要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[中药方子]

专业解答,备孕中问题。

1050054 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕确实是个艰难的过程。对于有些人来说,当月备孕,下月就能成功。而对于一些较困难的人来说,以下问题可以了解:
1.月经不调
2.宫寒
3,痛经
4.卵泡
5.内膜
6.输卵管
8.多囊卵巢
8.卵巢囊肿
9.胎停流产
10.妇科炎症……
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 08:40 | 来自疯狂造人
我月经量少 颜色黑 有血块 用艾灸肚子后血块更多 另外输卵管造迂曲 伞端粘连 是否只能手术?
点击查看全文
v❤18610965306 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-13 08:50 | 来自疯狂造人
回复 Tititina
我月经量少 颜色黑 有血块 用艾灸肚子后血块更多  另外输卵管造迂曲 伞端粘连  是否只能手术?
具体解答:月经情况已反应出自身不健康了。也就是说月经出现一些现象时就需要重视了。宫寒体现:月经推迟,量少色黑,血块,痛经,手脚冰凉,腰酸…那么你就是宫寒很重。血块就是每次来姨妈后,内膜脱落不完全脱落下来,形成瘀血。长期排不出来就成块。那么也就要暖宫驱寒,活血化瘀才可以呢。输卵管迂曲,主要由于慢性输卵管炎症引起。还有粘连,尽量别吃辛辣食物,避免粘连严重,注意消炎补气血。也就是说即使手术,宫寒是解决不了的。建议及时的去调理……
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-13 23:08 | 来自Android
回复 v❤18610965306
具体解答:月经情况已反应出自身不健康了。也就是说月经出现一些现象时就需要重视了。宫寒体现:月经推迟,量少色黑,血块,痛经,手脚冰凉,腰酸…那么你就是宫寒很重。血块就是每次来姨妈后,内膜脱落不完全脱落下来,形成瘀血。长期排不出来就成块。那么也就要暖宫驱寒,活血化瘀才可以呢。输卵管迂曲,主要由于慢性输卵管炎症引起。还有粘连,尽量别吃辛辣食物,避免粘连严重,注意消炎补气血。也就是说即使手术,宫寒是解决不...
对 体质不改变,即使手术还是会长回来,不建议手术介入,因用中药调理,从根本上解决体寒的问题,身体热了,子宫的血液循环就会加快,热能化瘀,淤血就会融化排出,管子热胀冷缩,小腹热了,管子就会通畅,中医才是科学备孕哦!加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-13 23:09 | 来自Android
回复 Tititina
我月经量少 颜色黑 有血块 用艾灸肚子后血块更多  另外输卵管造迂曲 伞端粘连  是否只能手术?
月经颜色黑,要辩证,是血燥引起色深?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 08:42 | 来自疯狂造人
回复 yao271
对 体质不改变,即使手术还是会长回来,不建议手术介入,因用中药调理,从根本上解决体寒的问题,身体热了,子宫的血液循环就会加快,热能化瘀,淤血就会融化排出,管子热胀冷缩,小腹热了,管子就会通畅,中医才是科学备孕哦!加油
我就每天早上起来口干舌燥 舌苔黄 有齿边   晚上多梦 总梦些奇奇怪怪不合逻辑的梦  起床后感觉很累 感觉怎么都睡不够 手脚凉 月经量少 有血块 色深 不知道这种算不算血燥?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 10:22 | 来自Android
基础卵泡少,激素b超均显示卵巢功能差,医生建议尽快试管,可以调理吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 10:56 | 来自疯狂造人
回复 v❤18610965306
具体解答:月经情况已反应出自身不健康了。也就是说月经出现一些现象时就需要重视了。宫寒体现:月经推迟,量少色黑,血块,痛经,手脚冰凉,腰酸…那么你就是宫寒很重。血块就是每次来姨妈后,内膜脱落不完全脱落下来,形成瘀血。长期排不出来就成块。那么也就要暖宫驱寒,活血化瘀才可以呢。输卵管迂曲,主要由于慢性输卵管炎症引起。还有粘连,尽量别吃辛辣食物,避免粘连严重,注意消炎补气血。也就是说即使手术,宫寒是解决不...
是否要做艾灸之类的呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 11:18 | 来自疯狂造人
回复 yao271
口干,舌边齿印,有血块是体内有淤
多梦,量少是血虚
手脚凉,有淤血是寒
起床累,睡不够,是虚劳
口干舌燥,月经色深是燥,补水入血就要润肺生津
具体的体质分析及针对的药方,请多关注我,最近有活动
之前有一个医生说我是上热下寒
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:40 | 来自疯狂造人
月经量多,有血块,经期第一天腰酸小坠痛,怀孕困难户
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-14 15:27 | 来自疯狂造人
我1月18号来的月经,吃达英一盒来的(降雄激素)。1月30号又来了月经,量少用的护垫。但是2月11号又来月经了,这次还是黑色的,量特别少,护垫上不多。是什么问题呢?可以怎样调理?求帮助,谢谢!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-14 18:42 | 来自Android
回复 Tititina
之前有一个医生说我是上热下寒
目前看是寒热互结,寒比较明显,故先不用寒凉的药去寒,应用麦冬党参之类降相火达到去热的症状
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 20:35 | 来自疯狂造人
我输卵管双侧通而不畅,双侧上举,不想手术应该怎么才能怀孕,求解!!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 23:00 | 来自疯狂造人
回复 w1472891740748
我输卵管双侧通而不畅,双侧上举,不想手术应该怎么才能怀孕,求解!!!
可以调理调理,主要由于寒引起,寒为万病之源,寒往下走的到达子宫,输卵管,盆腔这个重要位置。那么就引起输卵管堵塞或通而不畅等,上举由于长期慢性输卵管炎症引起……增加免疫力
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 23:01 | 来自疯狂造人
回复 w1472891740748
还有就是引起问题,自身体制还会有其他方面的体现,例假情况如何?说下周期,量色,有无血块痛经等?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 23:03 | 来自疯狂造人
回复 s5743642940
基础卵泡少,激素b超均显示卵巢功能差,医生建议尽快试管,可以调理吗?
嗯,卵巢功能减弱,主要是由于气血不足所致的滋养不了卵巢功能发育,从而使卵泡发育受影响,根本是补气血
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-14 23:08 | 来自疯狂造人
回复 w1486307970597
月经量多,有血块,经期第一天腰酸小坠痛,怀孕困难户
月经量多,属于气虚脾虚。血块就是宫寒血淤。子宫冷了,自然内膜脱落不完全,形瘀血,长期排不干净,就会形成块。包括来例假症状,腰酸又痛,属于宫寒很明显当然了,自身体制问题得不到解决,怀孕肯定受影响,只有子宫温暖了,血液流通顺畅了,小腹才不会痛。即活血化瘀,驱寒暖宫,补气血才可以呢,只有子宫温暖了,气血充足了,才能使受精卵着上床。否则即使宫寒,导致胎停流产几率大……
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-14 23:26 | 来自疯狂造人
你好,月经周期30-32天,会痛经,有小量血块,白带很少,梦多,前两个月查了卵泡长太大,黄素化了,不排卵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-15 08:44 | 来自疯狂造人
回复 w1457274563751
我1月18号来的月经,吃达英一盒来的(降雄激素)。1月30号又来了月经,量少用的护垫。但是2月11号又来月经了,这次还是黑色的,量特别少,护垫上不多。是什么问题呢?可以怎样调理?求帮助,谢谢!
月经不调,属于一个月来两次例假。属于气虚,脾虚。气不固血,脾不统血。另外颜色还发黑,属于宫寒血淤体现。需要补气健脾,驱寒活血化瘀才可以的……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-15 08:59 | 来自疯狂造人
回复 q1461088247953
你好,月经周期30-32天,会痛经,有小量血块,白带很少,梦多,前两个月查了卵泡长太大,黄素化了,不排卵
嗯,自身体制为宫寒,气血不足及肾虚。痛经就是属于典型宫寒症状。由于子宫太冷了,内膜脱落就不会全,形成瘀血,长期排不出来,就会成块,导致痛经。那么卵泡长大而不排,就是肾虚,宫寒及气血不足所致的。体制改善过来,就要活血化瘀,驱寒暖宫,补肾才可以。当然影响已经体会到,宫寒的不易孕,受精卵也不会着床。需要及时调理。
点击查看全文