要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

多囊促排,卵巢过激,成功缓解,等到胎心胎芽

1492521417 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-01-03
强阳的时间: 2017-01-04
多囊好几年了,备孕半年后没有怀孕去医院检查,中西医结合调理一个月后试孕,监测卵泡。
月经第十天:10×12mm
第十二天:没有优势卵泡了。
在此次看病之前我自己监测过卵泡,也是这种情况。
第十二天晚上联系我的医生说优势卵泡没有了,医生让我第二天去医院我自己有事没去,第三天才去的,也就是月经第十四天去的。到了医院检测依然没有优势卵泡,医生征求我意见后促排,由于是第十四天,直接尿促的,并且一次两支。我觉得我促排第一步就错了,我应该去我看病的医院检测卵泡,让我的医生可以随时知道我的情况并且及时应对。
第十四天两支尿促,并且内膜才6.3,交待吃阿司匹林。
第十五天两支尿促
第十六天检测无优势卵泡,三支尿促
第十七天两支尿促
第十八天监测到12×8的小卵泡,三支尿促
第十九天两支尿促
第二十天监测到16×10,14×10,且双侧还有优势卵泡,尿促两支
第二十一天尿促一支
第二十二天,正常这一天要去医院监测卵泡的,但是我的医生不上班,没有去,但是交待当晚同房。
第二十三天22×18,21×19,内膜厚8,绒促10000单位
第二十五天卵巢增大到50×36和50×30,较大卵泡24×16,22×18。有30毫米积液,医生说肯定有卵泡破了,要不然不会有积液,并且现在还有卵泡长得很好,最好也让破了,但是卵巢增大了,就不打绒促了,让针灸。医嘱:不要蹦不要跳不要跑不要猛转身,喝橙汁,自己买大橙子,汁多的那种,自己榨橙汁喝,每天三杯。
第二十六天双侧卵巢增大:60×49,61×39,自己能明显感觉到肚子胀的难受,卵泡:29×23,29×25,内膜厚13。积液32毫米。医嘱:不再检测卵泡,好好喝橙汁,十天后自己测测是否怀孕,怀孕了去医院,没怀孕十四天后如果没来月经再测,是否怀孕都去医院一趟。
这个时候的我还非常的无知,并没有把卵巢过激当回事,我以为过两周自然就好了,却不知道怀孕了会加重,甚至住院输白蛋白,还可能需要把孩子流掉,严重的卵巢扭转导致坏死切除,再严重的腹水导致一些器官衰竭,甚至休克,出现生命危险,一般快到了这种情况了都会把孩子流掉。
12天后我测到非常浅的灰印,但是这个时候我肚子胀的特别难受,就像怀孕三四个月了一样。并且晚上睡觉胃绞着疼的感觉,觉都睡不好。因为胃不舒服,我连续两天没有喝橙汁,并且当时还在上班,喝橙汁的时候量也没达到医生的要求。我当时以为是胃炎一类的,但是又不敢吃药,就想着去医院测测怀孕没好决定要不要吃药。并且因为肚子胀的难受,我自己要求做个阴超看看卵巢大小。结果出来后我都惊呆了,我确定怀孕了。但是雌二醇4500多,孕酮280多,都是大单位,医生也认为比较离谱,要求检验科又重新测了一遍,结果不变。这个时候双侧卵巢增大:75×54,58×39。并且双侧卵巢都有囊形回声
医生问我有没有喝橙汁,我说因为胃难受停了两天。这个时候医生说了一句让我晴天霹雳的话,那你这样怀孕了还不如没怀孕呢,然后医生交待我一定要继续喝橙汁,并且加倍喝,喝成原来的2倍。让我第二天去省妇幼抽血测一下,以确保我的血值正确。
我哭着从医院出来,看到老公更是哇哇大哭,泣不成声地跟老公说了一下情况,老公安慰我说我们都还年轻,这个做了以后再要也行。还说看着我哭他特别难受,就算这辈子没有孩子我们也要好好过。总之特别感动。
第二天去省妇幼抽血检查,数值相差不大。回头找我的医生,医生说还是卵巢太大导致的,嘱咐我喝橙汁,一天六杯,一定要按时喝,并且只能多喝不能少喝。不能跑,跳,蹦,猛转身,不要有任何剧烈运动,防止卵巢扭转,并且告诉我一旦感觉卵巢位置疼立马去医院检查看看是否卵巢扭转,不要扭转了也不知道等到坏死切除那一步。这时候我才怀孕13天,肚子胀的跟四个月似的,并且肚子疼,都弓着腰走路,要不然肚子撑的疼。
我在家不出门喝了一周的橙汁,肚子不疼了,但是还是大,圆圆的,这个时候我各种查帖子看卵巢过激怀孕这方面的帖子,有好结果的不多,特别害怕,喝橙汁更卖力了。老公给我买的橙子一个一斤多,买了一大筐。一周后去医院检查,双侧卵巢:84×54,70×46。双侧都有囊形回声。并且积液60毫米,好消息是已经确定宫内了,虽然很小。抽血hcg值很好,但是雌二醇4800多,孕酮275。医嘱:每天橙汁6到7杯,纯奶2到3盒,豆浆多喝,开的利尿的中药,让多喝多排。让自己在家测腰围,哪天突然增大了赶紧去医院。这个时候的我已经无腹胀了,可是我每天要喝太多的东西,醒来睁开眼就开始喝,晚上半睡半醒的时候还没喝完,一天去二十几趟厕所,刚好这个时候是过年,我在家没事就是喝喝排排。从我不腹胀开始我就特别听医生的话,完全按她的要求做的,无论多么艰难,我依然照做。
七天后,来医院医生要求我测小肝功,血小板凝集等等诸多项,都是卵巢过激容易引起的副作用检查,结果全部正常,翻倍良好,只是雌二醇和孕酮依然高的离谱。但是彩超好消息来了,孕囊正常。双侧卵巢:59×37,50×36,无囊形回声,无积液。是的,卵巢变小了!!并且此时的hcg已经16000了,医生说这是一个非常好的现象,并且对我的听话进行了表扬,然后又强调了一下卵巢过激的危害,让我谨遵医嘱。在这七天里,每次喝东西都特别痛苦,已经开始有早孕反应,最后两天甚至是喝着吐着,每次喝的都想哭。并且医生和我都坚持不保胎。
七天后,也就是今天,去医院检查,雌二醇终于降了,降了整整1000,剩3500多了,孕酮也降了,剩172了。彩超双侧卵巢:49×35,45×30。无囊形回声。最最重要的是,今天我怀孕第49天,已经看到胎心胎芽了。医生说雌二醇降了,并且hcg这么高了,卵巢不会再长大了,我可以每天只和两杯橙汁就行了,中药一天一包就可以了。其余的想喝就喝点,不想喝就不用喝了。并且医生开始给我保胎了,还让我吃叶酸了,我的宝宝我终于看到希望了,心中真的是无限感慨!在此特别感谢我的医生,因为病人很多很多,我每次去看病跟她对话时间很短,但是她总是把重点一一写在病例本上,并且用她多年的经验,来处理我这个棘手情况,我能感受到她软硬兼施地想让我听话,想让我保住自己的孩子,并且让我不那么受罪打白蛋白什么的,她说等到需要住院的时候,谁也无法保证控制住你的情况,所以一定要提前采取措施。还要感谢老公,任劳任怨,不怕辛苦,还有公公婆婆,像对亲生女儿一样对我,在这段时间里,我除了睡就是吃,什么都不需要我做,非常感谢他们。
经验:万一过激要么喝橙汁,必须自己鲜榨的,要么喝脉动。并且还有喝点类似冬瓜汤一样利尿的。一定要多喝,喝的一直想去厕所,去完厕所继续喝,多喝多排,缓解的可能性很大的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 16:29 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年2月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
刘刘的等待 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-8 16:30 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年2月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传你好孕!2017年我们一起做妈妈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 20:48
wgx保佑wgx保佑wgx保佑恭喜楼主!不容易啊,苦尽甘来,祝一切顺利!祝福宝宝健康足月出生!接宝妈宫内好孕!接宝宝已经在我腹中,这个月宫内好孕!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 22:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!宝妈苦尽甘来,祝亲一切顺顺利利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-8 22:56 | 来自疯狂造人
喝橙汁有什么作用呢?补充什么的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 11:32 | 来自疯狂造人
回复 刘刘的等待
传你好孕!2017年我们一起做妈妈
稳稳接住,谢谢宝妈!祝宝妈一切顺利!
点击查看全文
刘刘的等待 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 宝宝妈妈爱116
喝橙汁有什么作用呢?补充什么的
不让卵巢增大的
点击查看全文
刘刘的等待 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-9 12:59 | 来自疯狂造人
回复 安朵妮娅
恭喜恭喜!接好孕!祝宝宝健康漂亮!宝妈苦尽甘来,祝亲一切顺顺利利!
传你好孕
点击查看全文
刘刘的等待 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-2-9 13:08 | 来自疯狂造人
回复 桃之夭夭桃
恭喜楼主!不容易啊,苦尽甘来,祝一切顺利!祝福宝宝健康足月出生!接宝妈宫内好孕!接宝宝已经在我腹中,这个月宫内好孕!
传你好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-9 13:20 | 来自疯狂造人
回复 刘刘的等待
传你好孕
稳稳接住好孕,谢谢亲爱的,祝亲一切顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 13:35 | 来自疯狂造人
回复 刘刘的等待
传你好孕
谢谢!祝一切顺利!接住!
点击查看全文
二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-9 16:04 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 16:08 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:15 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 16:19 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:32 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-9 16:41 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文