要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
123跳转
[调理经验]

1次流产+2次胎停+顺产男宝一枚经验分享

2906449 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     2017年春节,宝宝一岁半,今天趁宝宝睡了,抽空写写胎停后如何调理的,望给有缘的姐妹参考,如有不合理的地方,也望谅解。 
     2011年结婚,2013年开始备孕,怀孕后40天左右反应强烈, 到55天左右反应逐渐变弱,B超有孕囊但无胎心胎芽,大夫开了孕酮,但60天左右见红,还是无胎心胎芽,大夫说不用吃孕酮了,近早来医院做流产,越久对身体越不利。问大夫原因,大夫说只一次胎停属意外,不需要查什么,半年后再备孕。伤心了一段时间就过去了。 
    2014年再次怀孕,心想这次肯定不会再有意外的,依然反应强烈,45天左右见红 ,咖啡色,但b超有胎芽,无原始波动,大夫说才45天,可能着床晚,很多到7~8周才有胎心的,卧床保胎,每天吃大夫开的保胎药,孕酮 及安胎固肾丸。到55天左右来复查,b超还是无胎心,孕囊还是45天大小,见红也由咖啡色逐渐变为鲜红色,大夫说保不住了。。。约了3天后来流产刮宫,就在办理住院手续的时候,感觉有大块排泄物出来,护士清洗后说是孕囊,但不全,还要刮宫,我看着那婴儿形状的孕囊血块,绝望到了极点。。。。。。,为什么再次胎停???
     后来到妇幼生殖科,按大夫开的单子做了检查,老公查精液及染色体,我的是染色体,优生四项,激素六项(来月经后第二天查),B超,验血查封闭抗体等等,合计费用约4000元。除封闭抗体是阴性外,其他全没问题。大夫建议打封闭抗体针,就是抽老公的血液 制成血清,打到我我胳膊上 ,一周还是两周一针忘记了,一般需要12针,怀孕后还要打到满3个月,好像一针约300元。我查了资料,说90%的女性封闭抗体阴性,很多人生了健康宝宝,就算打封闭抗体针,也不确保怀孕就不会胎停,时间及金钱成本很高,再加上我对疼痛敏感,经过实际考察后还是放弃了。我在生殖科找到排队打封闭抗体针的姐妹,问了5人,有管用的也有不管用的。 
    之后再播种网 天涯 宝宝树等网站,收集类似命运姐妹写的帖子,收集经验及对策,在这个过程中知道了艾灸,同时老家的妈妈和婆婆也帮忙找中医调理。日照开发区那有个老中医,专门调理要孩子的,还可调理男孩女孩,有老家邻居和亲戚至少6人在那调理好的,比较可靠。我在那连续吃了3个月中药,每月月经来了去把脉拿药,吃2周,然后等下次月经来再去。我明显感觉身体比原来强壮,没那么容易累了,真的,特别明显,这可能也是判断一个中医对自己合适不合适的重要依据。这期间认识了艾灸,看了单桂敏艾灸博客,买了3本她的书,每周至少2次艾灸,主要灸整个小肚子及八廖穴,真个后背及中脘,足三里,涌泉,自己感觉身体是越来越好。后来备孕4个月也没怀上,有心理压力,也怕再次胎停,如果有再次,真不知如何承受。。。后来到了十一,回婆婆家,婆婆找了个老中医,去拿了20天的药,回去后就例行吃了,还没吃完当月就怀孕了,那是2014年10月底。好孕后,和老公商量,这次先不告诉家里, 也不去医院验血查孕酮值及HCG翻倍情况,不吃孕酮等保胎药,因为原来吃过2次都无效。就按单桂敏博客里的姐妹艾灸保胎的方法进行,直觉艾灸保胎比吃药有效。

每天下班后,艾灸八廖穴 中脘穴 足三里 涌泉穴,用随身灸每个穴位约30分钟。艾灸前,先煮艾叶水泡脚,注意怀孕后水温不要太烫,泡脚约20分钟至整个身体微热。正常上班,孕吐严重,几乎靠稀饭熬过前4个月。这些保胎方法每天一次,一直到3个月,3个月建卡时有胎盘,一切正常就不灸了。本来打算50天左右去B超,看看有无胎芽胎心,实在熬不住,45天就去照了,B超后,等不及B超单,就忐忑的问大夫,有胎心没?大夫说有,那一刻无比喜悦,内心充满了感恩。B超单上写着有胎芽及原始血管搏动。后来产检一路顺利,2015年夏天足月顺产生下健康宝宝。
 经验总结:

1.如遭遇胎停或生化,哪怕是第一次,也建议进行中医调理或基本检查(优生四项,激素六项,B超测内膜,有条件再加上染色体,我去拿我们的染色体报告的时候,翻了约100页找到的,大概扫了每页内容,印象中有3页是染色体有问题的,如果染色体有问题,好像只能人工筛选没问题的受精卵受孕。一般胎停2次以上,大夫才建议查染色体) 
2.2008年意外怀孕,当时没条件要,怀着内疚的心情流产了。当时整个过程我印象最深的一句话是b超医生笑着对我说,宝宝胎心每分钟145下,比较平稳,特别好。遭遇2次胎停,每次都是没胎心,这何尝不是报应呢。真心奉劝各位姐妹不要打胎。。。
 3.看个人因缘,如果能给堕胎宝宝去寺庙立个超度牌位更好,如果没这个因缘,也请带着忏悔的心,和宝宝说说为什么不能要他。我是2015年9月立的牌位,10月就好孕了,或许有关系。
 4.如果各位需要中医联系方式的,请私信我,但是否对你有用也要看和中医的缘分吧。 
 5.强烈建议艾灸,调理宫寒 气血不足 等各种妇科问题 效果杠杠滴 
 希望能给有缘人提供点经验,如有那么一点点功德,就回向我堕胎的宝宝们及现在的宝宝,愿他们越来越好。祝福各位姐妹,早日当上妈妈,一切安好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-30 22:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你的顺利好孕,顺利生产,宝宝健康
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-30 22:23 | 来自疯狂造人
楼主你好,谢谢你的分享,我现在孕60多天了,之前去B超未见胎心胎芽,好担心。你的中医在哪里呢?能否告知?谢谢
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-30 23:50 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!我也看单桂敏博客艾灸怀孕的也是用艾灸保的胎个人觉得艾灸的确不错
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-31 15:40 | 来自疯狂造人
我不是不想要,我多想要,可是上天就不给我,宝贝,妈妈想你,你快回来
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-5 07:15 | 来自疯狂造人
接健康宝宝!顺利数值翻倍!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-5 14:57 | 来自疯狂造人
2015年自然流掉一个,去年11月好不容易怀上,昨天宣布停胎,明天清宫,我真是绝望了
点击查看全文
播星人2lm92i (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:11
回复 侯宝宝麻麻

楼主你好,谢谢你的分享,我现在孕60多天了,之前去B超未见胎心胎芽,好担心。你的中医在哪里呢?能否告知 ...

在日照开发区 淄博路 二曲新村二区 进小区后过2排楼房左拐就是,罗中医,80多岁啦,手机号抱歉找不到了,在原来不用的IPH4手机里,我找找充电器,能开机后再回复你。祝亲早日怀上健康宝宝em60
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-7 15:30
回复 w1479433084882

2015年自然流掉一个,去年11月好不容易怀上,昨天宣布停胎,明天清宫,我真是绝望了 ...

抱抱亲,我第二次胎停的时候也是无比绝望,真不知以后该怎么办。。。时间会抚平一切伤痛,好好调养身体,宝宝会回来的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-7 16:51 | 来自疯狂造人
楼主,孕前的艾灸都是每天几点做?每次都要把提到的所有的穴位做完吗?做之前可以艾叶泡脚吗?
问题有点多
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-7 20:45 | 来自疯狂造人
艾灸怎样使用?到医院还是自己买回来家人操作
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:04
回复 如我

楼主,孕前的艾灸都是每天几点做?每次都要把提到的所有的穴位做完吗?做之前可以艾叶泡脚吗?

问题有点多 ...

孕前的艾灸,我一般是下班吃晚饭后,晚上8-9点吧;看个人情况,每次不用炙所有穴位,轮换着穴位炙;我都是艾炙之前泡脚,洗刷,因为艾灸后2-3小时内最好不沾凉水,这样炙后可直接睡觉。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-9 09:11
回复 飞雪飘遥

艾灸怎样使用?到医院还是自己买回来家人操作

我是在药店或淘宝上购买艾条及用具,在家自己炙,省钱。。。 建议看看单桂敏博客,里面有详细的指导及姐妹们的经验分享
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-9 09:16 | 来自疯狂造人
回复 播星人2lm92i

在日照开发区 淄博路 二曲新村二区 进小区后过2排楼房左拐就是,罗中医,80多岁啦,手机号抱歉找不到了,在原来不用的IPH4手机里,我找找充电器,能开机后再回复你。祝亲早日怀上健康宝宝
谢谢楼主,今天刚B超了还没心博,不想放弃不想接受,可是、、、祝福你和宝宝,也祝福我早日有自己健康可爱的宝宝。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-9 11:59 | 来自疯狂造人
你怀孕后也艾灸吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-9 21:18 | 来自疯狂造人
楼主看到你的帖子我太激动了,我也是日照的,两次胎停了,胎停全套检查都没问题,想怀又怕保不住,看到你的帖子我看到了希望!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 07:39 | 来自疯狂造人

抱抱亲,我第二次胎停的时候也是无比绝望,真不知以后该怎么办。。。时间会抚平一切伤痛,好好调养身体,宝宝会回来的。
过一个月去大医院检查一下,再备孕
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:56
回复 w148653474499

你怀孕后也艾灸吗

是的,怀孕后每天炙,炙到满三个月建卡
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-2-10 13:57
回复 午后阳光正好

楼主看到你的帖子我太激动了,我也是日照的,两次胎停了,胎停全套检查都没问题,想怀又怕保不住,看到你的 ...

加油加油,一定会有健康宝宝的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-10 21:05 | 来自疯狂造人

是的,怀孕后每天炙,炙到满三个月建卡
那你怀孕后艾灸不怕吗?那有吃什么保胎药吗?那个中医生会通过网上看病开药吗
点击查看全文