要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[发泄吐槽]

大家孕晚期都多少周开始休,啥理由呢?

85674125 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我现在处于假期中,月底应该上班,那时候是34周,我们单位大领导挺好,就是中层讨厌,有种小鬼难缠的感觉。前阵胎盘低置,最近涨上去了,又出现臀位,脐带绕颈一周,半个月也没调过头来。就想34周开始安心待产了,上班累心费神,迟到早退抠完钱,跟我在家请假差不多,还怕早产啥的。
本来前阵胎盘低置遇到一个年轻的大夫挺好,给我开了两次诊断书,今天打算去找她,打电话一问,那医生不在门诊了,回病房工作了,真是命运多舛啊,又多一件心情,不知道上哪开诊断书,今天弱弱的问了下产检大夫34周想请假,她摇头不能开。
大家孕晚期多少周开始请假?啥理由比较好?或是找医生开诊断书说啥理由能开呢?

最佳答案

wanwan2016 查看完整内容

我年后开始休病假,就找医生开病假啊,一次就两周,说上班远加班累或者要出差等,一般好开啊,我四月中旬预产期。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:02 | 来自疯狂造人
我年后开始休病假,就找医生开病假啊,一次就两周,说上班远加班累或者要出差等,一般好开啊,我四月中旬预产期。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 17:13 | 来自Android
我当年也是过完寒假就不去了,五月初预产期,是在上学期末就和各路领导打好招呼了,因为当时我的产假会被暑假冲掉,而且我和老公异地,两个小时车程,我怀孕起都是一个人住在学校里的,所以我是申请提早休了产假!不知道你是不是提早休?不是想请病假?
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 17:23 | 来自疯狂造人
回复 阿po
我当年也是过完寒假就不去了,五月初预产期,是在上学期末就和各路领导打好招呼了,因为当时我的产假会被暑假冲掉,而且我和老公异地,两个小时车程,我怀孕起都是一个人住在学校里的,所以我是申请提早休了产假!不知道你是不是提早休?不是想请病假?
不想提前休产假,提前休产假也算在158天里吧?我三月底四月初生,就想生之前请病假,找个理由不舒服啥的,十二月底胎盘低置请了一个月病假,有诊断书,然后接上我的假期了,现在想找医生开诊断书没理由,没症状,没诊断书就不知道咋开口跟领导请假。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:36 | 来自iPhone
提前两周开始休,因为租的房子到期了,搬婆婆家去了,如果不搬家的话我大概会上到临生产的前一天
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 17:37 | 来自疯狂造人
回复 wanwan2016
我四月初预产期,这边医生特别不好说话,没症状问题不给开,咳,心塞啊
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 17:54 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
提前两周开始休,因为租的房子到期了,搬婆婆家去了,如果不搬家的话我大概会上到临生产的前一天
坚强的妈妈,我工作到不累,就是有点累心,中层领导事多,不想上班惹气
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 18:21 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
不想提前休产假,提前休产假也算在158天里吧?我三月底四月初生,就想生之前请病假,找个理由不舒服啥的,十二月底胎盘低置请了一个月病假,有诊断书,然后接上我的假期了,现在想找医生开诊断书没理由,没症状,没诊断书就不知道咋开口跟领导请假。
呃!!想请病假是肯定要医生诊断证明的!可能我们性格也类似,我当时健步如飞也不好开口请什么病假,所以提早休产假!我现在单位女校长想的还是挺人性化的,大龄二胎的女老师都要求她们这学期不要来了!直接请代课老师
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 18:33 | 来自疯狂造人
回复 阿po
呃!!想请病假是肯定要医生诊断证明的!可能我们性格也类似,我当时健步如飞也不好开口请什么病假,所以提早休产假!我现在单位女校长想的还是挺人性化的,大龄二胎的女老师都要求她们这学期不要来了!直接请代课老师
我单位已经请代课老师了,上学期就请了,但我去了就分担其他几个老师的上课量,大家都轻松了。我就想别开学去两天,安排好了课程,再不去,同事再有意见。觉得增加工作量了。还不如不去,代课老师上的就是我的任务量,大家就是以前工作量也不会有意见。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-10 18:43 | 来自疯狂造人
找个医生,熟悉的,他会知道怎么开诊断的。
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 18:54 | 来自疯狂造人
回复 w1456829905105
找个医生,熟悉的,他会知道怎么开诊断的。
主要没熟人,不行寻思找中医药一个大夫看看能开不
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 19:24 | 来自Android
回复 幽兰雅韵
我单位已经请代课老师了,上学期就请了,但我去了就分担其他几个老师的上课量,大家都轻松了。我就想别开学去两天,安排好了课程,再不去,同事再有意见。觉得增加工作量了。还不如不去,代课老师上的就是我的任务量,大家就是以前工作量也不会有意见。
嗯!那根本还是要去开个医生诊断,我记得以前同事孕晚期有写经常性宫缩,建议多卧床请的病假
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 19:40 | 来自疯狂造人
回复 阿po
嗯!那根本还是要去开个医生诊断,我记得以前同事孕晚期有写经常性宫缩,建议多卧床请的病假
好的,这个理由不错,我打算去找个以前看过病的中医,人特别和蔼,就是中医药的诊断书好像有点假,嘻嘻
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-10 19:47 | 来自疯狂造人
晚期可以和医生说你累了,或者走路多就很多假性宫缩,会给你开假条,建议卧床休息的。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-2-10 20:44 | 来自疯狂造人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-10 21:23 | 来自疯狂造人
呵呵…我现在都休病假一个月了,随便编理由,只要有熟人一般都会批假啊!但是休假了也没味,我准备下周回去上班,到生产前一个月再休
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:34 | 来自疯狂造人
回复 家有鸡宝宝0418
你是老师啊,你现在请假正好一个学期啊,你推迟请,也是请到暑假,一个样子啊,这学期不就是4个半月吗?你产假请完正好暑假不浪费啊
我们顺产158天,我4.7号预产期,算了下顺产大概9.11号上班,刨腹产9.26,产前假是15天,谢谢亲提醒,我们上班一般8.23号,还是不太舍得提前用我的产假,嘻嘻,现在臀位还绕颈,不知道最后咋生产。
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:35 | 来自疯狂造人
回复 tt2011tt
晚期可以和医生说你累了,或者走路多就很多假性宫缩,会给你开假条,建议卧床休息的。
34周是不是也可以说是晚期了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-10 21:40
国家规定的预产期提前15天,不过如果单位领导不较真的话一般都不会卡时间
点击查看全文
幽兰雅韵 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 21:42 | 来自疯狂造人
回复 一脸阳光的笑
呵呵…我现在都休病假一个月了,随便编理由,只要有熟人一般都会批假啊!但是休假了也没味,我准备下周回去上班,到生产前一个月再休
在家也没意思,时间慢,但比较放松心情,没啥烦心事
点击查看全文