要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

孕吐越发严重,婆婆饭菜不合口味,到底该不该回娘家?

54802232 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
跟老公结婚一个月就怀孕了,现在11周孕吐反而更厉害!怀孕后口味会变得很奇怪,很多东西连味道都不想闻,大家都懂的。
我原生家庭就饮食习惯就是简单清淡的,可是婆婆做菜总是喜欢很复杂而且加很多调味料之类的,重油重盐的,本来孕前都不太喜欢,现在孕吐严重更是没胃口了。每次就吃一点点饭都几乎吐清光,差点把胃都吐出来,有时候没东西吐就吐胃酸,简直生无可恋。
我有跟婆婆说过想吃清淡些,毕竟她也是过来人她怀我老公的时候也吐很厉害,所以她很将就我,现在都比较清淡些,可是尽管清淡我还是不喜欢,口味这些东西确实是没办法,连她煲的汤我也不喜欢喝。。。
妈妈很心疼我,就跟我说要不回娘家住吧,妈妈的最了解我的口味了,而且我很喜欢妈妈的味道也喜欢妈妈煲的汤,其实我回娘家也就15分钟的路程非常近,平时一个星期回去吃2顿饭,我也很想回去,可是老公却不愿意(由于上班关系,他只有周末才回来,平时都不在家)他希望我一星期只回去一晚,他说天天住娘家别人会怎么想!
我觉得怎么他们所谓的面子比我跟宝宝还重要,他没在家陪我就算了,我挑他上班时间回娘家住还不行,我真的好生气!现在我还没跟婆婆说这事打算让老公开口,我也不知道怎么办,各位姐妹给我支个招吧。

最佳答案

少奶奶222 查看完整内容

我现在也住婆家,婆婆做的饭偶尔也不是非常和我胃口,最近也是天天吐,不过我月份还不是很大,不过有时自己饿了就自己做饭(因为不是饭点)。之后婆婆就会看看我做的什么,下次做饭就朝着那个口味做。我挺欣慰,有时当然也觉得委屈,怎么都不如在娘家放得开,但是重在沟通吧,希望楼主尽快脱离不愉快的心情,想回娘家就去住住! ...
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 10:09 | 来自疯狂造人
我现在也住婆家,婆婆做的饭偶尔也不是非常和我胃口,最近也是天天吐,不过我月份还不是很大,不过有时自己饿了就自己做饭(因为不是饭点)。之后婆婆就会看看我做的什么,下次做饭就朝着那个口味做。我挺欣慰,有时当然也觉得委屈,怎么都不如在娘家放得开,但是重在沟通吧,希望楼主尽快脱离不愉快的心情,想回娘家就去住住!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 10:21 | 来自疯狂造人
想回娘家就回呗,现在宝宝和你最大。怎么舒服怎么来。我是刚怀孕到现在33周+了,一直住娘家,妈妈做的饭菜合自己的口味。老公下班也会来妈家陪我。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 10:28
像我自从结婚就带着老公住娘家的人怎么办呀???反正我们这基本独生子女,基本要么独住,要么拖家带口住娘家,和公婆住的也不少,相对来说没有前两者多……
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 10:48 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
像我自从结婚就带着老公住娘家的人怎么办呀???反正我们这基本独生子女,基本要么独住,要么拖家带口住娘家,和公婆住的也不少,相对来说没有前两者多……
我表姐也像你这样住娘家的,关键是她老公没意见哦,哎,我老公好大男人主义,讨厌死他了,感觉她妈妈占有欲也很强
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-8 10:48 | 来自疯狂造人
果断回娘家阿,这么近,回去多幸福,你再跟老公好好说说吧
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 10:51 | 来自疯狂造人
回复 少奶奶222
我现在也住婆家,婆婆做的饭偶尔也不是非常和我胃口,最近也是天天吐,不过我月份还不是很大,不过有时自己饿了就自己做饭(因为不是饭点)。之后婆婆就会看看我做的什么,下次做饭就朝着那个口味做。我挺欣慰,有时当然也觉得委屈,怎么都不如在娘家放得开,但是重在沟通吧,希望楼主尽快脱离不愉快的心情,想回娘家就去住住!
我有时候也会跟婆婆说我不喜欢什么,她也知道可能又忘记吧,可是她是那种很喜欢按照自己的想法去煮,我说多了也不好意思啊,我不喜欢就不吃,只能这样了
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 10:52 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
果断回娘家阿,这么近,回去多幸福,你再跟老公好好说说吧
对啊,那么方便,我要再跟他闹闹
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-8 10:53 | 来自疯狂造人
跟你老公说,我吃不进去宝宝没有营养,你想看宝宝不长我吐的厉害我就在婆家,你想宝宝好好的我就会娘家,很简单说明白
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 10:58
回复 政政妈

我表姐也像你这样住娘家的,关键是她老公没意见哦,哎,我老公好大男人主义,讨厌死他了,感觉她妈妈占有欲 ...

我老公也大男人主义,但是我想住自己家,他也无怨无悔的跟着我住我家(我家离他上班地方近,他家离我家也就三公里路),在我家他要洗碗倒垃圾还要侍候我,在他自己家,整个人就像瘫了一样,侍候我的活全是婆婆在做,他自己要吃的水果也是婆婆给他送面前的,吃不下了,直接给婆婆,婆婆吃掉,这次已经在婆家住了十几天了,过几天我打算回自己家了
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 11:00 | 来自疯狂造人

我老公也大男人主义,但是我想住自己家,他也无怨无悔的跟着我住我家(我家离他上班地方近,他家离我家也就三公里路),在我家他要洗碗倒垃圾还要侍候我,在他自己家,整个人就像瘫了一样,侍候我的活全是婆婆在做,他自己要吃的水果也是婆婆给他送面前的,吃不下了,直接给婆婆,婆婆吃掉,这次已经在婆家住了十几天了,过几天我打算回自己家了
我老公也差不多,在家是大少爷,看来我强行回娘家吧,他们奈我不何
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-8 11:11 | 来自疯狂造人
我几乎一只住自己家,难得住一天婆婆家,因为是两家并并,不算嫁过去的,所以就一直赖在家里没去婆婆家,我妈的菜很好吃,然而怀了孕之后也吃不下了,口味变了,老妈也无奈…想回家就回家呗,不过菜可能也没以前那么合胃口了~
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 11:16
回复 政政妈

我老公也差不多,在家是大少爷,看来我强行回娘家吧,他们奈我不何

话说我和我妈住还是和婆婆住舒服,但是毕竟和妈生活了三十年,和婆婆合计才生活了三个月,不过我还是想回自己家住,在婆家衣来伸手饭来张口,婆婆不会唠叨我,我想干嘛就干嘛,想吃什么说一声,早上有现成的早饭,放凉直接吃,晚上下班到家就有热牛奶喝,和我妈住,哪有这种待遇呀,早上自己外面买点吃吃,衣服高兴了洗一下,不高兴,全我洗,想吃什么,和妈说了也要好久才看到,还是自己买方便……
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 11:20 | 来自疯狂造人

话说我和我妈住还是和婆婆住舒服,但是毕竟和妈生活了三十年,和婆婆合计才生活了三个月,不过我还是想回自己家住,在婆家衣来伸手饭来张口,婆婆不会唠叨我,我想干嘛就干嘛,想吃什么说一声,早上有现成的早饭,放凉直接吃,晚上下班到家就有热牛奶喝,和我妈住,哪有这种待遇呀,早上自己外面买点吃吃,衣服高兴了洗一下,不高兴,全我洗,想吃什么,和妈说了也要好久才看到,还是自己买方便……
啊?我这边跟你相反呢!我妈把我侍候很好!婆婆不是细心的人
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-8 11:23
回复 政政妈

啊?我这边跟你相反呢!我妈把我侍候很好!婆婆不是细心的人

我是想住自己家,前提是我妈偶尔来一下,不要常住我家就好,可是做不到呀,我妈已经把我家当她家了,所以我把自己家都说成娘家的……
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-8 11:25 | 来自疯狂造人
回复 政政妈
我也娘家待着了,我问我老公我住哪里,他直接说去我妈家!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-8 11:40 | 来自iPhone
最讨厌这种事多的男人
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 11:41 | 来自疯狂造人
回复 小外星猪
你老公可真逗 感情他丈母娘照顾着她老婆孩子 还落个不好看的下场 去他大爷的
对啊,好想枪毙他20分钟!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-8 12:22 | 来自疯狂造人
你自己回去就是!去之前留个言,又没吵架,为什么不能回娘家!
点击查看全文
政政妈 (楼主)
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-8 12:53 | 来自疯狂造人
回复 Dende
你自己回去就是!去之前留个言,又没吵架,为什么不能回娘家!
平时婆婆对我挺好,就是饭菜这关我过不了,也就等老公开口后,我礼帽打个招呼就回去吧
点击查看全文