要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[产检建卡]

办准生证要初婚初育证明吗 婚育证明可以代办吗 要哪些材料啊

2703113 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我是安徽的 老公江西 我们现在在上海 但是上海生孩子好像不用准生证 老公说没有宝宝上户口会很麻烦 还要罚款 而且我们结婚证还没领 打算过几天去江西一起给办了 户口本又在我老家 所以想问下婚育证明能不能代办 需要什么

最佳答案

yangBABY0729 查看完整内容

现在统一叫生育证明,以前叫准生证,功效一样,有准生证的单位上班有生育险,出生时有出生证明,上户口直接拿出生证明就好了,不然上户口很麻烦,不过每个地方政策不一样,我都是我的户籍所在地办的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-3 15:27 | 来自疯狂造人
回复 佳佳0902
你这个指的是准生证吗 户口所在地?在男方那边是一样的吧
现在统一叫生育证明,以前叫准生证,功效一样,有准生证的单位上班有生育险,出生时有出生证明,上户口直接拿出生证明就好了,不然上户口很麻烦,不过每个地方政策不一样,我都是我的户籍所在地办的
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 15:35 | 来自疯狂造人
我家都是我老公办的
点击查看全文
佳佳0902 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-3 15:40 | 来自疯狂造人
回复 幸福小屋佩奇
我家都是我老公办的
你没去吗 都需要什么呀
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 16:13 | 来自疯狂造人
好像可以找父母去户口所在社区询问下,我记得我姐那会是我妈办的!
点击查看全文
佳佳0902 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-3 16:16 | 来自疯狂造人
回复 Dende
好像可以找父母去户口所在社区询问下,我记得我姐那会是我妈办的!
带户口本就可以吗
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-3 16:48 | 来自疯狂造人
户口本,结婚证,身份证,B超单,到户籍所在地办,我头胎时我妈去办的,二胎时老公去办的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-2-3 16:49 | 来自疯狂造人
对了,我二胎时还要生育证明,证明已经生过一个了
点击查看全文
佳佳0902 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-3 16:54 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
户口本,结婚证,身份证,B超单,到户籍所在地办,我头胎时我妈去办的,二胎时老公去办的
你这个指的是准生证吗 户口所在地?在男方那边是一样的吧
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-2-3 19:06 | 来自疯狂造人
回复 佳佳0902
你没去吗 都需要什么呀
我没去,我在家做月子
点击查看全文
佳佳0902 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-2-3 19:10 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
好的 谢谢亲
点击查看全文
医生
天使宝宝 | 发表于 2017-2-3 19:27
好像可以 哦
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-3 19:53 | 来自疯狂造人
婚育证明可以代办,但是资料要齐全啊
结婚证户口本身份证什么的都是必须的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-3 20:11 | 来自疯狂造人
回复 佳佳0902
带户口本就可以吗
好像是的 不过每年政策都有变而且地区也不同 让你家人去问问先
点击查看全文