要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 子宫问题
[宫腔粘连]

重度宫腔粘连两次手术后测出双杠,需要保胎吗?

114377248 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
三次人流术后于2015年发现宫腔粘连,在成都锦江妇幼做了宫腔粘连手术,时候球囊一周,一天8片补佳乐内膜双层只有5。术后半年复粘。北上求医复兴医院,马宁手术,因重度粘连,马大夫术后放置羊膜和球囊,口服芬吗通一天四片。
术后复查三次通过回家备孕,为防止复粘(我是容易复粘体质),婆婆每个月姨妈干净三天之内会帮我做宫探(婆婆是我们当地妇产科医生)。宫探就是用最细的探针进入宫腔,贴着宫腔四壁轻轻拨一下,是防止复粘的。确实,现在术后快一年了,上上个月去大桥找彭雪冰大夫宫检,她说只有侧壁有点粘连。和我同时期在复兴手术的病友好多已经二次手术了,要么就是复粘了还没去处理。我算是幸运的了,当然,跟我受得罪也是分不开的。
说说术后至今我都做了哪些努力吧,中药不计其数(除了正常医生开的,还有胎盘粉、鹿胎膏等很恶心的东西),每天尽量走步,各种食疗,精油,艾灸暖宫,总之就是听说有用的我都会试试。一切都是为了赎罪为了有个健康的宝宝。其间,想到自己年少无知堕胎三次,在心里上受尽折磨,一度恍惚。
好在一路走来,有个理解我的老公、以及老公的家人。去年末,在备孕失败一次又一次后,老公怕我憋坏,提议春节去海岛度假。于是春节那个月,我也不测排卵试纸了,也不吃药不运动了,有点想给自己放放假的感觉。
1月19日是末次月经,我周期很准28天。应该2月4号左右排卵,2月17号来姨妈。但很奇怪的是,2月12号开始有褐色分泌物,一连三天。当时看到血有少颜色又不正,吓坏!以为宫腔粘连加重了要闭经了。但我还是不愿意相信,想想这个时候倒是很像着床期,在15好晚上测了条秀儿早早孕,居然有印。后来换大卫就只是意念灰而已。一连测了五天,加深不是很明显,今天是月经推迟的第三天。
因为自己是宫腔粘连患者,还是有些担忧。想在此请教各位姐妹,我这种情况应该再观察一段时间看看加深情况,还是马上去官方然后保胎。我人在成都,有推荐的这方面的医生就更好了。另外还想问问,我现在应该挂哪个科的号比较对口。拜托各位了。

最佳答案

393775146 查看完整内容

楼主怎么样了,我也是粘连,在湘雅附三做的,三个月了还没怀孕。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 21:11 | 来自疯狂造人
楼主怎么样了,我也是粘连,在湘雅附三做的,三个月了还没怀孕。
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 16:49 | 来自疯狂造人
不要沉 希望各位姐妹出出主意
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 16:59 | 来自疯狂造人
马上验血保胎,粘连怀个孩子不容易,堇慎些好
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 20:44 | 来自疯狂造人
回复 幸福柠檬
马上验血保胎,粘连怀个孩子不容易,堇慎些好
好的 今天已经去验血了
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 20:45 | 来自疯狂造人
今天早上的早早孕试纸
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-21 21:12 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-21 21:23 | 来自疯狂造人
接好孕,祝楼主生个健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 23:33 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!愿传我好运好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-22 07:49 | 来自疯狂造人
月经第几天早孕试管测出双杠的,我月经期都测不出来
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 10:57 | 来自疯狂造人
回复 w1477086353750
月经第几天早孕试管测出双杠的,我月经期都测不出来
还没到月经期测出的
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-22 12:35 | 来自疯狂造人
昨天去抽血了,孕酮24,hcg900
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-23 18:18 | 来自疯狂造人
接你好孕,亲。愿你好孕传给我好孕!赶快保胎吧来之不易。
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-23 19:58 | 来自疯狂造人
回复 好孕猴年
接你好孕,亲。愿你好孕传给我好孕!赶快保胎吧来之不易。
好的传你好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-23 20:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,请问宫粘术后是要多走动走动呢。还是多注意休息卧床呢
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-23 22:14 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,愿宝宝一切顺利,同宫粘,希望也好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-23 22:28 | 来自疯狂造人
楼主我也在成都,准备做宫腔镜检查。请问锦江妇幼是放气囊吗?之前看到别的姐妹那边做的放的环啊?放气囊或者环是自己选吗?还有是不是真的只有北京复兴好一点?成都不行吗?
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 10:27 | 来自疯狂造人
回复 w1487752592878
恭喜楼主,请问宫粘术后是要多走动走动呢。还是多注意休息卧床呢
一定要多走动 我在复兴手术当天就被叫下床走动 术后运动很重要
点击查看全文
如丧青春 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-2-24 10:28 | 来自疯狂造人
回复 乔布什
恭喜楼主,愿宝宝一切顺利,同宫粘,希望也好孕
会的 大家最后都会好孕的
点击查看全文