要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

大家来说说,这红包收不收?

83578221 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
和男朋友打算17年五一订婚,十一结婚,双方都见过父母了。之前说过彩礼的时候,我说要十三万,他妈妈说家里刚买完房子,手上没什么钱,不打算给(没当我面说)男朋友这么跟我说了后,晚上我就收拾东西准备分手了,当时我们同居了,第二天早上(凌晨四点的样子)他说他妈妈同意给了,后来就和好了。但是心里就有点阴影了,因为我男朋友是兄弟两个,他哥哥嫂嫂领了结婚证两三年了,但一直都没办酒席,而且很多我感觉不好的事。我要十三万彩礼,不是为了给我妈妈,也不是为了其他,我觉得他们家拿的出来,我男朋友自己也可以出一半,他爸妈只要拿一半就可以了,我不想我父母给我贴嫁妆钱,我家条件不是很好,而且我也想看看他们家的诚意,看了很多帖子,都说让要彩礼,不能随随便便嫁出去!现在问题来了:他妈妈又给他转了一千元钱,说是给我的压岁钱,我不知道这钱能不能收?不收,他妈妈会不会不高兴?收了,明年初是不是要去他们家拜年呢?去他家要坐7小时的火车?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 16:03 | 来自疯狂造人
个人感觉转账给压岁钱好奇怪....如果去拜年见面给你你再收...不见面要什么压岁钱...呵呵...
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 16:08 | 来自疯狂造人
都打算结婚了就去白。给你红包就收着吧。
点击查看全文
q1482248452645 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:13 | 来自疯狂造人
回复 小祎^_^
个人感觉转账给压岁钱好奇怪....如果去拜年见面给你你再收...不见面要什么压岁钱...呵呵...
本来是没打算去拜年的,因为还没订婚。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:15 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
都打算结婚了就去白。给你红包就收着吧。
收了红包得去拜年吧?不然不太礼貌的感觉呢?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:26 | 来自疯狂造人
如果是我,要是没订婚,男方家的任何东西我都不要的,不然要了,搞得好像我们贪小便宜似得
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 16:53
他妈先给你压岁钱,真英明,他妈给你一千,你妈至少要给一千六吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
如果是我,要是没订婚,男方家的任何东西我都不要的,不然要了,搞得好像我们贪小便宜似得
有道理,那就不要了吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:00 | 来自疯狂造人
回复 yangBABY0729
他妈先给你压岁钱,真英明,他妈给你一千,你妈至少要给一千六吧
为神马呢?是给他吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 17:04
回复 q1482248452645

为神马呢?是给他吗?

我们这压岁钱,见面礼都是互相给的,一般都是女方父母先给男方,然后男方父母会在基础上加一点再给女方的(因为一般都是男方先去女方家拜年,然后礼貌,女方会去男方家拜年)。就像见面礼,一般男方先去女方家的,女方 父母给男的见面礼,当初我妈给我老公12000,然后我再去男方家,我婆婆给了我18800,都是后给的比较多一点
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 17:07

为神马呢?是给他吗?

这只是我们这边的情况,也不叫习俗,大家都这样,习惯了而已,也变成了习俗了,也有没见面礼的,男方第一次去女方家没见面礼,女方第一次去男方家就给个一两见当个见面礼的也有。我们这聘礼一般都是三五万,但是嫁妆基本十万左右(娘家有兄弟的,穷的),条件小康的,最起码会陪嫁一辆15万以上的汽车,加上床上用品,生活用品(必须品)
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:08 | 来自疯狂造人

我们这压岁钱,见面礼都是互相给的,一般都是女方父母先给男方,然后男方父母会在基础上加一点再给女方的(因为一般都是男方先去女方家拜年,然后礼貌,女方会去男方家拜年)。就像见面礼,一般男方先去女方家的,女方 父母给男的见面礼,当初我妈给我老公12000,然后我再去男方家,我婆婆给了我18800,都是后给的比较多一点
哦哦,这样的呀,我们这好像没这样的,我妈妈也没说要给他那我还是不收好了
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 17:11

哦哦,这样的呀,我们这好像没这样的,我妈妈也没说要给他那我还是不收好了 ...

没有这种习俗,给你就收吧,不过转帐给压岁钱,好奇怪呀,我没结婚的时候,我婆婆还没到过年,来我家给我的,我们两家比较近,我前婆婆从来没有给过我红包,不管聘礼还是压岁钱,都没有的,现婆婆比较好,虽然穷,但是多少会给我点,我拿着不舒服,年轻人还要拿老年人的钱,哎
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 17:16 | 来自疯狂造人
收了红包得去拜年吧?不然不太礼貌的感觉呢?
对啊,⊙_⊙ ⊙_⊙
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:17 | 来自疯狂造人

这只是我们这边的情况,也不叫习俗,大家都这样,习惯了而已,也变成了习俗了,也有没见面礼的,男方第一次去女方家没见面礼,女方第一次去男方家就给个一两见当个见面礼的也有。我们这聘礼一般都是三五万,但是嫁妆基本十万左右(娘家有兄弟的,穷的),条件小康的,最起码会陪嫁一辆15万以上的汽车,加上床上用品,生活用品(必须品)
嗯嗯,好的。还是不收啦。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:18 | 来自疯狂造人
回复 钰轩麻麻
对啊,⊙_⊙ ⊙_⊙
还是不收了好
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 17:19 | 来自疯狂造人
还是不收了好
看你自己了,不过结婚前的东西彩礼要就要。不要是傻子。O(∩_∩)O
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 17:30 | 来自疯狂造人
这个不是真爱吧 一看男方不打算给巨额彩礼就准备打包走人的 男方眼神不好!自己家家境不好 敲男方一笔
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:32
回复 Libeer

这个不是真爱吧 一看男方不打算给巨额彩礼就准备打包走人的 男方眼神不好!自己家家境不好 敲男方一笔 ...

同感。这不是结婚,这是买卖。难怪很多儿媳妇觉得自己在婆家没有地位,是因为人家花钱买来的媳妇,,,,,,恶性循环吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:58 | 来自疯狂造人
回复 Libeer
这个不是真爱吧 一看男方不打算给巨额彩礼就准备打包走人的 男方眼神不好!自己家家境不好 敲男方一笔
汗,我们家压箱188888!只是看人家有没有诚意!是不是那么想娶你!
点击查看全文