要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

备孕两年,1月16日排卵,已双杠好孕,安心过年,改变方法总结经验把症状心路历程分享给姐妹们

2884332225 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

1月26日,排卵第十天如愿测到双杠,心跳加速,手抖。开心至极,终于可以安心过年了。最感谢造造,让我学会很多!我是89年,我老公是83年,2014年初结婚,一开始没有想要娃,还想多玩儿两年,但身边的弟弟妹妹们都怀孕生娃,被家长各种催,从此走上漫漫心酸备孕路,一路的心酸现在想想真的也挺不容易的。我是2016年2月第一次怀孕,当时那个激动的心情呀,然而注定宝宝与我无缘,整个短短的20天的孕期各种坎坷,先是40天做B超看见液性暗区,当时我就五雷轰顶,后来才知道其实不是事儿,就是盆腔积液,没什么可怕的,自会慢慢自体吸收的,然后50天做B超未见胎心胎芽,再然后55天抽血hcg值翻倍不好,都没有上过万,并且hcg值已经在往下降了,看了两家医院,都建议我放弃,毕竟优胜劣汰是大自然的规律,于是我悲痛的放弃了这个孩子。在家躺了十五天,身材臃肿,脸色暗黄,看到这样的我决定要改变自己的生活方式,改变自己的饮食习惯,于是从五月份开始我就到健身房开始锻炼身体,特意请了私教,开始我的健身路,饮食上也参考微博上各路达人,每周三次私教,坚持了两个月,体形发生了很大的变化,瘦了15斤,但精神状态不是很好,这个原因我当时并不知道为什么,后面看了中医才慢慢了解,这个后面再说,两个月以后到了7月份,也许2016注定是我悲催的一年,妈妈被查出急性脑梗,语言情感神经受损,在医院住了三个月的医院,我每天上完班后去医院照顾,还好老公在医院上班,家里亲戚也很帮忙,妈妈也在慢慢恢复中,虽然还不能回到以前,但已经在慢慢好转,中间三个月因为妈妈生病也无心造人,时间又转到了十一月份,离上一次手术也有半年了,开始备孕,然后两个月并没有实质性的进展,直到12月31日大姨妈来了,晚上我把所有的委屈一年的不快全部哭了出来。悲催的2016再见!下面是重点!!!2017到来了,我改变了自己的备孕方式方法,我通过身边朋友推荐下载了疯狂造人,在造造软件上知道了如何正确用排卵试纸发现自己的排卵日,简直我之前都没等到强阳就拖着我老公造人,我之前用排卵试纸的时候以为自己不会有强阳,每个月就用几根,还有模有样的垫枕头,现在想想太可笑。我来把这个月成功双杠的经验总结一下:
1、关于排卵试纸和如何使用
排卵试纸一定不能省,必须买买买,看了造造很多备孕成功的经验文章后,这个月我买了大卫秀儿排卵试纸早孕试纸各4盒,金秀儿半定量一盒,例假结束第十天开始用排卵试纸监测排卵,到医院做卵泡监测,同时监测体温,我个人认为排卵试纸更管用,先说排卵试纸,例假结束后第三天开始用排卵试纸,早晚一根,我从第三天开始测到弱弱阳,持续每天早晚一根到发现阳的时候,每4个小时用一根,等到一直测到强阳开始每两小时用一根,每个人的排卵时间不一样,有些人早有些人晚,我是比较晚的,我是在例假结束后的第十六天才测到强阳,下午测到后,一直持续到晚上10点还是强阳,当晚安排了一次,到了第二天继续每两个小时监测,到了第二天发现颜色转弱后晚上再安排一次,因为我老公上班比较远,所以我们只能晚上安排,最好是强阳后12小时内安排,转弱后6小时安排,这点要强调一下,排卵试纸不要用晨尿,会测不准,还有就是什么是强阳,我认为强阳是那种红的发紫的颜色就是强阳,大家自己把握哟,红的发紫!为什么要卵泡监测,我认为卵泡监测最重要一点是告诉你卵泡长到多大,让你有个大概的概念卵泡长的怎么样,最重要的是让你知道卵泡在左边还是右边,当然还有个重要的是子宫位置,前后位置aa方式都不一样的。
2、备孕心路
我觉得首先早睡早起很重要,养精蓄锐不是白说的,只有睡的早睡的好精力才会旺盛,其次很多人都提到的泡脚,我坚持每天用艾叶还有网上买的可靠的泡脚粉轮流泡,我个人还有个经验就是,用艾叶还有泡脚粉泡个两三天再用热水泡个两天,因为艾叶是纯阳的,天天泡容易上火,所以要轮流交替,还有就是最好用陈艾,新艾也容易上火。再有我想谈一下运动,我想说并不是每个人都适合剧烈运动或者长时间运动,我在备孕路上看过两个中医,一个是本地的一个是外地,她们都说过同样一句话就是气血虚弱的人不适合运动,最好静养或者微微出汗,其实很多姐妹都不知道自己气血虚不虚,如果方便可以找中医看一下搭个脉,气血虚的人不适合器械,力量型或者剧烈运动,这就是为什么我前面说到一周三次反而精神状态不好,因为本身气血亏损,还要不停的耗气血,身体状态自然不是很好,当然,不是说不动,天天躺倒好,我的意思是要找到适合自己的运动方式方法,不要人云亦云,适当的微微出汗运动是最好的,姐妹们可以做做瑜伽,普拉提,也可以走路,走路真的很好,最好快走,走到微微出汗,身体舒服的状态最好啦。说一下饮食,我是备孕前三个月开始服用爱乐维,一周两次燕窝,一次花胶炖奶,内膜薄的姐妹可以多吃花胶,对修复内膜很好,当然养颜效果也很好,燕窝里面的唾液酸成分对身体修复效果也很好,关于黑豆黄豆什么的我都没吃,我是例假期正常饮食,因为例假期比较虚嘛,太补也吸收不了,我就例假期吃点猪肝,菠菜牛肉什么的,正常饮食,例假第五天开始吃燕窝,连吃三天,花胶等例假完全结束后再吃,因为花胶是止血的,例假结束后搭配红豆红枣枸杞红糖红皮花生搭配吃五红羹,有时候吃吃杂粮。水果方面我只要吃水果都要开水烫一下,因为水果好多都是凉性的。这个因人而异,蔬菜一定要多吃,尤其是绿叶蔬菜。
3、关于医生说
我个人觉得医生说的话不能不听,也不能全听,比如医生说你这个卵泡太扁了,不太好,你这个月不要怀了,我咨询过生殖中心的专家,没有这个说法,类似的话希望姐妹们不要因为医生的某些言论影响自己的心情和信心,要相信自己,当然激素检查之类的还检查还是要检查。
4、关于子宫前卫(后卫的可以略过)
我是子宫前卫,我用的aa方式就是男上女下,完事后就稍微垫个薄薄的小枕头目的让小蝌蚪们不要流下来,因为子宫前卫可以直接平躺,但平躺会JY会流出来,所以稍微垫个薄薄的小枕头,前面说为什么要到医院监测排卵,因为看到卵泡的位置,可以在完事后稍微偏向卵泡位置躺着,如果卵泡在左边就稍微往左边躺躺,在右边就往右边躺躺。
5、早孕症状
首先就是温度升高,我并没有着床降温,一直在36.7-36.9徘徊,rt确实有胀痛,也就一会会,但是排卵后第四天左侧肚子疼痛持续一分钟,胸部外侧胀胀的,这两天分泌物变多,屁屁确实多了点,也没有很多。
6、备孕两年感悟
备孕两年,我的感悟就是要学会控制自己的情绪,要学会改变,要宽容,很多时候情绪决定很多事儿,情绪决定我们的状态,心态,决定我们的内分泌,控制好情绪身体肯定会向正能量发展,学会改变,包括改变自己的状态,当你觉得生活一尘不变没有希望的时候,尝试改变生活方式,比如早起运动,早起瑜伽,休个假旅游,周末短途游,都是改变。还有就是宽容,曾经我对人对事都比较苛刻,看到别人做的不好就喜欢讲还会生气,慢慢的我尝试着学会宽容换位思考,多些包容,好运和好孕自然就来了。发这段话的时候我在回老家的路上,暂时没法拍双杠试纸,等官方了会给大家抱喜,阳光明媚,喜气洋洋,祝愿姐妹们新年快乐,向花儿一样盛开,你若盛开清风自来!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 11:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭接好孕喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-27 11:26 | 来自疯狂造人
恭喜接好孕!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-27 11:45 | 来自疯狂造人
恭喜~恭喜~真棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 11:50 | 来自疯狂造人
写的不错,很受用,接好孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-27 12:18 | 来自iPhone
恭喜恭喜,感谢宝妈的帖子,传我好孕
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-27 12:23 | 来自疯狂造人
接楼楼好孕
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-27 13:39 | 来自疯狂造人
接小主宫内好孕已在腹中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:01 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
q1482999911758 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:45 | 来自疯狂造人
回复 鱼爱ing
恭喜恭接好孕喜
好孕妥妥传给你哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:45 | 来自疯狂造人
回复 babyVenus
恭喜接好孕!!
好孕妥妥传给你哟!
点击查看全文
回复 w1481294309536
恭喜~恭喜~真棒!
好孕妥妥传给你哟!谢谢
点击查看全文
回复 盖子爱吃醋
写的不错,很受用,接好孕
真实情况,谢谢亲觉得受用,好孕妥妥传给你哟
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:46 | 来自疯狂造人
回复 70后备孕二宝
恭喜恭喜,感谢宝妈的帖子,传我好孕
谢谢,好孕妥妥传给你哟!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:46 | 来自疯狂造人
回复 w1484106689229
接楼楼好孕
好孕妥妥传给你哟。
点击查看全文
回复 w1485097090124
接小主宫内好孕已在腹中
嘿嘿,好孕妥妥传给你哟。
点击查看全文
回复 w1466137804896
恭喜,接好孕
谢谢,好孕妥妥传给你哟
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-27 14:54 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-1-27 14:57 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,我希望我的宝宝也快快到来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-27 14:58 | 来自疯狂造人
新年快乐!接楼主好孕!
点击查看全文