要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

撒好孕啦!备孕一个月成功升级宝妈的经验,说不定能帮助到你奥!

39437558 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2017-01-06
强阳的时间: 2017-01-05
前些天在送子灵庙开始上香、好多帖子下面接好孕,前几天zzy测出弱阳,1月20号官方验证怀孕,22号官方宫内好孕。个人觉得备孕心诚+科学备孕=好孕!下面我要讲讲自己的备孕经历,不一定适合所有备孕的姐妹们,但有可能会帮到和我有相同情况的你!
我和老公结婚近一年,因为在婚前就打定主意要带爸妈一起出国蜜月游,所以我们的蜜月期推迟了半年多。旅游好了回来,双方父母就又开始催促生娃了。我和老公也考虑是要小孩的时候了,就开始算时间。考虑到生养和月子的舒适性我们计划最好是1月份到3月份怀孕,因为想要“鸡宝宝”啊!
好了!上面的一段是自己的些小感慨。接下来步入正题。首先,如果你想备孕,就先把自己的体质养成温暖体质,这样易孕。很多女孩子一入冬就容易手脚冰凉,我也一样。我是在一月份才开始吃黑豆黄豆豆浆的,每天一杯。建议想怀孕目前没怀孕的姐妹每天一杯黑豆黄豆合打的豆浆,一袋牛奶,晚上用热水泡20-30分钟脚,经常喝喝鸡汤。详细的可以百度奥~温暖体质怀孕几率大很多!
又跑偏了!言归正传!简要的列出几点孕前注意事项供大家参考:
1、在准备怀孕前尽量把体质养成温暖体质(拉着你老公一起保养),这其实很重要,我这种临时抱佛脚的做法不太建议,这不是一两天的事情,要有个时间段的。切记:备孕前三个月甚至更早就可以吃叶酸啦!也可以吃含叶酸的综合维生素;
2、备孕前建议双方做个孕前检查,不要等到怀孕了才发现问题,那时候治疗更加有难度。更何况有时候有些问题是导致不能怀孕的罪魁祸首(女生一定要做检查确保没有炎症,输卵管畅通!在没怀孕的时候发现炎症不可怕!治疗好了再怀孕!!有炎症不易怀孕!有炎症怀孕了治疗难度更大!有炎症或是输卵管阻塞怀孕可能宫外孕!);
3、从准备怀孕时起就开始测体温吧!(早上测量较为准确,建议早上测量)早上一睁开眼睛啥事都别干,千万别喝水,最好别说话拿起前一天晚上消毒好放在床头柜上的体温计放入口腔舌下测体温。务必做到每天测量,尽量在同一时间。这样你会对自己的体温有个比较直观的认知,这很重要!一般来说排卵即将开始前会出现一个比基础体温要低的极低温,当你量到极低温,你就要注意了!说不定啥时就要排卵了!及时安排那啥吧!除了每天的量体温,在月经后的第十天左右每天差不多时间测一根,测到强阳一定要注意!测到强阳后每隔4小时补测一次(这是在论坛里看到的,我是每天一根,如果想更加精确建议强阳后补测)。强阳转弱的时候卵子就要排出啦!姐妹们抓住机会!
4、记得AA时选择最易把精子射入子宫的姿势,那啥啥我们在排卵期间都是腰下垫个枕头,女下男上后入式。AA完不要立即抽离,让精子尽量全部射入体内,待疲软后抽出(感觉都射完了就可以)这时候老婆就辛苦些,保持姿势半小时,这样精液不易流出。千万不要刚AA完就起床尿尿啥的奥~(这一段我打的心惊肉跳捂脸捂脸捂脸)
中间插播说说自己的备孕经历。一开始提到我们打算1月份开始正式备孕!我当月就下载了包括造造在内的三个App(另外还有宝宝树、半米排卵期以及大姨妈),对了!别忘了大姨妈日期也要记好!方便算日子啊!之后我就游走各论坛中,这叫知已知彼百战不殆基本上排卵期是下次月经来往前推14天,奈何我这个大姨妈不是太准的人光靠推算是绝对不行了!所以我用了过来人(婆婆)推荐的晨起测温法(详见孕前注意事项3)每天测每天记。结合月经后第十天的测PL(也可以早几天)我自己觉得对自己的排卵有了前所未有的直观!(以前我从没有注意过好么!)1.5日早达到36.2度,下午三点多排卵试纸两条杠,1.6日36.1度(极低温出现了!)三点多排卵试纸两条杠不明显,1.7日36.6度下午三点多排卵试纸一条杠,1.8日36.8度,1.9日36.6靠近36.5,1.10日36.7度,接下来的温度都在36.7-36.9。凡是稍作功课的姐妹们想来都知道测到强阳就要安排AA了,其实有不少医生会提议月经三天后隔天AA直至排卵结束。我是在排卵前后隔天安排的(2016.12.30日、2017.1.1日、1.4日、1.6日、1.8日早),自从知道中招以后我老是在想是不是1.6号最有可能呢从1月19号晚ZZY测出弱阳到22号官方宫内好孕,心情起起伏伏,今天防辐射服已经套上了,小心使得万年船。通过末次月经算法,预产期大约在9月24日左右。希望宝宝顺顺利利的在宫内健康成长,爸爸妈妈爱你!期待你的降生!

19日晚ZZY-弱阳 回想起这事儿我想笑!19号晚不是测了个ZZY么,本来我是不抱希望的,因为16还是17号我测过一次大白板,所以19号晚测了一根一看还是大白板心想铁定没戏了,跟老公说着估计没戏就想扔,老公说让他看看。好么!这家伙左看右看上看下看,约摸3分多钟带着点疑问语气说这好像还有一条杠。我不假思索就说你是眼睛自带双杠吧!过去一看,哎?!貌似好像大概也许应该真的有浅浅的一条杠啊!我们都想着可能是有了但又不敢肯定,所以之后的几个小时我几乎被老公“逼疯”,因为他不断的问我:“你有尿吗?”我哭笑不得……睡觉前又测了两根,19号晚短短的几小时我们测掉了3根当晚我老公一夜没睡好,很是兴奋,他说他已“疯”。因为晨尿较为准确,所以20号早上我又测了一根,结果都是弱阳。老公迫不及待的载着我去了医院挂号验血,等了两小时拿到报告单,结论怀孕!为防止宫外孕隔了一天又去医院验血,hcg数值翻了3倍多,应该是没问题了!因为我们公司有狗狗,所以我又检验了弓形虫等项目,要过几天才能拿报告。
我觉得我和老公都是幸运的,认真备孕也就在1月份,1月中下旬就确诊怀孕,希望这份幸运延续下去,也希望把这份幸运传递。祝愿天下所有打算备孕正在备孕的兄弟姐妹们都能心想事成!
刚老公提到了一个事情,我觉得有必要提醒一下大家。我现在在“魔都”,前天复检hcg的时候和医生提了下公司里有狗狗的事情,问她需不需要测弓形虫之类的项目,她噼里啪啦很快在电脑上就开好了单子。我去挂号缴费窗口一交钱(我是有社保卡的,默认先用卡里的钱)才知道,她给我开了500多块检查费用的项目!验血只需50块啊我滴天……在这里提醒下大家,有的城市是有免费的孕前检查的,包含含弓形虫在内的一些项目,我们忘了这茬,虽然只是500块,但也算是花的冤枉钱。希望大家引起重视,觉得有必要的可以去检查下。

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 13:14 | 来自Android
恭喜,接好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 13:26 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-1-23 14:42 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,传我本月宫内好孕哦
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 14:48 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 15:31 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 15:52 | 来自疯狂造人
回复 蓝色笨笨鼠
恭喜,接好孕
传传传!传好孕!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 15:53 | 来自疯狂造人
回复 独木成林
恭喜楼主,传我本月宫内好孕哦
传好孕!希望姐妹们都好孕!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 15:53 | 来自疯狂造人
回复 爱儿3
恭喜楼主,接好孕
传好孕奥~
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
回复 w1462607786483
恭喜恭喜!接好孕!
传好孕!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:29 | 来自疯狂造人
谢谢大家!传好孕!希望大家都好孕!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-1-23 19:30 | 来自Android
恭喜恭喜恭喜,接楼主宫内健康胎心胎芽,祝孕期一切顺利,好孕传我传我传我吧!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 19:51 | 来自疯狂造人
怀上了哦! 恭喜恭喜恭喜,羡慕楼主喜怀金鸡,我是12、13左右排卵的,希望本月我也怀上金鸡宝宝,诚接本月健康宫内好孕,请楼主传高龄备孕一年的我本月好孕吧,谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 20:34 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-1-23 22:16 | 来自疯狂造人
哈哈,好牛!楼主好好幸福,传好孕!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 22:49 | 来自疯狂造人
恭喜 接宫内好孕
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:46 | 来自疯狂造人
回复 保佑!!
恭喜恭喜恭喜,接楼主宫内健康胎心胎芽,祝孕期一切顺利,好孕传我传我传我吧!
传传传!祝亲好孕!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:52 | 来自疯狂造人
回复 幸孕至我
怀上了哦! 恭喜恭喜恭喜,羡慕楼主喜怀金鸡,我是12、13左右排卵的,希望本月我也怀上金鸡宝宝,诚接本月健康宫内好孕,请楼主传高龄备孕一年的我本月好孕吧,谢谢!
传好孕!!!我也算是高龄备孕怀上(33了),12、13左右排卵的话,再过一两天可以测zzy啦!5-15分钟内有效,不要像我一样差点把测纸给丢了!愿亲本月健康好孕!!!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:54 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年1月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝在2017年健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传即将准妈妈的你好运好孕!祝愿我们的宝贝稳稳健康成长,顺利出生!
点击查看全文
阳光vivi (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 07:58 | 来自疯狂造人
回复 w1479829212999
哈哈,好牛!楼主好好幸福,传好孕!
传亲好孕!祝心想事成!
点击查看全文