要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

为什么儿媳妇和女婿都是外人,差别待遇就这么大呢?

58393195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
该楼层内容已被作者隐藏
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 11:15 | 来自疯狂造人
只是听到朋友抱怨,有感而发,写的乱七八糟,将就看吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-18 11:56 | 来自疯狂造人
我每次回公婆家,都是最后一个起床的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-18 13:19 | 来自疯狂造人
6.7点起来的叫晚???那让我这个9.10点起来的情何以堪??
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 13:54 | 来自疯狂造人
传统观念,婆婆觉得娶媳妇回来就是伺候一家老小的。但是丈母娘对女婿好是想让女婿对女儿好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-18 14:15 | 来自疯狂造人
有一个既是婆婆又是妈妈的人在说:哎,我媳妇好懒的,什么都不做。别人问那你女儿嫁得怎样。她说:我女儿嫁得好哟,什么都不用做。
呵呵呵呵哒!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-18 15:48 | 来自疯狂造人
我不管这些 我心粗 在婆婆家我也是累了就睡 中午睡午觉都睡俩个多小时!都做事, 我又没事做!也不会做事的就是!哎!
点击查看全文
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-18 20:21 | 来自疯狂造人
我婆婆四个儿子,我老公排第三。我们是第一个结果生孩子的,娘家给了我们一套房子,跟我爸妈一起吃饭!坐月子跟带孩子都是我们家,偶尔回去短住婆婆也会照顾我,我出了月子去婆婆家,她不准我碰冷水,什么都帮我洗,要我做满三个月的月子,挺感谢她的,现在儿子全部结婚还生的儿子,老大生三个,老四生两个,她也头发累白了,我们也回得少,看着都心累,婆婆近几年心态变了很多,重男轻女严重了很多,就我没生儿子,次次回去就说她孙子怎么怎么好!让我二胎去验血。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-18 20:54 | 来自疯狂造人
回复 悠妈爱吃李子
我每次回公婆家,都是最后一个起床的。
同你。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 21:01 | 来自iPhone
我公公也是这个心态,儿媳妇娶进门就是干活的。当时我进门后他就说娶了儿媳妇后他就不盛饭的了。意思要我每餐盛好饭给他!我没进门前都是婆婆煮饭菜,他就帮忙把饭菜放到饭桌。我一进门就想要我盛饭等等了。
点击查看全文
樱花泛滥 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-18 21:14 | 来自疯狂造人
回复 BREEZ
我公公也是这个心态,儿媳妇娶进门就是干活的。当时我进门后他就说娶了儿媳妇后他就不盛饭的了。意思要我每餐盛好饭给他!我没进门前都是婆婆煮饭菜,他就帮忙把饭菜放到饭桌。我一进门就想要我盛饭等等了。
饭还要每天给盛好?用不用喂喂他啊,自己一点不动啊!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-19 10:24 | 来自疯狂造人
我结婚以前在家啥都不干,谈恋爱的时候就让老公对公婆打预防针说我爱睡懒觉,不会做饭,婚后家里的活都是我们俩一起做,因为我老公吃不惯我做饭,所以现在是他做饭买菜,家里其他的活儿都是我的了,收拾卫生、洗衣服、整理收纳等等,我公婆在外地,一个多月我们回去一次,每次都会拖着老公一起睡到八点多才起床吃饭,其实婚前我能睡到十点多,现在毕竟嫁作人妇不能太任性了。我会帮婆婆摘菜,收拾碗筷洗洗碗,大部分时间婆婆都不用我,因为离婚的小姑子母女俩天天在婆婆家吃饭,她也不洗碗,婆婆一直说没有孩子我就是新媳妇不用我干活,现在宝宝快出生了 ,不知道以后会不会把我当苦力来用。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-20 09:07
婆婆说媳妇的多,丈母娘如果生活在一起的说女婿的一点也不会少,这跟身份没关系,跟人有关系,大多数的人都是站在自己的角度看问题想让自己利益最大化而已。只不过我们现实生活中,婆媳接触一般比丈母娘女婿接触的要多得多,而且两个女人都计较;一个男人一个女人相对来说男人在小细节上不计较;而且大多数丈母娘和女婿接触多的家庭中,女方的经济条件会好一些,经济不那么窘迫时人也相对宽容一些。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-21 12:11 | 来自疯狂造人
楼主说的让我很有感触。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:17 | 来自疯狂造人
我是不管,问了他们又说不用帮忙,不用帮忙又说不做事,反正我问了不帮忙我就不做了,在家里玩弯弯绕绕的自己玩去,我才不陪呢,反正每次去帮忙都给我老公报告了,到时候再说我懒什么的我老公听着也不会信
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 12:19 | 来自疯狂造人
那我家婆其实对我提好的,我是睡到12点,家婆煮好饭才叫起床吃饭的,平时在家就是洗碗,有空拖下地,其他不做的我。因为家婆知道我在娘家,什么都不用做,不过各有各的好,平时生活习惯不一样。还是比较郁闷的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:20 | 来自疯狂造人
哈哈!我家反了,我回我婆婆家,或者我婆婆来了,我都是啥事也不干,我老公跟我一起回我家,或者我爸妈来了,我都要让我老公干活,吃完饭,我就会说了,该洗碗了吧!哈哈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:23 | 来自疯狂造人
很赞成你的看法!我也是受的够够的,在我老公家。老公家爸爸没本事,妈妈是弱者,平时都不说话,爸爸就一张破嘴,不肯吃苦,不肯做家务,就一张嘴,我想想就生气,受够了这样的家庭,我们自己在外面买房安家,他鼓动家里亲戚过来,因为我们没有让他过来过,因为他没有出一分钱,所以我们房子买的很小,都没有钱装修,所以没有很多张扬,他爸爸不得了了,感觉他儿子好像爆发一样,在家里亲戚面前各种吹牛,想想这样的家庭,我要死的心都有了,一分钱没有,就安安分分的吧,可是各种来事儿,各种作的,刷存在感,太烦这样的人了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:23 | 来自疯狂造人
回复 飞来一只男凤凰
我婆婆四个儿子,我老公排第三。我们是第一个结果生孩子的,娘家给了我们一套房子,跟我爸妈一起吃饭!坐月子跟带孩子都是我们家,偶尔回去短住婆婆也会照顾我,我出了月子去婆婆家,她不准我碰冷水,什么都帮我洗,要我做满三个月的月子,挺感谢她的,现在儿子全部结婚还生的儿子,老大生三个,老四生两个,她也头发累白了,我们也回得少,看着都心累,婆婆近几年心态变了很多,重男轻女严重了很多,就我没生儿子,次次回去就说她...
我就想不通重男轻女的婆婆自己都是女人难道是自己看不起自己?
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-21 12:27
封建思想后遗症
点击查看全文