要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 试管婴儿

[试管婴儿]分享澳洲Monash IVF试管婴儿经历 还在继续

1649411059 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从准备到开始做试管到现在已经半年了。

10年的时候和现在的老公有一次没有采用避孕措施怀上了。但当时还未结婚所以打掉了。但当时第一次人工流产医院没有做彻底。做完几天内还不停出血后来做B超发现没有做感觉又回去受了一次罪。当时没多想只是觉得他们医院太大意。现在觉得那个时候种下了祸根。

14年初回国度假不知道确实因为什么原因急性阑尾炎穿孔(据医生说一肚子脓)+腹腔炎。医生很负责手术也很顺利。医生一直提醒防止粘连多动。我也很努力插着引流袋在身上忍着痛下地走路。本以为应该没事了。到后来可事实最终发现还是没能避免粘连后文会提及。

做完阑尾炎手术后半年内医生建议不要要孩子。从14年底开始尝试要宝宝。但是那种有一搭没一搭的。后来到15年发现身边的朋友全都陆续有了孩子感觉这事是不是该提上日程了。15年底正式开始认真备孕。和我一起备孕的还有2个人。大家经常分享玩尿的过程。。。 后来这两个朋友分别在15年圣诞节和16年新年宣布怀上了。得到这个消息后我真心着急了。为什么我也是按照排卵试纸排卵期那些注意方法做的啊了怎么就没有呢。10年那次意外怀孕就那么一次没带套套就怀上了当时那么容易。现在是怎么了。我心大心小。上网查资料发现做过人工流产可能出现子宫异位症等疾病阑尾炎手术后很难避免粘连都会影响生育。这下我是真的慌了。我决定去检查一下。

澳洲这边找专科医生挺麻烦。先要去家附近的诊所找全科医生GP开介绍信。因为觉得这个领域太复杂所以让GP介绍了个华人妇科医生。预定要等1个月后见。我和GP说好慢哟。她说这已经算快的了好多人见专科医生要排几个月。我也是醉了。(但经过后来的经验发现其实还是有其他办法缩短这个时间的只是当时无知了。稍候和大家分享)

到了见专科医生的日子了。我和她说了我的情况。本以为她会安排查输卵管造影什么的。但没有她直接说宫腹腔镜查吧。这虽然是微创手术但好歹也是手术。心里犹豫但她说这样最直观可以看到里面情况不用一点点排查那么麻烦有病变马上可以解决。没办法同意了。定下了手术的日子。

简短截说手术很顺利在 frances perry house做的那里面护士和工作人员都特别友善。当我全麻醒来后护士问我头晕不晕我说晕。她让我再躺会这个时候我的手术医生过来看我说顺利具体的内容她写在了纸上等我完全清醒看下次预约的时候再问她。我个人很不习惯全麻因为上次在国内做完阑尾炎手术后明显感觉自己记忆力下降了。后来发现是全麻的后遗症。(但庆幸的是在澳洲后来几次全麻经历并没有造成我记忆力减弱加重)。 继续前面的话题每5分钟不到护士过来一次问我感觉。知道我完全清醒。护士问我渴不渴我说渴就忘了说要热水。人家直接拿来了可乐以及饼干。算了鬼佬都没这个忌讳我也懒得说。想起医生说的报告。拿起来看了虽然上面有些字迹潦草。但也才猜出来大致。粘连非常严重但已经都弄开了。有子宫内膜异位症病灶切除。输卵管都通但因为炎症肿大。右边的不能用了被切除。左边的虽然也不好用了但受损没那么厉害保留。眼泪哗的就涌了出来。

等待着术后第一次预约。见到医生后医生最后给的结论就是你没有可能自然受孕了。如果说手术当天我看报告的时候感觉晴天霹雳那这个时候医生给的结论就像听到死亡通知书。(医生说之前的腹腔炎脓液使得输卵管浸泡 虽然左侧貌似还可以用但但伞端已经因为炎症失去了拾卵功能而且是无法修复的就等于不能用了。只能试管IVF。我真的不能接受。以前那么容易就怀上了为什么现在会这样。

回家静思了几天。决定做就做吧。和家里人说了情况。他们建议我在找找IVF这方面专家别就急于让这个医生做了。我上网查。在鬼佬论坛了发现了一个医生口碑不错。很有经验只是人不好接触我心想这无所谓只要手艺好就行。看到这个信息我便即刻找到这个专科医生电话直接打了过去前台问我是否是GP介绍过去的。我说不是我就是看了网上信息。但我好想看这个医生。她给我了个建议。告诉我了这个医生有空的时间(2周后)然后帮我预约好之后让我去找GP开介绍信(这就是之前会没提到的方法绕开GP自己联系专科医生定时间再回去找GP开信虽然还是要等上2周但比起一个月要好多了)自此从Melbourne IVF 转到Monash IVF就诊。

这个Monash IVF专科医生叫Lynn。第一次到她诊所发现里面好多人啊。墙上布满了感谢卡上面全是可爱的婴儿照片。

等了半个小时。见到了Lynn 50多岁的样子穿的很时髦很艳丽。澳洲这边诊所医生不穿白大褂。她看来我的病例。告诉我IVF开始前要做的准备后(澳洲这边需要做police check(实名制无犯罪记录调查)已经要去ivf中心和他们咨询师谈看看是不是有什么疑惑以及ivf中心会计聊费用问题是否有任何疑惑这些见面都是要认同后签字的)和我说按照我的情况不难对自己有点信心。

因为一些意外police check1个多月才下来这个时候已经是10月份了过了来大姨妈日子。自此开始IVF之路 感觉现在才说到重点。不好意思了各位看我帖子的姐们。

预约第一次抽血。也就记得第一次了后来不知道抽了多少次数不过来了都。AMH值出来了。正常。但缺钙严重护士让我补钙一天三粒。

2016年11月中开始进入疗程。医生Lynn给我做了一次Scratching做之前让我吃了Pandol止痛。Scratching说是可以促进子宫内血液循环;就是从阴道插入一根很细的管子刮了几下子宫。天哪瞬间冷汗就下来了好痛啊!她一直问我没事吧你还好吗?我说没事忍着呗说疼也没用啊)完事后护士给我示范如何自己在自己肚皮上打针。从大姨妈来的第二天开始。晚上定时一针Benfola到
第6天早上加一针Ogalutran. 第9天预约了验血意见utrlsound(阴超)。阴超结果左右两边都是10几个卵泡而且很多已经超过14mm。可以预约取卵了。11月28号取卵。取卵医生把取卵的数字写在了我手上28个。(后来才知道超过15个挺麻烦的会腹水)取卵当天没什么感觉但从第二天起肚子开始发胀喝冬瓜完全没用胀到快喘不过气给护士打电话去医院检查。验了血。量了血压没问题。让回家休息说下次来大姨妈就会好。护士来电话我说荷尔蒙指数不合格不可以移植鲜胚要养起来最终是取卵19个里面有卵子9个配成。好沮丧配成好少。她说为了冷冻要养囊胚。养的这几天如坐针毡每天一早就给护士打电话问还剩几个。因为澳洲这边第三天实验室是不去看生长情况的所以那天我最煎熬。但更郁闷的是第五第六天正好赶上周末护士都休息要等到周一才知道最终养囊结果。但周日下午接到了Monash Lab实验室电话说养成了2个囊胚一个可以去做PGD检查另外一个不符合标准不能查。结果要3周时间。2个他们都直接冷冻了。真的好少。但还是安慰自己起码还有养成的。医生说是因为卵子质量不是太好的原因配成胚囊的数字她不意外在比例范围内。但卵子配成胚胎的数字少后来去实验室调资料发现是卵子质量问题。医生给我开了一些药都是普通药房可以买的保健品。Q10
;维生素E 据说都是可以提高卵子质量的。我买healthcare的。

圣诞节前几天接到实验室电话说为了让我们可以安心过节她们赶工检查完了那颗囊胚染色体完全合格。

因为赶上圣诞节IVF中心休息到1月8号所以护士说如果赶在她们上班之前就来大姨妈了可能就不能1月份移植了。心里默念千万别早来正常我是10号但每次都会比上次提前2天。9号大姨妈驾到。联系护士验血。(自然周期)接下来的几天是不停的去医院验血。给我抽血的男护士和我打趣说下次他们叫你来你可以说我已经被抽干了没血了。。。

医生让我去药房chemist买solone每天早饭后1粒。从大姨妈来后第15天安排了最后一次抽血做阴超。子宫内膜是6.71 mm。我感觉有点薄。最大的卵泡12mm。安排28号中午12点20移植。27号晚上开始注射Clexane(据说是防止血液循环不好子宫内)和塞药Progesterone 400mg(黄体酮).。

27号开始担心怕解冻不成功因为会是说解冻成活率是90%-95%。28号从一早就期盼不要来电话。来电话准没好事。到了11点钟出门去医院还没接到电话心里稍微踏实一点。

到了医院确认的身份。实际上躺下放进去不到2分钟一眨眼医生说放完了。我当时就一个念头我要上厕所。(移植之前2个小时内让喝2杯水憋尿因为移植需要B超配合)

护士给我一张单子上面写着注意事项然后就让我走了。没说要卧床也没说不让洗澡等 基本上就是想干嘛干嘛别太累别做爱就行。

回家后躺了2个小时就忍不住了起身了。不过因为周末还是在家休息了2天。身体上没有什么特别感觉就是爱伸懒腰。肚子到了第6天有点姨妈痛就一会就没了。从移植后到今天第9天昨天第八天没忍住验了一下。1分钟出现意念灰。打算先不验了。下周三在验周四去医院验血。

祈祷 上帝保佑 宝宝可以努力抓住我

附上第八天测到的意念灰 第九天浅粉。希望别生化。周四能有个好结果

絮絮叨叨说了那么多希望对需要的姐妹有帮助。

更新 本不想在测了但没忍住还是在第十一天测了颜色加深了一点希望可以继续。。

09/02/2017
今天官方好孕了。图4是官方当天一早测的当日hcg1789。大家都加油一起好孕。

未完待续

16号安排再验血。3月6号一超。
到时会再回来和大家分享。

今天16号更新:

因为心急想提早预约产科医生13就跑去GP(家庭医生)帮忙出介绍信。因为之前验血的有些指标不全又被安排了验血。结果出来HCG 11200.

16号早上验血结果:
HCG: 26067
孕酮:152

没有什么特别的感觉。稍微有点容易疲惫乳头会痛碰的话。容易有饥饿感。

坐等23号验血。以及3月6号第一次一超。

到今天才更新 毕业了。

下周就可以去见产科医生了。
这一路很感恩 算是受苦少的了。

给大家个建议坚持运动注意饮食均衡。对身体真的会有很大帮助。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-5 11:19 | 来自疯狂造人
耐心等待,祝好孕!
点击查看全文
播小小
十级宝宝 | 发表于 2分钟前
姐妹们,给你们推荐个超好用的试管婴儿App,里面有很多和试管相关的讨论,还有最大最全面的试管百科,有啥不懂的专业名词都能一键搜到。快来点击下载试管婴儿App吧!

广告

十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-5 11:50 | 来自疯狂造人
费用大概是多少?
点击查看全文
耳朵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-5 11:53 | 来自疯狂造人
回复 montrealbaby

费用大概是多少?
如果全部自费做完全部大约$15000澳币。有本地医疗卡可以省去一半。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 11:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接好孕了
点击查看全文
耳朵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-5 15:24 | 来自疯狂造人
回复 稳稳的幸福玲

恭喜恭喜,接好孕了
谢谢 希望我们都好孕
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 14:48 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-2-6 15:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-6 15:47 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
耳朵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 15:49 | 来自疯狂造人
回复 稳稳的幸福玲

恭喜恭喜,接好孕了
祝我们都好孕
点击查看全文
耳朵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 15:49 | 来自疯狂造人
回复 w1486347993437

接漂亮双杠
加油
点击查看全文
耳朵妈咪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-6 15:53 | 来自疯狂造人
回复 w1486095360719

接漂亮双杠
我们都好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-6 15:56 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-6 16:00 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:28 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:29 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-6 16:31 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-6 16:32 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-6 17:10 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-6 17:14 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文