要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12345跳转
[输卵管堵塞]

(已通畅)一侧堵,一侧通而不畅。中药、灌肠、理疗、运动,多管齐下。每日打卡!

2810094 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015年7月开始备孕,期间自己在家也灌肠、用丹丹洋热敷方热敷,喝一些暖宫的中药,但由于一直没勇气做造影,所以治疗的很迷茫。今年终于鼓起勇气做了造影,其实真的不可怕。造影液推进去后,确实会痛,但就跟姨妈痛一样,而且很短暂,最多2分钟。还在打怵做造影的亲们,真的不要害怕,快去做吧,不要耽误治疗。
我的造影结果是右侧堵,左侧通而不畅,很讽刺的是,我一直以为自己左侧堵,右侧通而不畅,因为我左侧总有刺痛感,右侧完全没有,而且姨妈期痛经也是左侧痛感强。所以还在猜疑自己的,快去做检查,不要盲目治疗。下面说说我的治疗方案。
1、口服医院配的中药颗粒。我看了下成分有炮山甲等常用通管药。
2、口服康妇灵胶囊,辅助消炎。因为管不通大部分是慢性炎症。
3、中药灌肠理疗。
4、晃呼啦圈、踢毽、跳绳穿插进行辅助治疗。
初步计划治疗2个半月,然后去医院通水,通畅后再检测排卵安排aa。
为了记录这期间的努力,每天坚持打卡!
点击查看全文
cindy楚楚 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-12 21:48 | 来自疯狂造人
2月12日,今天第一次去做理疗。做前先灌肠,由于我之前自己在家灌过,所以零压力,完全不紧张。灌肠后平躺,腹部放置两个贴片,yd放置一个金属棒,理疗开始后肚子上的贴片发出强烈的震动,类似有人在不停的拍打你的输卵管,做完后,能明显的感觉输卵管位置麻酥酥的像有气流在走。今天做完理疗后跟老公去迪卡侬买了个呼啦圈和毽子,有10多年没晃过呼啦圈了,完全不会了,回家后一顿狂练 ,满头大汗后终于会了,大概晃了20分钟。晃完左侧输卵管有点感觉,其他的就没有了。今天就这样吧,明天继续加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-12 22:05 | 来自疯狂造人
坚持就是胜利,我是双侧通而不畅 坚持热敷,排卵前运动,排卵后就不大运动了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-12 22:18 | 来自疯狂造人
回复 w1483073972652
坚持就是胜利,我是双侧通而不畅 坚持热敷,排卵前运动,排卵后就不大运动了
嗯嗯 我治疗这段期间准备避孕,所以我想全程理疗运动,希望我们都早日好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-12 22:20 | 来自疯狂造人
我也是热敷,灌肠,中药治疗,下个月爱复查
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 08:54 | 来自疯狂造人
回复 s2119461550
我也是热敷,灌肠,中药治疗,下个月爱复查
加油!坚持就是胜利
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-13 17:51 | 来自疯狂造人
我今天也去买了热敷药回来敷
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-13 21:35 | 来自Android
想问一下楼主,去造影直接说想造影吗?去造影当天能做吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:21 | 来自疯狂造人
回复 微笑之宝贝
想问一下楼主,去造影直接说想造影吗?去造影当天能做吗?
造影需要月经干净3-7天做 做前需要查分泌物,看是否有炎症。如果有炎症当月做不了,治好才能做。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:22 | 来自疯狂造人
回复 q1445775861652
我今天也去买了热敷药回来敷
坚持,最好全月敷。期间先避孕,我觉得这样效果更好。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-14 14:27 | 来自疯狂造人
2月13日 理疗+中药+呼啦圈
晃呼啦圈晃的肉皮疼,只好在腰上围一圈围巾。一边晃一边看乡村爱情 哈哈 也挺惬意的。最近不知道做理疗做的,还是做完造影吃消炎药吃的,白带有点不好,晚上冲洗了一下,睡一觉感觉好多了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-15 07:17 | 来自疯狂造人
回复 cindy楚楚
坚持,最好全月敷。期间先避孕,我觉得这样效果更好。
不是说敷七天么
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-15 10:08 | 来自疯狂造人
回复 q1445775861652
不是说敷七天么
嗯 我个人觉得全月敷效果好 我觉得7天太短 我在造影之前也坚持热敷了三个月 每月都敷7天 但我造影还是一侧堵 一侧不畅 也许没敷之前更重?我也不知道了 但我觉得7天还是有点短 我现在在做理疗 每天都做 做期间先不要
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-15 10:16 | 来自疯狂造人
2月14日 中药+理疗
今天做理疗时可能震动太大 感觉整条左腿都麻了 感觉这个理疗还是挺有用处的 做时输卵管位置一抽一抽的 应该是通过电来刺激它在做蠕动 每次做完都觉得输卵管位置像有一串气流在走 因为有个朋友在这坚持做了三个月后 通水就完全通畅了 所以我还是挺有信心的 给自己加油 一定坚持住!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-15 17:26 | 来自疯狂造人
回复 cindy楚楚
嗯 我个人觉得全月敷效果好 我觉得7天太短 我在造影之前也坚持热敷了三个月 每月都敷7天 但我造影还是一侧堵 一侧不畅 也许没敷之前更重?我也不知道了 但我觉得7天还是有点短 我现在在做理疗 每天都做 做期间先不要
你热敷加喝中药吗?
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-18 10:36 | 来自疯狂造人
回复 cindy楚楚
2月14日 中药+理疗
今天做理疗时可能震动太大 感觉整条左腿都麻了 感觉这个理疗还是挺有用处的 做时输卵管位置一抽一抽的 应该是通过电来刺激它在做蠕动 每次做完都觉得输卵管位置像有一串气流在走 因为有个朋友在这坚持做了三个月后 通水就完全通畅了 所以我还是挺有信心的 给自己加油 一定坚持住!
亲是在哪里做理疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 12:45 | 来自疯狂造人
回复 贪恋你的吻
你热敷加喝中药吗?
没有 我是中药 灌肠 理疗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 12:46 | 来自疯狂造人
回复 贪恋你的吻
你热敷加喝中药吗?
我在本地的一家医院做
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 16:18 | 来自疯狂造人
回复 cindy楚楚
2月14日 中药+理疗
亲,我也是输卵管远端不通畅加积水,也在中药热敷灌肠呢,想问问亲你做的啥理疗,理疗机哪里有买呢
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-18 16:20 | 来自疯狂造人
口服的含穿山甲的中药是啥啊,可以告知下吗,谢谢亲了
点击查看全文