这个意思。我没同意,凭什么我晚上累死累活的,他大爷的就舒舒服服。后来是老公一起,晚上都会起来帮忙,就不能惯着他。搞得好像我天生会带一样,其实都是一直摸索、慢慢学习,男的也是可以带娃的。我半夜涨奶,我老公都会起来帮我挤奶,要么帮我用吸奶器吸。给娃换纸尿裤,洗屁屁,洗澡,穿衣,我老公都会做,因为我都喊他一起搞。我婆婆不高兴,我才懒得理她呢,他儿子是我崽的爸爸,就得做这些事,凭什么当个便宜爸!
要是我一开始同意了分房睡,那这些事情他都不会帮忙,甚至还可能当我喊他帮忙时对我发脾气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:20
回复 tubasa……

怎么还会有吃不完的母乳啊?羡慕死了!我奶不够,天天想法整吃的下奶。555…… ...

我是在医院被医生护士弄的。

后半夜才把我抢救过来,天一亮护士就扔给我一个吸奶器让吸奶……都不让我歇歇,接着一会儿来个人给我插上机器按摩乳房,一会儿又来俩人一边一个给我揉啊挤啊,经他们折腾了一天,我当天下午上厕所的时候,一坐下发现两边乳房像水龙头一样漏水啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-23 13:47 | 来自iPhone
回复 从小爱吃鱼

我是在医院被医生护士弄的。

后半夜才把我抢救过来,天一亮护士就扔给我一个吸奶器让吸奶……都不让我歇歇,接着一会儿来个人给我插上机器按摩乳房,一会儿又来俩人一边一个给我揉啊挤啊,经他们折腾了一天,我当天下午上厕所的时候,一坐下发现两边乳房像水龙头一样漏水啊!!!
羡慕…我就是在医院没弄好。家里人都怕娃饿着了,喂奶粉,不给她吸。现在,都没奶水了~
点击查看全文