要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

流产、宫外孕、甲减、多囊六年成功升级

1529341611 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
我是85年的牛牛,09年结的婚,至今已有六年多了,就在2016.11.30我生下了我的宝贝小葭月,她是我经历艰辛所得的宝贝,自从有了她我的生活也有了翻天覆地的变化,新手妈妈要学的有很多,一点风吹草动都牵动着我的️,虽然累但是我一万个愿意,这就是所说的甜蜜的负担吧!每天我都是很忙,今天边奶孩子边写一写自己的小故事吧!也是鼓励还在路上的姐妹们无论遇到多么糟糕的事情都不要轻言放弃,只要不放弃就一定能有成真的一天! 我婚内两年没有要孩子,想着过两年二人世界,觉得孩子就是顺其自然很简单的事儿,两年过去了,有一天我突发奇想就跟老公说别避孕了,试试吧!没想到,就这么一次,真就中了,但是我对怀孕一点都没意识到,记得那是2012年的2月份,我月经一向是不准的,基本没按时来过,迟到了一个星期,老公说要不就测测吧,我就测了测,试纸挺白的,我也没再多等会,就以为只不过月经迟到的久一些,过年嘛~各种串门,还爬山来着呢,期间肚子有像痛经一样小痛,大约过了十多天吧,我就邮测了一次,秒红~我都愣了,接着是喜悦,马上告诉了老公,他还有些没反应过来!因为当时过年期间嘛,婆婆在我家,当时没告诉就想着官方后再说。

第二天去了医院,开了b超,宫内好孕,那时我还什么都不懂,什么胎心胎芽~卵黄囊,都不知道,就知道自己怀孕了,还跟医生补充了一句我有褐色的血,医生开了保胎片,也没告诉我需要卧床保胎啊,什么都没说,和老公欢欢喜喜回家告诉了婆婆,还指b超但上像黄豆一样的豆豆说这就是宝宝,一切欢乐和谐!第二天照常去上班,忙起来突然觉得下身一小股暖流,卫生间查看吓到了,褐色变成鲜红色,赶紧给老公打电话吼道:孩子都要没了,赶紧回家!回家后纠结要不要去医院,去吧一活动怕流的更多,不去吧,自己也解决不了,最后决定先在家卧床不动先观察一下,躺了一个多小时,还是红色,觉得不能再等了,找熟人去了离家近的医院,抽血孕酮相当低了,医生说保不住!我不死心,又去了境外一个医院,拿出抽血结果和症状,医生都没让我再做检查就直接告诉我肯定保不住了,出了诊室靠在老公肩膀上说孩子保不住了,接着控制不住的大哭!老公相当冷静,安慰着我!当时的心情真是难过死了,昨天还欢天喜地的享受着初孕的幸福感,今天就万念俱灰了,心里的落差太大了。因为有血所以一直没敢上厕所,之后上了厕所,刚蹲下就流出好多东西,瞬间就觉得肚子里好轻松,我也不知道是什么,也没想那么多流冲走了,这点我特别后悔,应该捞起来看看的,也许流干净了后面的清宫就免了呢!回到家大哭大哭大哭,老公也跟着抹眼泪,可一切都已成定局了!那是54天自然流产,54天的宝宝我无能为力!第二天老公,婆婆,妈妈跟我着来到医院抽血,心电图,接着就等待清宫,全麻没感觉,观察十分钟就让出来了,回家开始做了14天的小月子!

在之后几年中一直都没有怀起过,月经也越来越不准,身体越发的胖了起来!在孕育知识中我懂的越来越多,知道流产、胎停、排卵试纸、测体温等~在这期间特别努力的要宝宝,可总是事与愿违,跑医院的次数都别提了,跑遍了沈阳的著名的三家医院,各种检查,各种药,反正医生就是皇上,说啥是啥。钱也花老鼻子了,可仍然没动静,在这期间我确诊患了多囊,那心情,更是看不到希望!
在折腾了三年也就是2015年的年初,一种强烈的预感,测了后我看到了只有我能看得到的灰印,️狂跳~第二天稍微明显了一点点,可显色非常慢,大约得等十五分钟左右,飞奔去医院验证,我可是赋予了极大的希望的,抽血结果hcg60吧,医生说不乐观,按照我的天数(已经超过月经一周)都应该已经上万了,不上万也得上千,我这数值根本就不行,让我回家等月经,天哪~怀起已经非常不容易了,就这还是不行,真是彻底绝望了,在医院走廊里再一次抱着老公大哭起来,要个孩子怎么就这么难?就这样乖乖的回家等月经,上网查了很多关于数值的资料,过了两天还是没反应,测早孕仍是弱弱弱阳,跑到另外一家医院抽血,hcg300多,虽然涨了到还远远不够,宫内仍没看到孕囊,但是在附件看到一个囊肿,医生说不排除宫外,回家观察,回家的晚上就有少量的褐色分泌物了,又过了几天,hcg400多,左侧输卵管可见一包块,就这样我悲催的宫外了,医生说住院吧……
我觉得我的世界都坍塌了,老公也觉得很意外,当天办理住院,医生在写入院详情的时候还告诉我我是子宫畸形-鞍形子宫,住院当天要决定是保守治疗还是手术治疗,医生给的建议是手术,说保守治疗的话会有失败率最后转为还是手术,我查了很多资料,最后选择了保守治疗,因为我觉得我的血值不高才400左右,如果血值达到上千我认为还是手术的好,毕竟保守治疗还是有一定的失败率的,一半一半吧!也都各有利弊。

保守治疗:只是适合hcg在一千以下的,花费小痛苦少,但是治疗时间会很长,而是最重要的是不保证成功,先保守后又手术的大有人在!血值不高选择保守。
手术:分为开窗取胚和输卵管切除,但也都说微创术,不开腹了。hcg高的人想都别想就直接手术吧,至于是哪种手术还得分实际情况来的,隔壁病床的女孩选择开窗取胚,可找不到胚胎的位置,最后整根输卵管切除了!

可能各位听着好恐怖,没了输卵管要宝宝更是难,可是要知道,无论是保守还是开窗取胚,这根输卵管都说不好用的了,也是尽量不用了的,要不然再次宫外几率很大!也有人说hcg高就不会宫外,又是隔壁的另一个女孩,血值达到了两万,非常危险,她没的选择就只能切除输卵管!我选择了保守治疗,就打了杀胚针,打在屁股上,共打了五天,前两天没有任何感觉,第三天小腹就坠胀的厉害,走路托肚子会好受一些,过了几天来了第一次月经,肚子非常非常疼,量也很多,期间b超监测,抽血看血值,我遇到了平台期,又补打了一针,血值才继续降,选择了保守就要耐心的等待,降的非常慢,我一共住了28天院,保险报销后才800多,杀胚针非常便宜,我跟老公吃饭花了2000来块,这真是一段非常难忘的经历啊……!
接着避孕了半年,不敢轻易再怀孕,尽管我的身体属于难孕的,就怕万一怀孕了再次宫外怎么办?这期间了解了很多关于宫外的信息,冒然再次怀孕得宫外的几率非常大,所以决定到医院去促排卵并检测,本身我的卵子质量就不好,也不咋排卵,更何况我要清楚是从哪一边排出的再决定要不要……去挂了生殖科,妇科已经解决不了我的问题了……我打算开始促排之路,提前了解了很多信息,有一次成功的,有很多次都没有成功的,我问医生要不要直接试管,医生告诉我我的情况还不至于,先试试促排,我就暗想,给自己三次促排的机会,不行就果断转试管,我的年龄等不起了!就这样,等到3月2号是我最后一次月经,月经第二天去医院挂了生殖科,开了来曲让吃五天,五天后b超卵子并没有长大,当时好失望,医生又开了五天的尿促,回家后每天都去诊所打针,再次医院卵泡在长大,有效果了!之后打了绒促吧,就是使卵子能够排出的针,医生嘱咐让明天和大后天同房。因为老公工作的关系,很晚下班,这两次的同房都是在后半夜,不是最佳时间,而且还挺紧张,我根本就没抱希望的,之后去医院确认卵子已经排出,就等着14天后开奖了!在我排卵的第二天胸就开始胀痛了,越靠近开奖日期我就越紧张,在排卵第11天的时候实在忍不住就测了一根,好白的试纸没有任何变化,我就放在那了,过了好一阵,瞅了一眼,等等……怎么总感觉有一点点点印呢?得是朝着亮光才能勉强看得见,我叫醒老公让他看,他看了半天说啥也没看见,又测了一根,感觉还是有灰印,强熬到第二天买了贵的试纸来验灰印明显了一些,果断去医院,不敢拖,如果真的怀起了我就马上保胎,上午抽血,下午才出结果,我自己去的,等待的滋味真不好受啊,孕酮大于40,hcg29.9,我知道肯定是怀孕了,拿给医生看,医生说你这是刚刚怀啊,就几天,我紧张的问这次怎么样,医生说看不出来,也不好说,给我开了孕酮片和保胎药还有维生素e,让我回去过一周再去!

回到家后不敢声张,只有老公知道,还照常上班,过了几天去看翻倍情况,也翻倍了,只是都在临界!接着是又见褐色分泌物,那心情真是掉入了万丈深渊,每天愁眉苦脸,原来孕酮掉的非常快,吃药已经满足不了我了,医生开了黄体酮,每天一针,扎的计量也挺大,60……就这样把孕酮提了上来,还记得去看宫内宫外那天,真是紧张的发抖,很高兴在宫内,接着b超有微弱的胎心搏动,我不知道是我的天数太少宝宝心跳才刚搏动还是不太好心跳弱呢?医生只说回去观察,保胎的三种药我是一粒都不敢落,每天的黄体酮针也去打,班暂时先休息了,对于我来说什么都是浮云,宝宝最重要!接着b超胎心胎芽都正常!就是稍微小了点,再接着nt顺利通过,看到了小小的人形可爱极了,大排畸第一次看到了宝宝的模样,真是让我很激动,都很顺利!在小排畸的时候其他都很好,就是羊水很多,我查了很多资料,羊水多要么就是单纯性就是多,要么就是很严重,有畸形的可能,医生也不敢下定论,就是随访!之后我做了好几次羊水b超,都在慢慢减少,我也就放心了一些!36周第一次做胎心监护,很好玩,每一次都通过。37周大抽血通过,38周b超,在这之前做了很多功课,知道人多不好排,总想知道孩子的发育情况,激动的一夜未睡,四点就起来出发了,b超情况还是挺好的,但就是没想到孩子能那么大,大约八斤六两,由于后期各种不适越来越严重,跟医生定好打算在39周的时候剖,对了,忘了说了,为什么选择剖腹产呢,因为孩子从24周就一直是臀位,还脐带缠脖,一直到生宝宝也没转过来,保持着臀位!
38+5住进了医院,接着备皮,内检,填写各种单子……在我隔壁床是一个比我大11岁的姐姐,结婚17年,这是第一胎,之前也有过孩子,只是总保不住,我感叹道~17年那么久,中间要孩子的艰辛肯定比我曲折得多,17年,夫妻二人最后还是共同努力有了一个宝宝,没有分开他们承受的压力真是难以想象……!

回到正题,11月30日,安排了我第二台手术,前一晚我以为我会紧张的睡不好,我居然睡得非常香,连梦都没做一个。一早起来我就洗漱干净,护士来在手背埋管,挂了一袋药,等上手术台时再滴的。不到九点就让我下去了,自己走下去,剖腹产的准妈妈真是多啊,都快把门口堵住了,有些乱,进了手术室门口,让老公跟我进来确认信息,给我戴了顶手术帽子,让我躺在床上了,本来我想象着进手术室前回头望一望亲人,眼神里充满着坚强,家人们用眼神给我鼓舞,呵呵~统统没有,当时挺懵逼的,让干啥就干啥,就回头看了看身后的老公,我当时其实不坚强,是胆怯的眼神,眼泪都含眼圈,忍着忍着憋回去了,老公倒是挺担心的看着我!接着我被推了进去,我努力的看了看,好奇嘛!手术室真冷啊,我问医生,你们不冷啊?呵呵~我听见我的主刀医生说着我的情况…甲减、臀位、巨大儿……
我的毛病还不少!其实当时我特别紧张,接着是打麻药,确实挺疼的,但是也能忍住,我感觉扎了好几下,我突然问医生:如果我意志坚强,麻药麻不倒我怎么办?医生都笑了,说:我都能把大象麻醉倒,你怎么还能比大象厉害啊?呵呵~说的没错,没一会,我就觉得腿开始热了起来,医生说那就要开始了,我用指甲划了下腿,还是有感觉的,我叫到:别呀,我还有感觉!医生说,这几天够了!然后开始往我身上盖绿色的布,盖了好多层!我知道手术真的要开始了,真的像别人说的感觉不到疼的,但是有强烈的拉扯的感觉,让我不太舒服,我开始恶心想吐,医生让我吐,可我吐不出来,主刀说你控制下吧,孩子腿拽不出来了,主刀说因为是臀位不太好拽,孩子还太大了,我就忍着,拽了一会,就听见头上方护士说道,一条腿出来了,好胖呼的腿啊,我期待着……期待着她出来,期待着会听到宝宝的啼哭,接着我看到宝宝出来了,护士放到了我斜方的台子上,我并没有听到所期待的啼哭声,我没问,继续等着,还是没有,我害怕了,就问医生,孩子怎么没哭?主刀说孩子太大了,可能反应有些慢,没事,一会就哭了!我看见护士使劲拍打着孩子的脚底,还是不哭,只看见挥舞着的一个胳膊,护士对呼叫器叫着,李老师这边有情况,过来一趟……
当时我觉得都要窒息了,幻想过无数次生产的过程,最怕遇到的就是孩子不哭,这真让我遇到了,旁边的护士说,别紧张,要不然你容易大出血,让我张嘴往我嘴里放了两小片药含住,我看见有一个老师进来,这时,孩子终于哭了一声,接着又一声,不是很洪亮,但毕竟也算是哭了,我松了一口气,那位老师说,哟~这孩子真胖,多沉?护士说,4630……我当时在脑子里还在换算,头上的护士说9斤2两还多,快9斤3两了,天哪~孩子真的太大了按照套路来说的话,孩子出来后是先推出去的,也许是医生怕孩子有什么情况吧,就说让孩子跟我一起出去,在这观察一下,孩子就被绿布包着在我的斜下方,看不到,也不哭也不动,我就问医生:孩子怎么不哭了?医生说怎么还能老哭啊?哭两声得了呗!哦哦,好吧,接着就是缝针,缝了挺长时间结束了,又把我搬回来时的床上,推出去了……喊~Xxx的家属,我老公进来了,看着我,那眼神还挺温情的呢!我妈也进来了,眼神里满是担心与焦急,说,没事吧?我说挺好的!之后孩子婆婆推着,老公跟着我,我对他说:我终于为你生下孩子了……他点了点头!
对了,忘了说了,听到孩子哭声后我才想起来问是男孩女孩,告诉我说是女孩,我还真挺意外的,因为孕期所有的症状都是指向男孩,我也就一直以为是男孩,呵呵~女孩子我更高兴,可以给她买漂亮衣服了!接着推回了病房,看到了爸爸既高兴又担心的眼神,最疼我的爸爸最大的心愿就是看到我幸福,有自己的宝宝,也终于看到了!因为孩子太大,出生后就低血糖了,基本孩子超过八斤就非常容易低血糖,就需要进食与喝葡萄糖,还好她的血糖上来了。接下来就是我最不愿意回忆的情节,我们发现孩子一直在睡,还是不哭,医生来了敲打孩子的反射区,也是反应不好,还总听到孩子哼哼唧唧的声音,我们都担心害怕了,医生建议要不然就住院检查观察一下好放心,我们实在太担心孩子就同意了,因为我还在床上不能起来,也就我没看到孩子,就被送去了新生儿科,封闭的,不让看,我的心也被掏空了,在这里我就长话短说吧,因为实在不想回忆这一段!

我住院的那几天心情就别提有多糟糕了,听到别的孩子哭我就总在想我的宝贝生下来没有亲人在身边,一定很害怕,宝贝饿啊哭啊尿啊护士阿姨会不会哄,每天都去问情况,人很多一等就等好几个小时,最后说是宫内感染,血项高,需要打抗生素,第二天又发现黄疸很高,说是病理性黄疸,但最后还不是特别明确,我忍着刀口疼下楼去问了医生,哎,反正那几天心情真是糟透咯,大起大落的!住了几天可以出院了,可孩子还不行,回到家后看到为孩子准备的一切我大哭了起来,真心受不了……哎,不说哪一段了,往后说吧,孩子住了八天院算是控制住了,我也实在不忍心让她一个人在那就接了回来,这才是我第一次看到她,她好小,跟照片中根本就不是一个人,瘦了太多了,出生九斤三,出院八斤二,短短几天掉了一斤多,我真是心疼死了,能想象到在医院的时候肯定也吃不饱,哭也没人理,真是太可怜了,我就受不了,一想到这就心疼死了,妈妈的小可怜!还有,孩子的红屁屁特别严重,起了很多红疹子,洗屁股的时候嗷嗷哭,在医院纸尿裤也是不及时换的,哎!还有,这个时候孩子黄疸还是挺高的,给孩子喝了几天葡萄粉,还吃了五天的茵栀黄,大约一个来月就下去了,要说的是吃茵栀黄孩子确实拉啊,肚子叫唤,反正孩子挺遭罪的!孩子现在两个多月了,长的挺好的,照顾孩子真的很辛苦,每天都是缺觉状态,我还在艰辛的追奶,每天喝汤,催乳师就找了俩,可效果还是不明显,所以觉得好愧对我姑娘,没有别的妈妈奶多,但是再辛苦我也不放弃,还是让我姑娘吃我的母乳!现在的我每天跟肠胀气、红屁屁、湿疹作斗争……再努力的学习做一个好妈妈,这些就是我的小故事,希望我的经历会给一些再困顿中与绝望中的姐妹们带来希望,不要放弃,总会有成功的那一天!

对了,我总结几条一些小经验
1、孕期所有的症状其实都不准的,别太注重症状了,生下来才知道男女
2、羊水多的问题得到了解释,孩子大所以排泄的多,所以羊水就会多
3、孕期中,我的腿脚从四个半月就开始肿胀了,手指也肿,每天早晨手都握不紧
4、孕后期耻骨疼的要命
5、孕初期是有反应的,每天恶心的要命,不爱吃饭,瘦了很多,一到四个月就好了,我就是从四个月的时候胖起来的
6、我是下怀,30周肚子就下来了,很多人要我多注意怕入盆早
7、一直都是臀位,孩子绕脖二周,因为孩子有缠脖所以我做不了操纠正她的位置
8、从孕中期开始就一直坚持左侧睡,孕晚期坚持不下去了,就左右换着睡
9、我的妊娠纹特别多,抹油抹得晚了,七个月才开始抹,从看见第一条后就开始疯长,到最后肚子就没法看了,最难受的就是奇痒,越抓越痒,纹纹变成紫色的了,生后也是惨不忍睹
10、因为孩子大所以我的子宫撑的也非常大,医生说我就比别人难恢复,确实也是,满月后我的刀口非常疼,做了彩超说里面长得不好,开了缩宫的药疼痛好了一些
11、我的经验是千万别把孩子养得太大了,尽管我真的不是故意的,孩子大危险因素就大,最好控制在八斤之内,对大人和孩子来说比较安全
11、黄疸分为病理性和生理性,生理性不用管,病理性一定要干预的,别想着都有黄疸没关系,胆红素要是高的话挺危险的,有入脑病的,这个就是希望引起重视吧
12、在孕早期保胎了三个月,吃了孕酮片和爆胎无忧片,还有来益的维生素e,这个维e我是一直吃到生的,非常强烈推荐,还打了三个月的黄体酮
好像还有挺多遗漏的呢,想起来再慢慢填吧。

希望我的经历给各位姐妹一些启示与引导,希望还在路上奋斗的姐妹们不要放弃,该是你的就是你的,最后的一定是最好的,如果有问题的话请给我留言,我会一一回复!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 18:31 | 来自疯狂造人
恭喜楼主 !祝愿楼主宝宝一直健健康康 平平安安 !请问楼主当时宫外后 有没有治疗过呢?有没有检查输卵管呢?求方法 经验!
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 19:39 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接本月宫内健康好孕!
点击查看全文
雪雪gogogo (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 20:04 | 来自疯狂造人
回复 w1439628006395
恭喜楼主 !祝愿楼主宝宝一直健健康康 平平安安 !请问楼主当时宫外后 有没有治疗过呢?有没有检查输卵管呢?求方法 经验!
保守成功后就完事啦,对了,做了输卵管造影,情况还好,通而不畅,但毕竟也是通的嘛
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 09:58 | 来自Android
恭喜宝妈苦尽甘来,接好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-15 10:14
恭喜楼主。我15年宫外孕,到现在暂时还没迎来宝宝。看完楼主的经历,很有体会,也很有感触。要宝宝的道路,真的很辛苦,但我还会继续努力,希望能抓紧迎来我的宝宝。楼主,传我好孕气。
点击查看全文
雪雪gogogo (楼主)
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 14:36 | 来自疯狂造人
回复 猪头妈妈想你们
恭喜楼主。我15年宫外孕,到现在暂时还没迎来宝宝。看完楼主的经历,很有体会,也很有感触。要宝宝的道路,真的很辛苦,但我还会继续努力,希望能抓紧迎来我的宝宝。楼主,传我好孕气。
加油,很快就会成功的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-15 18:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 19:09 | 来自疯狂造人
接好孕 楼主鸡宝宝传我
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-15 19:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-15 19:21 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-15 19:40 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 19:54 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
孕迹好声音
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-15 20:02 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 20:07 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:11 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 20:15 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 孕(二宝)37周3天 | 发表于 2017-2-15 20:18 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-15 20:24 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-15 20:30 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文