要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[验孕讨论]

备孕二胎一年半,卵泡不破,30日排卵,已好孕,传好孕,谈感想咯

3346002678 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是83年的,2010年生了我的女儿,当时结婚半年,打算要孩子的时候,不避孕的当月就怀孕了,当时也是简单的测了一下排卵,看到阳了就同房,一共同房两次,当月该来例假就没来,来例假那天就开始吐,测了早早孕,就已经是大中队长了,所以15年开始考虑要二胎的时候,开始心里是没什么压力的,想着老大怀的容易,中间也没流产过,孕前检查也都做了,都没什么问题,谁知道,这一准备就是一年半,没有怀上,因为自己本身有过两次盆腔积液的经历,所以一直担心是不是会因为盆腔积液造成输卵管堵塞什么的,备孕半年没怀上的时候,就找医生说想查输卵管,谁知道医生说一年不怀有时候还不给做呢,这才半年,急什么急,先确定其他的都没问题再说,没办法,就又做了一些基础项目,像妇科检查啊,白带啊,内分泌啊什么都做了,唯独没有做排卵,因为我有排卵痛,每月排卵的时候准时痛,所以我一直都没有考虑过是排卵的问题,就这样到一年的时间,做了输卵管造影,当时我觉得只有这个问题了,谁知道结果都是通的,我很崩溃,就觉得,如果能查出来问题,起码我知道是什么原因,我可以去治疗,但是找不到原因,最后医生归结到说我自己给自己的压力太大了,但是我是不太认同的,因为我觉得刚刚开始的时候我是没什么压力的,也没怀上啊。
因为我老公经常出差,有时候排卵期不在家,自从做了输卵管后我就更加觉得,是自己时机掌握的不好,偶尔的一次,为了能赶上排卵时间我才第一次去了医院测排卵,回家结合试纸,因为我每月自己测试纸的时候,阳,强阳,转弱都特别明显每次也都能很好的测到,再加上自己的排卵痛,谁知道这次去医院B超测排卵才知道,我的卵泡长到25了还没破,就这样这半年来基本上每个月都去医院测排卵,基本情况都差不多,要么就是长到25、26还没有破,要么就是破了,同房了,也没怀上,其中两个月我还打了促排,不但没破,还长到了30几,这时候我才意识到一直没能怀孕可能就是我这卵泡大而不破的问题。
西医的办法都用了,没用,我也不想总打那破卵针,听别人说,老是打那个针也不好,再说我打那个也不破,所以在四个月前开始找到一个老中医,帮我调理,,我对她说了我的情况以后,她就说,在中医的角度上,没什么卵泡破不破的,只要例假正常,能有什么大问题,让我放宽心,每次例假干净后开始喝汤药,每月喝10天,我连续喝了三个月,真的是想吐了,就在要过年的前的一个多月,我去复诊,告诉她我实在是喝不下汤药了,她就帮我联系了一个朋友,把开的这些药制成了胶囊,我想这就方便多了,但是我这人就是喝汤药的时候,一天熬两边,到时间了,我还能记得要熬药了,变成胶囊后,方便了,却总忘记,最后这次拿了20几瓶胶囊,才喝了3瓶,老中医说怀孕了让我继续吃能保胎,我就觉得没什么问题的话就不吃了,是药三分毒是吧。
啰嗦了那么多,现在说说我这个月好孕的情况吧,我例假平均28-30天一次,每次持续6天左右,我是1月29号用半定量试纸测到的高峰值,以我以往的几个月的经验,我的高峰值一般的持续1天多的样子,大概估计30号晚上就该排了,自从喝中药开始我就再没有去医院测过B超了,到了30号晚上,也就是大年初三,到晚上8点了还是高峰值,没有转弱的迹象,但是到11点的时候,我的排卵痛已经痛的不行了,比之前每个月感觉都疼,像是岔气了一样,我就觉得肯定是马上要排了,因为过年家里来了客人,我们睡下的都很晚,到31号凌晨一点的时候又测了一个排卵试纸,发现明显的减弱了,我就觉得时间应该差不多了,拉着老公AA了第一次,凌晨6、7点的时候我困的不行,谁知道老公把我弄醒说来第二次,我真是要吐血了,太困太累了,老公说来吧,为了小二,到了31日也就是初四的晚上,我们AA了第三次,每次完事后我都在PP下面垫了一个靠枕,然后睡去,后面的时间就是过年期间的吃吃喝喝玩玩乐乐了,2月8号的时候,我忍不住,测了个排卵和一个早早孕,排卵弱弱弱粉,早早孕白板,我觉得这个月肯定是没戏了,但是又一想,时间还早,但是每天又忍不住,又不想看到大白板,就每天测了个排卵,看着那浅浅的印,找个心理安慰吧,我连续测了三天的排卵试纸,发现虽然颜色不明显,但是好像每天都加深了一点点,11号也就是昨天,一白天,没测排卵试纸,到了昨天夜里,半夜了,心想都11、12天了,如果怀了怎么着也该起码有个灰印吧,就测了个排卵和一个早早孕,分开测的,没想到前一天还粉的不能再粉的排卵试纸,瞬间成阳的颜色了,心中一阵雀跃,测的另一个秀儿的早早孕也在5分钟不到弱阳了,觉得简直不敢相信,都说秀儿经常诈糊,所以今天早上又测了一个杂牌的早早孕和大卫的早早孕,杂牌的也是弱阳,大卫的稍浅一些,但是也可以看到明显的双杠,我家的小二就这样,在备孕了一年半以后,经历了无数次失望以后来报道了。
好了,真的很啰嗦吧,现在我把我排卵后的症状和平时大家觉得常见的早孕症状做个对比,给姐妹们做个参考:
1、排卵后2、3天开始胸胀: 因为我本身有小叶增生,就是不怀孕,每月排卵后1、2天也会胸胀痛,所以这个对我来说没有价值,但是和平时不一样的是平时的胀痛有点发硬,这个月的胀痛都是软的,还有就是虽然胀痛,穿着胸罩的时候特别明显,不穿胸罩的时候也会胀痛,但是没那么的明显,要按一下才能有点感觉痛。
2、肚子抽痛: 从排卵后4、5天开始,我没发现抽痛,只发现了抽,我这个月是左侧排卵,排卵后4、5天开始排卵那侧每天好几次抽动,就是怎么说呢,就是左腹有一个点,好像在跳动一下,每次连跳个好几下。
3、着床刺痛:我是到第8天的时候感觉到了排卵的那侧有一下针扎,一瞬间没有了,我以为是错觉,现在想想,也许我是排卵后第8天才着床的,那天我还测了个早孕白板。
4、白带:很多姐妹说发现刚怀孕是糊糊状白带特别的多,我没有,和以前每个月没怀孕的时候量差不多,但是这个月有几次看到的白带是微黄的,以前没有。
5、体温:我以前也测体温,但来是坚持不住,但是大概的范围一般都是排卵后都是慢慢升高,到来例假的前两天开始降温,每天降个0.2、3度的样子,降到36.2左右基本就到来例假了,这个月排卵后,体温上升后一直持续在36.8左右,有人说怀孕了都在37度以上,我一度看到这样的提问也觉得没戏了,前天36.8,昨天36.9,今天37度,最近容易容易出汗,容易热,特别是晚上,体温还是要看早上一睁开眼的,中午啊下午啊什么都不准。
6、心跳:有人说怀孕后心跳都在80以上,我是觉得心跳还是可以参考的,但不一定以80为准,这要看每个人平时的心跳是多少,比自己正常的次数多10次就差不多了,我以前每次排卵后经常数心跳,我正常心跳基本不可能超过75,量过N遍了,这个月最近5、6天,心跳都在80到90之间,但是我建议也和测体温一样,早上一睁开眼就数,不然起床后,快走两步都有可以心跳加快。
7、屁多:我没有,正常。
8、肚子疼:对我来说感觉没有参考价值,感觉这个月的腹痛,和每次来例假前的腹痛差不多,要说不同的地方那就是每天都感觉肚子里咕噜噜的,就像吃坏了东西,不严重,肚子不疼,但总有小的咕噜咕噜的感觉。
9、腰酸背痛:我平时在每次来例假前一个星期,都会腰酸痛,主要体现在站着一段时间或者是走了一段时间,这个月竟然没出现,只有两天是白天在床上睡的久了,躺那酸疼,起来活动一下就没感觉了。
10、嗜睡:我这个人本来就嗜睡,平时一天也要睡个10几个小时,白天也睡,所以这个对我没有参考价值。另外,这个月排卵后晚上的睡眠质量不好,半夜1、2点睡不着,睡着了也多梦,醒了也睡不着,这个和我怀老大是差不多,那时候前三个月晚上很难入睡。
11、孕吐:怀老大时例假日当天,也就是排卵后第14天开始吐,吃什么吐什么,一直吐到5个半月,我妈说算吐的早的,这个月,目前为止没有恶心想吐的感觉。本人有胃病,不怀孕,饿过头了也会反胃,所以这两个月有两次半夜醒来太饿了又不想起来,出现了反胃,不具备参考价值。
写了那么多,前面啰嗦,后面也许还能给姐妹们参考,呵呵,可能有的姐妹会问我为什么没官方,也许是因为我生过一个了吧,就看早早孕试纸的情况,颜色显的也还可以,体温也还正常,没碰到什么出血,上个月11号例假,排卵期过了两天所以例假也应该晚两天,明天才算例假日,但是今天颜色虽然不是阳,但是也已经很明显了,又没其他问题,就不急着抽血什么的,怀老大的时候,自己测到之后去医院给医生看,要求抽血,医生训了我,说试纸明显,没有出血,没有异常,就等56天去查B超看有没有胎芽,不要大惊小怪,所以我就想算了,等等再说吧,这两天继续测,只要加深明显,我就不急着抽血什么的。
最后祝愿姐妹们都好孕,对了,这里面的送子观音我一共才拜了4天,看来真的灵验,一会要去还愿去
帖子发了这么久了没想到还有很多姐妹在关注,谢谢大家的关注,现在我家老二小美妞已经快一岁四个月了,真是正可爱的时候,每天看着淘气可爱的她,觉得以前受了什么罪都忘记了。怀她吃了不少药,生她的时候子宫收缩乏力,高血脂症,下了手术台大出血,出了1100的血,住了8天院医生不让出院,太担心家里的老大,强烈要求出院,最后签了免责书才出院,后来刀口恢复不好折腾了几个月抽血又查出肿瘤四项数据不好,但又没有指征,就一直半年一复查,一直维持那个水平,医生说没变化就不用管定期复查就好,一路走来真是很不容易,但现在看看两个女儿相亲相爱,调皮可爱,什么都值了。而且养老二和养老大的感受也完全不一样,而且我也很珍惜和小宝宝一起的时光,因为等她大了,我就没有这样的机会了。
最后,祝愿大家都好孕
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 17:14 | 来自疯狂造人
最后上两张图片,左边两个是大卫秀儿排卵试纸,右边三个是杂牌孕纸大卫孕纸和大卫孕笔,都是中午测的
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 17:45 | 来自疯狂造人
楼主真棒!我还是白板,估计这个月又没戏了
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 17:51 | 来自疯狂造人
也是那时候排吗
点击查看全文
五级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-12 18:21 | 来自疯狂造人
恭喜楼主!我也是30号排的,30号下午转弱,不过只有28、29两天晚上有同房,刚才大卫zzy白板,坐等明天姨妈来。楼主传我下月好运吧~~
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:30 | 来自疯狂造人
咱俩症状都一样呦
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 18:30 | 来自疯狂造人
我感觉还是要阳到弱时多安排,以前我们都是有阳开始隔天一次,这次阳时没安排,开始转弱了安排了连续三次。
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 18:31 | 来自疯狂造人
回复 q1466152763230
咱俩症状都一样呦
^_^^_^^_^
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:48 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本月宫内好孕!
点击查看全文
爱心妈妈1 2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-12 18:59 | 来自Android
恭喜楼主,接二胎宫内好孕棒啦!我第一胎喝中药保胎四个半月,目前二胎刚备孕第一个月,希望一次既中
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 23:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-12 23:39 | 来自疯狂造人
恭喜好孕,接宫内健康好孕
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 23:42 | 来自疯狂造人
回复 小树3082
恭喜好孕,接宫内健康好孕
^_^传好孕给你
点击查看全文
静夜明 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-12 23:42 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!
传好孕给你^_^
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 00:03
楼主,我也是83的猪,和你的情况一模一样,二胎备孕近两年了,没有反应啊,着急中。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-13 00:05
还有,楼主,我也有一点排卵痛,就像来月经的肚子下坠感,那有这种感觉到底是快要排了,还是已经排了呢?
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-13 00:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼 接你本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-13 02:20 | 来自疯狂造人
接好孕,昨天测还是白板,好失落,坐等姨妈了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-13 05:40 | 来自疯狂造人
恭喜,接楼主本好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 07:24 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文