要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
1234跳转
[输卵管造影]

难忘的输卵管造影检查

2507067 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人晚婚晚育,今年32了,结婚后备孕2年一直没有怀孕,其他检查都做过,医生一致建议做输卵管造影检查。
在网上看过资料一直比较害怕做这个。犹豫了几个月,准备了两个月,前两个月都是白带2度轻微阴道炎没做成。这个月月经干净后第三天开始去医院,医生开了单子查白带,这次白带很好。因为我在网上也了解过射线造影和四维b超造影,就考虑做个四维的,射线的辐射伤害大一点。还要避孕3月,做四维的不用避孕3个月,下个月就可以怀。
医生开了单,做四维造影要验血常规,尿常规和心电图。这些都做完就第二天了。
早上拿了报告单医生看,说可以安排做,被告知要4天后才能做,当时就懵了,4天后都是月经干净第8天了,做了伤害大。我当时不同意排到这么晚。护士就去问了主任医师,主任说只要经期正常第8天可以做。我还是挺担心,早知排这么久,为什么开单医生不告知,要排到第8天,我这月肯定不做了,浪费一天时间又抽血又验尿。关键是这次不做,下月做还得验这几项。
当时医生态度也很不好,只是打发我说,不知道要排这么久,不做就去退款。我当时心里又委屈又气愤,不做的话白白浪费了3.4.百做检查,浪费两天时间。做的话我也担心副作用。但还是礼貌得问医生能不能帮忙争取近一两天。未果,
老公这时候生气了,质问医生明知排不了还让我做检查。为什么医院做错却让患者承担后果。医生态度倒是突然大转变,之前一直对我凶狠狠的。态度软了,但也是说不做可以退款,或者换成做射线输卵管造影。
这里也说明下,做常规射线输卵管造影只需要验白带常规。不需要验血尿和心电图。所以比四维b超输卵管造影要便宜300多。
当时就想怎样不吃这哑巴亏,冷静下来一想就让老公打了医院投诉电话,服务部接待我们,弄清楚事情由来,他们就打电话去协商了,得知还是不能改期,但b超部主任约了我们去谈谈。给我们做思想工作。
上楼后了解情况,主任就给我检查了b超看看卵泡,后来证明我的坚持没有错,的确不能安排到那天做,卵泡当时大概1cm,再过4天做的话对子宫内膜都有伤害。主任这时突然说安排今天下午给我做,有患者约了不来了。之前怎么也不可以改期,投诉后都不一样了。这里有必要告诉姐妹们,遇到不公平待遇时不要急,也不要吵,更不要做包子,你只要有理有据,态度端正,医院也会妥协的。
下午约了4点半插管,护士和医生的态度完全不一样,吩咐我老公去交钱,非常贴心,温柔又耐心地帮我安排,交代手术前事项,简直要受宠若惊了好吧。医生护士都提醒我插管有点痛,要忍忍。还主动借手机给我打了个电话,叫我老公赶紧上楼来。
签了一张手术单我也没看清。我上了厕所就去做插管准备了,护士让脱了裤子,就给做外阴消毒,那个消毒水浇上去冰凉凉的,消毒完了,医生戴了手套过来插管,用个不知道什么玩意先把阴道撑开,一捅进去好痛,眼泪都要下来了,比鸭嘴钳还难受10倍,然后用好几根大棉签蘸了消毒水往里面戳,特别难受,倒腾了一会突然下身剧痛,应该是管子插上了,那种痛,没办法形容了。
我来之前一直有心理准备的,我一直有严重痛经,以为不过比痛经痛一点而已,这哪止一点,超过100点了,当时脑袋都痛麻了,全身冷汗,胃也难受。第一次感受这么痛,护士叫起来的时候,我压根起不来好吗!穿不了裤子,护士就让休息一下。
躺了几分钟并没有缓解,我就忍住疼穿了鞋子出去了,当时准备的很好,穿的长裙。老公过来扶着我。好悲催拖着管子走到b超室,全身冒冷汗,特别冷,都不知道怎么走到了b超室。老公去找预约的医生,我就坐在凳子上等,疼痛一点没缓解,当时真不想做了,心想生不了也不做了。过了几分钟医生才来,进去b超室,突然忍不住狂呕吐起来,扶着垃圾桶把胃里的酸水都吐干净了。胃好点了,肚子还是痛,身体发凉。医生护士一直安慰我要放松,还说我是不是矫情。当时痛的没脾气了,只想赶紧做完。
躺上去,屁股下垫了个枕头,医生把阴超探头塞进去了,就问我有没有怀过,结婚多久,老公做了什么检查,排卵那些,捣鼓了两三分钟,护士过来推药了,能感觉有东西慢慢流进去,那酸爽,疼疯了。那一刻真不想忍了,我干嘛来遭这罪啊。
医生和护士配合把药推完,我奄奄一息地问堵了没,医生说图形明天才能出。都说扒了管子就好了,可拔完我还是痛不欲生,走不了路,全身冷的发抖。勉强穿了内裤,下面也在流血。老公扶我椅子上坐了10分钟,疼痛一点没缓解,医生看我真不是矫情也觉得我疼的不对劲,立马借了轮椅让我老公推我去找主治医师。
主治医师开始还淡定的说没事,休息室躺会,躺病床上捂着被子都觉得全身发冷,下面也一阵一阵的剧痛。倒了热水喝也没用,躺了十几分钟实在受不了,那种痉挛绞痛太折磨,我就叫医生开止痛针。医生看我过了这么久没缓解,就让护士打了止痛针,说是宫颈痉挛,大概十分钟左右止痛针才慢慢起效。二十分钟完全不痛,但头晕眼花,就睡了会。医生说我这么痛肯定不通,嘱咐两个星期不能同房。
到这会我也缓过来了,明早去拿报告。我现在就感觉简直跟死了一回似的,不知道生孩子是有多痛,但这种痛,这辈子不会尝试第二次。从插管到止痛针起效前,都是痛不欲生,不是我矫情脆弱,是真的没办法忍受。对了我去的是当地三甲医院。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 00:34 | 来自疯狂造人
很多人说不痛,我觉得不可能。
点击查看全文
meigui1215 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 08:51 | 来自疯狂造人
医生说没生过孩子所以很痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-21 09:28 | 来自疯狂造人
我也是前几天第一次做造影,痛到无法形容,楼主后来检查情况怎么样?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 11:03 | 来自疯狂造人
回复 小鸡她妈
我也是前几天第一次做造影,痛到无法形容,楼主后来检查情况怎么样?
刚刚拿了结果,右边通畅,左边通而不畅
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 12:51 | 来自疯狂造人
我也和你一样经历
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-21 13:15 | 来自疯狂造人
痛成这样结果其实也没多大事,也基本通的,一侧可能先天输卵管粗细不一样,才会通而不畅
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-23 09:16 | 来自疯狂造人
刚看了几个帖子都说不痛,看到你这我好怕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 10:36 | 来自疯狂造人
检查输卵管是否堵塞就是做造影的意思吗?看着好吓人
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-1-23 16:10 | 来自疯狂造人
我也跟你一样。当时疼得无法形容 后来做了腹腔镜手术。两次通液。现在输卵管基本上好了。 但是卵泡生长不好。心理很难过
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-1-23 17:12 | 来自疯狂造人
我今天才做的造影,就是扩阴器那下痛点,其他都还可以承受
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-1-23 22:45 | 来自疯狂造人
我输卵管有问题,但是做的时候真的一丁点儿也不痛…因人而异吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-23 23:25 | 来自疯狂造人
我也是疼得想吐、冒冷汗、酸胀感受不了。最后结果是两侧伞端不全梗阻。我本来就性腺激素低,现在发现输卵管也堵,真的难过
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-1-24 01:54 | 来自疯狂造人
我和你一样,痛的无法形容!当时真想放弃了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-24 14:25 | 来自疯狂造人
亲 你是在哪做的 我下个月经周期也要去了 好害怕啊 看你写的我腿都发抖了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-1-24 20:28 | 来自疯狂造人
跟我一样,痛的无法形容,也是通的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-1-25 21:51 | 来自疯狂造人
害怕,明天做,看你写的都不想去了
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-7 15:27 | 来自疯狂造人
请问你是月经开始算起第几天做的造影,我6号来月经,医生让我15、16号去做
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-2-16 12:52 | 来自疯狂造人
昨天做得射线造影。今天还是感觉肚子胀痛,身体虚弱。去到公司又立马请假回来休息了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 10:29 | 来自疯狂造人
我第一次促排,如果3个月失败就要造影,好害怕。之前做过通夜,也很疼
点击查看全文