要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

妈妈借钱5万,我拒绝了,是不是太狠心?姐妹们帮我分析下。

49639246 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情是这样的:

我有一个混蛋弟弟,去年我刚出了月子就来我家借钱,说赌博输了3万,还了1万,还差两万,怕爸妈知道伤心,就来找我帮忙,我哭了半天,骂了他半天,还是心疼他,也怕爸爸妈妈知道了伤心,就给他了。他保证再不赌博。

结果,今天上午妈妈来借钱,我才知道,原来除了和我拿的两万,他已经从家里拿走8万了,说是赌博输的。这次过年回家,妈妈见他每天唉声叹气,一问才知道,他借了高利贷,还要5万。

不过这次说其实上次也不是赌博,这些都是被一个金融机构给骗了。一共骗了12万,这里有他和朋友借的,也有贷款的。和我以及妈妈拿走10万,想着剩两万自己能换,就没和家里说,结果利滚利就欠5万了。

今天爸爸妈妈来我家,说想着买他们个面子我和老公不会拒绝。结果我问了妈妈几个问题,她也不清楚,问题如下:
1.他当时没资产没工作,怎么能贷款那么多?
2.他每次都保证还清了,怎么这不到一年的时间一直要钱?
3.他怎么被骗的?
4.什么朋友会借给他那么多钱?他贷款多少,借了多少?从什么单位贷款的?

我妈妈说他只是叹气,什么也不说,说不想说,麻烦。

再说我家里的情况:爸爸妈妈去银行问,说是有工资本能贷款,利息也不高。所以爸妈想到我有工资本,想拿我的贷款五万帮他换,爸妈再每月还我工资本的贷款。我和老公想法一样,怕他走歪路,说的都是谎话(因为被他骗过了,而且觉得这次的话也有些疑点,可信度不高),这样如果再等几个月他说还有5万,爸妈肯定顾不上帮我们还了,又要帮他,这样我们就得自己还,加上之前的两万和这次的本金利息,得8万左右。

我和老公主要也没什么钱,工资不高,两个人加起来也就每月5000块。因为生育难,去年刚试管生了宝宝,这几年中医西医加试管,也没少花,根本没有积蓄。八万外债,真的是翻身困难了。况且还想着添二胎。又是试管,又得钱。

我告诉妈妈让他来找我,我把疑问问清楚了,确定真的再说其他。妈妈生气了,说我们困难的时候她二话不说借给我们5万(不到一年我就还了),还帮我照顾孩子,弟弟有难,我却狠心不帮忙,说她最近的亲人就是我,只能想着让我帮忙,说弟弟没脸来,不会让我问的。我也哭了,却没有勇气说可以。

其实我已经给他两万块,也没打算让他还,还一直和老公说等弟弟结婚的时候再穷也凑一万块礼金,再给他买个大彩电。

我妈妈爸爸重男轻女,如果和弟弟比,他们偏心他很多,但是不比,对我也真的没的说,很好。

都说锦上添花不一定是真情,雪中送炭才见人品。我觉得自己太冷酷了。

可是,我也是真没钱,不敢大意。我还有我的生活。我当然希望他好,可是他太能骗人了,万一是假话呢,他去年和我保证,又和我妈保证,这不还是又要五万吗?我真的不太信他了。

我说妈妈把老房子卖了吧,让他知道因为他的糊涂,家里少了房子,妈妈不愿意,说还想就给他,也不想让人笑话。

哎,不知道说清楚没有,我心情很乱。

姐妹们,如果是我,你会怎么办?
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:05 | 来自疯狂造人
而且我问妈妈,他当时八万都要了,还差这两万不要,非要利滚利的滚到五万?是不是又新欠的?妈妈也答不上来。哎。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:13 | 来自疯狂造人
如果是我,赌博钱一分不借,不能纵容。得分情况。做事业就另当别论
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:19 | 来自Android
一分不借,好好存钱吧,以后你爸妈肯定会被你弟掏空,然后老了肯定需要你养
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 22:21 | 来自疯狂造人
慈母多败儿
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-30 22:21 | 来自疯狂造人
还是要问清楚了再说~~不然怕是无底洞啊~赌和毒真的不能碰
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:25 | 来自疯狂造人
就是个无底洞
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:59 | 来自疯狂造人
赌博就是个无底洞,但是以后他会怪你说你当初不借他那五万还,借了他就不会再赌了,但是这都是鬼话,你让他把事情交代清清楚楚,找人对质,商量着慢慢还,赌博真的是个无底洞,你的把他拉出来而不是帮他还钱,你现在帮他还是害他,那些拉他赌博的人觉得他身上还能榨出钱,等哪天他实在榨不出钱,那些人才不会再理他。当下你应该先把事情搞清楚再考虑借不借钱,别因为你妈来说你就心软,这是原则问题
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-30 23:05 | 来自疯狂造人
不借,赌鬼嘴里没有真话,我就是有几亿也不给

慈母多败儿
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-30 23:17 | 来自疯狂造人
做得对,不给
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-30 23:42 | 来自Android
我不想评论楼主的弟弟。只想说父母是怎么都会帮助楼主弟弟的。本人的外婆现在老了,没有人伺候,有一个房子(其实也是我家的,就意思下收了两万块卖给外婆),舅舅私奔了,抛妻弃子了。就这样的情况下,那房子还想着留给儿子。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 00:30 | 来自疯狂造人
不借不借不借!!!!他是成年人了要为自己的行为负责!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-31 00:40 | 来自疯狂造人
想起欢乐颂里的樊胜美
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-31 07:12 | 来自疯狂造人
不借!!!赌博!又本事堵!就有本事还
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 09:30 | 来自iPhone
搞清楚了再说
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-31 09:38 | 来自iPhone
不借,这是个无底洞!你弟弟需要有人给他教训,这个教训必须是外部力量!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 10:14 | 来自疯狂造人
你就过好自己日子吧,这是个无底洞,后面没完没了,有一次不帮,之前的就不领情了,父母对你还有意见,不如早就拒绝。凭什么你去贷款,你父母怎么不考虑你一点,你试管也不少钱,没麻烦他们,他们还添乱,而且你家又不是你自己,还有你老公,谁愿意搅和这样家庭。让你弟自己想办法吧,就是总有人擦屁股,他才不当回事,不行卖肾告诉他
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-31 10:44 | 来自疯狂造人
赌债坚决不借!赌钱的人嘴里没有一句实话,我表哥一开始说300万,我们一大家子凑凑替他还了,后来又冒出来400万,简直一个无底洞,赌债坚决不能借!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-31 10:56 | 来自疯狂造人
你做得对!否则就是帮你父母害你弟,也害了你自己小家。

赌徒嘴里根本没真话。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-1-31 11:28 | 来自疯狂造人
不借,赌徒心理你就是倾家荡产帮了他也不能让他迷途知返!你父母惯他给他们惯好了!反正以后走上犯罪道路或者给人家打残了,也是他们父母教育不好!跟你这个姐姐有什么关系!你有你自己的日子要过,就算说的清我也不会借的!我身边因为赌,妻离子散,东躲西藏的人太多了太多了!根本没得救
点击查看全文