要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

过个年,让穷人怎么活

1105952 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
唉,怀孕 胎停 四处跑医院,一直专心养身体备孕,老公自己挣钱,还要去医院,现在过年了
要送礼,弟弟还要剃毛头(6岁生日,农村习俗),现在出嫁了,还要随礼,多了承受不了,少了拿不出手,特别讨厌的是七大姑八大姨都问我打算花多少,头都大了
一个人挣钱俩个人花,之前还要去医院,还有多少钱啊
为什么都不考虑我

头大了,,,,,,,,,,
过年还得给弟弟妹妹压岁钱,今年妹妹张口就要几百,俩人
已经给他们一人买过两套衣服了,
没结婚之前,我有钱首先就给他们,可是我都结婚了,现在怀了宝宝,何况真的没钱

太不体谅人了
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:16 | 来自疯狂造人
你妈妈都不问问你情况体谅你么?现在有宝宝了一切都会好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:22 | 来自Android
买了衣服那就不要给压岁钱啦 又不是隔辈的 弟弟妹妹干嘛要给压岁钱 至于礼钱意思意思给下 你妈应该也知道你的处境 不会太计较
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:26 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
买了衣服那就不要给压岁钱啦   又不是隔辈的  弟弟妹妹干嘛要给压岁钱   至于礼钱意思意思给下   你妈应该也知道你的处境  不会太计较
我妹张口要的,之前也打算给的,给个100---200什么的,她张口要几百,当时好尴尬,
我接着开玩笑的说,我肚子里的宝宝还叫你小姨呢,你给多少???
她说句,你要一毛钱,还是要一巴掌

当时心都寒了,只能安慰自己说她小
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:28 | 来自Android
回复 杉峰
我妹张口要的,之前也打算给的,给个100---200什么的,她张口要几百,当时好尴尬,
我接着开玩笑的说,我肚子里的宝宝还叫你小姨呢,你给多少???
她说句,你要一毛钱,还是要一巴掌

当时心都寒了,只能安慰自己说她小
你妹多少岁啊   怎么这么不懂事    要是我就不给 就说今年经济压力大  没钱
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-1-23 20:33 | 来自疯狂造人
你不会回你妹妹你要几百还是几巴掌?
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:35 | 来自疯狂造人
回复 为我专属
你妈妈都不问问你情况体谅你么?现在有宝宝了一切都会好的
我们这儿农村吗,礼金比起城市还是差很多的,
正常兄弟哥哥结婚,出嫁的姐妹,随礼都3000,条件好的5000也有
我跟我弟弟相差比较大,他今年6周岁,我想着随礼2000,让我剪头发呢,就包500红包,另外买套好点的衣服(衣服已经买了),差不多也是3000了
毕竟过生日是小事,结婚是大事,我觉得已经不少了
回娘家都问我打算花多少(农村大部分都是在家买材料,盖楼房,我结婚时候也盖房子,也买房了),他们都感觉我有钱

我怀孕流产,跑医院调养身体,我不可能到处说,揭自己伤疤
都以为我有钱,头疼
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:36 | 来自疯狂造人
回复 万wanjjay
你妹多少岁啊   怎么这么不懂事    要是我就不给 就说今年经济压力大  没钱
我妹11岁,也可能是小吧
但挺伤人的
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:38 | 来自疯狂造人
回复 chunzhongmao@11
她说今年要几百压岁钱
我问她,我肚子里宝宝,你给多少
她会我,你要一毛钱还是要一巴掌
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:39 | 来自疯狂造人
寒心
点击查看全文
十六级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-1-23 20:44 | 来自疯狂造人
再小也不惯!不懂事的就得教训!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:46 | 来自疯狂造人
其实是可以跟你妈妈说的,至少你没那么压抑,我当时没跟妈妈说,老妈都以为我贼有钱的
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 20:56 | 来自疯狂造人
不知道他们会不会觉得我小气,弟弟后天办事,现在为止已经花了2000了,过年送过礼了,给弟弟买好衣服了,估计这个年要花6000以上了,老公一个月才不到5000
现在老公都还没回来,等着领年终,心疼
越结婚越穷,以前出去逍遥快活一年,来家带些钱,多了给我爸妈点,不多就自己花,所以对于他俩我真没小气过,但是因为有钱才舍得花
真是不能惯了
他俩衣服都是我全包,现在没法比
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:00 | 来自疯狂造人
回复 永远的空白
其实是可以跟你妈妈说的,至少你没那么压抑,我当时没跟妈妈说,老妈都以为我贼有钱的
不能说,我当时结婚磕头礼,还有从娘家带的钱,给我婆婆一部分还账了(她要的),之前帖子有说过,零散加一块有20000,我没跟我妈说,估计说了我爸要去婆家闹
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:03 | 来自Android
以后要麻烦了,两祖宗
点击查看全文
杉峰 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:06 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
以后要麻烦了,两祖宗
我跟弟弟差了13岁,生他的时候我都上初中了,从小惯的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 21:08 | 来自疯狂造人
妹妹是真的小,我妹经常说给我一巴掌,我们这边是五毛钱的意思。我妹告诉我的
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:08 | 来自疯狂造人
我老公哥哥大他16岁,从没给过压岁钱
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 21:13 | 来自疯狂造人
我老公工资1万5呢,这两年买的车和房,爸妈哥哥都知道我和老公买车买房不容易,过年能省全省,我想给我侄子压岁钱1000我妈和我哥都说小孩子给200得了,好感动,爸爸也不要我们给他买好酒,虽然我没有给他们最好的,但是哥哥爸妈也会在外面说我对他们多好多好,有他们感觉自己好幸福!
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 21:19 | 来自疯狂造人
回复 杉峰
我们这儿农村吗,礼金比起城市还是差很多的,
正常兄弟哥哥结婚,出嫁的姐妹,随礼都3000,条件好的5000也有
我跟我弟弟相差比较大,他今年6周岁,我想着随礼2000,让我剪头发呢,就包500红包,另外买套好点的衣服(衣服已经买了),差不多也是3000了
毕竟过生日是小事,结婚是大事,我觉得已经不少了
回娘家都问我打算花多少(农村大部分都是在家买材料,盖楼房,我结婚时候也盖房子,也买房了),他们都...
跟妈妈也不能说你的情况么?有的时候亲戚多嘴就多,自己弟弟就没办法了!
点击查看全文